Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC отображение данных на странице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Я новичок в ASP.NET MVC, перешел с ASP.NET Web Forms. Есть Controllers Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. wexReposittory.cs Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Из этого видно, что у меня две модели. Confirmation.cshtml Как мне отобразить их по условию как в контролере?. ( можно конечно 2 страницы сделать и все прекрасно вывести ) если по одному то вот так Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. И то для одной записи наверно не так все делать, без понятия. (подскажите) Спасибо, заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а) Модель в представлении надо привести к общему для обоих вариантов классу (например базовому для них обоих) б) Активно использовать частичные представления. Базовая модель пусть использует IEnumerable и реализует общий код, а частичные представления уже содержат код под конкретные подтипы IEnumerable<?> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proа) Модель в представлении надо привести к общему для обоих вариантов классу (например базовому для них обоих) а если данные разные в обоих моделях? ( как обойти ) Shocker.Proа) б) Активно использовать частичные представления. Базовая модель пусть использует IEnumerable и реализует общий код, а частичные представления уже содержат код под конкретные подтипы IEnumerable<?> Не понял что вы имели введу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiktor591Shocker.Proа) Модель в представлении надо привести к общему для обоих вариантов классу (например базовому для них обоих) а если данные разные в обоих моделях? ( как обойти )Причем тут данные? Если у классов есть общие поля, методы и т.п., а представление имеет общий для обоих классов код, то у этих классов должен быть общий базовый класс, либо общий интерфейс. wiktor591Shocker.Proб) Активно использовать частичные представления. Базовая модель пусть использует IEnumerable и реализует общий код, а частичные представления уже содержат код под конкретные подтипы IEnumerable<?> Не понял что вы имели введу.У вас есть представление, которое делает некоторые общие действия для обоих классов и некоторые действия персонально под каждый класс. Действия, заточенные под каждый конкретный класс выносятся в отдельные частичные представления, которые вызывает основное представление @Html.RenderPartial ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proа) Причем тут данные? Если у классов есть общие поля, методы и т.п., а представление имеет общий для обоих классов код, то у этих классов должен быть общий базовый класс, либо общий интерфейс. Слушай у тебя в одной модели тип данных может быть разным. Как ты сделаешь чтоб совместить две модели в одну? ( я тебя не понимаю ) Приведи пример, мне будет яснее. Shocker.Proа) У вас есть представление, которое делает некоторые общие действия для обоих классов и некоторые действия персонально под каждый класс. Действия, заточенные под каждый конкретный класс выносятся в отдельные частичные представления, которые вызывает основное представление @Html.RenderPartial Приведи пример, чтоб я понял тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда для начала ответь на вопрос, почему ты пытаешься для двух СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ (по твои словам) моделей сделать ОДНО представление, а не разные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если брать твой пример, где печатаются ID-шники из списка, то 1) делаешь интерфейс, представляющий одно поле int ID - IMyInterface 2) реализуешь этот интерфейс на своих классах vPayQuerry : IMyInterface, vPurchaseCall : IMyInterface 3) модель для представления: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BTW - бессмысленный кусок кода (дважды): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. так как iD объявлен как int ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProТогда для начала ответь на вопрос, почему ты пытаешься для двух СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ (по твои словам) моделей сделать ОДНО представление, а не разные? У меня был реализован этот проект в ASP.NET Web Forms и я использовал одну страницу для вывода информации по разным данным. Вот и спросит по MVC, можно ли сделать так. ( про две модели ) Можно сделать 2 страницы и будет все отлично выводить. ( но меня интересовало вывод на одной ) Данные в модели практически одинаковые, в некоторых местах типы данных разные. ( но по сути все можно запихать в одну модель ) ( но это какой-то слон получается ) - хотелось узнать оптимальное решение - а не городить целые горы кода, которые приведут в итоге к нежелательному результату с точки зрения оптимизации. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не спрашивал про историю свадьбы бабушки. Какая объективная необходимость делать одно представление на разные модели? Общий код? Если нет общего кода, то должно быть два разных представления. Если общий код есть, то: а) делается более обобщенная модель на оба класса (например с помощью интерфейсов, пример я привел 16271579 ) б) делается базовое представление, которое реализует общую для обеих моделей логику, а специфические действия для каждой модели выводятся в частичные представления и вызываются с помощью RenderPartial из базового представления. При этом в базовом представлении также можно применять обобщенную логику, как в п.а), а во вложенные представления передавать уже приведенную вниз модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 11:24 |
|
||
|