powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Топик ненависти к Asp.Net MVC
25 сообщений из 235, страница 9 из 10
Топик ненависти к Asp.Net MVC
Фотография SQL2008
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
thresher8SQL2008Кто сталкивался прошу посоветовать как это б...во разрулить.
а вот нинада всяческим говнищнм в видн EF пользоваться. выпиливай его к херам пока не поздно.
Абсолютно согласен.
Мне было проще в ASP.NET, где доступ к базе через SqlConnect,SqlCommand,SqlDataReader... Все просто и понятно.
Не нужно танцев с бубнами со всякими репозиториями, Code First-ами (убил бы идиота, который додумался до этого!).
Сначала пишется говнокод на базе которого создается говнобаза с говнометодами, которые очень трудно изменить!
Вопрос второй - как можно избавиться от EF в MVC?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Изопропил
Участник
SQL2008Вопрос второй - как можно избавиться от EF в MVC?
EF не требуется для функционирования MVC
...
Фотография SQL2008
Участник
ИзопропилSQL2008Вопрос второй - как можно избавиться от EF в MVC?
EF не требуется для функционирования MVC
Конечно можно вывести работу с БД во View, но апологеты MVC в один голос говорят, что это некошерно.
Есть пример работы с моделями не с EF?
...
Фотография Изопропил
Участник
SQL2008 можно вывести работу с БД во View, но апологеты MVC в один голос говорят, что это некошерно.
Есть пример работы с моделями не с EF?
я говорил о том, что MVC фреймворк не зависит ни от каких ORM, причём здесь вью?

Какая разница, каким способом работать в моделью?
...
Фотография SQL2008
Участник
Думаю, что у меня пока нет полного понимания архитектуры MVC, отсюда и вопросы, кажущиеся непонятными.

Тогда еще вопрос - почему пытаясь создать контроллер на базе модели я получаю ошибку, что такой модели нет.
Хотя она создана и проект откомпилирован без ошибок?
...
Фотография skyANA
Участник
SQL2008, ну не получается у Вас по шаблону контроллер создать, не мучайтесь. Напишите весь код руками.
...
Фотография skyANA
Участник
Быстрее разберётесь, что такое MVC, а что Template: Controller with read/write actions and views, using Entity Framework.
...
Фотография skyANA
Участник
SQL2008Есть пример работы с моделями не с EF?Есть пример работы с MongoDB, интересует?
...
Nicky_N
Участник
SQL2008Есть пример работы с моделями не с EF?
тут
...
Фотография skyANA
Участник
В соседнем топике ( 16167125 ) показано как использовать ADO.NET (без ORM) для доступа к данным модели.
...
handmadeFromRu
Участник
SQL2008,
скомпилить надо чтоб модель от еф была доступна в таком случае.

п.с. все кто пишут про ненависть к асп мвц почему то сажаются в лужу в итоге
...
Фотография SQL2008
Участник
Nicky_NSQL2008Есть пример работы с моделями не с EF?
тут
Тоже смотрел эту тему.
Если не получится с EF пойду этим путем.
Спасибо!
...
Фотография SQL2008
Участник
handmadeFromRuSQL2008,
скомпилить надо чтоб модель от еф была доступна в таком случае.
скомпилить в смысле сделать Build?

handmadeFromRuп.с. все кто пишут про ненависть к асп мвц почему то сажаются в лужу в итоге
Наверно после того, как разберешься в ней, то все покажется проще.
Но с точки зрения программиста (а я знаю много ЯП) это все очень запутанно и неочевидно.
Видимо мысль была облегчить написание кода, а в результате помощь зачастую оказывается "медвежьей".
...
handmadeFromRu
Участник
SQL2008,

1. да
2. да хз что может быть проще еф в связке с асп мвц и скарфолдингом.

лично для меня это не подходит так как формы сложнее чем таблицы в бд и вьюмодели составные, да и вьюшку мапить по модели в бд как то рискованно наверное, но тут я не уверен в силу малого опыта.
...
carrotik
Участник
handmadeFromRu2. да хз что может быть проще еф в связке с асп мвц и скарфолдингом.

.

... тут, вероятно, некоторые "мировоззренческие" тормоза, которые не позволяют понять, как работает MVC ... для меня, например .. когда я писал на WebForms - все было понятно, серверный код генерирует готовый HTML, на клиенте разве что стили подкрасить, да какую-нибудь автозаполнялку на аяксе встромить ... Сейчас, когда пишу на WebAPI + SPA с knockout-ом - тоже понятно: на сервере берутся данные, варятся в бизнес-логике и тупо выливаются на клиента в виде JSON (или файл-стрима), а уж клиент мапит в HTML или сохраняет в файл ... Когда и где это происходит в MVC - я тупо не понимаю ... :)
...
Фотография Изопропил
Участник
carrotikКогда и где это происходит в MVC - я тупо не понимаю ... :)

примитивнейшим образом - используется штатный роутер asp.net
анализируется URL и разбирается на части.

MvcRouteHandler по неким простым соглашениям создаёт экземпляр класса контроллера
(фабрику контроллеров для простоты опустим),
метод контроллера Execute разбирает запрос(данные post,get,cookie и т д)
и вызывает подходящий метод контроллера(модель может быть по желанию заполнена данными запроса)

Контроллер может сам вернуть результат, а может попросить вернуть результат работы шаблонизатора(Razor), имя шаблона(View) либо неявно определяется либо явно, либо по соглашениям.

View может получить параметром модель - просто экземпляр некого класса, который удобен
для привязки данных в шаблонизаторе

модель для запроса и для результата - может быть одним объектом, может быть разными

исходники MVC доступны, они, зачастую, понятнее, чем документация.
...
Фотография SQL2008
Участник
carrotik Когда и где это происходит в MVC - я тупо не понимаю ... :)
С этим я худо-бедно разобрался.
Модель представляет данные, контроллер оперирует данными и моделями, обрабатывает пользовательский ввод, а представление (View) визуализирует в HTML (XML,PDF,JSON и т.п) по команде контроллера.
...
Фотография skyANA
Участник
ИзопропилcarrotikКогда и где это происходит в MVC - я тупо не понимаю ... :)

примитивнейшим образом - используется штатный роутер asp.net
анализируется URL и разбирается на части.

MvcRouteHandler по неким простым соглашениям создаёт экземпляр класса контроллера
(фабрику контроллеров для простоты опустим),
метод контроллера Execute разбирает запрос(данные post,get,cookie и т д)
и вызывает подходящий метод контроллера(модель может быть по желанию заполнена данными запроса)

Контроллер может сам вернуть результат, а может попросить вернуть результат работы шаблонизатора(Razor), имя шаблона(View) либо неявно определяется либо явно, либо по соглашениям.

View может получить параметром модель - просто экземпляр некого класса, который удобен
для привязки данных в шаблонизаторе

модель для запроса и для результата - может быть одним объектом, может быть разными

исходники MVC доступны, они, зачастую, понятнее, чем документация.В конце надо было попросить рассказать про жизненный цикл WebForms

ИМХО странно, что в WebForms всё понятно, а в MVC тупо не понятно.
...
Фотография skyANA
Участник
SQL2008Но с точки зрения программиста (а я знаю много ЯП) это все очень запутанно и неочевидно.RoR, PHP MVC Frameworks или JavaScript MVC Frameworks понятнее и очевиднее? Так может их и использовать?
...
Фотография SQL2008
Участник
skyANASQL2008Но с точки зрения программиста (а я знаю много ЯП) это все очень запутанно и неочевидно.RoR, PHP MVC Frameworks или JavaScript MVC Frameworks понятнее и очевиднее? Так может их и использовать?
PHP MVC Frameworks немного понятнее, есть несколько сайтов, работающих на этой технологии.
Начиная от самописных (не мной), кончая Joomla,OpenCart и т.п.
Но проблема в том, что нужен движок на БД MSSQL + ASP.NET (MVC).
Можно было пойти по пути простых Web Forms и ASP.NET,
но хотелось попробовать новую технологию.
...
Фотография Изопропил
Участник
SQL2008,

EF то здесь причём?

не нравится - стройте модель,
заполняйте модель, забирайте данные из модели ручками.

Какое это имеет отношение к MVC ?
...
Фотография SQL2008
Участник
Изопропилстройте модель,
заполняйте модель, забирайте данные из модели ручками.

Так и сделаю.
Спасибо за консультацию.
...
user7320
Участник
В стиле Хабрахабра, "дайджест из мира мобильной разработки".

А тем временем в стане джаваскриптеров создаются проблемы и они же с честью преодолеваются. Первый комментарий рулит... Что-то мне подсказывает, будь вместо HTML-JS-CSS какой-нибудь Silverlight, проблем было бы гораздо меньше. А ведь всего-то надо просто отойти от дебильного принципа современной веб-разработки и доставить каждому клиенту более-менее богатый фреймворк (тот же Silverlight, или флеш, или полноценный .NET). Нет, мыши будут жевать кактус. Поэтому я и ненавижу HTML-JS-CSS - там многие проблемы высосаны из пальца, а их преодоление считается доблестью и rocket science (в среде недалёких 23-летних джаваскрипт-сеньоров, конечно).

Маразм крепчает. "России нужно больше программистов...". По-моему, ни в России, ни в мире программистов больше не нужно. Наоборот, неплохо бы подсократить уже имеющихся раза так в 2, а лучше в 4. 23-летние сеньоры не знают, чем заняться на работе и развлекаются унижением и втаптыванием в грязь всех новых кандидатов, которые могут составить им хоть какую-нибудь конкуренцию. Да и просто так, ради развлечения.

ASP.NET идёт куда-то не совсем туда. Мне одному кажется, что конфики в JSON выглядят (по крайней мере, в примерах у автора) гораздо уё****нее, чем в XML? Да, XML многословнее, но автокоплит рулит, и лучше уж XML, чем JSON. Я бы тоже заменил XML на что-нибудь менее многословное, но только не на JSON. Опять пошли на поводу у вчерашних студентов - вот типичный представитель "студия не нужна! зачем платить деньги micro$oft?! бесплатно! опенсорс! абыр! абыр!.. абырвалг!"
...
user7320
Участник
http://www.linux.org.ru/forum/talks/8379689

Знаете. Я не верю в чЮдеса. Говорят, что тот же Моцарт (или кто там из юных гениев-музыкантов) до 17 лет выдавал так себе произведения - середнячки. Шедевры пошли после. А всё потому, что приличная наработка и опыт появились у него только к этому возрасту .

Ну а вообще, у любого нормального айтишника должен встать колом на эту Алёну, даже если она внешности ниже средней.
...
user7320
Участник
Вот ещё одна богиня программёрства.

авторBorn in 1979.

авторelite programmer for the King's Quest series for the Apple II although she had her own 3D engine projects that she sold to various companies
Для справики: King's Quest - 1984 года разработки. В 5 лет - elite programmer, ага.

http://www.edge-online.com/features/meet-corrinne-yu-the-influential-programmer-who-gave-up-nuclear-physics-for-play/ Her passion for science developed at a young age when she read an explanation of Einstein’s theory of relativity in a Chinese scientific encyclopaedia. “The explanation was so clear even I could understand it as a child,” she says. “This started off my fascination with math and physics.”

Ну что тут можно сказать? Кто что думает?
...
25 сообщений из 235, страница 9 из 10
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Топик ненависти к Asp.Net MVC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]