Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
при нажатии на f5 данные снова добавляются в базу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. У меня проблема с добавлением в бд и не могу сообразить как сделать. На кнопке есть событие. SqlDataSource4.Insert(); так вот данные в первый раз добавляются и всё правильно. но если я нажимаю f5 то добавляется ещё одна запись. Подскажите как прервать повторное добавление =((( не как не могу сообразить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Редирект после добавления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, про редирект я знаю. я так всегда делаю.но в данном случае нельзя делать редирект. когда редирект вешаю, поля очищаются. а мне до конца оформления заказа, нужно чтоб они были. Поэтому и спрашиваю есть другой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote da haroch]Подскажите как прервать повторное добавление =((([/quote это абсолютно нормальное поведение. выполнил POST (нажал на кнопку submit), получил ответ. нажал F5, браузер повторил предыдущий POST. чего вы хотите не пойму? чтобы исключить эту ситуацию, после Insert должен быть редирект, либо извращайтесь, сохраняйте какой-нибудь флаг в скрытом поле, чтобы повторное нажатие на кнопку не приводило к повторному Insert. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, видимо придётся извращаться и писать проверку наверное.. типо если такая запись уже существует..как то так..ладно пидумаю щас чего нить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da harochhVostt, видимо придётся извращаться и писать проверку наверное.. типо если такая запись уже существует..как то так..ладно пидумаю щас чего нить всё проще. надо делать Insert только когда данные проверены и готовы к вставке, после чего можно делать спокойно редирект. пока данные не корректные, POST просто отправляет не вставленные в базу данные на повторное редактирование. надеюсь вы не используете валидацию самой базы данных для проверки данных на корректность? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, нет не использую. было пару раз. вы имеете ввиду триггер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da harochhVostt, нет не использую. было пару раз. вы имеете ввиду триггер? точно не триггер ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, всё нечо уже не понимаю..пошла я спать короче. а то мозг уже ваще не фурычит. не могу я сделать эту проверку...вот не работает и всё. т.е работает, но не так как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аякс известен уже почти 10 лет. странно, что до сих пор возникают подобные трудности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, я не вкурсе. можно поподробнее.плииииз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da haroch, автор а мне до конца оформления заказа, нужно чтоб они были. дак вы я понимаю, не до оформленный заказ в базу пишете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, Где-то в степине до оформленный неодоформленный пишется слиттно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну у меня несколько этапов идёт. вот один из этих этапов делается в начале..и дальше уже идёт работа...и в текстбоксах в которых ввели до этого с ними происходит события. А если сделать редирект. то они очистятся и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2014, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da harochну у меня несколько этапов идёт. вот один из этих этапов делается в начале..и дальше уже идёт работа...и в текстбоксах в которых ввели до этого с ними происходит события. А если сделать редирект. то они очистятся и всё. надо чётко понимать что происходит на каждом этапе. для начала поймите, что F5 это тоже самое, что нажать на кнопку Submit, если эта кнопка уже нажималась. представьте, что пользователь жмёт не F5, а два раза на кнопку Submit. вы это предусматриваете? в общем просто, подумайте. не знаю что ещё тут посоветовать. у меня есть подтверждённые сведения, что "подумать" -- иногда приводит к решению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da harochну у меня несколько этапов идёт.Каких этапов? Вы их планируете все в одно представление уложить? da harochвот один из этих этапов делается в начале..и дальше уже идёт работа...и в текстбоксах в которых ввели до этого с ними происходит события. А если сделать редирект. то они очистятся и всё.Сделайте два представления: одно для просмотра заказа, другое для редактирования. Или несколько представлений для редактирования различных частей заказа. Вы что, никогда кнопки (ссылки) "Редактировать" в интернете не видели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2014, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttda harochну у меня несколько этапов идёт. вот один из этих этапов делается в начале..и дальше уже идёт работа...и в текстбоксах в которых ввели до этого с ними происходит события. А если сделать редирект. то они очистятся и всё. надо чётко понимать что происходит на каждом этапе. для начала поймите, что F5 это тоже самое, что нажать на кнопку Submit, если эта кнопка уже нажималась. представьте, что пользователь жмёт не F5, а два раза на кнопку Submit. вы это предусматриваете? в общем просто, подумайте. не знаю что ещё тут посоветовать.Насколько, я понимаю, submit отправляет POST запрос (можно, конечно, изменить это поведение - получится, как у ТС). А f5 получает отправляет GET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2014, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttda harochну у меня несколько этапов идёт. вот один из этих этапов делается в начале..и дальше уже идёт работа...и в текстбоксах в которых ввели до этого с ними происходит события. А если сделать редирект. то они очистятся и всё. надо чётко понимать что происходит на каждом этапе. для начала поймите, что F5 это тоже самое, что нажать на кнопку Submit, если эта кнопка уже нажималась. представьте, что пользователь жмёт не F5, а два раза на кнопку Submit. вы это предусматриваете? в общем просто, подумайте. не знаю что ещё тут посоветовать. у меня есть подтверждённые сведения, что "подумать" -- иногда приводит к решению по поводу пользователя, что два раза нажимает на кнопку, да я это предусмотрела=)после нажатия на кнопку я её скрываю, т.е нажать на неё он уже не может больше. Окей подумаю=)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da harochhVosttпропущено... надо чётко понимать что происходит на каждом этапе. для начала поймите, что F5 это тоже самое, что нажать на кнопку Submit, если эта кнопка уже нажималась. представьте, что пользователь жмёт не F5, а два раза на кнопку Submit. вы это предусматриваете? в общем просто, подумайте. не знаю что ещё тут посоветовать. у меня есть подтверждённые сведения, что "подумать" -- иногда приводит к решению по поводу пользователя, что два раза нажимает на кнопку, да я это предусмотрела=)Не надо придумывать костыли, надо по-нормальному сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, знала бы как сделать по нормальному давно бы уже сделала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da harochskyANA, знала бы как сделать по нормальному давно бы уже сделала А Вы откуда эту форму с инсертом вызываете? Вот туда и передавайте редирект. А при выводе этой самой формы с инсертом, заполняйте её данными из базы. Стандартная вещь, вроде как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 09:56 |
|
||
|
|