Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Раскраска строк в таблице, в зависимости от данных MVC-4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно весь вопрос в сабже. Надо раскрасить строки по разному, в зависимости от значения поля centr Задачу решил, но как то не нравится Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Не нравится потому что 2 абсолютно одинаковых частичных представления, с отличием только Код: c# 1. 2. и Код: c# 1. 2. Бессмысленный повтор кода. Как то иначе можно? Как профи делают?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) если я правильно понимаю, в результирующем html будут tr с одинаковым id - это очень неправильно, можно было бы использовать классы... 2) что мешало сделать одно частичное представление и уже внутри него проверять (item.centr == 1) и в зависимости от него подставлять id/класс... но, на самом деле это делается с помощью css - ща найду какую-нить ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так поначалу так и пробовал. Одно частичное, и в нем if Вечно какая то дурацкая ошибка, про нехватку } Так и не понял в чем дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asdorпро нехватку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку. Не пойму, как вы так быстро ее нашли.) Почитал еще про nth-child, но как понял, там "Псевдокласс :nth-child используется для добавления стиля к элементам на основе нумерации в дереве элементов." Что не совсем то что нужно. Строки идут вперемешку, и заранее, неизвестно, где centr=0, а где centr=1 Данные берутся из БД. Еще раз перечел ваш 1 ответ Shocker.Pro1) если я правильно понимаю, в результирующем html будут tr с одинаковым id - это очень неправильно, можно было бы использовать классы... Я не совсем понял ваше предположение. В результирующем идут разные строки, то есть id разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asdorСтроки идут вперемешку, и заранее, неизвестно, где centr=0, а где centr=1 А, я понял. Ну тогда два первых моих совета asdorВ результирующем идут разные строки, то есть id разные asdorНе нравится потому что 2 абсолютно одинаковых частичных представления, с отличием только <tr id="Centr"> <tr id="NoCentr"> то есть у вас таблица из двух строк? на скриншоте строк несколько. я делаю вывод, что в таблице будут несколько <tr id="Centr">. Я не прав? по второму пункту: показывайте, что у вас не получилось, если сделать одно частичное представление вместо двух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Да, любое кол-во строк, и с тем, и с другим id. Данные меняются быстро. Из вводят из клиенткой десктопной проги. Вот такой код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Выдает вот такую ошибку((( Ошибка синтаксического анализатора Описание: Ошибка при разборе ресурса, требуемого для обслуживания этого запроса. Изучите следующие подробные сведения о данной ошибке разбора и измените исходный файл. Сообщение об ошибке синтаксического анализатора: В блоке foreach отсутствует закрывающий символ "}". Убедитесь, что символ "}" указан для всех символов "{" в этом блоке и что ни один из символов "}" не интерпретируется как разметка. Ошибка источника: Строка 29: }*@ Строка 30: Строка 31: @foreach (var item in Model) Строка 32: { Строка 33: if (item.centr==0) Где то синтаксис не понимаю.( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proпо второму пункту: показывайте, что у вас не получилось, если сделать одно частичное представление вместо двух там должно быть что-то типа: Код: plaintext 1. только вместо id надо работать с классами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asdorДа, любое кол-во строк, и с тем, и с другим id.id НЕ ДОЛЖНЫ повторяться на html-странице, они предназначены для УНИКАЛЬНОЙ идентификации объекта. используйте классы, которые как раз для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProShocker.Proпо второму пункту: показывайте, что у вас не получилось, если сделать одно частичное представление вместо двух там должно быть что-то типа: Код: plaintext 1. только вместо id надо работать с классами Огромное спасибо!!! И без классов заработало, просто скопировал ваш код, подправил под свое, и все заработало!!!) Но почему с классами, все же интересно. Совсем плохо с CSS у меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asdor Код: c# 1. 2. 3. 4. тут ошибка потому, что нет закрывающего тэга для tr внутри блока {} но это вам и не нужно ЗЫ: и точка с запятой там не нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asdorСовсем плохо с CSS у меня. http://htmlbook.ru/samcss ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asdorСовсем плохо с CSS у меня. фига се вот вам туториал: задать класс my-some-class элементу: Код: html 1. покрасить все элементы с классом my-some-class в красный: Код: css 1. 2. 3. туториал закончен. куда уж проще-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 14:04 |
|
||
|
|