Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Аутентификация и Авторизация в ASP.NET WebForms + Microsoft SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, коллеги. Как лучше сделать в данном случаи? Имеется база данных Microsoft SQL Server с таблицами и процедурами. Прописана роль для выполнения процедур пользователям. Имеется 3 страницы Default.aspx, Login.aspx и Default2.aspx Делаю авторизацию через SQL Server login и пароль. При авторизации данного пользователя кидает на страницу Default2.aspx с Grid таблицей в которой отображается данные с базы данных( заполнение Grid табл. выполнена процедурой ) Но вот такая не задача, когда меня выкидывает с авторизации при обновлении страницы у меня выходит ошибка о том что Dataset пустой и ему нечего заполнять Grid. Да можно поставить try и catch и при ошибке делать редирект на страницу Login.aspx. Плюс затирать параметры. ( но мне кажется это не совсем правильно ) Есть грамотный способ Аутентификация и Авторизация ASP.NET WebForms + SQL Server ( с точки зрения безопасности ) Спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiktor591, Процедуру авторизации сам пишешь или пользуешься MemberShip? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiktor591, Но вот такая не задача, когда меня выкидывает с авторизации при обновлении страницы у меня выходит ошибка о том что Dataset пустой и ему нечего заполнять Grid. Да можно поставить try и catch и при ошибке делать редирект на страницу Login.aspx. Плюс затирать параметры. ( но мне кажется это не совсем правильно ) 1 При postback страницы у тебя данные каждый раз из базы грузятся? 2 После авторизации где хранятся данные о пользователе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708wiktor591, Процедуру авторизации сам пишешь или пользуешься MemberShip? Сам пишу. ( с MemberShip так и не разобрался как правильно с ним работать) Login.aspx - C# Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Connector написанный класс подключения к БД. Если авторизовала его SQL Servere то зашло и сделал редирект на страницу Default2.aspx и от этого пользователя выполнилась процедура и заполнился Grid. Но вот тут начинаются все самое интересное. Выставляешь таймаут сессии в Web.config и после обновления страницы пользователь вышел из LoginView, а страница с данными осталась. Да можно в странице прописать свойство при обновлении и сделать редирект. ( но это какие то костыли и с точки зрения безопасности не правильно ) -- короче у меня тупик в этом плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708wiktor591, Но вот такая не задача, когда меня выкидывает с авторизации при обновлении страницы у меня выходит ошибка о том что Dataset пустой и ему нечего заполнять Grid. Да можно поставить try и catch и при ошибке делать редирект на страницу Login.aspx. Плюс затирать параметры. ( но мне кажется это не совсем правильно ) 1 При postback страницы у тебя данные каждый раз из базы грузятся? 2 После авторизации где хранятся данные о пользователе? 1) Да каждый раз грузятся. 2) Да вот это пока не реализовал, все роли и сам пользователь находится на Microsoft SQL Servere. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiktor591, 1 Когда пользователь залогинился то храни данные о пользователе в сессии (роли и др.) 2 когда страница обновляется проверяй сначала есть ли в сессии данные если да то вытягивай данные из нее если нет то давай запрос в базу о пользователе. 3 почитай о "жизненном цикле страницы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708wiktor591, 1 Когда пользователь залогинился то храни данные о пользователе в сессии (роли и др.) 2 когда страница обновляется проверяй сначала есть ли в сессии данные если да то вытягивай данные из нее если нет то давай запрос в базу о пользователе. 3 почитай о "жизненном цикле страницы" А есть статья где все подробно описано? или может книжка? А то я чувствую сейчас костылей напишу очень много. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiktor591, Пример protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (Session["Usr"] != null) { // грузишь данные из базы беря данные о ролях пользователя из сессии } else { // показываешь login.aspx (на этой странице после регистрации помести данные о нем в сессию) } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiktor591VIT2708wiktor591, 1 Когда пользователь залогинился то храни данные о пользователе в сессии (роли и др.) 2 когда страница обновляется проверяй сначала есть ли в сессии данные если да то вытягивай данные из нее если нет то давай запрос в базу о пользователе. 3 почитай о "жизненном цикле страницы" А есть статья где все подробно описано? или может книжка? А то я чувствую сейчас костылей напишу очень много. Спасибо Очень хорошая книга Мак-Дональд М., Фримен А., Шпушта М. Microsoft ASP.NET 4 с примерами на C# 2010 для профессионалов - 2011 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:46 |
|
||
|
|