powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аутентификация и Авторизация в ASP.NET WebForms + Microsoft SQL Server
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Аутентификация и Авторизация в ASP.NET WebForms + Microsoft SQL Server
wiktor591
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, коллеги.

Как лучше сделать в данном случаи?

Имеется база данных Microsoft SQL Server с таблицами и процедурами. Прописана роль для выполнения процедур пользователям.
Имеется 3 страницы Default.aspx, Login.aspx и Default2.aspx

Делаю авторизацию через SQL Server login и пароль. При авторизации данного пользователя кидает на страницу Default2.aspx с Grid таблицей в которой отображается данные с базы данных( заполнение Grid табл. выполнена процедурой )

Но вот такая не задача, когда меня выкидывает с авторизации при обновлении страницы у меня выходит ошибка о том что Dataset пустой и ему нечего заполнять Grid. Да можно поставить try и catch и при ошибке делать редирект на страницу Login.aspx. Плюс затирать параметры. ( но мне кажется это не совсем правильно )

Есть грамотный способ Аутентификация и Авторизация ASP.NET WebForms + SQL Server ( с точки зрения безопасности )

Спасибо заранее
...
Рейтинг: 0 / 0
VIT2708
Участник
wiktor591,

Процедуру авторизации сам пишешь или пользуешься MemberShip?
...
VIT2708
Участник
wiktor591,

Но вот такая не задача, когда меня выкидывает с авторизации при обновлении страницы у меня выходит ошибка о том что Dataset пустой и ему нечего заполнять Grid. Да можно поставить try и catch и при ошибке делать редирект на страницу Login.aspx. Плюс затирать параметры. ( но мне кажется это не совсем правильно )

1 При postback страницы у тебя данные каждый раз из базы грузятся?
2 После авторизации где хранятся данные о пользователе?
...
wiktor591
Участник
VIT2708wiktor591,

Процедуру авторизации сам пишешь или пользуешься MemberShip?

Сам пишу. ( с MemberShip так и не разобрался как правильно с ним работать)

Login.aspx - C#

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
 protected void exLoginForm_Authenticate(object sender, AuthenticateEventArgs e)
        {
            try
            {
                Connector.CreateConnection(exLoginForm.UserName, exLoginForm.Password);
                Connector.connection.Open();

e.Authenticated = true;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                e.Authenticated = false;
                exLoginForm.FailureText = ex.Message;
            }
        }

Connector написанный класс подключения к БД. Если авторизовала его SQL Servere то зашло и сделал редирект на страницу Default2.aspx и от этого пользователя выполнилась процедура и заполнился Grid. Но вот тут начинаются все самое интересное. Выставляешь таймаут сессии в Web.config и после обновления страницы пользователь вышел из LoginView, а страница с данными осталась. Да можно в странице прописать свойство при обновлении и сделать редирект. ( но это какие то костыли и с точки зрения безопасности не правильно ) -- короче у меня тупик в этом плане.
...
wiktor591
Участник
VIT2708wiktor591,

1 При postback страницы у тебя данные каждый раз из базы грузятся?
2 После авторизации где хранятся данные о пользователе?

1) Да каждый раз грузятся.

2) Да вот это пока не реализовал, все роли и сам пользователь находится на Microsoft SQL Servere.
...
VIT2708
Участник
wiktor591,

1 Когда пользователь залогинился то храни данные о пользователе в сессии (роли и др.)
2 когда страница обновляется проверяй сначала есть ли в сессии данные если да то вытягивай данные из нее если нет то давай запрос в базу о пользователе.
3 почитай о "жизненном цикле страницы"
...
wiktor591
Участник
VIT2708wiktor591,

1 Когда пользователь залогинился то храни данные о пользователе в сессии (роли и др.)
2 когда страница обновляется проверяй сначала есть ли в сессии данные если да то вытягивай данные из нее если нет то давай запрос в базу о пользователе.

А есть статья где все подробно описано? или может книжка? А то я чувствую сейчас костылей напишу очень много.

Спасибо
...
VIT2708
Участник
wiktor591,

Пример

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Session["Usr"] != null)
{
// грузишь данные из базы беря данные о ролях пользователя из сессии
}
else
{
// показываешь login.aspx (на этой странице после регистрации помести данные о нем в сессию)
}

}
...
VIT2708
Участник
wiktor591VIT2708wiktor591,

А есть статья где все подробно описано? или может книжка? А то я чувствую сейчас костылей напишу очень много.

Спасибо

Очень хорошая книга

Мак-Дональд М., Фримен А., Шпушта М. Microsoft ASP.NET 4 с примерами на C# 2010 для профессионалов - 2011
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аутентификация и Авторизация в ASP.NET WebForms + Microsoft SQL Server
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]