Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ошибка после импорта в excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Помогите решить проблему, не знаю что делать=) Сделала импорт в excel и всё работает, но есть одно но, при открытии вылазит ошибка. Возможно ли это решить. Могу скинуть код, только сильно тухлыми помидорами не закидывайте. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правду Excel говорит, внутри - HTML чтоб не кричал - честный эксельный формат генерить нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, а вы не подскажите пожалуйста, как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилправду Excel говорит, внутри - HTML чтоб не кричал - честный эксельный формат генерить нужно про это я уже давно ещё в каком то паблике прочитала. а как обойти, что-то так и не нашла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da harochИзопропил, а вы не подскажите пожалуйста, как это сделать? прямой путь -Open XML SDK возможны варианты -Report Server, генераторы отчётов, сторонние библиотеки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прямой путь -Open XML SDK извиняюсь, я кучу инфы прочитала, так и не дошло как это сделать, печалька, а про репорт я думала уже, мне кажется не проканает, ибо приложение выпущено наружу и я так понимаю буду сложности с работой такого отчёта во вне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da haroch, При использовании Open XML есть 2 варианта: 1. Работать напрямую с этой библиотекой - писать обертку для нее самому, вариант не самый легкий, зато имеешь полный контроль. 2. Использовать готовые обертки EPPlus , ClosedXML , SpreadsheetLight ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nicky_N, спасибо я по пробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da haroch, если пойдете по первому пути, может пригодится: msdn Creating basic Excel workbook with Open XML Creating and streaming an OpenXML Spreadsheet using the .Net SDK and ASP.NET MVC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. вообще-то, надо бы еще выяснить, какая версия Excel-a ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, 2007, я читала что на 2003 у людей всё открывается нормально. не пробовала не могу точно сказать. Ещё в одной из статей нашла что лечится если поставить Response.ContentType = "Application/msexcel"; поставила не вылечилось=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, а ещё пишут есть выход в реестре править. но я так понимаю это на клиентском уровне нужно делать видимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я помню HTML должен быть в формате <table> <tr> <td> .................... ну а наверно более оптимально всё таки пересылать в формате csv правда при этом теряется всё форматирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da harochЕщё в одной из статей нашла что лечится если поставить Response.ContentType = "Application/msexcel"; поставила не вылечилось=) бесполезно, сообщение выдаёт не броузер, а excel carrotik.. вообще-то, надо бы еще выяснить, какая версия Excel-a ... все последние будут возмущаться (2007 тихо открывал) da harochа ещё пишут есть выход в реестре править. но я так понимаю это на клиентском уровне нужно делать видимо. da harochибо приложение выпущено наружу значит неприемлемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da harochcarrotik, 2007, я читала что на 2003 у людей всё открывается нормально. не пробовала не могу точно сказать. Ещё в одной из статей нашла что лечится если поставить Response.ContentType = "Application/msexcel"; поставила не вылечилось=) ...я пишу вообще "application/octet-stream" - и все нормально открывается и в Экселе и в ОпенОфисе - Кальке, правда, на 10-м не проверял ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, ... а нет, вру, 10-й задает тот же глупый вопрос .... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da haroch, ...вообще, имейте в виду, OpenXML, конечно, хорошая штука, но простенькая формочка для Ворда (счет-фактура с парой картинок, логотип и печать с подписью) выходит строк на 300 кода .... Может, лучше уговорить пользователей нажимать "ОК" ..? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik..вообще, имейте в виду, OpenXML, конечно, хорошая штука, но простенькая формочка для Ворда (счет-фактура с парой картинок, логотип и печать с подписью) выходит строк на 300 кода ... с генератором отчётов такой херни не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:35 |
|
||
|
|