Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Топик ненависти к Asp.Net MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или короткий ответ: за деньги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320Как можно писать что-то на ПХП после Сишарпа? На Джаве ещё туда-сюда ни шло, хотя уже зашквар. согласен, тяжело с точки зрения программирования после C# воспринимать PHP и Java серьёзно, не смотря на всю их популярность и охват.А JavaScript в принципе ничё так, после C# вроде не бесит. TypeScript ещё надо будет глянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИли короткий ответ: за деньги это довольно таки мутная причина. таким макаром я бы мог работать, разрабатывая на ABAP-е. деньги очень и очень приличные. но пару месяцев хватило, чтобы послать эту фашистскую среду, созданную специально для геноцида мозговых клеток гуманоидов, ко всем чертям нафиг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAИли короткий ответ: за деньги это довольно таки мутная причина. таким макаром я бы мог работать, разрабатывая на ABAP-е. деньги очень и очень приличные. но пару месяцев хватило, чтобы послать эту фашистскую среду, созданную специально для геноцида мозговых клеток гуманоидов, ко всем чертям нафиг Если ты объединишь оба моих ответа, то всё встаёт на свои места. В свободное от работы время запилить халтурку за неплохие бабки на PHP, или Java - почему нет? На ABAP-е я себе именно нужно работать. SAP-халтурку я себе плохо представляю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuа должен ли при Content-Type: application/x-www-form-urlencoded ?) Ну вы можете еще биндер свой запилить если не хотите писать Content-Type или биндер для конкретного типа byte[] ... а вот, кстати, раз уж об этом заговорили, может кто в курсе ... я со страницы обращаюсь через POST к WebApi контроллеру для формирования и загрузки файла в ПДФ (ну, или в Экселе и т.д.) .. Поскольку, как я понял, мировое прогрессивное сообчество еще не придумало, как напрямую через AJAX файл грузить (или просто не знаю), то использую известный костыль через form.submit: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... ко - это knockout, если кто не знает ... Так вот, в таком виде на вход контроллера массив целочисленный передается с тем же самым Content-Type: application/x-www-form-urlencoded, и приходится парсить строку и конвертить ее уже в INT массив : Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ,.. оно работает, но как-то кривенько выглядит ... может, есть более приличное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНа ABAP-е я себе именно нужно работать. SAP-халтурку я себе плохо представляю это одна большая бесконечная и безумно дорогая халтурка. SAP и Ко. (нсалтинг), -- компания, обладающая исключительными правами на отмыв бабла. где ещё недельный курс, который тебя должен по идее научить в SAP с помощью жуткой смеси ABAP, Java и такой-то матери создавать простейшую PDF-форму с десятком полей, стоит от 2000 евро (только за сам курс)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Купил себе такую штуку . Полноценная Вин 8.1!!! Не RT там всякие! Ну, что я могу сказать - андроиды и айпэды всякие могут идти на... Согласен, полноценная 8.1 на планшетах это тема. Тоже запилил на работе небольшой проектик на Store App под Metro 8.1 (xaml + mvvm + odata + ms sql), вообще тема. Андроиды курят в сторонке, хотя сам являюсь закоренелым ведёрководом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоАндроиды курят в сторонке чёйто курят, xamarin! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, а чем отличает от того что писал тс чуть выше? вы ж массив id-ников передаете ? или мож я чего не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRucarrotik, а чем отличает от того что писал тс чуть выше? вы ж массив id-ников передаете ? или мож я чего не понял .. именно, что массив айдишников, но через одно место, т.е. не через $.ajax, как в нормальной ситуации, когда нужно получить данные по JSON, а через присобачивание временной формы и ее submit, чтобы загрузить стрим и сохранить как файл ... И в этом случае указать content-type не получается .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhandmadeFromRuпо моему там беда в том что Content-Type не application/json Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ну да, вот так получилось. И что, все так делают? А почему не $.post? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоАлексей Кпропущено... Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ну да, вот так получилось. И что, все так делают? А почему не $.post? :)Для чистоты эксперимента. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоuser7320Купил себе такую штуку . Полноценная Вин 8.1!!! Не RT там всякие! Ну, что я могу сказать - андроиды и айпэды всякие могут идти на... Согласен, полноценная 8.1 на планшетах это тема. Тоже запилил на работе небольшой проектик на Store App под Metro 8.1 (xaml + mvvm + odata + ms sql), вообще тема. Андроиды курят в сторонке, хотя сам являюсь закоренелым ведёрководом. Первая говняшка со стороны МС и винды на планшетах-телефонах. Но по размерам эта говняшка - огромная куча говна! Блин, я и подумать не мог, что отсутствие этой штуки сделает планшет НАСТОЛЬКО малоюзабельным. Добавьте, что в магазине приложений отсутствует вменяемый RSS-аггрегатор (пришлось поставить десктопную Opera Mail), и всё начнёт казаться очень грустным. Bing News хрен пойми, как работает, да и неудобен (по сравнению с аккуратным аггрегатором в той же Opera 12 и ниже или в Opera Mail), в самом ИЕ 11 если и есть аггрегатор, то работает через жопу (что-то с "избранным" надо мутить), да и всё равно не то. На Андроиде я, хотя и пришлось перепробовать, нашёл таки RssDemon, а любой браузер там Text Reflow умеет из коробки. На Винде же на планшете хрен что сделаешь. Щас ещё поставлю Оперу десктопную и попробую поиграть масштабом-настройками размеров шрифтов. Если не получится, придётся довольствоваться мелким текстом в Opera Mail на декстопе и режимом чтения в ИЕ в Метро. Хорошо, хоть в десктопном ИЕ можно настроить, чтобы ссылки сразу в метрошном ИЕ открывались. А вообще, с таким грустным состоянием по связке RSS-Text Reflow в браузерах виндопланшет становится непригодным сразу этак наполовину. И это грустно, т. к. Text Reflow - это нечто элементарное, а RSS-ридер в век, когда на каждом сайте есть ленты новостей - нечто само собой разумеющееся для планформы. И, блин, даже десктопные приложения не имеют никакой заточки под тач (т. е. крупные шрифты и меню). Какой из этого главный вывод? - Несмотря на уже который год доносящееся отовсюду "надо делать растягивающиеся интерфейсы с автоадаптацией под размеры экранов", никто этим даже не думает заниматься. Вот вам и WPF, где это вроде как почти из коробки (та же Опера, да и Хромы с Фаерфоксами срать хотели на WPF - у них там какие-то свои говно-библиотеки). Вот вам и остриё мирового софтостроения. И да, поиск в магазинах приложений бесполезен. Магазин (у любой конторы - Эппл, МС, Гугл) - это просто свалка говна и наколенных поделок "кинул два стандартных контрола из SDK на форму". Какой-то там контроль качества - лапша на уши для лохов. Иначе я не могу объяснить кучу "браузеров" в Windows Store, состоящих из контрола "браузер" и двух-трёх полуработающих кнопок к нему. Остаётся, как и раньше, единственный проверенный способ - смотришь обзоры, мнение друзей-знакомых, общественное признание. А искать что-то в магазинах по ключевым словам и ставить - только время зря терять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320А вообще, с таким грустным состоянием по связке RSS-Text Reflow в браузерах виндопланшет становится непригодным сразу этак наполовину. И это грустно, т. к. Text Reflow - это нечто элементарное, а RSS-ридер в век, когда на каждом сайте есть ленты новостей - нечто само собой разумеющееся для планформы. а я считаю что это просто замечательно! МС за такую инициативу надо медалью наградить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320А искать что-то в магазинах по ключевым словам и ставить - только время зря терять. а для кого-то дефицит -- золотАя жила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320А вообще, с таким грустным состоянием по связке RSS-Text Reflow в браузерах виндопланшет становится непригодным сразу этак наполовину. И это грустно, т. к. Text Reflow - это нечто элементарное, а RSS-ридер в век, когда на каждом сайте есть ленты новостей - нечто само собой разумеющееся для планформы. а я считаю что это просто замечательно! МС за такую инициативу надо медалью наградить.А я вообще не понял о чём речь и нахуа это надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю, что самый продвинутый и гибкий интерфейс, который я когда-либо видел - в программе Blender. Все эти ВПФы, джаваскрипты, ХТМЛи, айосы, андроиды, QT и прочая-прочая, что только есть на свете, относящееся к UI, просто СОСЁТ у UI Блендера. Извините вот за такую резкость. Блендеровские возможности по масштариброванию и компоновке интерфеса просто поражают на фоне "прибитых гвоздями" и "затиснутых в железные рамки" интерфейсов всех других приложений. Лучшие приложения по интерфейсу имеют только возможности плавающих меню с ресайзом, плюс кастомное наполнение кнопками этих меню - давнишний стандарт уже для серьёзных приложений. А вот по масштабированию без артефактов (типа размыливания и прочих сраных "сглаживаний") - больше не видел. Тот же WPF масштабирует с артефактами. Там вообще мыло, и чёткий текст только при стандратных настройках масштаба и выключенном Aero, сглаживании (причём в двух местах это надо делать) и включении старой темы а-ля Виндовс 2000, плюс ещё специальные параметры TextOptions в XAML'е. У Блендера же чёткость всегда и при любом масштабе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320А вообще, с таким грустным состоянием по связке RSS-Text Reflow в браузерах виндопланшет становится непригодным сразу этак наполовину. И это грустно, т. к. Text Reflow - это нечто элементарное, а RSS-ридер в век, когда на каждом сайте есть ленты новостей - нечто само собой разумеющееся для планформы. а я считаю что это просто замечательно! МС за такую инициативу надо медалью наградить. hVosttuser7320А искать что-то в магазинах по ключевым словам и ставить - только время зря терять. а для кого-то дефицит -- золотАя жила. Я чёта не вижу энтузиастов, пишущих RSS-ридеры и браузеры с text reflow для виндового маркета. Да даже для десктопной Виндовс, но с тач-интерфейсом. Одни поделки школьников. skyANAhVosttпропущено... а я считаю что это просто замечательно! МС за такую инициативу надо медалью наградить.А я вообще не понял о чём речь и нахуа это надо Ты либо 100+% зрение имеешь, либо виндопланшетом не пользовался нормально. Да тут и для людей с хорошим зрением всё достаточно очевидно должно быть. - Значит, не пользовался просто. Я вот попользовался менее суток, и для меня сразу стало очевидно, что на этой планформе за недостатки, а что за достоинства. И меня удивляет, что такие очевидные вещи МС не исправляет уже годами. Видно, не очень она хочет вернуть себе мобильный рынок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, реально, ИЕ 11 для Метро - почти лысый в плане функциональности. Там и четверти возможностей той же Оперы 12 нет, даже если не рассматривать торрентокачалку и прочее в ней, а только как браузер. Сделать ту же функциональность, но с text reflow, плюс сессии (в ИЕ сессий нет), и даже за бабки оторвут в Маркете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Не, реально, ИЕ 11 для Метро - почти лысый в плане функциональности. Там и четверти возможностей той же Оперы 12 нет У ИЕ единственное достоинство - скорость. Просто летает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЗДЦ! Щас скачиваю новую Оперу с оф. сайта. Значит, без кучи функциональности, без RSS, без торрентов, без почты - НО ЗАТО НА НОВОМ ГУГЛОВСКОМ ДВИЖКЕ *УКА - она весит под 30 МБ! А раньше, со всей функциональностью, но без сраного гугловского хрома, она весила около 12 МБ. Ну не ПЗДЦ ли, а?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЩас ещё поставлю Оперу десктопную и попробую поиграть масштабом-настройками размеров шрифтов. Если не получится, придётся довольствоваться мелким текстом в Opera Mail на декстопе и режимом чтения в ИЕ в Метро. Хорошо, хоть в десктопном ИЕ можно настроить, чтобы ссылки сразу в метрошном ИЕ открывались. Попробовал - фигня эта ваша Опера новая. Делаешь настройку шрифта для текста на сайтах - бОльшая часть сайтов ложила на это и текст как оставался крошечным, так и остаётся. А поскольку новая Опера не умеет в свои стили для сайтов (вроде... да и менять размер шрифтов через стили - та ещё жопа), то ну её в болото. Остаётся только связка Opera Mail десктопная + ИЕ Метро с функцией чтения. ПЗДЦ, на дворе 2014 год, а я такой костыль должен юзать! И это хорошо, что у меня есть десктопная Виндовс, а каково тем, у кого сраная RT или вообще Windows Phone? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320 И, наконец, главный вопрос! Тут где-то слышал, что приложения, написанные под Метро, одинаково идут что под Вин 8, что под Вин РТ. Это правда? Т. е. и написание таких приложений тоже одинаковое - никаких отдельных библиотек-функций-классов для Вин 8 и Вин РТ не используется? А то я в этом не шарю, а пока только думаю начать писать под Метро. кое что можно делать под обе системы. Почему "кое-что", а не "всё"? Магазин же один на все платформы метрошных приложений (Windows 8 Metro и Windows RT Metro). Там что, если заливаешь в этот магазин своё приложение, то надо либо указать, под какую платформу (т. е. уже ограничение для юзеров - надо знать, что RT Metro это не 8 Metro), либо только сразу две версии - под обе платформы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА я вообще не понял о чём речь и нахуа это надо а подумать не судьба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 18:37 |
|
||
|
|