Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Несколько уровней компоновок - всем нужны разные модели. Как быть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. В моем приложении статичен только самый верхний уровень (и то не навсегда). Все остальные вложенные уровни - зависят от предыдущего выбора. И каждому уровню нужна своя модель. И как быть, если я во вью указываю файл компоновки, которому нужна особая модель? Грубо: Самый верх: Справочники. Документы. Второй уровень. (Вычисление в контроллере - Модель ААА) Виды документов: Акты. Приемы на работу. Третий уровень: (Модель: ВидДокумента) Перечень документов. Так вот - отображая третий уровень - мне нужно отобразить еще и второй. А он требует модель ААА. Всё валится с ошибкой. А я ведь даже не захожу в контроллер второго уровня - как мне "модель ААА" вычислить то? Или многоуровневые компоновки - зло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно в принципе свести всё к одной модели (мегаструктура всех данных); совать её по всем вьюхам и логику отображения заложить во вьюхи, но... Это как-то неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем вопрос свёлся к классическому - хранение состояний. Вариантов, я так понимаю, три: 1. Сессии. 2. Параметры запросов. 3. БД. И всё это бегает через actions контроллеров и густо "приправлено" modelBinder-ом. И забыть про вложенность компоновок. Ибо ересь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл 4-ый. 4. Логика во вьюхах и один глобальный объект для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, а чо так не бойко? Реально картинка не складывается. Кусок разметки может быть "показан" разными путями. Через меню, через "недавно использовалось", через залинкованные справочники.. Когда я показываю этот кусок разметки - я должен как-то и остальную часть тсраницы отрендерить, причем как бы подразумевается, что она должна быть согласованной с предыдущими действиями пользователя. Делать сайты с одним уровнем меню это конечно круто, но в реальной-то жизни и визитку не запихнешь в такие рамки. Народ, как вы строите сложные приложения, что за приемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, по-русски можешь проблему изложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Я подходов не понимаю. Вклинимся в середину пайплайна. Мне нужно отобразить документ. Который я выбрал из списка. В контроллер приходит id документа. Я могу найти документ и отрендерить его. Но. Мне нужно отрендерить и остальную часть интерфейса. Меню\шменю\всё на свете. Если бы меню\шменю было было бы статичным, то вопросов, положим не было бы. А если оно похоже на павлиний хвост - пока юзер тыркался по интерфейсу? А у меня на входе только ID документа. И что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По другому. Есть разметка документа "поступление на склад". Чтобы показать ее еа экране - мы должны выбрать последовательно из ряда меню: 1. Документы. 2. Складские. 3. Поступления. 4. Контрагент. 5. Сам документ. При навигации по меню - каждый раз рендеря страницу надо минимум указывать что было выбрано, а максимум - давать возможность вернуться в конкретное меню. То есть, при выборе контрагента - надо подсвечивать "Документы/складские/поступления". Нужно иметь эту информацию. Таким образом, когда мы доберемся до документа - мы пройдем через несколько меню, которые должны быть как-то визуализированы. Также в приложении должна быть боковая панель - в ней будут отображены недавно используемые объекты. Там будет и наш документ при клике на который - на него можно будет посмотреть. Но на этот раз без меню, а что-то типа recent/приходный ордер #123. Но разметке-то документа индеферентно кто её вызвал (должно быть так). Вопрос: каким образом рендерить все эти проходные меню, когда каждая из требует свой параметр?? Меню с контрагентом требует id контрагента, меню выбора типа - тип документа. А когда я добираюсь до самого документа - у меня по сути - только его ID. Как вариант - в ссылку выбора документа можно напихать все необходимые параметры; и тип, и контрагента, и черта в ступе - только потому, что это может понадобиться контроллерам, рендерящим меню, но... Это же просто извращение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, Вообще то отделить мух от котлет. Меню - это меню, оно ни как не завязано с сервером ( ну разве что на сервере формируетстся) и с ссылок меню скриптом заносится в срытое поле выбранный путь типа ('item1/item2/intem3/id34'), управление состояния меню происходит куками это стандартная практика, об этом не мало песен спето, и примеров таких меню - просто уйма.. ТО что вы пытаетесь разговаривать о какой то панели, (подозреваю что это - хлебные крошки) она формируется на сервере в результате выбранного итема меню ( читать по значению скрытого поля выбора меню), тут то какие могут быть проблемы с формированием оной?, ну а остальное проза жизни..... Вообще то, то что вы написали ( манера описания задачи) это бредово, я почему ответил - увидел процентов 5 рациональности а остальное - бред.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, "- Довольно обидные ваши слова. Очень обидные." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не поленитесь - посмотрите картинки. Это пример интерфейса, о котором я говорю. Само меню - находится слева и вызывает при клике... То, что должно вызвать. Далее, кликая по предлагаемым вариантам - я иду по сценарию. И самое главное - я могу в любой момент вернуться в любое место уже пройденного сценария, я показал это на 7-ом снимке. То есть, когда я выбираю сотрудника, у меня: 1. Есть визуальная инфо - откуда я двигаюсь - в каком процессе нахожусь. 2. Могу вернуться обратно. Своего рода визард. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И мне кажется, я понял, что мне надо делать... Мне нужно иметь всю стек вызов как объект и рендерить именно его. То есть - в контроллере я получаю параметры запроса, беру этот свой "визард" и уже определяю - что с ним делать. Начинать заново, продолжать с последнего места - возвращаться назад по сценарию.. Модицифицирую его и передаю его во вью. Да, я думаю, что это будет оптимально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique,авторСамо меню - находится слева и вызывает при клике... То, что должно вызвать. Далее, кликая по предлагаемым вариантам - я иду по сценарию. Вы это, попробуйте выразить мысль танцем, под ритмичные удары бубна, а тут зассыльте с ютуба. Как бы многие племена практикуют это, но там, к сожалению, отображают в основном охоту и рыбалку. А вот так, не по детский, работу с многоуровневым меню.... очень бы хотелось посмотреть.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меню, хлебные крошки, визард, - всё смешалось в кучу. Где нормальные скрины, которые видно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то типа этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМеню, хлебные крошки, визард, - всё смешалось в кучу. Где нормальные скрины, которые видно? Да как-то так вставилось.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, -- Что типа этого... Ну можно и так сказать.. за небольшим исключением. Когда я делаю "тынц" на документе - как мне вычислить "хлебные крошки", если учесть, что их невозможно построить имея только документ? Просто в вашем примере - все хлебные крошки можно "вычислить". Да и то не факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документы->Складские->Контрагент->Все документы по контрагенту -> Документ. Это конечно супер, а если: Контрагент -> Договор -> Просроченная оплата -> Документ ??? Или: Номенклатура -> Возвраты за месяц -> Документ ??? На десктопе вопросов бы не было, знай команды создавай, но что делать в вебе, когда надо при каждом запросе всю страницу воссоздавать? Я посмотрел в 1С - она этим не парится. Очень неудобно кстати. Меню с подсистемами + меню самой подсистемы + окно контента и хорош. Подсвечивается только выбранная подсистема - и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, дизайн-то покажите? Пока я вижу две модели: DocumentModel и MenuModel. И два контроллера: DocumentController и MenuController. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё что есть - это скрины с десктопа, которые я привел выше. Дизайна для веба - никакого пока нет. Я подумал - наверное я многого хочу - пилить приложения a la десктоп на чистом HTML (без JS). У MVC всё просто - запрос-ответ. И не выделываться. А если надо круто - добро пожаловать в ад SPA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueВсё что есть - это скрины с десктопа, которые я привел выше.Я просил скрины, которые видно . Что означает, что их тупо не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прошу пардону, но они открываются, если открыть их в другой вкладке. Их там всего семь штук. Сохранив в папку их можно задорно листать. Они там под номерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueЯ подумал - наверное я многого хочу - пилить приложения a la десктоп на чистом HTML (без JS).Почему многого? Пишите толстый клиент на JS, сервер пусть отдаёт тупо JSON. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2014, 17:15 |
|
||
|
|