Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAКстати давеча купил себе Nokia на Windows Phone 8. И что я вижу? В календаре, gmail, skype, и много где ещё, в верху экрана полоска для навигации. Например в skype: people, recent, favorites. Хвост, не покупай себе телефон на Windows Phone 8 никогда зачем покупать то, что можно получить совершенно бесплатно для разработки мобильных приложений? Facepalm Я ему про повседневное использование смартфона, а он мне зачем покупать? Ну не покупай. С симулятора звони и почту проверяй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:02 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttточно также можно скрывать меню на сайте: скролишь вниз, оно скрывается; скроллишь вверх, оно показывается. просто как дважды-два .Пример сайта в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:04 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ ему про повседневное использование смартфона, а он мне зачем покупать? Ну не покупай. С симулятора звони и почту проверяй может, ну его эти смартфоны, давай про политику поговорим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:04 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиskyANA, авторКстати давеча купил себе Nokia на Windows Phone 8 к стати, как тебе, понравилось в целом?В целом да. Но бывает глючит по мелочам. Самую дешмань купил, что на Windows Phone 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:05 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЯ ему про повседневное использование смартфона, а он мне зачем покупать? Ну не покупай. С симулятора звони и почту проверяй может, ну его эти смартфоны, давай про политику поговорим? Про политику ты тоже лулзы отмачиваешь? Может у тебя бложек есть? Я бы почитал, поржал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:08 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, не помешало бы добавлять в начале поста имхо, декларативность задолбала уже, если сравнивать с skyanna или мсу, так как ни крути дела есть в тынцах, у этих перцев, но никак они не странники и вообще бекандеру бекандерово, фронендеру фронтендерово, или как скажет старший.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:09 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПро политику ты тоже лулзы отмачиваешь? Может у тебя бложек есть? Я бы почитал, поржал. клал я на политику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:09 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAПример сайта в студию. http://jsfiddle.net/mariusc23/s6mLJ/31/ Класс! Супер дизайн! Не то что те сайты, на которые я ссылки давал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:13 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиhVostt, не помешало бы добавлять в начале поста имхо, декларативность задолбала уже, если сравнивать с skyanna или мсу, так как ни крути дела есть в тынцах, у этих перцев, но никак они не странники и вообще бекандеру бекандерово, фронендеру фронтендерово, или как скажет старший.. авторитарное мышление -- наше всё, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:13 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКласс! Супер дизайн! Не то что те сайты, на которые я ссылки давал! я не понимаю, почему ты говоришь о дизайне, когда мы говорим о конкретном решении в адаптивной вёрстке. ты ноутбук себе тоже по цвету крышечки выбираешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:18 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКстати давеча купил себе Nokia на Windows Phone 8. И что я вижу? В календаре, gmail, skype, и много где ещё, в верху экрана полоска для навигации. Например в skype: people, recent, favorites. Это же не веб, где каждый кусочек экрана, который занимает меню - вред. В веб с мобилки ты заходишь не чтобы в меню копаться и его постоянно лицезреть, а чтобы контент потре**ять. Особенно, если ты заходишь на сайт по ссылке, чтобы посмотреть статью там или фотку, а тебе часть экрана закрывают меню, которым ты не собираешься пользоваться (ты зашёл только почитать или глянуть конкретную вещь). В нативных приложениях как раз всё ОК с меню, т. к. приложение само по себе подразумевает пользование меню постоянно. Чтобы было понятнее: это как если бы тебе на десктопе при просмотре текстового файла пришлось бы грузить Word, а при просмотре картинки - Фотошоп. Тебе надо глянуть картинку, а у тебя что-то грузится, тормозит, куча меню вокруг, которые тебе не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:21 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAКласс! Супер дизайн! Не то что те сайты, на которые я ссылки давал! я не понимаю, почему ты говоришь о дизайне, когда мы говорим о конкретном решении в адаптивной вёрстке. ты ноутбук себе тоже по цвету крышечки выбираешь? 1. Ну ты же обсирал конкретный сайт, с конкретным дизайном, а не общий подход к решению; 2. Без контента решение не имеет смысла. Вообщем ладно. Дискуссия себя исчерпала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:25 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA1. Ну ты же обсирал конкретный сайт, с конкретным дизайном, а не общий подход к решению; прекращай врать. skyANA2. Без контента решение не имеет смысла. а без чего ещё решение не имеет смысла? чо за бред ты несёшь, человек? skyANAВообщем ладно. Дискуссия себя исчерпала. дискуссии нет как таковой. ты пытаешься что-то доказать, только я в упор не вижу что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:31 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA1. Ну ты же обсирал конкретный сайт, с конкретным дизайном, а не общий подход к решению; прекращай врать. skyANA2. Без контента решение не имеет смысла. а без чего ещё решение не имеет смысла? чо за бред ты несёшь, человек? skyANAВообщем ладно. Дискуссия себя исчерпала. дискуссии нет как таковой. ты пытаешься что-то доказать, только я в упор не вижу что.Я ничего не пытаюсь доказать. Зачем? Во множествах приложений в верху клиентской области приложения имеется полоска для нафигации. Там либо представлены все пункты, либо они открываются по кнопке. Это юзабельно, люди этим пользуются. Такой же подход можно использовать и на сайте с адаптивной вёрсткой. Твоё же решение без контента не имеет смысла. Что за сайт? Сколько там разделов, какой тематики, какая навигация между ними нужна? Какие из разделов будут в меню на большом экране? Во что оно трансформируется на маленьком экране? Где там вообще адаптивная вёрстка?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:42 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ты показал, как скрывать и показывать меню при скроллинге. Супер! Но как это относится к адаптивной вёрстке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:44 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВо множествах приложений в верху клиентской области приложения имеется полоска для нафигации. Там либо представлены все пункты, либо они открываются по кнопке. Это юзабельно, люди этим пользуются. вот те вопросы к размышлению: 1. в чём проблема скрывать эту полоску при скроллинге вниз, и показывать при скроллинге вверх? 2. зачем эту полоску показывать всегда, а не тогда, когда пользователю нужно? или тут замешана какая-та ортодоскальная религия? skyANAТвоё же решение без контента не имеет смысла. Что за сайт? Сколько там разделов, какой тематики, какая навигация между ними нужна? Какие из разделов будут в меню на большом экране? Во что оно трансформируется на маленьком экране? при чём тут это? речь шла исключительно про прибитую гвоздями навигационную "полосу" и вообще, про любые "плавающие" элементы, которым по моему мнению не место в режиме маленького разрешения (~ max-width: 480px). куда тя понесло? skyANAГде там вообще адаптивная вёрстка?! на хорошо рифмующееся слово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:49 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо как это относится к адаптивной вёрстке? сокрытие меню при скроллинге должно работать только в определённых режимах. на больших экранах это ни к чему. что это, если не адаптивная вёрстка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:51 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпри чём тут это? речь шла исключительно про прибитую гвоздями навигационную "полосу" и вообще, про любые "плавающие" элементы, которым по моему мнению не место в режиме маленького разрешения (~ max-width: 480px).Так, покажи мне, где была речь про любые "плавающие" элементы и max-width: 480px? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:52 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAНо как это относится к адаптивной вёрстке? сокрытие меню при скроллинге должно работать только в определённых режимах. на больших экранах это ни к чему. что это, если не адаптивная вёрстка?Полноценный пример давай, с 10-ю пунктами меню к примеру. Я так понял, что под определёнными режимами понимаются маленькие экраны. Вот и хочу посмотреть как ты отобразишь 10 пунктов в своём меню, и что даст то, что оно скрывается, если при появлении, оно всё равно не будет юзабельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:56 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока не вижу в твоём примере, чтобы что-то работало в определённых режимах. То есть не вижу никакой адаптивной вёрстки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:57 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТак, покажи мне, где была речь про любые "плавающие" элементы и max-width: 480px? hVosttя вот тут заюзал вот какое решение: пока скроллишь вниз, менюшка скрывается. стоит поскроллить немного вверх, менюшка появляется. интуитивно понятно и очень удобно. прилепленные плавающие меню, отжирающие драгоценное пространство, это конечно злющее зло. это говорилось в контексте сабжа, следовательно учитывается вёрстка для мобильных (которая по некоторым канонам "mobile first", в том числе и у Bootstrap), где термин "драгоценное пространство" уместно. ты же начал мне втирать по какие-то мониторы, которые я должен себе купить, потом стал слать ссылки на чужие сайты, предлагая оценить дизайн (хотя при чем тут дизайн), затем решил отговорить меня от покупки Nokia на Windows 8. мне конечно очень лестно такое внимание к моему окружению, но.. на самом деле, не стоило так беспокоиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:59 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТак, покажи мне, где была речь про любые "плавающие" элементы и max-width: 480px? hVosttя вот тут заюзал вот какое решение: пока скроллишь вниз, менюшка скрывается. стоит поскроллить немного вверх, менюшка появляется. интуитивно понятно и очень удобно. прилепленные плавающие меню, отжирающие драгоценное пространство, это конечно злющее зло. это говорилось в контексте сабжа, следовательно учитывается вёрстка для мобильныхТак как это будет выглядеть на мобильных? Не придумал ещё что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:00 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВот и хочу посмотреть как ты отобразишь 10 пунктов в своём меню, и что даст то, что оно скрывается, если при появлении, оно всё равно не будет юзабельно. отображай также как и отображал раньше. к любому из приведённых тобой сайтов можно приделать небольошой скрипт, заставляющий скрываться навигационную полоску при скролле, и это не повлияет на реализацию меню, навигации, дизайна, и чего-либо ещё. мне всё равно как там меню раскроется, выедет слева, сверху, снизу, выпрыгнет , всплывёт, наедет, выпадет, или перебросит на другую страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:01 |
|
||
|
|