Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моё видение ХТМЛя, джаваскрипта и мобильных приложений. Если ты крутая и богатая контора, то делаешь нативки для самых популярных мобилок (как сделали фейсбуки всякие). Там можешь изъёпываться сколько влезет. Если нет - делаешь достаточно простые сайты без претензий на ХТМЛ и джаваскрипт. Но НЕ делаешь супер-пупер навороченное тормозящее говно на ХТМЛ и джаваскрипт с плавающими меню и прочими непотребствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:33 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы говорим не про удобство использования конкретного браузера конкретным человеком, а о возможностях ("современности") мобильных браузеров. Чё толку в браузере, образно говоря вышедшем вчера, если в нём нет line-height-ов, градиента, закруглений (border-radius) и т.д.? Попадаешь в какой-то каменный век. Со стороны разработчика я не вижу смысла убивать время и поддерживать допотопные технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:53 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stМы говорим не про удобство использования конкретного браузера конкретным человеком, а о возможностях ("современности") мобильных браузеров. Чё толку в браузере, образно говоря вышедшем вчера, если в нём нет line-height-ов, градиента, закруглений (border-radius) и т.д.? Попадаешь в какой-то каменный век. Со стороны разработчика я не вижу смысла убивать время и поддерживать допотопные технологии. Со стороны разработчика я не вижу смысла поддерживать технологии, далеко вырывающиеся вперёд и не являющиеся монополистами. (Я уже не говорю о том, что "далеко вырываться вперёд" ХТМЛю и джаваскрипту - это путь в никуда, тормоза и сжирание ресурсов компа почём зря.) Ты понимаешь, что что в твоём случае, что в моём всё равно остаётся одно: поддержка кучи браузеров и фактическое отсутствие стандартов? Монополизм хорош тем, что разработчики занимаются разработкой, а не участвуют в политических интрижках всяких корпораций в качестве самой забитой стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:58 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Некуй из веба делать аналог десктопной ОС и дестопных приложений. ХТМЛ и джаваскрипт были придуманы для верстки простых вещей и простых анимаций. Или предложите нормальную альтернативу этому уродскому говну, чтобы можно было для веба кодить нормальные приложения. http://www.sql.ru/forum/1092920/veb-rabochiy-stol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 07:34 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот поэтому я и не люблю ХТМЛ и джаваскрипт - лезут не в своё дело. Не завидую тем, кому начальство говорит "А теперь так же пистато-заипато, но в вебе. Сроки - ещё вчера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 07:42 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Вот поэтому я и не люблю ХТМЛ и джаваскрипт нелюбовь обычно ярко коррелирует с паталогическим неумением готовить и нежеланием научиться. всякие там "люблю-нелюблю" следует оставить маленьким сопливым девчонкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 09:15 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвсякие там "люблю-нелюблю" следует оставить маленьким сопливым девчонкам. кто то начал писать в стиле МСУ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 09:18 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuкто то начал писать в стиле МСУ) ви так говорите, как будто это что-то плохое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 09:19 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320user7320Некуй из веба делать аналог десктопной ОС и дестопных приложений. ХТМЛ и джаваскрипт были придуманы для верстки простых вещей и простых анимаций. Или предложите нормальную альтернативу этому уродскому говну, чтобы можно было для веба кодить нормальные приложения. http://www.sql.ru/forum/1092920/veb-rabochiy-stol посмотри на http://www.airdroid.com/ это что-то совершенно чудесное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 09:23 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320пропущено... http://www.sql.ru/forum/1092920/veb-rabochiy-stol посмотри на http://www.airdroid.com/ это что-то совершенно чудесное Иногда мне кажется, что это такой тип мошенников, отжимающих бабки инвесторов. Инвесторы же всё равно по большей части дураки и не понимают, что взлетит, а что нет с точки зрения технологий и сколько это будет стоить, а не только того, круто это смотрится или нет. Выкатывают очередную поделку вида "трёхмерная игра с кинематографичной графикой на джаваскрипт" или "веб-десктоп". Опытный специалист сразу крутит пальцем у виска. Захайпленная же толпа хомячков радостно сбирается вокруг очередного наипалова. hVosttuser7320Вот поэтому я и не люблю ХТМЛ и джаваскрипт нелюбовь обычно ярко коррелирует с паталогическим неумением готовить и нежеланием научиться. всякие там "люблю-нелюблю" следует оставить маленьким сопливым девчонкам. Действительно. Пусть маленькие сопливые девчонки ипутся с джаваскриптом, пытаясь создать в вебе десктоп и считая, что это круто. Я лучше нормальные вещи изучать буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 10:37 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAДа говно вопрос. Ссылки выше дал, теперь в картинках: как примеры того КАК НЕНАДО ДЕЛАТЬ, сойдут. выкинь эти оброзцы на помойку.Признанный всеми UIX эксперт из Сургута раскритиковал в пух и прах адаптивное меню, приведя следующие аргументы: "злющее зло", "уже бухать начал вовсю?", "дурдом мля", "чё за хня?", "жопа!", "нахуа?!". Это уже не забавно, это просто смешно P.S.: ну и сути это не меняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 10:42 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320skyANAНа вот лучше, поучись дизайну: Best Responsive Design Websites . Grooveshark Careers Fresh Mail Aqua Restaurant Говно по умолчанию, потому что джаваскрипт. И вообще всё говно. Ненавижу джаваскрипт и ХТМЛ!Вот ещё тройка убедительных аргументов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 10:43 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С такими аргументами топик тупо превращается в срач. Аривидерчи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 10:46 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAС такими аргументами топик тупо превращается в срач. Аривидерчи. эй, товарищ-хлопальщик-дверью, ты хоть один свой аргумент покажи. или вот это и есть твои аргументы?? skyANAНа вот лучше, поучись дизайну: Best Responsive Design Websites . Grooveshark Careers Fresh Mail Aqua Restaurant ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:20 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, мой аргумент прост: можно сделать нормальное адаптивное меню, прибитое к верхней части страницы на больших экранах, где смешно экономить место, и не занимающее место, или вообще не видимое на устройствах с маленьким экраном. Тебя кстати Android Action Bar тоже раздражает? Место же знимает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:27 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, мой аргумент прост: можно сделать нормальное адаптивное меню, прибитое к верхней части страницы на больших экранах, где смешно экономить место, и не занимающее место, или вообще не видимое на устройствах с маленьким экраном. видимо всему виной некоторое недопонимание. речь шла об скрытии меню в адаптивной вёрстке для маленьких экранов (max-width: 480px), так как там оно только вредит, я это и показал на скриншотах. что касается поведения вёрстки на больших экранах, у меня на этот счёт комментариев нет. нормальная практика в разработке адаптивной вёрстки, это "сначала мобильные", а потом уже всё остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:40 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТебя кстати Android Action Bar тоже раздражает? Место же знимает приложения и браузеры умеют переходить в полноэкранный режим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:41 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТебя кстати Android Action Bar тоже раздражает? Место же знимает приложения и браузеры умеют переходить в полноэкранный режим.И что ты этим хочешь сказать? Что F11 всегда жмёшь? А по вкладкам при помощи Ctrl + Tab переключаешься? И сколько таких гиков как ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:46 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, я опять решительно не понимаю о чём ты. очень тяжело с тобой о чём-то дискутировать. давай лучше прекращать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:51 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати давеча купил себе Nokia на Windows Phone 8. И что я вижу? В календаре, gmail, skype, и много где ещё, в верху экрана полоска для навигации. Например в skype: people, recent, favorites. Хвост, не покупай себе телефон на Windows Phone 8 никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:51 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, я опять решительно не понимаю о чём ты. очень тяжело с тобой о чём-то дискутировать. давай лучше прекращать.Я о том, что пользователи смартфонов с удовольствием пользуются той полоской (Bar), что висит в верху экрана во многих приложениях и занимает, то драгоценное место, за которое ты переживаешь. Это тупо юзабельно. И адаптивное меню сайта может быть таким же юзабельным и висеть в верху экрана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:55 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКстати давеча купил себе Nokia на Windows Phone 8. И что я вижу? В календаре, gmail, skype, и много где ещё, в верху экрана полоска для навигации. Например в skype: people, recent, favorites. Хвост, не покупай себе телефон на Windows Phone 8 никогда зачем покупать то, что можно получить совершенно бесплатно для разработки мобильных приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 11:57 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ о том, что пользователи смартфонов с удовольствием пользуются той полоской (Bar), что висит в верху экрана во многих приложениях и занимает, то драгоценное место, за которое ты переживаешь. Это тупо юзабельно. И адаптивное меню сайта может быть таким же юзабельным и висеть в верху экрана. я вообще-то не против адаптивного меню. но против, когда оно маячит перед глазами абсолютно всегда. есть возможность скрывать и показывать его по требованию. полоска о которой ты говоришь совсем крошечная, и "вытягивается" одним движением пальца. точно также можно скрывать меню на сайте: скролишь вниз, оно скрывается; скроллишь вверх, оно показывается. просто как дважды-два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:00 |
|
||
|
|