Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен совет: Требуется создать инет-прирложение, которое одинаково хорошо работало как на компьютерах так и во всех гаджетах (в браузерах). На чем лучше его писать, где уже есть соответствующие инструменты для этого? ASP, ASP MVC? Какие технологии для этого лучше подойдут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 14:40 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orion70Требуется создать инет-прирложение , которое одинаково хорошо работало как на компьютерах так и во всех гаджетах (в браузерах). если речь идёт о сайте со страничками, то Bootstrap, как посоветовали выше. если речь идёт о веб-приложении, бридётся заморочиться и верстать для компов и гаджетов по отдельности. можно конечно и на базе Bootsrap, но универсальное решение родить будет тяжко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 15:13 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, имеется ввиду сайт со страничками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 15:24 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не делайте херню, когда менюшка сайта постоянно плывёт за скроллом страницы - НЕНАВИЖУ! Где бы ни встречал такое, оно постоянно глючит - то не поспевает, то на середине экрана вдруг оказывается. И постоянно занимает часть и так не большого экрана. Если сайт не насыщен всякой хренью, то достаточно сделать просто компактный по ширине сайт (не шире 800-1000 пикселей) с достаточно крупными менюшками. Юзеру в основном центральные колонки надо видеть - браузеры их хорошо умеют форматировать под дисплей. А боковые менюшки можно и скроллом вбок по экрану достать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 17:16 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, я вот тут заюзал вот какое решение: пока скроллишь вниз, менюшка скрывается. стоит поскроллить немного вверх, менюшка появляется. интуитивно понятно и очень удобно. прилепленные плавающие меню, отжирающие драгоценное пространство, это конечно злющее зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 17:20 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttприлепленные плавающие меню, отжирающие драгоценное пространство, это конечно злющее зло.1. Купи себе нормальный монитор; 2. В контексте адаптивной вёрстки замечание звучит забавно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 17:54 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA1. Купи себе нормальный монитор; 2. В контексте адаптивной вёрстки замечание звучит забавно угу, каждому мобильнику отдельно нормальный монитор. вроде ещё не пятница ещё и не 9 мая. уже бухать начал вовсю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:13 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA1. Купи себе нормальный монитор; 2. В контексте адаптивной вёрстки замечание звучит забавно угу, каждому мобильнику отдельно нормальный монитор. вроде ещё не пятница ещё и не 9 мая. уже бухать начал вовсю? Это ты тупить продолжаешь. А я повторюсь: в контексте адаптивной вёрстки замечание звучит забавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:16 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЭто ты тупить продолжаешь. А я повторюсь: в контексте адаптивной вёрстки замечание звучит забавно. прекращай жрать кактус, йожик. Целью адаптивного веб-дизайна является универсальность веб-сайта для различных устройств . Для того, чтобы веб-сайт был удобно просматриваемым с устройств различных разрешений и форматов , по технологии адаптивного веб-дизайна не нужно создавать отдельные версии веб-сайта для отдельных видов устройств. Один сайт может работать на смартфоне , планшете, ноутбуке и телевизоре с выходом в интернет, то есть на всем спектре устройств . какого лешего ты вообще про нормальный монитор заговорил, который надо купить? крышак уже медленно протекает, да? дурдом мля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:28 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЭто ты тупить продолжаешь. А я повторюсь: в контексте адаптивной вёрстки замечание звучит забавно. прекращай жрать кактус, йожик. Целью адаптивного веб-дизайна является универсальность веб-сайта для различных устройств . Для того, чтобы веб-сайт был удобно просматриваемым с устройств различных разрешений и форматов , по технологии адаптивного веб-дизайна не нужно создавать отдельные версии веб-сайта для отдельных видов устройств. Один сайт может работать на смартфоне , планшете, ноутбуке и телевизоре с выходом в интернет, то есть на всем спектре устройств . какого лешего ты вообще про нормальный монитор заговорил, который надо купить? крышак уже медленно протекает, да? дурдом мля.Заканчиваю тупить На вот лучше, поучись дизайну: Best Responsive Design Websites . Grooveshark Careers Fresh Mail Aqua Restaurant ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:34 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЗаканчиваю Заканчивай, Хвостэ, тупитьПоправел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:35 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЗаканчиваю тупить не-не-не, гуру из компании съевшей не одну стаю собак по одоптивной вёрстке: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. о, поведай, расскажи же нам как нада! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:36 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttо, поведай, расскажи же нам как нада! Да говно вопрос. Ссылки выше дал, теперь в картинках: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:42 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНа вот лучше, поучись дизайну: Best Responsive Design Websites . Grooveshark Careers Fresh Mail Aqua Restaurant ну давай посмотрем: http://www.awwwards.com/websites/responsive-design/ Grooveshark Careers Fresh Mail у кого учиться? у этих отморозков? я ещё ничего не сказал про оптимизацию, которой там не то что не пахнет, там вообще какой-то гопник жопорез верстакодил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:49 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа говно вопрос. Ссылки выше дал, теперь в картинках: как примеры того КАК НЕНАДО ДЕЛАТЬ, сойдут. выкинь эти оброзцы на помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 18:52 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНа вот лучше, поучись дизайну: Best Responsive Design Websites . Grooveshark Careers Fresh Mail Aqua Restaurant Говно по умолчанию, потому что джаваскрипт. И вообще всё говно. Ненавижу джаваскрипт и ХТМЛ! Вторая ссылка говно, потому что всё постоянно мелькает при скролле. Третья говно - потому что постоянные анимашечки мельтешат. Четвёртая говно - потому что сраное толстое меню сверху отжирает пространство. Вообще это так типично для высеров долбодизигнеров - делать такое говно. По четвёртой отдельно. с**а, мало того, что на моём десктопе прямоугольный широкоформатный монитор, так они ещё и по широкой стороне своим толстым меню место забрали! Для десктопов наоборот надо боковые меню делать. А вот на смартах лучше вверху или внизу, т. к. смарт чаще одной рукой держат в вертикальной ориентации. Теперь четвёртая на мобилке. На моей Опера Мобайл 12.10 верхнего меню нет, а вместо него какой-то пустой квадратик слева вверху. Его жмёшь - вылезает меню это. Но опять же, сверху какая-то непрорисованная фигня белая. Говорите, брузер обнови? Да с куя ли я буду обновлять что-то каждый месяц, чтобы сраные джаваскрипты или ХТМЛи заработали? Что за херня ваще, что какие-то сраные джаваскрипты или ХТМЛи уже крашатся (вёрстка крашится), если они не самой последней версии? Не слишком ли много требований для сраной технологии, сделанной через жопу и умеющей чуть больше, чем никуя, да и это никуя через кучу усилий? И я терпеть не могу этот тип сайтов-рекламок-завлекалок, когда надо скроллить вниз десять экранов, чтобы понять, "а чего сказать-то хотели?". Чтобы потом узнать, что это сраный развод лохов по удлинению членов, "заработку в инете от 10000 в день" и прочая реклама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 19:46 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320, я вот тут заюзал вот какое решение: пока скроллишь вниз, менюшка скрывается. стоит поскроллить немного вверх, менюшка появляется. интуитивно понятно и очень удобно. прилепленные плавающие меню, отжирающие драгоценное пространство, это конечно злющее зло. Ну, может быть. Вообще, с этим джаваскритом и ХТМЛем незибежная жопа всегда. Удобно бы было вытаскивать это меню не по скроллу или там чтобы оно плавало постоянно за тобой, а по "аппаратным" кнопкам. Как в тех же браузерах жмёшь аппаратную (или у некоторых они на низ экрана переведены) кнопку и выскакивает его меню. Но ведь сайтам эти кнопки не доступны? А другие способы - неудобны. А вот нативным приложениям они доступны. Ну и да, сколько ни видел плавадющих меню - как бы они ни появлялись - по скроллу или ещё как, мне удобнее сделать User Agent как десктоп и тупо скроллнуть на самый верх - к нормальному меню сайта. В той же Опере при быстром скролле тут же кнопка появляется - мгновенно наверх или вниз. Мне это удобнее, чем когда сраное И ТОРМОЗНОЕ МЛЯ меню разворачивается на полэкрана или вообще на весь. Попробуйте собрать статистику, каким меню больше пользуются - плавающим-выскакивающим или скроллять наверх. Я думаю, вы удивитесь, если окажется, что выиграет второй вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 19:51 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1093343&msg=15987300 У меня на смарте вид как на правых картинках. Но квадратик с меню пустой. Ты скажи, что это за суперхерня такая (я про джаваскрипт и ХТМЛ), которые, если брузеру всего лишь год, уже, с**а, не работают и не кажут всё как надо? бл*, МС везде ругают - как раз больше ХТМЛьные му**ки джаваскриптового разлива - но её однотипности и приемственности интерфейсов можно позавидовать. А на джаваскрипте и ХТМЛе же полная жопа с интерфейсами - каждый срёт во что горазд и говно льётся рекой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 19:56 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320,авторЧетвёртая говно не говно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 21:21 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opera mini такое же г-но как IE6, она даже line-height непонимает, о ней проще забыть, чем городить хаки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 04:00 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stOpera mini такое же г-но как IE6, она даже line-height непонимает, о ней проще забыть, чем городить хаки. Пользовался перед ней Dolphin и Dolphin Mini - норм браузеры, но Опера в некоторых мелочах оказалась для меня лучше. Например, в выделении и форматировании под экран средней колонки сайтов. У Дельфина с этим иногда косяки были. Плюс он более тормозной был при масштрабировании страницы. Но это было года полтора назад, как сейчас с этим у него - не знаю. Другие некоторые браузеры пользовал - те ещё хуже. Если есть мобильный Хром - его ставить не буду. Достаточно было опыта с десктопным виндовым Хромом - эта вирусня и троян с бутстрапом и закачкой тонн гугловских приложений без моего ведома не распознаётся антивирусами и имеет проблемы с удалением. Нах его. Фаерфокс мобильный не пробовал. И не хочу - Опера же работает. А меню - это проблемы верстальщиков. Что это за хня такая, которую они используют, если три линии в квадратике не отображаются? Это ХТМЛ или что вообще? ХТМЛ же, с**а, всегда пиарился как "работает везде", "преемственность стандартов" и прочее. А тут выходит, что ты должен обновлять браузер каждый месяц, и при этом тебе так навязчиво намекают, что браузер ДОЛЖЕН БЫТЬ Хром и его производные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:16 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некуй использовать в вебе проприетарные библиотеки. Используйте то, что работает везде. Или не пишите на ХТМЛе. Иначе вся "прелесть" веба идёт коту под хвост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:22 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stOpera mini такое же г-но как IE6, она даже line-height непонимает, о ней проще забыть, чем городить хаки. Опера не понимает line-height, а Хром и Фаерфокс - уёбищные говна по интерфейсу и удобству использования. Без плагинов накуй не нужны, с плагинами, доводящими функциональность до Оперы, тормозят. По мне, так проще забыть про line-height и Хром с Фаерфоксом - лишь бы было удобство использования. А желающих особо извращённо изъебнуться дизигнеров и верстальщиков проще насадить на кукан и заставить дизигнить и верстать без изъёбств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:25 |
|
||
|
Адаптивная верстка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некуй из веба делать аналог десктопной ОС и дестопных приложений. ХТМЛ и джаваскрипт были придуманы для верстки простых вещей и простых анимаций. Или предложите нормальную альтернативу этому уродскому говну, чтобы можно было для веба кодить нормальные приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 05:28 |
|
||
|
|