Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Razor: динамический идентификатор в скрипте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttи вообще, генерировать СКРИПТЫ с помощью разметки HTML, это моветон, не находите?библиотечные скрипты у меня как положено находятся в библиотеке вне html. В данном случае речь больше идет о вспомогательных данных и каких-то "однострочных" методах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProГрузить ВСЕ скрипты сразу - нерационально. на самом деле, как раз это рационально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttна самом деле, как раз это рационально.зачем создавать этот трафик? количество частичных представлений измеряется в сотнях, проект растет, и каждая страница должна подгружать каждый раз этот многокилобайтный код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostthVosttили это у вас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proзачем создавать этот трафик? количество частичных представлений измеряется в сотнях, проект растет, и каждая страница должна подгружать каждый раз этот многокилобайтный код? поэтому я и предгагаю данные перенести в атрибуты элементов, а код сделать универсальным независимым от идентификаторров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпоэтому я и предгагаю данные перенести в атрибуты элементов, а код сделать универсальным независимым от идентификаторров.все, что можно было сделать универсальными методами у меня так и сделано, JS-код хранится в библиотеке, данные присоединены к контролам через атрибут data-* просто есть еще код, который касается персонально именно данного вида частичного представления. При этом, в зависимости от действий пользователя, это частичное представление вообще может быть не загружено на страницу - так зачем же каждый раз грузить скрипт от него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProВ данном случае речь больше идет о вспомогательных данных и каких-то "однострочных" методах. обычная практика, это создать один глобальный объект типа App на всё приложение, и запихать в него фсе функции, использующиеся на страницах. типо Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. на каждой странице однострочный вызов "своей" логики: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. ну в общих чертах. можно даже без этого скрипта обойтись: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. способов унифицировать есть масса. надо стремиться к декларативному подходу, избегать генерации скриптов, а по возможности уменьшить их количество на странице. один большой скрипт на самом деле, если он весь не исполняется, то проблем никаких нет по нагрузке. можно совмещать с динамическим загрузчиком, по ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proпросто есть еще код, который касается персонально именно данного вида частичного представления. При этом, в зависимости от действий пользователя, это частичное представление вообще может быть не загружено на страницу - так зачем же каждый раз грузить скрипт от него? ну всякое возможно, я просто поделился своими соображениями )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttShocker.ProГрузить ВСЕ скрипты сразу - нерационально. на самом деле, как раз это рационально. Как быть: имеем SPA- страницу. Одной кнопкой меню грузим один список, напр. Пользователей с фильтрами, CRUD-кнопками и тд. По другой кнопке меню - еще чего нибудь подобное. По третьей.... Вся клиентская логика js вери рич, и грузится модулями. Там есть привязки/подписки на клики/мувы/оверы и чёрта лысого: на кнопки, поля, строки грида и т.п. А теперь вопрос: что, всё это заранее биндить будем? И то, что может и не потребуется? Оперативно, в течение дня, используется 1/10 всего функционала. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопппроссВся клиентская логика js вери рич, и грузится модулями . так. универсального рецепта и решения не существует. сильно зависит от объёма "рич" логики. честно говоря, не представляю, что там за логика должна быть такая бешенная и безумная, чтобы скриптов было на мегабайты. что за бред? посмотри на гуглопочту, или гугл+. трудно придумать что-то более "рич", однако всё грузится за один раз, кешируется в локал стор, и всё работает очень быстро. лично я лучше готов один раз подождать на пару сек больше, чтобы затем веб-приложение отзывалось максимально быстро на мои действия. из недавнего, в треш было отправлено несколько вери вери рич приложений, которые на любое новое дейтствие начинают что-то там грузить, подгружать, скачивать, обрабатывать, крутить своим лоадером, доводить в общем до бешенства. ну ево нафиг такие "аптимизации". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВопппроссВся клиентская логика js вери рич, и грузится модулями . так. универсального рецепта и решения не существует. сильно зависит от объёма "рич" логики. честно говоря, не представляю, что там за логика должна быть такая бешенная и безумная, чтобы скриптов было на мегабайты. что за бред? посмотри на гуглопочту, или гугл+. трудно придумать что-то более "рич", однако всё грузится за один раз, кешируется в локал стор, и всё работает очень быстро. лично я лучше готов один раз подождать на пару сек больше, чтобы затем веб-приложение отзывалось максимально быстро на мои действия. из недавнего, в треш было отправлено несколько вери вери рич приложений, которые на любое новое дейтствие начинают что-то там грузить, подгружать, скачивать, обрабатывать, крутить своим лоадером, доводить в общем до бешенства. ну ево нафиг такие "аптимизации". Судя по ерунде- либо не в теме, либо не читал что я написал. 1. При чем тут "мегабайты" кода? Я про Ивана - про байдинги к строкам грида и другим элементам, в т.ч. и еще не существующим. Захер байндить заранее всё и вся, если оно не понадобится сейчас? 2. Причём тут локасторидж? Ваще не понял тебя... Дело не в трафике. 3. Зачем сравнивать узкоспециализированное приложение (почту и подобное) с тем что я описал? Я писал про SPA, не забыл? В нем десять таких разных почт. 4. Что сразу ярлыки вешаем: треш, гуано, и тп? Приступ ясновидения? :) Вощем - проехали... Ты явно не в теме, любой СПАшник знает основные проблемы этого подхода, а ты даже не понял о чем речь. ПС: если ты не понял, я задал вопрос не потому, что у меня какие-то проблемы. Это вопрос к твоему "железобетонному" тезису, что грузить нужно всё сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопппроссЯ писал про SPA, не забыл? напомни-ка мне, где я или топикастер говорил про SPA? ВопппроссЗахер байндить заранее всё и вся, если оно не понадобится сейчас? опять таки, где я утверждал, что байндить надо всё подрят? я говорил про загрузку кода, но не про его исполнение. ВопппроссДело не в трафике. а в чём тогда? ВопппроссЗачем сравнивать узкоспециализированное приложение (почту и подобное) с тем что я описал? я тебе привёл конкретный примёр. ты же пока потряс говном на лопате в воздухе. ВопппроссЧто сразу ярлыки вешаем: треш, гуано, и тп? Приступ ясновидения? :) я говорю о своём собственном опыте, если ты не заметил. раскрой глаза. ВопппроссТы явно не в теме, любой СПАшник знает а ты, я смотрю, явно полюбил за всех говорить. "любой СПАшник". когда ты успел поговорить со всеми СПАшниками? а с японскими говорил? а с канадскими? ВопппроссЭто вопрос к твоему "железобетонному" тезису, что грузить нужно всё сразу. я пока так и не увидел ясных, доходчивых, и хоть немного аргументированных контраргументов. только один сплошной наброс хозяйской лопатой. и не надо мне приводить в прмиер какие-то вымышленные тобой, в реале не существующие, неебически крутые сферические СПА в вакууме, у которых +100500 наисложнейших компонентов, с безумно хитрой логикой. не грузи ерундой. хочешь что-то сказать, говори по существу, и желательно с примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да обосрался уже... к чему эти длинные отмазки?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гыгыгы...Да обосрался уже... к чему эти длинные отмазки?! к чему эти клоунские комментарии из подворотни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты прям настоящий мужик! И за словом в карман не полезешь и в ответ не промолчишь...!!! Бабы тебе нехватает только... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гыгыгы...Бабы тебе нехватает только... похоже ты в курсе как выражается нехватка бабы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я то в курсе... по этому и говорю - бабы тебе нехватает... А то настукиваешь по клаве от одиночества с умным видом раз в пять минут, и читаешь всякую хрень с моника... Пошел бы проветрился! Глядишь и повезет на предмет живого общения! Лучше конечно с женщиной!!! ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гыгыгы...Я то в курсе... по этому и говорю - бабы тебе нехватает... А то настукиваешь по клаве от одиночества с умным видом раз в пять минут, и читаешь всякую хрень с моника... Пошел бы проветрился! Глядишь и повезет на предмет живого общения! Лучше конечно с женщиной!!! ;))) благодарю за мудрый совет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 15:10 |
|
||
|
|