Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Razor: динамический идентификатор в скрипте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это как? ты же сам задаешь конечное кол-во renderpartial в коде parent view ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, есть еще подгрузка блоков аяксом, то есть количество зависит от действий пользователя на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. ты грузишь партиал вью скриптом на основной странице? зачем? что за задача такая, может можно это реализовать другим способом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProИспользую такую конструкцию в RAZOR-е: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Компиляция проходит, но есть подчеркивание ошибки и варнинг: Expected identifier То есть некритично, но не хочется Error List забивать подобными варнингами. Есть мысли, как он него избавиться? var obj = {}; var id = 'var @Model.QID'; obj[id] = bla..bla..bla; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, динамическое название локальной переменной var, это ж сколько вёдер ацетона надо выпить, чтоб прийти к такому желанию. не поделитесь причинами такого желания? очень интересно )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttShocker.Pro, динамическое название локальной переменной var, это ж сколько вёдер ацетона надо выпить, чтоб прийти к такому желанию. не поделитесь причинами такого желания? очень интересно )))) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneт.е. ты грузишь партиал вью скриптом на основной странице? зачем? что за задача такая, может можно это реализовать другим способом?Совершенно классическая задача для аякс-приложения. Пользователь клацнул кнопку - ему подгрузилась формочка или что-то еще без перезагрузки страницы. hVosttvar obj = {}; var id = 'var @Model.QID'; obj[id] = bla..bla..bla; Хм, вариант. То есть obj надо определить на уровне мастер-страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProГде-то в степиЕсли надоедает и действия законны, может стоит покопаться в студии или в проекте в свойствах понизить warning levelок, но таки другие-то варнинги хочется видеть ) запустишь анализ кода ( как отче наш) и увидишь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttне поделитесь причинами такого желания? очень интересно ))))я же уже вторую страницу топика делюсь, разве что-то неясно? ) Другой вопрос, что вместо динамического идентификатора логичнее, видимо, использовать индекс в объекте страницы, как ты и предложил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProСовершенно классическая задача для аякс-приложения. Пользователь клацнул кнопку - ему подгрузилась формочка или что-то еще без перезагрузки страницы. ну так из этого никак не вытекает код , который ты привёл в самом начале ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, можно сделать вот таким макаром Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneну так из этого никак не вытекает код , который ты привёл в самом началечастичному представлению нужен уникальный, принадлежащий именно ему объект. я пытался создавать его в глобальном адресном пространстве, в этом я и не прав - собственно, hVostt уже и предложил более грамотное решение, которое и от варнинга избавляет и в целом логичнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proдинамического идентификатора логичнее, видимо, использовать индекс в объекте страницы это по сути одно и тоже. obj['hey2'] = 2; alert(obj.hey2); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиможно сделать вот таким макаромтоже идея... но хочется сильнее отделить данные от DOM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proчастичному представлению нужен уникальный, принадлежащий именно ему объект. ну выполни метод AjaxPost в контроллере который вернет это с нужным html в зависимости от входящего параметра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиможно сделать вот таким макаром jsonp никто не отменял. вопрос только, нужно ли в данном случае оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proтоже идея... но хочется сильнее отделить данные от DOM а я обычно стараюсь поступать наоборот. по возможности использовать data-атрибуты для хранения данных по-ближе к элементам, где они используются. в таком случае не приходится городить огород из управление данными в скриптах. всё просто, вот элемент, и вот его данные. кстати, в data-атрибуты можно с помощью скрипта загонять что угодно. ссылки на объекты и массивы? ок)) такая техника используется повсеместно при разработке плагинов и компонентов jQuery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у меня так это происходит... или я опять не понял, что ты хотел сказать так или иначе, частичное представление может оказаться на странице двумя способами - с помощью Html.RenderPartial и с помощью аякса, при этом самому частичному представлению все равно, каким способом захотят его отобразить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proтак или иначе, частичное представление может оказаться на странице двумя способами - с помощью Html.RenderPartial и с помощью аякса, при этом самому частичному представлению все равно, каким способом захотят его отобразить. ну дык. <div data-partial="@Url.Action("Action", "Controller")"></div> ... $('[data-partial]').each(function() { var self = $(this); self.load(self.data('partial')); }); скрипт один, а дивов с партиалами сколько угодно. таким макаром мне не надо генерить скрипт с помощью Razor, я могу вынести его в отдельный JS файл, и надо стремиться к этому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttа я обычно стараюсь поступать наоборот. по возможности использовать data-атрибуты для хранения данных по-ближе к элементам, где они используются. в таком случае не приходится городить огород из управление данными в скриптах. всё просто, вот элемент, и вот его данные. кстати, в data-атрибуты можно с помощью скрипта загонять что угодно. ссылки на объекты и массивы? ок)) такая техника используется повсеместно при разработке плагинов и компонентов jQuery.не вижу в своем случае принципиальной разницы. А вот лишние телодвижения при доступе к данным тут будут. Одно дело просто обратиться к данным объекта (зная его идентификатор), другое дело искать нужный элемент в DOM, извлекать из него данные и только потом к ним обращаться. hVosttvar id = 'var @Model.QID'; obj[id] = bla..bla..bla;тут еще такой вопрос возникает, в моем варианте (с глобальным динамическим идентификатором) объект сразу оказывается в зоне видимости window[]. В твоем варианте нужно при загрузке частичного представления еще выполнить принудительное присваивание... или я что-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, приколи как делаются модальные окошки: <a href="@Url.Action("SomePartial", "SomeController")" data-action="form" data-title="Заголовок формы">нажмешь, получишь окошко с динамически заргруженным Partial</a> .. $(document).on('click', '[data-action="form"], function(e) { e.preventDefault(); var self=$(this); $.get(self.prop('href'), function(data){ var content = $(data); content.modal('show', { title: self.data('title'); }); }); }); данные отдельно, код отдельно. не должен код скрипта генерироваться, только уж в крайних случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proне вижу в своем случае принципиальной разницы разница есть. я теперь могу ДЕКЛАРАТИВНО указать, где размещаться партиалу. не через скрипт. скрипт найдёт элемент, и загрузит в него контент (партиал). это очень принципиальная разница. на этой разнице весь Angular JS построен (хотя они там перестарались). Shocker.ProОдно дело просто обратиться к данным объекта (зная его идентификатор), другое дело искать нужный элемент в DOM, извлекать из него данные и только потом к ним обращаться. хз, я почитал тему и так и не понял, зачем это возня с идентификатором. я вообще стараюсь не иметь с ними дело. у меня есть элемент, есть ЕГО данные. зачем мне в данном случае какие-то идентификаторы? или это у вас общие данные, и кто-то с ними должен работать? я просто не понял чего надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttскрипт один, а дивов с партиалами сколько угодно. таким макаром мне не надо генерить скрипт с помощью Razor, я могу вынести его в отдельный JS файл, и надо стремиться к этому.с одной стороны правильно, с другой - есть некая оборотная сторона медали: мастер страница не знает, какие скрипты могут понадобиться частичным представлениям. Грузить ВСЕ скрипты сразу - нерационально. Придется делать какое-то управление библиотекой подгруженный мелких скриптов, нужных для частичных представлений, проверки, что определенные скрипты уже подгружены и т.п. Если скрипт, нужный для частичного представления, небольшой (а о больших сейчас речь не идет), его проще и удобнее держать "под рукой" в частичном представлении и возвращать вместе с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, и ещё, я могу один раз написать скрипт, и использовать его на множестве страницах. даже если такого требования нет, лучше считать по умолчанию, что оно есть. так код получается чище. и вообще, генерировать СКРИПТЫ с помощью разметки HTML, это моветон, не находите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 13:23 |
|
||
|
|