Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно, или есть способ лучше? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 12:11 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за очередной лисапед? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 12:51 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это если для mvc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 13:10 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё правильно hVostt пишет, юзаем бутстраппер от MS. Далее в UnityConfig регистрируем типы и вуаля. Через колдовство в PreApplicationStartMethod + ApplicationShutdownMethod у нас в конструкторы контроллеров инжектятся зависимости. P.S. Юнити от MS наше всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 13:13 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоP.S. Юнити от MS наше всё. к сожалению, пока это один из самых медленных и неповоротливых IoC-контейнеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 13:49 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоP.S. Юнити от MS наше всё. к сожалению, пока это один из самых медленных и неповоротливых IoC-контейнеров. Я тебя умоляю. Никто не собирается в цикле из миллиарда итераций геренить контейнеры и резолвить 100500 экземпляров классов. А меряться процессорными тиками удел пионеров. Да и тем более замеры от Васи Пупкина меня мало интересуют. Unity - это религия практик, которой тыщу лет. Надежно, нативно, привычно. 100 лет работало и будет работать, в том числе на больших нагрузках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:15 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС'у будет полезно. Можно с помощью IControllerFactory вообще обойтись без DI и полноценно инжектить в конструкторы контроллеров. Вот тут рецепт: http://codearticles.ru/articles/2351 Просто и со вкусом, без тяжелой артиллерии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:28 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей К, А я чё-то не увидел там HttpContextLifetimeManager. Может плохо смотрел... А пока решили применить Autofac. Как он? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:30 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttэто если для mvc.Для MVC 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:31 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко, Unity не поддерживает .NET 4.0 и сразу же идёт лесом, ползком-ползком. Unity не умеет работать с типизированными коллекциями типа IList<IService>, поэтому получает пинка под зад. Unity не имеет работать с ограничениями (по типу where) при работе с джененериками. способность в некоторых случаях весьма полезная. а Unity курит неврно в сторонке. Unity не поддерживает параметризованные фабрики Func<IService> Unity требует атрибутов для внедрения в проперти. вот убожество. а также: не умеет выбирать конструктор, падает при рекурсивных резолвах, роняя за собой всё приложение, и вообще Unity полон всяких внезапных сюрпризов. и самое весёлое: Unity.., детище Microsoft.., не поддерживает Silverlight. Муха-ха-ха Столько пилят этот Unity и никак до ума не доведут. Ну ево нафиг. Для студентов и пионеров самое то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:37 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДля MVC 5 Autofac однозначно. Интеграция с MVC5 и WebAPI2 очень хорошая. Также есть интеграция с SelfHost. И вообще, мощный активно развивающийся контейнер, достойный уважения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:38 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttUnity требует атрибутов для внедрения в проперти.++ это очень плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:38 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КДля MVC 5 Autofac однозначно. Интеграция с MVC5 и WebAPI2 очень хорошая. Также есть интеграция с SelfHost. И вообще, мощный активно развивающийся контейнер, достойный уважения.Ок, пасиб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:39 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущко, Unity не поддерживает .NET 4.0 и сразу же идёт лесом, ползком-ползком. Unity не умеет работать с типизированными коллекциями типа IList<IService>, поэтому получает пинка под зад. Unity не имеет работать с ограничениями (по типу where) при работе с джененериками. способность в некоторых случаях весьма полезная. а Unity курит неврно в сторонке. Unity не поддерживает параметризованные фабрики Func<IService> Unity требует атрибутов для внедрения в проперти. вот убожество. а также: не умеет выбирать конструктор, падает при рекурсивных резолвах, роняя за собой всё приложение, и вообще Unity полон всяких внезапных сюрпризов. и самое весёлое: Unity.., детище Microsoft.., не поддерживает Silverlight. Муха-ха-ха Столько пилят этот Unity и никак до ума не доведут. Ну ево нафиг. Для студентов и пионеров самое то. Какие-то детские сопли. Для .NET 4.0 и ниже есть Unity более низкой версии. Для сильверлайта есть Unity 2.1 . Да и вообще для XAML того же SimpleIoC за глаза, который идет в коробке с MVVMLight. Новый Unity отлично работает даже на WinRT. Что такое не умение работать с типизированными коллекциями IList<IService> я так и не понял, мне это не нужно. Всё остальное - пыль и сопли. Мне вообще для 99.9% задач обычного штатного резолвера хватило бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:45 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоКакие-то детские сопли. Для .NET 4.0 и ниже есть Unity более низкой версии. Для сильверлайта есть Unity 2.1 . Да и вообще для XAML того же SimpleIoC за глаза, который идет в коробке с MVVMLight. Новый Unity отлично работает даже на WinRT. Что такое не умение работать с типизированными коллекциями IList<IService> я так и не понял, мне это не нужно. Всё остальное - пыль и сопли. Мне вообще для 99.9% задач обычного штатного резолвера хватило бы. ну? я же так и сказал, для студентов и пионеров самое то а типизированные коллекции это весчь )) в связке с MEF очень хорошо, Resolve<ICollection<IProgramPlugin>>, и получаешь коллекцию всех подключенных плагинов. крута! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:48 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоКакие-то детские сопли. Для .NET 4.0 и ниже есть Unity более низкой версии. Для сильверлайта есть Unity 2.1 . Да и вообще для XAML того же SimpleIoC за глаза, который идет в коробке с MVVMLight. Новый Unity отлично работает даже на WinRT. Что такое не умение работать с типизированными коллекциями IList<IService> я так и не понял, мне это не нужно. Всё остальное - пыль и сопли. Мне вообще для 99.9% задач обычного штатного резолвера хватило бы. ну? я же так и сказал, для студентов и пионеров самое то а типизированные коллекции это весчь )) в связке с MEF очень хорошо, Resolve<ICollection<IProgramPlugin>>, и получаешь коллекцию всех подключенных плагинов. крута! Ты назвал то, что студентам и пионерам нужно. А одупляемые люди вполне обходятся даже самым минимумом. C МЕF вообще никаких вопросов, читай про UnityBootstrapper + ovveride ConfigureContainer. Там создаешь UnityContainer и AggregateCatalog, а потом RegisterCatalog. Вообщем, тебе лишь бы фантики, а не ехать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:53 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко, с MEF только один из примеров. просто Unity принципиально не умеет работать ни с одной дженерик коллекцией (даже IEnumerable<IService>). самый потолок, это Array. да и субъективно, Unity неудобен, работать с ним не в кайф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:58 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущко, с MEF только один из примеров. просто Unity принципиально не умеет работать ни с одной дженерик коллекцией (даже IEnumerable<IService>). самый потолок, это Array. да и субъективно, Unity неудобен, работать с ним не в кайф. Честно говоря не использую DI "на полную катушку". Чисто по-минимуму. Говорю же, даже SimpleIoC за глаза для MVVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 15:07 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЧестно говоря не использую DI "на полную катушку". а я как-то попробовал и дюже втянулся сейчас DI использую не просто как средство для разрешения зависимостей, а как полноценную фабрику и платформу всех компонентов приложения. если всё приложение построено на DI, то не проблема воткнуть аспекты, логгирующие все входы и выходы из каждой функции, также легко повесить хуки на моменты разрешения или уничтожения зависимостей. и, как следствие, покрывать тестами такое приложение в кайф. протестировать можно по отдельности любую часть или кусок, как бы сильно они не зависели от окружения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 16:07 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, всё это можно, но не нужно (мне). Твоя проблема, что ты не можешь "остановиться" и не видишь грани между тем, что нужно для задачи, и тем, что через 100500 лет пригодилось бы (возможно). Придёт с опытом, а пока можно и погорланить на форумах и померяться яйцами. Я не против :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 16:41 |
|
||
|
Убить HttpContext-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпокрывать тестами такое приложение в кайф.С ума все по сходили с этими тестами... Поднимаем тестовую БД с данными (тестовый вебсервис) и вперёд. Так ведь нет. Надо всё опутать интерфейсами. Вдруг захочется подменить реализацию сервиса или повесить логирование... "Не согласен я, с обоими..." (ц) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 17:01 |
|
||
|
|