Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как сделать ...fold1/default.aspx?id=7 заменить на ...fold1/?id=7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросов больше не имею! Вы 2+1 реальные укурки!!! Один не умея описать правила подстановки пишет свою таблицу соответствий урл->хеш->тип ресурса->контроллер/экшн и ведет разбор этой дури в собственноручно написанном хэндлере!!!! Второй придумал заипись схему - френдли урл->контроллер/экшн->ид записи в бд и точно так же разбирает это говно в своем хендлере!!!! Третий тупо сочуствует - то одному то другому!!!! Самое смешное что еще и умудряются поспорить друг с другом!!! Ппц - форум стух... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно?Вопросов больше не имею! правильно, откуда в пустой голове будут вопросы. если любая информация, которая туда попадает, начинает резонировать. лучше не думай и не задавай вопросов. жуй травку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпросто интересно?Меня интересует природа этой таблицы? Откуда она вообще появляется? При записи нового поста на форуме (к примеру) каким образом в таблицу соответствий заносятся значения? заполняется при первом запуске в отдельном потоке. надо позаботиться, чтобы таблица сохранялась в памяти, если веб-приложение останавливается или перезапускается. либо заполняется по ходу дела в режиме кеша. либо, при непреодолимом желании, хеши записываются в базу и считываются скопом. зависит от задач, от природы данных, от требований, от технологических возможностей. Ты вообще с дурдома пришел, признавайся? Попробуй в цикле пропусти сотню другую миллионов записей и запихни в кеш Да у тебя всё раком встанет. Срочно читать мс архитектурный гайд по кеши, где и как его использовать. У тебя ветер в башке. А самое главное, пока твоя кеш будет наполняться пол дня, в это время у тебя юзеры будут отваливаться по битым ссылкам. Только упоротый из кеши будет делать БД. Тебя к архитектуре нельзя допускать и на пушечный выстрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоПопробуй в цикле пропусти сотню другую миллионов записей и запихни в кеш Да у тебя всё раком встанет. я ждал именно этого камента при чём давно... одуплился блин. ладно закрывать пора тему. не перспективная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя мозг засран какой-то шехулой из рекламы корма для поросят. У меня настроечная таблица, суть ее - расширение основной. Маппинг на живые урлы с указанием контроллеров и экшенов. Денормализация - для перформанса, уникальный индекс по урлу. Нашли урл, на лету взялм контроллер и действие, в путь. Всё прозрачно и просто. И то я противник использования такого подхода, только нативный роутинг мвц. Это быстро и нативно. И отлично индексируется поисковиками. Максимум, могу убложить сеошников и наложить сахар в урл. Но не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЭто быстро и нативно. это далеко не быстро и очень наивно. основная задача с точки зрения СЕО -- это ЧПУ и отображение структуры сайта в URL. когда ты перемещаешься на уровень ниже (глубже) на сайте, к URL-у добавляется сегмент. когда возвращаешься "выше", последний сегмент убирается. у тебя же какое-то бестолковое строковое поле с FriendlyUrl, -- ни к селу ни к городу. никакой СЕО-шкин, даже на всю голову майданутый, не будет ручками прописывать каждому ресурсу свой личный URL. это абсолютно неюзабельно, следовательно просто никчёмный мусор. накуя? можно удачно совмещать и "нативный" подход и структурный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
15953758 - оно высказало мнение!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоЭто быстро и нативно. это далеко не быстро и очень наивно. Это просто пипец как бысто и нативно, никаких промежуточных костылей не нужно. Ссылки честно генерятся через @Html.ActionLink, никакой дополнительной магии. hVosttосновная задача с точки зрения СЕО -- это ЧПУ и отображение структуры сайта в URL. когда ты перемещаешься на уровень ниже (глубже) на сайте, к URL-у добавляется сегмент. когда возвращаешься "выше", последний сегмент убирается. Я тебе десять раз уже сказал, URL - это указатель ресурса, а не деревья, структура или класс. Если нужна правильная навигация, для этого делается штатный сайт мап, краулеры его любят и отлично всё структурируется в иерархическом виде. Ты просто не умеешь это готовить. Не нужно в URL пихать какую-то логику. hVosttу тебя же какое-то бестолковое строковое поле с FriendlyUrl, -- ни к селу ни к городу. никакой СЕО-шкин, даже на всю голову майданутый, не будет ручками прописывать каждому ресурсу свой личный URL. это абсолютно неюзабельно, следовательно просто никчёмный мусор. накуя? Дурик, FriendlyUrl - это и есть тот "красивый" URL, который ты хешируешь и пихаешь в (о Боже!) кеш. Я тебе уже писал, ничего ручками не пишется, ссылки генерятся автоматом, например, "news/29/04/2014/{id}-{name}". Хотя если нужно ручками, то можно и ручками, в систему это легко ложится. Включи уже мозг, пионер. hVosttможно удачно совмещать и "нативный" подход и структурный. Если есть голова не плечах. Но это не твой случай, поверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно? 15953758 - оно высказало мнение!!! Слушай, чучело, твои высеры вообще не несут никакой смысловой нагрузки. Особенно после твоего 15952747 ацкого отжига про "БД не моя, она в штатах" с тобой вообще не о чем толковать. Поржал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пропустим на счёт структурных ссылок, у тебя это вопрос идеологии, я уж понел. ну на всякий случай мыслишко: "{id}" нормальный URL? вообще ничего лишнего. мсущкоСсылки честно генерятся через @Html.ActionLink, никакой дополнительной магии. а вот здесь по-подробней. как у тебя FriendlyUrl генерится из базы с помощью ActionLink. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я с тобой и не толкую!!! мне было просто интересно понять об чем спич! хранение урлов\хэша с указателем на тип\контроллер\экшн ради вызова контроллер\экшн + ContentID где бы то нибыло - профит ещё тот!!! ржут все кто читает вашу переписку!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
15954916 - Ооо!!! вот вы уже и подружились - значит сработало ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпропустим на счёт структурных ссылок, у тебя это вопрос идеологии, я уж понел. ну на всякий случай мыслишко: "{id}" нормальный URL? вообще ничего лишнего. Ну серьезно, погляди на тот же крупнейший медиахолдинг РБК. Они нанимают себе 100500 сеошников, у них такие рейтинги, что тебе не снилось. И что мы видим? http://top.rbc.ru/incidents/27/04/2014/920761.shtml То, о чем я тебе говорил. "incidents/27/04/2014/{id}". Заметь, они даже сахар типа твоего любимого транслита не кладут в URL. И всё у них хорошо. P.S. Если честно, немного бесит их ".shtml", какой-то костыль имхо. hVosttмсущкоСсылки честно генерятся через @Html.ActionLink, никакой дополнительной магии. а вот здесь по-подробней. как у тебя FriendlyUrl генерится из базы с помощью ActionLink. У меня - никак, я же говорил, что не использую этот упоротый сеошный способ. Я просто тебе накидал архитектурный рецепт, как взрослые дяди делают такие вещи. А ссылки генерятся просто у этих дядь: в модель уже приходит собранный URL, так что собирать его через razor не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно? ржут все кто читает вашу переписку!!! шизофрения в глубокой стадии? ты и твоя прелесть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно?а я с тобой и не толкую!!! мне было просто интересно понять об чем спич! хранение урлов\хэша с указателем на тип\контроллер\экшн ради вызова контроллер\экшн + ContentID где бы то нибыло - профит ещё тот!!! ржут все кто читает вашу переписку!!! Да мне фиолетово, с кем ты толкуешь, а с кем нет. Ты несёшь гнусную околопоносицу, которая не поддается здравому смыслу. А пытаться что-то доказывать пробитому чайнику нет никакого желания. Так что можешь сидеть дальше в луже и, наморщив лоб, выдувать очередную какашку в форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоНу серьезно, погляди на тот же крупнейший медиахолдинг РБК. Они нанимают себе 100500 сеошников, у них такие рейтинги, что тебе не снилось. И что мы видим? http://top.rbc.ru/incidents/27/04/2014/920761.shtml То, о чем я тебе говорил. "incidents/27/04/2014/{id}". Заметь, они даже сахар типа твоего любимого транслита не кладут в URL. И всё у них хорошо. P.S. Если честно, немного бесит их ".shtml", какой-то костыль имхо. отличные ссылки! не к чему придраться. только к shtml, но это пустяк. мсущкоА ссылки генерятся просто у этих дядь: в модель уже приходит собранный URL, так что собирать его через razor не имеет смысла. не-не-не. ты говорил про ActionLink. у тебя где-то в базе хранится FriendlyUrl. ты сказал, что легко ссылку получить через ActionLink. интересно было бы посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttне-не-не. ты говорил про ActionLink. у тебя где-то в базе хранится FriendlyUrl. ты сказал, что легко ссылку получить через ActionLink. интересно было бы посмотреть. Ты не понял. Вот, что я говорил: МСУЭто просто пипец как бысто и нативно, никаких промежуточных костылей не нужно. Ссылки честно генерятся через @Html.ActionLink, никакой дополнительной магии. Имелось ввиду использование нативного (штатного) механизма MVC, без всех этих сеошностей. Ну то есть классика, без посредников. Такой способ самый быстрый и простой. Все эти базы и FriendlyUrl - от лукавого, всё это нам навязывают тупые сеошники. По возможности их нужно бить палками и не вестись на их уловки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоИмелось ввиду использование нативного (штатного) механизма MVC, без всех этих сеошностей. Ну то есть классика, без посредников. Такой способ самый быстрый и простой. Все эти базы и FriendlyUrl - от лукавого, всё это нам навязывают тупые сеошники. По возможности их нужно бить палками и не вестись на их уловки. с точки зрения разработки ActionLink/Url.Action переоценить трудно. если такая возможность предоставится, то конечно можно и побить какого-нибудь сеошника но в реали я сталкивался с таким требованием, обеспечеть строгую структурность URL в соответствии с иерархической структурой данных. админ просто перемещает ресурс в дереве и он меняет свой адрес. в таких случаях также необходимо проверить по логам не приходил ли по этому адресу один из зарегистрированных краулеров (яндекс, гугол, майл.ру), и если приходил, то обеспечить редирект со скользящим сроком на 1 мес. это ещё далеко не все из всех требований сео-группы. ты понимаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttно в реали я сталкивался с таким требованием, обеспечеть строгую структурность URL в соответствии с иерархической структурой данных. Я не спорю, задачи бывают разные и если они тебе пришли сверху, нужно тупо исполнять. Исполнителей я как-раз не осуждаю, я осуждаю тех домохозяек, которые спускают эти требования. hVosttадмин просто перемещает ресурс в дереве и он меняет свой адрес. в таких случаях также необходимо проверить по логам не приходил ли по этому адресу один из зарегистрированных краулеров (яндекс, гугол, майл.ру), и если приходил, то обеспечить редирект со скользящим сроком на 1 мес. это ещё далеко не все из всех требований сео-группы. ты понимаешь? Жуть. У меня нет слов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЖуть. У меня нет слов да, и в шаблоне ссылка на ресурс делается примерно таким образом: А в нашем захолустье Гадюкино давече проходил концерт группы <a href="[{1241}]">Похмелье</a>! Каждый кто приходил, считал своим долгом запустить в направлении сцены веником от нашего партнёра <a href="[{1113}]">ВеникПромХоз</a>... т.е. ID надо ещё превратить в расово правильную ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttт.е. ID надо ещё превратить в расово правильную ссылку. Да. Для этого нужно сджойнить таблицу сущностей и настроечную таблицу с урлами, джойн идёт как-раз по ID. На выходе мы получаем наш FriendlyUrl, который мы скармливаем в href. Такие вещи разруливаются только с помощью БД, никаких кешей и хешей. И обязательно сделать 2 индекса, на ID сущности и на FriendlyUrl. По второму индексу будет лупить, когда юзер ткнёт в URL. Только такая конструкция будет хоть как-то шевелиться. Но я против всего этого, я за натив! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоНо я против всего этого, я за натив! гражданин с крепкой гражданской позицией в общем было сделано гибридное решение, в базе к ресурсу хранится не FriendlyUrl, а хеш от ссылки (просто хеш sha-256 считается оооочень быстро, коллизии практически исключены, и он короче полной ссылки, что для индекса очень хорошо). в памяти никакой таблицы, конечно, не строится (это накладно по времени прочитать всю базу), просто ссылки по ходу дела кешируются по хешу с низким приоритетом, чтобы снизить нагрузку на БД, как для самой частой операции поиска. сама идея с хешем успешно применяется в реализации MVC. именно таким образом работает кеширование путей к Views, и OutputCache для ChildAction (в длинную строку собирается название контроллера + экшена + все наименования и значения параметров, считается хеш от этой строки и данные заталкиваются в Cache по ключу-хешу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttв общем было сделано гибридное решение, в базе к ресурсу хранится не FriendlyUrl, а хеш от ссылки (просто хеш sha-256 считается оооочень быстро, коллизии практически исключены, и он короче полной ссылки, что для индекса очень хорошо). Не нужно никакого хеширования, абсолютно лишняя операция, которая несёт в себе только вред. 1. Лишние преобразования - потери производительности на апп сервере. 2. Прозрачность данных. Как говорится все мы люди - зашёл, подправил. По такому принципу можно и все бизнес данные хешировать. Для красоты, чтобы было. hVosttв памяти никакой таблицы, конечно, не строится (это накладно по времени прочитать всю базу), просто ссылки по ходу дела кешируются по хешу с низким приоритетом, чтобы снизить нагрузку на БД, как для самой частой операции поиска. Кешировать что-то типа топ-10 новостей - без проблем, это только на пользу. Но эти 10 записей можно кешировать и по ключу URL. Никаких хешей, у тебя навязчивая идея всё захешировать :) Будь проще. hVosttсама идея с хешем успешно применяется в реализации MVC. Это не говорит о том, что хеш нужно всюду сувать. В 99% случаев он нафиг не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttэто ещё далеко не все из всех требований сео-группы это их бизнес, ничего личного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, я заметил ещё одно нае..ово с твоей стороны :) 15941710 Ты уверен, что SHA1 будет работать в паре с гуидом? )) Может таки речь о MD5CryptoServiceProvider? Либо если хочется именно SHA1, то только через Array.Resize(ref hash, 16) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 22:37 |
|
||
|
|