powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как сделать ...fold1/default.aspx?id=7 заменить на ...fold1/?id=7
25 сообщений из 228, страница 7 из 10
как сделать ...fold1/default.aspx?id=7 заменить на ...fold1/?id=7
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Изопропила как там дела с GetVirtualPath ? Птица феникс из пепла материазизуется?

какие проблемы? затолкай туда значение параметра {*path}

Изопропилесли кроме тебя никто твоё творение читать - не будет - нет проблем

а по существу что-то будет?
я уже понял, что такое решение тебе очень не нравится.
только не понял, почему.
...
Рейтинг: 0 / 0
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 routes.MapRoute("Path", "{controller}/{*path}",
                defaults: new { controller = "Pages", action = "Index", path = "" },
                constraints: new { 
                    controller = "Articles|Blog|Pages",
                    path = new EntryRouteConstraint() },
                namespaces: DefaultNamespaces).RouteHandler = new EntryRouteHandler();

можно отсюда поподробнее?
/Articles/xyz/abc - я так понимаю в каком-то экшене будет обрабатываться xyz/abc ?
...
мсущко
Гость
hVosttмсущкоНичего хорошего в том, что ты намертво в коде прибиваешь контроллеры с экшенами. Я тебе уже 10 раз объяснял, что тот или иной URL я могу перекинуть в другую тему, которая имеет другую смысловую нагрузку. В моём случае я просто эту тему пересаживаю на другой контроллер и/или экшен и вуаля.
купи себе мозги. у ресурса меняется его тип и его обрабатывает другой контроллер с экшеном. никаких гвоздей.
ты мозги себе пересади. зачем менять экшен через базу данных? что за бред? зачем? один индус написал для примера, а ты его бездумно скопировал.
Только упоротые дятлы вроде тебя вводят какие-то типы и имеют дополнительный гемор по его размещению в коде. Нету никаких типов, есть контроллер, экшен и параметр (если надо).

hVosttмсущкоБыстрота в чём, в дополнительной конвертации из/в хеш? Не смеши мои тапочки, скоростью там и не пахнет.
быстрота поиска. при существенной экономии памяти. на фоне поиска затраты на конвертацию ничтожны. твои же тапочки уже подошвы порвали угорая над твоей тупостью. если мозги не работают, проверь на тестах. я делал замеры, а ты похоже из задницы свои тупые идеи выковыриваешь.
Какая быстрота поиска, чудик?! Поиск по индексированному varhcar в базе те же яйца, что ты в varchar хранишь хеш или обычный URL. Оберни себя в фальгу и сжарься.

hVosttмсущкоЯ тебе сразу сказал, что на миллионах такие телодвижения слягут как пить дать. И твои с хешем
а вот и обломись. не сляжет.
Да ты просто эталон правильных аргументов. Сляжет.

hVosttмсущкоКонтроллер и экшен пихается в базу для того, чтобы определить тому или иному URL его контроллер и экшен. Прикинь? Просто невозмутимость какая-то.
так запихни туда исходный код контроллера, чо мелочиться-то? ты упорот. контроллер/экшен это реализация. ты какое говно намешал мухи, котлеты, экшены.. всё перемешалось в доме облонских.
Так а почему ты не запихнешь в БД исходный код забитого гвоздями экшена? Тупица, у меня контроллер/экшен - это названия. А реализация в .NET коде. Только такое говно как ты можешь так искромётно тупить. У тебя каша в башке, пора её размешать лопатой.

hVosttмсущкоУ меня, наоборот, всегда можно любому URL сопоставить обработчики, вне зависимости от правил, религии и звезд на небе.
лечись. твое "решение" даже студентами запиливать стыдно должно быть. абсурд какой-то.
Вообще это сеошное чистоплюйство - абсурд, я об этом писал. Просто твой абсурд на порядок абсурднее моего. Таким кодеманкам как ты это не осилить, увы.

hVosttмсущкоУ тебя тоже, не только у меня
а вот и обломись. отрабатывает на миллионах записей без проблем.
Не пецди, дуралей. А на миллиарде пробовал?

hVosttмсущкоТак я так и делаю.
я уже сказал, делай как хочешь, лично мне по барабану. ты можешь на голову вставать и колотить по клавиатуре пятками. никто тебя за это не упрекнёт.
Так я и делаю как хочу, точнее как правильно. А фееричные кретинофилы продолжают искать рациональное зерно в том навозе, который наложили сеошники.
...
Фотография Изопропил
Участник
hVosttкакие проблемы? затолкай туда значение параметра {*path}
а зачем тогда хэш?

hVosttа по существу что-то будет?
как тестировать маршрут, если его формирование завершается за рамками GetRouteData ?
Что делать, если потребуется модификация MvcRouteHandler, не связанная с формированием маршрута?

hVosttмсущкоКонтроллер и экшен пихается в базу для того, чтобы определить тому или иному URL его контроллер и экшен. Прикинь? Просто невозмутимость какая-то.

так запихни туда исходный код контроллера, чо мелочиться-то? ты упорот. контроллер/экшен это реализация. ты какое говно намешал мухи, котлеты, экшены.. всё перемешалось в доме облонских.
у тебя пара контроллер/действие задаётся косвенно ResourceTypes
Модификация маршрутизации в этом случае вместо простого UPDATE в базе требует изменения в коде
...
мсущко
Гость
hVosttмсущко,

возвращаясь к вопросу об экшенах/контроллерах, записанных в базу данных.

админка.

в моём случае, есть ресурс, я могу выбрать его тип из предоставленных типов. выбираешь тип ресурса, сохраняешь и всё. привязка сменилась. если позже добавится ещё один контроллер/екшен, точно также программно добавится и новый тип.

в твоём же случае, есть два каких-то поля "контроллер" и "экшен". что туда писать? админу. исходники для администрирования сайта прилагаются? ну чтобы не запутаться. накуя-зачем-это?

мсущко, не морочь людям голову своим убогим говновысером.

Ты дятел? Я так и думал, разжую. Статья новостного сайта. Оператор пишет статью, сохраняет.

1. Автоматом генерится "красивый" URL типа как у рбк http://top.rbc.ru/incidents/27/04/2014/920761.shtml (с возможностью правки на "более красивый")
2. В базу кладётся адрес 27/04/2014/920761.shtml, имя обслуживаемого контроллера и экшена
3. В MvcRouteHandler.GetHttpHandler я анализирую все динамические типы урлов (incidents, articles, news, ...) и инициализирую RequestContext из БД. Типы урлов тоже хранятся в БД, я всегда смогу исключить или включить новый тип, прикрутив к нему контроллер с экшеном.
4. Админ ничего не делает, если нужно перекинуть статью из incidents в articles, автор статьи тупо перекидывает её, а в базе просто автоматом меняется контроллер и экшен.

Разница лишь в том, что мои типы и привязки описаны в БД, а у тебя забиты гвоздями в коде.
...
автору тебя пара контроллер/действие задаётся косвенно ResourceTypes
Модификация маршрутизации в этом случае вместо простого UPDATE в базе требует изменения в коде
вы тут все походу упоротые!!! ;)))
то есть, если я удалил контроллер\экшн из кода я должен позаботиться об удалении записей из бд?!
или переименовав контроллер\экшн я должен позаботиться об обновлении данных в бд?!

15943762 актуально!
...
автор4. Админ ничего не делает, если нужно перекинуть статью из incidents в articles, автор статьи тупо перекидывает её, а в базе просто автоматом меняется контроллер и экшен.

гыгыгы... админ просто меняет в бд признак статьи - с incidents на articles и экшн контроллера заточенный на articles выбирает все с этим признаком из бд!
капец!!! дожили!!!
...
Фотография Изопропил
Участник
просто интересно?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 routes.MapRoute("Path", "{controller}/{*path}",
                defaults: new { controller = "Pages", action = "Index", path = "" },
                constraints: new { 
                    controller = "Articles|Blog|Pages",
                    path = new EntryRouteConstraint() },
                namespaces: DefaultNamespaces).RouteHandler = new EntryRouteHandler();

можно отсюда поподробнее?
/Articles/xyz/abc - я так понимаю в каком-то экшене будет обрабатываться xyz/abc ?
в реализации hVostt экшн определится когда нибудь позже, а "xyz/abc" до этого экшна даже не доедет
...
Фотография hVostt
Участник
Изопропила зачем тогда хэш?

для сопоставления URL ресурсу. обратная операция не может быть предусмотрена исходя из самой природы хеша (необратимость).

Изопропилкак тестировать маршрут, если его формирование завершается за рамками GetRouteData ?

маршурт тестируется точно также как любой другой маршрут. параметр маршрута {*path}
содержание {*path}, это то, за что маршрут не отвечает. как он не может отвечать за какой-либо другой параметр. тот же {id} ему фиолетово, хранится ли он в базе, или генерируется случайно.
компоненты, которые за это отвечают тестируются отдельно.

ИзопропилЧто делать, если потребуется модификация MvcRouteHandler, не связанная с формированием маршрута?

то же самое, что и в любых других случаях.
ещё раз повторяю, параметр маршрута {*path}, с точки зрения маршрутизации RouteCollection ничем не отличается от {id} или {mySomeParameter}

Изопропилу тебя пара контроллер/действие задаётся косвенно ResourceTypes

логика.

допустим, у меня в базе есть ресурсы "Статья". на программном уровне есть некий ResourceTypes.Article, который позволяет указать, как обработать этот ресурс правильно.

предлагаешь предусмотреть возможность трансформировать ресурс "Статья", допустим, в "Товар"? это как? ну да и хрен с ним, пусть. на уровне реализации поменяется лишь тип ресурса.

тип ресурса, это логическая абстракция, которая определяет как обрабатывать логический ресурс.

разные типы ресурсов могут иметь свою структуру, отражающуюся в URL, которая никак не должна зависеть даже от самого факта наличия контроллера и экшена -- это программная реализация.

никакой UPDATE не потребует изменения в коде, так как зависимость данных в БД от реализации не зависят. никаких имён контроллеров/экшенов там не прописано. известен тип ресурса, а уж как он будет обработан, это к разработчику.
...
авторв реализации hVostt экшн определится когда нибудь позже, а "xyz/abc" до этого экшна даже не доедет
хм... а чего тогда париться?! наверное так актуальнее
1.
routes.MapRoute("Path", "{*path}").RouteHandler = new EntryRouteHandler();

и самостоятельно переразобрать урл направив в нужный контроллер и экшн!? ;)))

забористая у вас трава!!!
...
мсущко
Гость
просто интересно?автору тебя пара контроллер/действие задаётся косвенно ResourceTypes
вы тут все походу упоротые!!! ;)))
то есть, если я удалил контроллер\экшн из кода я должен позаботиться об удалении записей из бд?!
или переименовав контроллер\экшн я должен позаботиться об обновлении данных в бд?!

15943762 актуально!
Если ты удалил контроллер и экшен, а юзер выбрал тип статьи, который ссылается на этот контроллер - что получим? Вот и вопрос, кто из нас упорот.
...
Фотография Изопропил
Участник
смешались в кучу кони, люди....
...
Фотография hVostt
Участник
мсущко1. Автоматом генерится "красивый" URL типа как у рбк http://top.rbc.ru/incidents/27/04/2014/920761.shtml (с возможностью правки на "более красивый")
2. В базу кладётся адрес 27/04/2014/920761.shtml, имя обслуживаемого контроллера и экшена

и что там будет за база такая? прибитая к контроллерам и экшенам намертво? т.е. теперь мы не можем ни название экшена изменить, ни контроллера, ни перегруппировать их (объеденить, разделить), ничего в общем не можем сделать, так как теперь куча ресурсов завязана на конкретные имена экшена железно.

а ну да, можно сделать UPDATE.

мсущко3. В MvcRouteHandler.GetHttpHandler я анализирую все динамические типы урлов (incidents, articles, news, ...) и инициализирую RequestContext из БД. Типы урлов тоже хранятся в БД, я всегда смогу исключить или включить новый тип, прикрутив к нему контроллер с экшеном.

ты слишком привязался к контроллерам и экшенам. по сути есть тип ресурса и его как-то надо обработать. база данных не должна диктовать реализации каким экшеном воспользоваться. или переноси весь исполняемый код в базу и не ипи мозги. будет ВАЩЕ ГИБКО!! в любой момент код можно поменять ПРЯМ В бАЗЕ!

ты че куришь, дятел?

мсущко4. Админ ничего не делает, если нужно перекинуть статью из incidents в articles, автор статьи тупо перекидывает её, а в базе просто автоматом меняется контроллер и экшен.

ты перепутал СТРУКТУРУ с ТИПОМ РЕСУРСА.

incidents и articles -- это у тебя разные каталоги одного и того же типа ресурса. ТАК КАКОГО ХРЕНА ты рулишь этим с помощь контроллеров?? ты откуда грохнулся, малыш?

я как раз эту задачу и решил. конкретный article может быть перемещён в любой каталог в структуре сайта, и ни контроллер, ни экшен у него не поменяется. поменяется путь, хлебные крошки, карта сайта, но в реализации, без изменений.
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоРазница лишь в том, что мои типы и привязки описаны в БД, а у тебя забиты гвоздями в коде.

тебе ржавый гвоздь заколотили прямо в темечко. вынь и начни мыслить.
...
Фотография hVostt
Участник
просто интересно?хм... а чего тогда париться?! наверное так актуальнее
1.
routes.MapRoute("Path", "{*path}").RouteHandler = new EntryRouteHandler();

и самостоятельно переразобрать урл направив в нужный контроллер и экшн!? ;)))

забористая у вас трава!!!

а если {*path} не найден? а дальше ещё маршруты есть, которые потенциально могут обработать адрес? м? просто у тебя на этом месте всё и грохнется.
...
авторЕсли ты удалил контроллер и экшен, а юзер выбрал тип статьи, который ссылается на этот контроллер - что получим? Вот и вопрос, кто из нас упорот.
ЮЗЕР НЕ МОЖЕТ ВЫБРАТЬ ТИП СТАТЬИ!!!
юзер может выбрать урл, который выбирает опр. типы статей!!!
если у статьи неопр. тип то никто ее и не выберет.

контрольный - не статья ссылается на контроллер - а контроллер на статью!
переносимость данных так сказать!
что делать с твоей БД я не знаю. хранил бы относительные пути хотя бы, вместо контроллер\экшн!!!!

авторсмешались в кучу кони, люди....
+100500
...
автора если {*path} не найден? а дальше ещё маршруты есть, которые потенциально могут обработать адрес? м? просто у тебя на этом месте всё и грохнется.
а в твоём представлении больше ничего и не надо!!!
вставил эту магическую строку и херачишь свой хэндлер, который повторит логику уже присутствующую в ASP.NET MVC!!!
разберёт урл на состовляющие и вызовет нужный контроллер\экшн с нужными параметрами!!!
...
Ладно, интелектуалы, сритесь дальше!!! Пойду спать!

Успехов!
...
Фотография hVostt
Участник
просто интересно?а в твоём представлении больше ничего и не надо!!!

задача: разобрать динамически структуированный URL ресурса и передать его обработчику.

есть и другие URL, стуктура которых заранее известна, например:

"search/{type}"

"archive/{year?}/{month?}/{day?}"

"forum/thread/{id}"

и т.д.
...
авторзадача: разобрать динамически структурированный URL ресурса и передать его обработчику.

есть и другие URL, стуктура которых заранее известна, например:
гыгыгы... не нужно путаться в показаниях!!!
если ты не знаешь как разобрать урл на этапе маппинга, то откуда тебе известно как его разобрать в хендлере!? Если ты знаешь как разобрать его в хэндлере, то почему не можешь сформулировать эти правила в маппинге!?
Если у тебя в приложении существуют неизвестные тебе урлы не ведущие на 404 - то это уже не твоё приложение!!!
...
Фотография hVostt
Участник
просто интересно? как его разобрать в хендлере

хендлер не занимается задачей разбора урл. иди сынку, учи уроки.
...
авторхендлер не занимается задачей разбора урл. иди сынку, учи уроки.
да похеру где ты его разбираешь!!! не принципиально!!!
ты его разбираешь в ручную - это важно!!! по какому принципу, если принцип тебе изначально не известен?!
...
мсущко
Гость
просто интересно?авторЕсли ты удалил контроллер и экшен, а юзер выбрал тип статьи, который ссылается на этот контроллер - что получим? Вот и вопрос, кто из нас упорот.
ЮЗЕР НЕ МОЖЕТ ВЫБРАТЬ ТИП СТАТЬИ!!!
юзер может выбрать урл, который выбирает опр. типы статей!!!
если у статьи неопр. тип то никто ее и не выберет.
А может юзер еще и код контроллера должен править?

hVosttмсущкоРазница лишь в том, что мои типы и привязки описаны в БД, а у тебя забиты гвоздями в коде.
тебе ржавый гвоздь заколотили прямо в темечко. вынь и начни мыслить.
У тебя вместо черепной коробки находится мусорный ящик. Вся соль заключается в том, что вернуть уже ничего нельзя.

hVosttи что там будет за база такая? прибитая к контроллерам и экшенам намертво? т.е. теперь мы не можем ни название экшена изменить, ни контроллера, ни перегруппировать их (объеденить, разделить), ничего в общем не можем сделать, так как теперь куча ресурсов завязана на конкретные имена экшена железно.
а ну да, можно сделать UPDATE.
Так это шаблонная архитектура. Можно управлять через тип, менять тип, менять статьи. Никто ни от кого не зависит, типы - для группировки. Сегодня тип прикручен к одному контроллеру, завтра к другому, послезавтра к третьему. А старые статьи как работали, так и работают на старых контроллерах. Это история. Если нужно всё массово пересадить на новый тип, да, просто UPDATE.

hVosttты слишком привязался к контроллерам и экшенам. по сути есть тип ресурса и его как-то надо обработать. база данных не должна диктовать реализации каким экшеном воспользоваться. или переноси весь исполняемый код в базу и не ипи мозги. будет ВАЩЕ ГИБКО!! в любой момент код можно поменять ПРЯМ В бАЗЕ!

ты че куришь, дятел?
Я к ним привязался, потому что такой денормализованный подход более гибок. По сути, какая разница, как управлять типами - не об этом разговор. Разговор про то, что твой хеш - как кобыле пятое колесо. Ты упорот?

hVosttмсущко4. Админ ничего не делает, если нужно перекинуть статью из incidents в articles, автор статьи тупо перекидывает её, а в базе просто автоматом меняется контроллер и экшен.
ты перепутал СТРУКТУРУ с ТИПОМ РЕСУРСА.

incidents и articles -- это у тебя разные каталоги одного и того же типа ресурса. ТАК КАКОГО ХРЕНА ты рулишь этим с помощь контроллеров?? ты откуда грохнулся, малыш?

я как раз эту задачу и решил. конкретный article может быть перемещён в любой каталог в структуре сайта, и ни контроллер, ни экшен у него не поменяется. поменяется путь, хлебные крошки, карта сайта, но в реализации, без изменений.
incidents и articles - это не каталоги, это типы и контроллеры. В данном случае. Это рулится и с помощью контроллеров, и с помощью роутинга. Что тебя удивляет? У меня конкретный article может быть перемещён в любой "каталог" в структуре сайта, и у него и контроллер и экшен поменяется. И никакого ужаса.
...
Фотография Где-то в степи
Участник
в продолжении темы 15941265
тынц .
ну и про чебурашку который живет в т. будке тынц
...
Фотография hVostt
Участник
мсущкоТак это шаблонная архитектура.

похоже ты ещё и с шаблонами работать не умеешь. все твои пляски с бубном в итоге оказываются желанием подогнать ресурс под шаблон, крепким выражением чего служит по твоему глупому мнению экшен с контроллером.

печалька. весь дискурс в трубу. вот где собака порылась.

мсущкоЕсли нужно всё массово пересадить на новый тип, да, просто UPDATE.

глупости говоришь. для того, чтобы сменить шаблон не надо менять экшен. существует масса других механизмов, в ASP.NET MVC их более чем предостаточно.

но двоешники студенты меняют в таких случаях экшен... мда.
...
25 сообщений из 228, страница 7 из 10
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как сделать ...fold1/default.aspx?id=7 заменить на ...fold1/?id=7
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]