Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как сделать ...fold1/default.aspx?id=7 заменить на ...fold1/?id=7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропила как там дела с GetVirtualPath ? Птица феникс из пепла материазизуется? какие проблемы? затолкай туда значение параметра {*path} Изопропилесли кроме тебя никто твоё творение читать - не будет - нет проблем а по существу что-то будет? я уже понял, что такое решение тебе очень не нравится. только не понял, почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. можно отсюда поподробнее? /Articles/xyz/abc - я так понимаю в каком-то экшене будет обрабатываться xyz/abc ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоНичего хорошего в том, что ты намертво в коде прибиваешь контроллеры с экшенами. Я тебе уже 10 раз объяснял, что тот или иной URL я могу перекинуть в другую тему, которая имеет другую смысловую нагрузку. В моём случае я просто эту тему пересаживаю на другой контроллер и/или экшен и вуаля. купи себе мозги. у ресурса меняется его тип и его обрабатывает другой контроллер с экшеном. никаких гвоздей. ты мозги себе пересади. зачем менять экшен через базу данных? что за бред? зачем? один индус написал для примера, а ты его бездумно скопировал. Только упоротые дятлы вроде тебя вводят какие-то типы и имеют дополнительный гемор по его размещению в коде. Нету никаких типов, есть контроллер, экшен и параметр (если надо). hVosttмсущкоБыстрота в чём, в дополнительной конвертации из/в хеш? Не смеши мои тапочки, скоростью там и не пахнет. быстрота поиска. при существенной экономии памяти. на фоне поиска затраты на конвертацию ничтожны. твои же тапочки уже подошвы порвали угорая над твоей тупостью. если мозги не работают, проверь на тестах. я делал замеры, а ты похоже из задницы свои тупые идеи выковыриваешь. Какая быстрота поиска, чудик?! Поиск по индексированному varhcar в базе те же яйца, что ты в varchar хранишь хеш или обычный URL. Оберни себя в фальгу и сжарься. hVosttмсущкоЯ тебе сразу сказал, что на миллионах такие телодвижения слягут как пить дать. И твои с хешем а вот и обломись. не сляжет. Да ты просто эталон правильных аргументов. Сляжет. hVosttмсущкоКонтроллер и экшен пихается в базу для того, чтобы определить тому или иному URL его контроллер и экшен. Прикинь? Просто невозмутимость какая-то. так запихни туда исходный код контроллера, чо мелочиться-то? ты упорот. контроллер/экшен это реализация. ты какое говно намешал мухи, котлеты, экшены.. всё перемешалось в доме облонских. Так а почему ты не запихнешь в БД исходный код забитого гвоздями экшена? Тупица, у меня контроллер/экшен - это названия. А реализация в .NET коде. Только такое говно как ты можешь так искромётно тупить. У тебя каша в башке, пора её размешать лопатой. hVosttмсущкоУ меня, наоборот, всегда можно любому URL сопоставить обработчики, вне зависимости от правил, религии и звезд на небе. лечись. твое "решение" даже студентами запиливать стыдно должно быть. абсурд какой-то. Вообще это сеошное чистоплюйство - абсурд, я об этом писал. Просто твой абсурд на порядок абсурднее моего. Таким кодеманкам как ты это не осилить, увы. hVosttмсущкоУ тебя тоже, не только у меня а вот и обломись. отрабатывает на миллионах записей без проблем. Не пецди, дуралей. А на миллиарде пробовал? hVosttмсущкоТак я так и делаю. я уже сказал, делай как хочешь, лично мне по барабану. ты можешь на голову вставать и колотить по клавиатуре пятками. никто тебя за это не упрекнёт. Так я и делаю как хочу, точнее как правильно. А фееричные кретинофилы продолжают искать рациональное зерно в том навозе, который наложили сеошники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttкакие проблемы? затолкай туда значение параметра {*path} а зачем тогда хэш? hVosttа по существу что-то будет? как тестировать маршрут, если его формирование завершается за рамками GetRouteData ? Что делать, если потребуется модификация MvcRouteHandler, не связанная с формированием маршрута? hVosttмсущкоКонтроллер и экшен пихается в базу для того, чтобы определить тому или иному URL его контроллер и экшен. Прикинь? Просто невозмутимость какая-то. так запихни туда исходный код контроллера, чо мелочиться-то? ты упорот. контроллер/экшен это реализация. ты какое говно намешал мухи, котлеты, экшены.. всё перемешалось в доме облонских. у тебя пара контроллер/действие задаётся косвенно ResourceTypes Модификация маршрутизации в этом случае вместо простого UPDATE в базе требует изменения в коде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущко, возвращаясь к вопросу об экшенах/контроллерах, записанных в базу данных. админка. в моём случае, есть ресурс, я могу выбрать его тип из предоставленных типов. выбираешь тип ресурса, сохраняешь и всё. привязка сменилась. если позже добавится ещё один контроллер/екшен, точно также программно добавится и новый тип. в твоём же случае, есть два каких-то поля "контроллер" и "экшен". что туда писать? админу. исходники для администрирования сайта прилагаются? ну чтобы не запутаться. накуя-зачем-это? мсущко, не морочь людям голову своим убогим говновысером. Ты дятел? Я так и думал, разжую. Статья новостного сайта. Оператор пишет статью, сохраняет. 1. Автоматом генерится "красивый" URL типа как у рбк http://top.rbc.ru/incidents/27/04/2014/920761.shtml (с возможностью правки на "более красивый") 2. В базу кладётся адрес 27/04/2014/920761.shtml, имя обслуживаемого контроллера и экшена 3. В MvcRouteHandler.GetHttpHandler я анализирую все динамические типы урлов (incidents, articles, news, ...) и инициализирую RequestContext из БД. Типы урлов тоже хранятся в БД, я всегда смогу исключить или включить новый тип, прикрутив к нему контроллер с экшеном. 4. Админ ничего не делает, если нужно перекинуть статью из incidents в articles, автор статьи тупо перекидывает её, а в базе просто автоматом меняется контроллер и экшен. Разница лишь в том, что мои типы и привязки описаны в БД, а у тебя забиты гвоздями в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автору тебя пара контроллер/действие задаётся косвенно ResourceTypes Модификация маршрутизации в этом случае вместо простого UPDATE в базе требует изменения в коде вы тут все походу упоротые!!! ;))) то есть, если я удалил контроллер\экшн из кода я должен позаботиться об удалении записей из бд?! или переименовав контроллер\экшн я должен позаботиться об обновлении данных в бд?! 15943762 актуально! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор4. Админ ничего не делает, если нужно перекинуть статью из incidents в articles, автор статьи тупо перекидывает её, а в базе просто автоматом меняется контроллер и экшен. гыгыгы... админ просто меняет в бд признак статьи - с incidents на articles и экшн контроллера заточенный на articles выбирает все с этим признаком из бд! капец!!! дожили!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. можно отсюда поподробнее? /Articles/xyz/abc - я так понимаю в каком-то экшене будет обрабатываться xyz/abc ? в реализации hVostt экшн определится когда нибудь позже, а "xyz/abc" до этого экшна даже не доедет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропила зачем тогда хэш? для сопоставления URL ресурсу. обратная операция не может быть предусмотрена исходя из самой природы хеша (необратимость). Изопропилкак тестировать маршрут, если его формирование завершается за рамками GetRouteData ? маршурт тестируется точно также как любой другой маршрут. параметр маршрута {*path} содержание {*path}, это то, за что маршрут не отвечает. как он не может отвечать за какой-либо другой параметр. тот же {id} ему фиолетово, хранится ли он в базе, или генерируется случайно. компоненты, которые за это отвечают тестируются отдельно. ИзопропилЧто делать, если потребуется модификация MvcRouteHandler, не связанная с формированием маршрута? то же самое, что и в любых других случаях. ещё раз повторяю, параметр маршрута {*path}, с точки зрения маршрутизации RouteCollection ничем не отличается от {id} или {mySomeParameter} Изопропилу тебя пара контроллер/действие задаётся косвенно ResourceTypes Модификация маршрутизации в этом случае вместо простого UPDATE в базе требует изменения в коде логика. допустим, у меня в базе есть ресурсы "Статья". на программном уровне есть некий ResourceTypes.Article, который позволяет указать, как обработать этот ресурс правильно. предлагаешь предусмотреть возможность трансформировать ресурс "Статья", допустим, в "Товар"? это как? ну да и хрен с ним, пусть. на уровне реализации поменяется лишь тип ресурса. тип ресурса, это логическая абстракция, которая определяет как обрабатывать логический ресурс. разные типы ресурсов могут иметь свою структуру, отражающуюся в URL, которая никак не должна зависеть даже от самого факта наличия контроллера и экшена -- это программная реализация. никакой UPDATE не потребует изменения в коде, так как зависимость данных в БД от реализации не зависят. никаких имён контроллеров/экшенов там не прописано. известен тип ресурса, а уж как он будет обработан, это к разработчику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв реализации hVostt экшн определится когда нибудь позже, а "xyz/abc" до этого экшна даже не доедет хм... а чего тогда париться?! наверное так актуальнее Код: c# 1. и самостоятельно переразобрать урл направив в нужный контроллер и экшн!? ;))) забористая у вас трава!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно?автору тебя пара контроллер/действие задаётся косвенно ResourceTypes Модификация маршрутизации в этом случае вместо простого UPDATE в базе требует изменения в коде вы тут все походу упоротые!!! ;))) то есть, если я удалил контроллер\экшн из кода я должен позаботиться об удалении записей из бд?! или переименовав контроллер\экшн я должен позаботиться об обновлении данных в бд?! 15943762 актуально! Если ты удалил контроллер и экшен, а юзер выбрал тип статьи, который ссылается на этот контроллер - что получим? Вот и вопрос, кто из нас упорот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смешались в кучу кони, люди.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко1. Автоматом генерится "красивый" URL типа как у рбк http://top.rbc.ru/incidents/27/04/2014/920761.shtml (с возможностью правки на "более красивый") 2. В базу кладётся адрес 27/04/2014/920761.shtml, имя обслуживаемого контроллера и экшена и что там будет за база такая? прибитая к контроллерам и экшенам намертво? т.е. теперь мы не можем ни название экшена изменить, ни контроллера, ни перегруппировать их (объеденить, разделить), ничего в общем не можем сделать, так как теперь куча ресурсов завязана на конкретные имена экшена железно. а ну да, можно сделать UPDATE. мсущко3. В MvcRouteHandler.GetHttpHandler я анализирую все динамические типы урлов (incidents, articles, news, ...) и инициализирую RequestContext из БД. Типы урлов тоже хранятся в БД, я всегда смогу исключить или включить новый тип, прикрутив к нему контроллер с экшеном. ты слишком привязался к контроллерам и экшенам. по сути есть тип ресурса и его как-то надо обработать. база данных не должна диктовать реализации каким экшеном воспользоваться. или переноси весь исполняемый код в базу и не ипи мозги. будет ВАЩЕ ГИБКО!! в любой момент код можно поменять ПРЯМ В бАЗЕ! ты че куришь, дятел? мсущко4. Админ ничего не делает, если нужно перекинуть статью из incidents в articles, автор статьи тупо перекидывает её, а в базе просто автоматом меняется контроллер и экшен. ты перепутал СТРУКТУРУ с ТИПОМ РЕСУРСА. incidents и articles -- это у тебя разные каталоги одного и того же типа ресурса. ТАК КАКОГО ХРЕНА ты рулишь этим с помощь контроллеров?? ты откуда грохнулся, малыш? я как раз эту задачу и решил. конкретный article может быть перемещён в любой каталог в структуре сайта, и ни контроллер, ни экшен у него не поменяется. поменяется путь, хлебные крошки, карта сайта, но в реализации, без изменений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоРазница лишь в том, что мои типы и привязки описаны в БД, а у тебя забиты гвоздями в коде. тебе ржавый гвоздь заколотили прямо в темечко. вынь и начни мыслить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно?хм... а чего тогда париться?! наверное так актуальнее Код: c# 1. и самостоятельно переразобрать урл направив в нужный контроллер и экшн!? ;))) забористая у вас трава!!! а если {*path} не найден? а дальше ещё маршруты есть, которые потенциально могут обработать адрес? м? просто у тебя на этом месте всё и грохнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли ты удалил контроллер и экшен, а юзер выбрал тип статьи, который ссылается на этот контроллер - что получим? Вот и вопрос, кто из нас упорот. ЮЗЕР НЕ МОЖЕТ ВЫБРАТЬ ТИП СТАТЬИ!!! юзер может выбрать урл, который выбирает опр. типы статей!!! если у статьи неопр. тип то никто ее и не выберет. контрольный - не статья ссылается на контроллер - а контроллер на статью! переносимость данных так сказать! что делать с твоей БД я не знаю. хранил бы относительные пути хотя бы, вместо контроллер\экшн!!!! авторсмешались в кучу кони, люди.... +100500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора если {*path} не найден? а дальше ещё маршруты есть, которые потенциально могут обработать адрес? м? просто у тебя на этом месте всё и грохнется. а в твоём представлении больше ничего и не надо!!! вставил эту магическую строку и херачишь свой хэндлер, который повторит логику уже присутствующую в ASP.NET MVC!!! разберёт урл на состовляющие и вызовет нужный контроллер\экшн с нужными параметрами!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, интелектуалы, сритесь дальше!!! Пойду спать! Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно?а в твоём представлении больше ничего и не надо!!! задача: разобрать динамически структуированный URL ресурса и передать его обработчику. есть и другие URL, стуктура которых заранее известна, например: "search/{type}" "archive/{year?}/{month?}/{day?}" "forum/thread/{id}" и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзадача: разобрать динамически структурированный URL ресурса и передать его обработчику. есть и другие URL, стуктура которых заранее известна, например: гыгыгы... не нужно путаться в показаниях!!! если ты не знаешь как разобрать урл на этапе маппинга, то откуда тебе известно как его разобрать в хендлере!? Если ты знаешь как разобрать его в хэндлере, то почему не можешь сформулировать эти правила в маппинге!? Если у тебя в приложении существуют неизвестные тебе урлы не ведущие на 404 - то это уже не твоё приложение!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно? как его разобрать в хендлере хендлер не занимается задачей разбора урл. иди сынку, учи уроки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторхендлер не занимается задачей разбора урл. иди сынку, учи уроки. да похеру где ты его разбираешь!!! не принципиально!!! ты его разбираешь в ручную - это важно!!! по какому принципу, если принцип тебе изначально не известен?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно?авторЕсли ты удалил контроллер и экшен, а юзер выбрал тип статьи, который ссылается на этот контроллер - что получим? Вот и вопрос, кто из нас упорот. ЮЗЕР НЕ МОЖЕТ ВЫБРАТЬ ТИП СТАТЬИ!!! юзер может выбрать урл, который выбирает опр. типы статей!!! если у статьи неопр. тип то никто ее и не выберет. А может юзер еще и код контроллера должен править? hVosttмсущкоРазница лишь в том, что мои типы и привязки описаны в БД, а у тебя забиты гвоздями в коде. тебе ржавый гвоздь заколотили прямо в темечко. вынь и начни мыслить. У тебя вместо черепной коробки находится мусорный ящик. Вся соль заключается в том, что вернуть уже ничего нельзя. hVosttи что там будет за база такая? прибитая к контроллерам и экшенам намертво? т.е. теперь мы не можем ни название экшена изменить, ни контроллера, ни перегруппировать их (объеденить, разделить), ничего в общем не можем сделать, так как теперь куча ресурсов завязана на конкретные имена экшена железно. а ну да, можно сделать UPDATE. Так это шаблонная архитектура. Можно управлять через тип, менять тип, менять статьи. Никто ни от кого не зависит, типы - для группировки. Сегодня тип прикручен к одному контроллеру, завтра к другому, послезавтра к третьему. А старые статьи как работали, так и работают на старых контроллерах. Это история. Если нужно всё массово пересадить на новый тип, да, просто UPDATE. hVosttты слишком привязался к контроллерам и экшенам. по сути есть тип ресурса и его как-то надо обработать. база данных не должна диктовать реализации каким экшеном воспользоваться. или переноси весь исполняемый код в базу и не ипи мозги. будет ВАЩЕ ГИБКО!! в любой момент код можно поменять ПРЯМ В бАЗЕ! ты че куришь, дятел? Я к ним привязался, потому что такой денормализованный подход более гибок. По сути, какая разница, как управлять типами - не об этом разговор. Разговор про то, что твой хеш - как кобыле пятое колесо. Ты упорот? hVosttмсущко4. Админ ничего не делает, если нужно перекинуть статью из incidents в articles, автор статьи тупо перекидывает её, а в базе просто автоматом меняется контроллер и экшен. ты перепутал СТРУКТУРУ с ТИПОМ РЕСУРСА. incidents и articles -- это у тебя разные каталоги одного и того же типа ресурса. ТАК КАКОГО ХРЕНА ты рулишь этим с помощь контроллеров?? ты откуда грохнулся, малыш? я как раз эту задачу и решил. конкретный article может быть перемещён в любой каталог в структуре сайта, и ни контроллер, ни экшен у него не поменяется. поменяется путь, хлебные крошки, карта сайта, но в реализации, без изменений. incidents и articles - это не каталоги, это типы и контроллеры. В данном случае. Это рулится и с помощью контроллеров, и с помощью роутинга. Что тебя удивляет? У меня конкретный article может быть перемещён в любой "каталог" в структуре сайта, и у него и контроллер и экшен поменяется. И никакого ужаса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоТак это шаблонная архитектура. похоже ты ещё и с шаблонами работать не умеешь. все твои пляски с бубном в итоге оказываются желанием подогнать ресурс под шаблон, крепким выражением чего служит по твоему глупому мнению экшен с контроллером. печалька. весь дискурс в трубу. вот где собака порылась. мсущкоЕсли нужно всё массово пересадить на новый тип, да, просто UPDATE. глупости говоришь. для того, чтобы сменить шаблон не надо менять экшен. существует масса других механизмов, в ASP.NET MVC их более чем предостаточно. но двоешники студенты меняют в таких случаях экшен... мда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 17:05 |
|
||
|
|