Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как сделать ...fold1/default.aspx?id=7 заменить на ...fold1/?id=7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоВо-первых, ты жестко прибиваешь контроллеры с экшенами - это не есть хорошо. это есть хорошо. потому что в базе данных этой информации храниться не должно. это вопрос реализации. у меня есть ресурсы конкретных типов ("Страница", "Статья", "Товар", "Запись в блоге", "Опрос", и т.д. и т.п.) и конкретные обработчики для каждых типов. Я назначаю обработчики для каждого типа ресурса в одном месте. Как конкретно назначаю (через switch, через фабрику, через DI...) не суть важно. мсущкоВо-вторых, накой тут танцы с хешем? это не танцы, это конкретное решение. между прочим именно такое решение (с хешем) используется в реализации ASP.NET MVC повсеместно на многих уровнях. причины использования хешей: 1. быстро 2. экономично 3. просто 4. универсально (не зависит от содержания) мсущкоНу и в третьих, чем это принципиально отличается от моей схемы? у тебя какой-то детский сад. на миллионах ссылок у тебя всё встрянет. кроме того, за каких хреном пихать в базу Controller/Action я так и не понял. это студенческий высер, если не школьный. мсущкоНе считая того, что у тебя всё гвоздями прибито, а у меня 100% динамика, т.к. гибко спроектировано хранилище и не используется оперативный своп в целях повышения производительности. не увидел там даже намёка на динамику. скорее жопа, так как твоя "динамика" гвоздями прибивает к себе реализацию. сменить её практически невозможно, в базу уже зашиты контроллеры и экшены. куйня какая-то на постном масле. чем гордишься, я не знаю. мсущкоОсновной просад по перформансу - это лишний запрос в БД, как я и писал раньше. на миллионах записей это у тебя будет не просто просад. это будет жопа. мсущкот.к. я срал на пришибленных сеошников слушай, ты чего рассуждаешь как маленький? если ты для себя делаешь проектик, да делай ты его как угодно, сри на кого угодно, дрочи на что хочешь, только мозга не ипи никому. другое дело, когда есть заказчик, который платит, и он ставит задачу, группе из дизайнеров, верстальщиков, юзабелистов, программистов и, в том числе, сеошников. если же заказчик столкнётся с таким упоротым программером типа тебя с идиотскими тупыми заявлениями "срал я на вашего сеошника", то пойдёт он сразу же далёко и на долго в пешее эротическое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttточек расширения в данной схеме предостаточно. это издевательство над фреймворком. Своя реализация RouterBase будет выглядеть логичнее(говнокода сильно поубавится, да и придётся задуматься над реализацией GetVirtualPath) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилСвоя реализация RouterBase будет выглядеть логичнее(говнокода сильно поубавится, да и придётся задуматься над реализацией GetVirtualPath) можно реализовать свой RouterBase. но ключевая задача: не замещать предлагаемое фреймворком решение, а расширять его. GetVirtualPath также можно реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttно ключевая задача: не замещать предлагаемое фреймворком решение, а расширять его. мы по разному трактуем "расширение". а вот побочный эффет в RouteConstraint - это таки душок имеет Насчёт DataTokens - MSDN A custom route handler might have to retrieve these values when it is processing the request. предполагает, что DataTokens уже заполнены к моменту вызова route handler. точка расширения неудачно выбрана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропила вот побочный эффет в RouteConstraint - это таки душок имеет согласен. но если браться за реализацию RouterBase, то получим сильную зависимость от конкретной версии ASP.NET MVC. в общем тут ещё стоит взвесить за и против. Изопропилпредполагает, что DataTokens уже заполнены к моменту вызова route handler. точка расширения неудачно выбрана согласен. возможно логично использовать RouteData.Values, так можно биндить в модель или параметры экшена, используя стандартный механизм. также резолвенный ресурс доступен в HttpContext.Items. так что всё зависит от конкретной реализации, и задач. также хочу заместить, что предложенной мной решение совершенно бессмысленное, если речь идёт не о веб-сайте с разветвлённой структурой, управляемой бандой контент-менеджеров с сеошниками, а о веб-приложении. это уже как-то здесь обсуждалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую самую простую схему, и овцы пока сыты ) Код: c# 1. 2. ps: Seo это зло! Все чаще нахожу хорошо оптимизированные ресурсы, а не то, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонИспользую самую простую схему, и овцы пока сыты ) я сам примерно такую схему использую, в простых случаях. ПарамонSeo это зло! Все чаще нахожу хорошо оптимизированные ресурсы, а не то, что нужно. да-да спору нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttRouterBase, то получим сильную зависимость от конкретной версии ASP.NET MVC. RouteCollection живёт давно в .NET Framework 3.5 (прямого отношения к MVC не имеет) так что опасаться нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилRouteCollection живёт давно в .NET Framework 3.5 (прямого отношения к MVC не имеет) так что опасаться нечего так дело не в RouteCollection ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИзопропилRouteCollection живёт давно в .NET Framework 3.5 (прямого отношения к MVC не имеет) так что опасаться нечего так дело не в RouteCollection несовместимость с какими версиями беспокоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилнесовместимость с какими версиями беспокоит? с будущими, естественно. на MVC 3/4 уже положен болт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttтак дело не в RouteCollection а в чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропила в чём? ASP.NET MVC RouteCollection -- часть ASP.NET, предлагаешь написать свою версию MVC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttRouteCollection -- часть ASP.NET именно об этом целый деть тебе и твержу. метод расширения MapRoute (RouteCollectionExtensions, MVC) всего навсего создаёт объект Route (ASP.NET), скармливает ему IRouteHandler(ASP.NET),реализация MvcRouteHandler (MVC) и добавляет в коллекцию RouteCollection (ASP.NET) В твоём случае требуется нестандартное(отличное от простого сопоставления с образцом, которое обслуживается MapRoute ) определение контроллера, действия и параметров по URL Где тут своя версия MVC? Кстати, обрати внимание на реализацию атрибутного роутинга - MapMvcAttributeRoutes - этот метод расширения всего-навсего пополняет коллекцию RouteCollection, разыскивая маршруты по всем доступным контроллерам PS все сорсы доступны, можно построчно разобрать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, я все сорцы ASP.NET MVC вдоль и поперёк уже разобрал. да конечно можно создать свою реализацию Route от RouteBase, но преимуществ это никаких не даст. да, сопоставление с образцом не стандартное, но оно работать и конфигурироваться должно, как стандартное. я хочу, чтобы можно было сделать так: Код: c# 1. 2. 3. 4. или даже так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. не хотелось бы переписывать то, что уже написано, оттестировано и отлично функционирует ради непонятного сумеречного профита. если действительно производительность упрётся в эту часть, тогда ещё можно подумать. нужна надстройка, а не замена или альтернативный вариант. если надстройку делать универсальную, то её явно надо причесать. ИзопропилКстати, обрати внимание на реализацию атрибутного роутинга - MapMvcAttributeRoutes - этот метод расширения всего-навсего пополняет коллекцию RouteCollection, разыскивая маршруты по всем доступным контроллерам не всё так просто, там это делается через фабрики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttно оно работать и конфигурироваться должно, как стандартное забавное понимание "стандарного" hVosttне всё так просто, там это делается через фабрики. испугали ежа голой жопой, для роутинга ASP.NET, который используется в MVC - фиолетово каким образом сформирована коллекция маршрутов hVosttне хотелось бы переписывать то, что уже написано, оттестировано и отлично функционирует ради непонятного сумеречного профита производительность - вторична, первична стройность кода - определение контроллера, действия и параметров в одном предназначенном изначально месте. Не нравится RouteBase - от Route наследуйтесь, Зачем шлейф тянуть в констрейнт,роутерхэндлер и экшн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилЗачем шлейф тянуть в констрейнт,роутерхэндлер и экшн? чтобы было понятней: 1. констрент -- сопоставляет часть пути образца {*path} с ресурсом, или отвечает, что такого ресурса нет (в таком случае путь может обработать следующий роутинг, при наличии). 2. хендлер -- сопоставляет найденный ресурс с обработчиком (контроллер/экшен) 3. контроллер/экшен -- выполняет необходимое действие, связанное с ресурсом (в концепции MVC) у каждой части свои абсолютно чётко определённые задачи. в чём нарушение стройности кода ты увидел, не пойму? а можно вообще не заморачиваться, определить один экшен, передав ему {*path}, дальше сам пусть разбирается. если говорить о каких-то "шлейфах". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоВо-первых, ты жестко прибиваешь контроллеры с экшенами - это не есть хорошо. это есть хорошо. потому что в базе данных этой информации храниться не должно. это вопрос реализации. у меня есть ресурсы конкретных типов ("Страница", "Статья", "Товар", "Запись в блоге", "Опрос", и т.д. и т.п.) и конкретные обработчики для каждых типов. Я назначаю обработчики для каждого типа ресурса в одном месте. Как конкретно назначаю (через switch, через фабрику, через DI...) не суть важно. Ничего хорошего в том, что ты намертво в коде прибиваешь контроллеры с экшенами. Я тебе уже 10 раз объяснял, что тот или иной URL я могу перекинуть в другую тему, которая имеет другую смысловую нагрузку. В моём случае я просто эту тему пересаживаю на другой контроллер и/или экшен и вуаля. hVosttмсущкоВо-вторых, накой тут танцы с хешем? это не танцы, это конкретное решение. между прочим именно такое решение (с хешем) используется в реализации ASP.NET MVC повсеместно на многих уровнях. причины использования хешей: 1. быстро 2. экономично 3. просто 4. универсально (не зависит от содержания) Быстрота в чём, в дополнительной конвертации из/в хеш? Не смеши мои тапочки, скоростью там и не пахнет. Всё-равно поиск в БД идет по индексированной строке, хеш там или килограмм яблок. Кроме лишней конвертации там и ничем и не пахнет. Про "универсально" поржал. Какое такое содержние, у нас же уникальный URL. hVosttмсущкоНу и в третьих, чем это принципиально отличается от моей схемы? у тебя какой-то детский сад. на миллионах ссылок у тебя всё встрянет. кроме того, за каких хреном пихать в базу Controller/Action я так и не понял. это студенческий высер, если не школьный. Аргументы вида канализационного слива. Я тебе сразу сказал, что на миллионах такие телодвижения слягут как пить дать. И твои с хешем, и мои более универсальные. Это дополнительный запрос в БД по строке, на миллионах это чревато. Контроллер и экшен пихается в базу для того, чтобы определить тому или иному URL его контроллер и экшен. Прикинь? Просто невозмутимость какая-то. hVosttмсущкоНе считая того, что у тебя всё гвоздями прибито, а у меня 100% динамика, т.к. гибко спроектировано хранилище и не используется оперативный своп в целях повышения производительности. не увидел там даже намёка на динамику. скорее жопа, так как твоя "динамика" гвоздями прибивает к себе реализацию. сменить её практически невозможно, в базу уже зашиты контроллеры и экшены. куйня какая-то на постном масле. чем гордишься, я не знаю. Не увидел динамику, значит смотрел жопой, а не глазами. Всё очевидно же. Какая динамика прибивает реализацию? У меня, наоборот, всегда можно любому URL сопоставить обработчики, вне зависимости от правил, религии и звезд на небе. Научись думать, а не гадить в мозг людям. hVosttна миллионах записей это у тебя будет не просто просад. это будет жопа. У тебя тоже, не только у меня. Более того, я сразу об этом сказал. Поэтому такие припарки я не уважаю, рецепт у меня есть, но чтобы его использовать, меня нужно поставить к стенке под дулом автомата. И то я подумаю 100 раз. hVosttслушай, ты чего рассуждаешь как маленький? если ты для себя делаешь проектик, да делай ты его как угодно, сри на кого угодно, дрочи на что хочешь, только мозга не ипи никому. Так я так и делаю. Просто почему-то тебя это начало тревожить, отчего ты начал изливать свой поток пришибленной сеошной фантазии. hVosttдругое дело, когда есть заказчик, который платит, и он ставит задачу, группе из дизайнеров, верстальщиков, юзабелистов, программистов и, в том числе, сеошников. если же заказчик столкнётся с таким упоротым программером типа тебя с идиотскими тупыми заявлениями "срал я на вашего сеошника", то пойдёт он сразу же далёко и на долго в пешее эротическое. Маленький, про какие "задачи" и "проекты" ты вещаешь? Про вот это гавно, стоимость которого минус 100 в карму? http://blog.hvostt.ru Твой опыт - это колупания в задачах уровня детсада, никогда у тебя не было реальных проектов. И не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt абсолютно чётко определённые задачи. и при этом - не свойственные им ну посмотри стандартную реализацию Route ( MapRoute именно её использует) и помедитируй http://referencesource.microsoft.com/#System.Web/xsp/system/Web/Routing/Route.cs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоНичего хорошего в том, что ты намертво в коде прибиваешь контроллеры с экшенами. Я тебе уже 10 раз объяснял, что тот или иной URL я могу перекинуть в другую тему, которая имеет другую смысловую нагрузку. В моём случае я просто эту тему пересаживаю на другой контроллер и/или экшен и вуаля. купи себе мозги. у ресурса меняется его тип и его обрабатывает другой контроллер с экшеном. никаких гвоздей. ты мозги себе пересади. зачем менять экшен через базу данных? что за бред? зачем? один индус написал для примера, а ты его бездумно скопировал. мсущкоБыстрота в чём, в дополнительной конвертации из/в хеш? Не смеши мои тапочки, скоростью там и не пахнет. быстрота поиска. при существенной экономии памяти. на фоне поиска затраты на конвертацию ничтожны. твои же тапочки уже подошвы порвали угорая над твоей тупостью. если мозги не работают, проверь на тестах. я делал замеры, а ты похоже из задницы свои тупые идеи выковыриваешь. мсущкоЯ тебе сразу сказал, что на миллионах такие телодвижения слягут как пить дать. И твои с хешем а вот и обломись. не сляжет. мсущкоКонтроллер и экшен пихается в базу для того, чтобы определить тому или иному URL его контроллер и экшен. Прикинь? Просто невозмутимость какая-то. так запихни туда исходный код контроллера, чо мелочиться-то? ты упорот. контроллер/экшен это реализация. ты какое говно намешал мухи, котлеты, экшены.. всё перемешалось в доме облонских. мсущкоУ меня, наоборот, всегда можно любому URL сопоставить обработчики, вне зависимости от правил, религии и звезд на небе. лечись. твое "решение" даже студентами запиливать стыдно должно быть. абсурд какой-то. мсущкоУ тебя тоже, не только у меня а вот и обломись. отрабатывает на миллионах записей без проблем. мсущкоТак я так и делаю. я уже сказал, делай как хочешь, лично мне по барабану. ты можешь на голову вставать и колотить по клавиатуре пятками. никто тебя за это не упрекнёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропили при этом - не свойственные им я воспользовался конкретно запрограммированной возможностью. значит, вполне свойственные. если таки нет, просьба пояснить. Изопропилну посмотри стандартную реализацию Route ( MapRoute именно её использует) и помедитируй http://referencesource.microsoft.com/#System.Web/xsp/system/Web/Routing/Route.cs да видел я это реализацию. вопрос. зачем мне писать свою? не смотря на то, что написать подобное не сложно и самому. зачем? что вы в самом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоБыстрота в чём, в дополнительной конвертации из/в хеш? Не смеши мои тапочки, скоростью там и не пахнет. быстрота поиска. при существенной экономии памяти. на фоне поиска затраты на конвертацию ничтожны. твои же тапочки уже подошвы порвали угорая над твоей тупостью. если мозги не работают, проверь на тестах. я делал замеры, а ты похоже из задницы свои тупые идеи выковыриваешь. а как там дела с GetVirtualPath ? Птица феникс из пепла материазизуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttзачем мне писать свою? не смотря на то, что написать подобное не сложно и самому. зачем? что вы в самом деле если кроме тебя никто твоё творение читать - не будет - нет проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко, возвращаясь к вопросу об экшенах/контроллерах, записанных в базу данных. админка. в моём случае, есть ресурс, я могу выбрать его тип из предоставленных типов. выбираешь тип ресурса, сохраняешь и всё. привязка сменилась. если позже добавится ещё один контроллер/екшен, точно также программно добавится и новый тип. в твоём же случае, есть два каких-то поля "контроллер" и "экшен". что туда писать? админу. исходники для администрирования сайта прилагаются? ну чтобы не запутаться. накуя-зачем-это? мсущко, не морочь людям голову своим убогим говновысером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 22:57 |
|
||
|
|