Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как сделать ...fold1/default.aspx?id=7 заменить на ...fold1/?id=7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущко, Id int NOT NULL Alias nvarchar(80) ParentId int накуя хранить весь FriendlyUrl? чозабред вообще. зачем в базе данных хранить ActionName, ControllerName?? какой-то студенческий высер. Убей себя, неуч. Читай про MvcRouteHandler. В GetHttpHandler нужно в RequestContext определить контроллер и экшен. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Во-вторых, ты себе представляешь, какой у тебя будет фулскан таблицы по строке? На десятках и сотнях миллионах записей и выше у тебя там всё раком встанет. В-третьих, нахрена мне такой просад по перформансу? Чтобы удовлетворить эго упоротого сеошника? Да я ему лопату в жопу засуну, только не делать лишних запросов в БД! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоА еще и память под сами роуты. Не стыдно за такой высер-то? )) накуя что-то в памяти хранить кроме хеша от ссылки и айди ресурса? ты точно правильно профиль выбрал? может того, дворы подметать? всяко лучше у тебя это получится. Есть два варианта, память или БД. Если мапов немного, подойдет память (мой случай с топовым уровнем каталогов). Пойди подмойся уже, ламер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоВ GetHttpHandler нужно в RequestContext определить контроллер и экшен. да ради бога, но зачем в базе данных их хранить??? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. мсущкоВо-вторых, ты себе представляешь, какой у тебя будет фулскан таблицы по строке? какой фулскан по строке? считаешь хеш, находишь хеш. быстрее поиска хеша быть ничего не может. любая база данных обкакается найти и вернуть что-то быстрее поиска хеша в памяти. мсущкоВ-третьих, нахрена мне такой просад по перформансу? как раз наоборот. просада нет. быстрее ты просто не сделаешь. хоть расшибись об стенку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а с чего майданутые сеошники решили, что для доступа к ресурсу обязательно знать способ навигации? Иерархия не единственный способ стуктурирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЕсли мапов немного, подойдет память (мой случай с топовым уровнем каталогов). 30-40 мб на каждый миллион адресов. память подойдёт в любом случае. если ты конечно не поисковик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропила с чего майданутые сеошники решили, что для доступа к ресурсу обязательно знать способ навигации? я хз с чего они так решили. ИзопропилИерархия не единственный способ стуктурирования да ради бога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоВ GetHttpHandler нужно в RequestContext определить контроллер и экшен. да ради бога, но зачем в базе данных их хранить??? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. Как зачем? У нас 100500 урлов, 100500 контроллеров и 100500 экшенов. Включи остатки мозгов уже, не позорься с тупыми вопросами. hVosttмсущкоВо-вторых, ты себе представляешь, какой у тебя будет фулскан таблицы по строке? какой фулскан по строке? считаешь хеш, находишь хеш. быстрее поиска хеша быть ничего не может. любая база данных обкакается найти и вернуть что-то быстрее поиска хеша в памяти. Мда, твои познания СУБД оставляют желать лучшего... Ты понимаешь, что такое "считаешь хеш, находишь хеш" на низком уровне? :) hVosttмсущкоВ-третьих, нахрена мне такой просад по перформансу? как раз наоборот. просада нет. быстрее ты просто не сделаешь. хоть расшибись об стенку. Дополнительный запрос в БД, дополнительное хранение SEO говна, дополнительный вызов и анализ - никакого просада перформанса? Ты дурак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоЕсли мапов немного, подойдет память (мой случай с топовым уровнем каталогов). 30-40 мб на каждый миллион адресов. память подойдёт в любом случае. если ты конечно не поисковик. Какие 30 мб, ты упал? Я тебе еще раз говорю, нужен контроллер и экшен для маппинга. Во-вторых, десятки и сотни миллионов строк, это гигабайты и гигабайты данных для связывания. Доп. запросы у тебя будут выполняться по часу и лупить фулсканом, индекс по хешу будет отжирать половину жетской памяти сервера, всё это будет нереально тормозить и еле прожевываться. У нас более миллиард позиций товаров, чеков и детализаций - по твоей "архитектуре" у нас всё раком встанет. Школьник, иди тренируйся на лягушках лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИзопропила с чего майданутые сеошники решили, что для доступа к ресурсу обязательно знать способ навигации? я хз с чего они так решили. То есть ты не в курсе, почему они так решили, но упорото продолжаешь нести их знамя и вещать миру о праведном URL строении? Зачёт, чё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоКак зачем? У нас 100500 урлов, 100500 контроллеров и 100500 экшенов. Включи остатки мозгов уже, не позорься с тупыми вопросами. ЗАЧЕМ?!?????? тебе столько контроллеров??????? понятия контроллер/экшен есть на уровне реализации, в базе их быть не должно. за каким хреном их туда пихать? мсущкоТы понимаешь, что такое "считаешь хеш, находишь хеш" на низком уровне? :) а у тебя с этим проблемы? говори, что хотел сказать. мсущкоДополнительный запрос в БД, дополнительное хранение SEO говна, дополнительный вызов и анализ - никакого просада перформанса? Ты дурак? при чем тут SEO? речь идёт об сопоставлении URL ресурсу, и как следствие обработчику. про какой просад перфоманса ты говоришь? приходит запрос. ищем хеш URL в таблице, находим его, получаем ID ресурса, отправляем обработку запроса в контроллер, который выцепляет ресурс по ID. пользователь ни про каеие ID не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЯ тебе еще раз говорю, нужен контроллер и экшен для маппинга. аааа... зачем??? для маппинга? ))))))))) мсущкоВо-вторых, десятки и сотни миллионов строк, это гигабайты и гигабайты данных для связывания. я не понял что ты там связываешь. мсущко. Доп. запросы у тебя будут выполняться по часу и лупить фулсканом, индекс по хешу будет отжирать половину жетской памяти сервера, всё это будет нереально тормозить и еле прожевываться. какие доп. запросы? запросы чего? зачем? мсущкоУ нас более миллиард позиций товаров, чеков и детализаций - по твоей "архитектуре" у нас всё раком встанет. при чём тут твои чеки? позиции товара -- да. раком-то с чего встанет? укажи на конкретную причину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоТо есть ты не в курсе, почему они так решили, но упорото продолжаешь нести их знамя и вещать миру о праведном URL строении? Зачёт, чё вот ты даже наехать толково не можешь. какое знамя? я тебе дал два авторитетных источника по поводу URL. и уж они всяко аторитетней твоих слов. не? можешь что-нибудь в противовес привести. например, какое-нибудь высказывание Тима, который призывает генерить URL как попало, лишь бы работало. давай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпри чем тут SEO? речь идёт об сопоставлении URL ресурсу то есть один ресурс, имеющий несколько URL одновременно - это нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилто есть один ресурс, имеющий несколько URL одновременно - это нормально? нет, абсолютно не нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЗАЧЕМ?!?????? тебе столько контроллеров??????? понятия контроллер/экшен есть на уровне реализации, в базе их быть не должно. за каким хреном их туда пихать? Хватит прикидывать дураком. У меня есть n контроллеров и n * m экшенов. Все мои "красивые адреса" должны вязаться к ним. Не тупи. hVosttмсущкоТы понимаешь, что такое "считаешь хеш, находишь хеш" на низком уровне? :) а у тебя с этим проблемы? говори, что хотел сказать. У меня как-раз проблем нет. Начни читать отсюда http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms187348.aspx hVosttмсущкоДополнительный запрос в БД, дополнительное хранение SEO говна, дополнительный вызов и анализ - никакого просада перформанса? Ты дурак? при чем тут SEO? речь идёт об сопоставлении URL ресурсу, и как следствие обработчику. про какой просад перфоманса ты говоришь? Убей себя. Твоя тупость неистребима. hVosttприходит запрос. ищем хеш URL в таблице, находим его, получаем ID ресурса, отправляем обработку запроса в контроллер, который выцепляет ресурс по ID. пользователь ни про каеие ID не знает. Чтобы "найти" хеш, тебе потребуется много времени. Ты понимаешь, что такое "найти запись строкового типа" в таблице из десятков и сотней миллионов записей? Ты, вообще, работал с базами, строки которых превышают количество строк Northwind? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоТо есть ты не в курсе, почему они так решили, но упорото продолжаешь нести их знамя и вещать миру о праведном URL строении? Зачёт, чё вот ты даже наехать толково не можешь. какое знамя? я тебе дал два авторитетных источника по поводу URL. и уж они всяко аторитетней твоих слов. не? можешь что-нибудь в противовес привести. например, какое-нибудь высказывание Тима, который призывает генерить URL как попало, лишь бы работало. давай. Ты повторяешься. Я уже дал аргументы по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИзопропилто есть один ресурс, имеющий несколько URL одновременно - это нормально? нет, абсолютно не нормально. Ну ты клоун... http://www.microsoft.com/ru-ru http://www.microsoft.com/ru-ru/default.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ужасна ли эта ссылка, праведный ты наш? http://www.microsoft.com/ru-ru/search/DownloadResults.aspx?FORM=DLC&ftapplicableproducts=^"Developer Tools"&sortby= weight :) P.S. Кончай надрачивать на урлы, серьезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоХватит прикидывать дураком. У меня есть n контроллеров и n * m экшенов. Все мои "красивые адреса" должны вязаться к ним. Не тупи. ну и вяжи их на уровне привязки Хеш(URL) + ID ресурса + Код обработчика. код обработчика (int) раскрывается в Контроллер/Экшен, а последнему известно что это за ID ресурса и что с ним делать. дополнительные параметры могут быть представлены в URL обычным образом, если они требуются. мсущкоТы понимаешь, что такое "найти запись строкового типа" в таблице из десятков и сотней миллионов записей? Ты, вообще, работал с базами, строки которых превышают количество строк Northwind? нафига мне искать запись строкового типа в таблице из десятков записей? зачем я это буду делать? 1. приходит запрос с URL. 2. поиск в RouteCollection 3. запуск универсального хендлера ({*path}) 4. вычисляем хеш от {*path} 5. ищем хеш в таблице 6. находим объект 7. исходя из типа ресурса, указанного в объекте передаём обработку нужному контроллеру и экшену, передав код ресурса. 8. экшен вытаскивает по коду нужный ресурс из БД, готовит вью модель, запускает вью в чём проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоНу ты клоун... http://www.microsoft.com/ru-ru http://www.microsoft.com/ru-ru/default.aspx повторяю, это абсолютно не нормально. савсем глюпий, да? дороги тоже должны быть ровными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоУжасна ли эта ссылка, праведный ты наш? http://www.microsoft.com/ru-ru/search/DownloadResults.aspx?FORM=DLC&ftapplicableproducts=^"Developer Tools"&sortby= weight :) P.S. Кончай надрачивать на урлы, серьезно кончай тупить. это не ссылка на ресурс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttищем хеш в таблице чтоб у тебя не возникало разночтений. в таблице в памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt 1. приходит запрос с URL. 2. поиск в RouteCollection 3. запуск универсального хендлера ({*path}) 4. вычисляем хеш от {*path} 5. ищем хеш в таблице 6. находим объект 7. исходя из типа ресурса, указанного в объекте передаём обработку нужному контроллеру и экшену, передав код ресурса. 8. экшен вытаскивает по коду нужный ресурс из БД, готовит вью модель, запускает вью в чём проблема? Вообщем, давай поступим проще. Я тебе дам код своей логики, ты дашь код своей логики. Мне надоело инопланетянину доказывать, что он упорот. Вот мой вариант (3 пункт): http://codearticles.ru/articles/2241 Жду твой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко, в упрощённом виде: роутинг (должен быть в конце): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. хендлер (срабатывает, если ресурс найден): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. точек расширения в данной схеме предостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, какой-то ацкий гавнокод. Во-первых, ты жестко прибиваешь контроллеры с экшенами - это не есть хорошо. Во-вторых, накой тут танцы с хешем? Путь может быть (и должен быть) тем же ключом для резолва. Ну и в третьих, чем это принципиально отличается от моей схемы? Не считая того, что у тебя всё гвоздями прибито, а у меня 100% динамика, т.к. гибко спроектировано хранилище и не используется оперативный своп в целях повышения производительности. Основной просад по перформансу - это лишний запрос в БД, как я и писал раньше. Годится для лапидарных сайтиков типа моего, не более. И то я не стал юзать это гумно, т.к. я срал на пришибленных сеошников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 11:01 |
|
||
|
|