powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVC - Url.Action без строки? О_о
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
MVC - Url.Action без строки? О_о
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А это чего это, а? О_о

Я вот посмотрел - нету такого.

Но по-моему, было бы удобно использовать именно такой синтаксис - пишем полный путь именно через пространства имён и имена классов и действий, чем строками. Заодно и проверка - при изменении названий контроллеров или действий сразу ошибка компиляции и не надо искать битые ссылки из-за того, что везде строками всё было написано.

И вообще, кто как решает такие проблемы? Вот было у вас типа такого

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
MyController
{
    ActionResult Index() {...}
}

Url.Action(new { controller = "My", action "Index" })

А стало так

Код: c#
1.
2.
3.
4.
YourController
{
    ActionResult Rasta() {...}
}

Теперь что, всё, что строками забито, переписывать руками?
...
Рейтинг: 0 / 0
handmadeFromRu
Участник
...
user7320
Участник
handmadeFromRu http://stackoverflow.com/questions/8252167/asp-net-mvc-3-is-there-a-way-to-get-a-controllers-string-name-from-its-type
может поможет вам
Понятно. Значит, надо самописно писать кучу кода.

А я-то думал, что это дело уже давно разрулили чем-то типа экстеншенов с рефлекшенами или выражениями с лямбдами по типу IDataErrorInfo и INotifyPropertyChanged с их стрингами - нет, при смене названия какого-нибудь контроллера или экшона по всему проекту ручками елозят и меняют стринги. И это в 2014 году!
...
user7320
Участник
user7320А я-то думал, что это дело уже давно разрулили чем-то типа экстеншенов с рефлекшенами или выражениями с лямбдами по типу IDataErrorInfo и INotifyPropertyChanged с их стрингами - нет, при смене названия какого-нибудь контроллера или экшона по всему проекту ручками елозят и меняют стринги. И это в 2014 году!
Мне вот пришлось всего в нескольких файлах порыться и изменить название одного метода, что я ещё вчера писал - т. е. не успел много где его задействовать. Я ещё тогда матерился и подумал, что было бы неплохо автоматом это дело если не изменять, то детектировать хотя бы. А для этого задействовать уже готовый Интеллисенс - надо только в качестве параметра в Url.Action передавать метод с набором параметров, и уже парсить эту передачу в маршрут по контроллеру, действию и набору параметров. Но нет, уже 6 версия MVC и там что угодно, только не самый нужный каждодневный функционал.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVC - Url.Action без строки? О_о
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]