Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Несколько форм на одной странице [MVC/Razor]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, вообще-то не важно как передавать. хочешь передавай в json. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоТипизированную модель для вью, которая должна отражать всю информацию? всё забей. ты похоже совсем не в теме. даже отдалённо. типизированная модель это часть ViewData. а ты против неё. палата №6 плачет по такому поциенту Мда, можешь не напрягать своё сало в черепной коробке. Как всегда ничего не понял. Типизированная модель - это посох света и добра в этом жестоком мире, который заполонили такие мартышки как ты. Мы будем работать дальше, а ты пили, Шура, пили. Когда поседеешь до годков Степного, перейдёшь на исследование тёмных уголков дотнета. Благо MS идёт у вас на поводу и дарит такие подарки . hVosttтак ты уточняй о какой версии идёт речь. сам говоришь про альфу, потом что-то лопочешь о боевом коде. сплошное противоречие. это не дело. Так а какая разница, если разрабы выпилили твой EntitySetController к едрене фене. Будет стэйбл, ничего не изменится. Даже тут ты нихрена не понял, об чём идёт толк. P.S. Ничего не изменилось за почти пол-года моего отсутствия. Толкайся в песочнице дальше, ковыряй knockout и надрачивай на fluent. Поди ж веселье какое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоМда, можешь не напрягать своё сало в черепной коробке. Как всегда ничего не понял. Типизированная модель - это посох света и добра в этом жестоком мире, который заполонили такие мартышки как ты. Мы будем работать дальше, а ты пили, Шура, пили. Когда поседеешь до годков Степного, перейдёшь на исследование тёмных уголков дотнета. Благо MS идёт у вас на поводу и дарит такие подарки . это чего это за высер? типизированная модель является частью ViewData (ViewData.Model), ты же извонялся весь на говно, что дескать ViewData не пользовался и некогда не будешь. а чем ещё пользоваться? модель-то передаётся через ViewData. короче ты понял что тупанул и съехал на кокой-то гундёж про седину степного, чё куришь, признавайся? токо не говори, что эту вот эту седину и покуриваешь мсущкоТак а какая разница, если разрабы выпилили твой EntitySetController к едрене фене. Будет стэйбл, ничего не изменится. Даже тут ты нихрена не понял, об чём идёт толк. да ты хуже госдепа сша, стандартны у тебя какие-то двойные. где-то ты верещишь о том, что пока не будет стейбла, ты херен претронишься, аж слюни летят во все стороны. а где-то ты тут же заявляешь типа стейбел-нестейбел какая на разница. короче ты уже определись, харе мозги морочить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоP.S. Ничего не изменилось за почти пол-года моего отсутствия. Толкайся в песочнице дальше, ковыряй knockout и надрачивай на fluent. Поди ж веселье какое! я больше полугода назад уже сделал то, о чем в этой теме написал. зачем мне чего-то там надрачивать? я сделал решение и пользуюсь им до сих пор, решаю задачи. а чем ты там занимался я хз. мировоззрение менял чтоле? я так посмотрю ты остоновился где-то на пол пути, раньше был путний МСУ с чёткой точкой зренея, а сейчас не пойми чего, сам себе противоречишь на каждом шагу. что с тобой сделалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко, ожил, Пришел почитал новости . тынц Вот ты имеешь сайт, тебя вроде как можно приравнять к сми ( вещаешь для пипла) А вот если ктонить разместит код там, или ты по недогляду скопипастишь Код: c# 1. 2. 3. 4. Можно уехать в магадан, на прибор что моет тяжелый метал ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttэто чего это за высер? типизированная модель является частью ViewData (ViewData.Model), ты же извонялся весь на говно, что дескать ViewData не пользовался и некогда не будешь. а чем ещё пользоваться? модель-то передаётся через ViewData. короче ты понял что тупанул и съехал на кокой-то гундёж про седину степного, чё куришь, признавайся? токо не говори, что эту вот эту седину и покуриваешь Очередной околопоносный вброс чумачечей кодеманки. Типизированная модель является и частью .NET, так что, давай распотрошим дотнет и вскроем себе вены? Не мели глупостей, пользоваться моделью as is, никаких вьюдат и вьюбагов. Пятьсот раз уже вдалбливал тебе. Что и как передается, не ума дела твоей модели. И уж тем более завязываться на это в прикладном коде не стоит. Опять ты завёл свою балалайку як пионер. hVosttмсущкоТак а какая разница, если разрабы выпилили твой EntitySetController к едрене фене. Будет стэйбл, ничего не изменится. Даже тут ты нихрена не понял, об чём идёт толк. да ты хуже госдепа сша, стандартны у тебя какие-то двойные. где-то ты верещишь о том, что пока не будет стейбла, ты херен претронишься, аж слюни летят во все стороны. а где-то ты тут же заявляешь типа стейбел-нестейбел какая на разница. короче ты уже определись, харе мозги морочить. Ты мне напоминаешь яйцеголового Яйценюка, которому дали колбасу и сказали, что это сыр. Он бросился в огонь, разбивая свой лоб в щепки и рвя правду матку - сыр во имя народа, сыр во имя свободы. Что-то я не припомню, где я утверждал, что нет стейбла - в топку. Покажешь? И тем не менее сроки таковы, что надо пилить на новой альфе, увы. Более того, % коллизий в моём случае будет ничтожно мал, чем в твоём случае, где нужно под корень всё заново переписывать. Тут определяться не нужно, просто сиди дальше кукарекай про флюенты на своём заборе. А мы поработаем hVosttмсущкоP.S. Ничего не изменилось за почти пол-года моего отсутствия. Толкайся в песочнице дальше, ковыряй knockout и надрачивай на fluent. Поди ж веселье какое! я больше полугода назад уже сделал то, о чем в этой теме написал. зачем мне чего-то там надрачивать? я сделал решение и пользуюсь им до сих пор, решаю задачи. а чем ты там занимался я хз. мировоззрение менял чтоле? я так посмотрю ты остоновился где-то на пол пути, раньше был путний МСУ с чёткой точкой зренея, а сейчас не пойми чего, сам себе противоречишь на каждом шагу. что с тобой сделалось? Я тебя умоляю, что ты там полгода назад сделал-то? Ты пол-года назад плёл чушь, что "лямбда компилируется в Expression" и моими пинками еле-еле был заставлен учить матчасть по делегатам и linq в частности. Не смеши мои носки, чёткий точечный паря ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, из твоей новости рбцКто такие «организаторы распространения информации», в законе прописано не очень ясно (см. справку). «Организатор — это тот, кто использует Интернет для распространения информации, предназначенной для неопределенного круга лиц», — поясняет Митрофанов. По его словам, из их числа предлагается исключать только лицензированных операторов интернет-связи, операторов государственных и муниципальных информационных систем, а также простых россиян, которые будут использовать Интернет «для личных, семейных или домашних нужд». Я - простой россиянин, который использую кодеартиклес для личные и домашних нужд. Ниибет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко, hVostt да ты хуже госдепа сша, бугаггага я уже это где то слышал ))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко, авторЯ - простой россиянин, который использую кодеартиклес для личные и домашних нужд. Ниибет :) тогда запрети поисковикам заруливать на свой сайт. Надо предложить этому Митрофанову, такую фитчу как дополнение к этому безумию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоОчередной околопоносный вброс чумачечей кодеманки. Типизированная модель является и частью .NET, так что, давай распотрошим дотнет и вскроем себе вены? Не мели глупостей, пользоваться моделью as is, никаких вьюдат и вьюбагов. Пятьсот раз уже вдалбливал тебе. Что и как передается, не ума дела твоей модели. И уж тем более завязываться на это в прикладном коде не стоит. Опять ты завёл свою балалайку як пионер. трава была по ходу забористой )))))) "Типизированная модель является и частью .NET" количество открытых омерик в твоём лице просто зашкаливает, капитан очевидность гневно срывает свои погоны и уходит на пенсию! куда ему тяхаться с таким товарищем ))))))) архитектура ASP.NET MVC тебе явно не по зубам оказалась. ViewData является основным и практически единственным легитимным переносчиком данных между контроллером и вью. мало того. вот пользователь вводит в поле, которое привязано к свойству типа Int32 модели, какой-нибудь текст типа "машка-дура", это дело отправляется методом POST и пытается забиндиться и.. опа! неудача. модель получает статус "не валидная" и отправляется на повторное редактирование пользюку. и как же так получилось, что в поле, которое биндится к Int32, оказывается текст! именно тот невалидный текст, который пользователь ввёл! где же это информация у нас сохранялась и как она попала во вью, откуда? типизированная модель не способна на такое. а это, непутёвый загнавшийся ты в край товарищь, заслуга ViewData. которая несёт на борту не только саму типизированную модель, ну и кучу важных метаданных, и контекст шаблона, существование которых ты напрочь отвергаешь, видя только зло, представленное в виде словаря. в общем ты слил, и теперь поливаешь обильно своими жидкими какашками грядку. мсущкоИ тем не менее сроки таковы, что надо пилить на новой альфе, увы. зачётное оправдание мсущкоБолее того, % коллизий в моём случае будет ничтожно мал, чем в твоём случае, где нужно под корень всё заново переписывать. зачем переписывать то, что отлично работает? в новом проекте запилю новый подход. есть проекты, где WebAPI v1. нормально фурычит и нет никакого смысла переделывать всё на v2. а если уж ты такой грамотный, а ну бегом быстренько переделывать свои убогие мембершипы, на которые MS уже окончательно поклала, на новенький модненький Identity! или не пори чепухи с глупыми детскими оправданиями. дескать на альфе тебя заставили кодить. кого смешишь? мои тапочки даже не смеются над такой очевидной глупостью. мсущкоТы пол-года назад плёл чушь, что "лямбда компилируется в Expression" я хоть умею свои ашипки признавать, а вот у тебя с этим определённые проблемы. поседеешь, а будешь до последнего свою неправоту доказывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоОчередной околопоносный вброс чумачечей кодеманки. Типизированная модель является и частью .NET, так что, давай распотрошим дотнет и вскроем себе вены? Не мели глупостей, пользоваться моделью as is, никаких вьюдат и вьюбагов. Пятьсот раз уже вдалбливал тебе. Что и как передается, не ума дела твоей модели. И уж тем более завязываться на это в прикладном коде не стоит. Опять ты завёл свою балалайку як пионер. трава была по ходу забористой )))))) "Типизированная модель является и частью .NET" количество открытых омерик в твоём лице просто зашкаливает, капитан очевидность гневно срывает свои погоны и уходит на пенсию! куда ему тяхаться с таким товарищем ))))))) архитектура ASP.NET MVC тебе явно не по зубам оказалась. ViewData является основным и практически единственным легитимным переносчиком данных между контроллером и вью. мало того. вот пользователь вводит в поле, которое привязано к свойству типа Int32 модели, какой-нибудь текст типа "машка-дура", это дело отправляется методом POST и пытается забиндиться и.. опа! неудача. модель получает статус "не валидная" и отправляется на повторное редактирование пользюку. и как же так получилось, что в поле, которое биндится к Int32, оказывается текст! именно тот невалидный текст, который пользователь ввёл! где же это информация у нас сохранялась и как она попала во вью, откуда? типизированная модель не способна на такое. а это, непутёвый загнавшийся ты в край товарищь, заслуга ViewData. которая несёт на борту не только саму типизированную модель, ну и кучу важных метаданных, и контекст шаблона, существование которых ты напрочь отвергаешь, видя только зло, представленное в виде словаря. в общем ты слил, и теперь поливаешь обильно своими жидкими какашками грядку. Ууу, как всё запущено у мартышки, ни дать ни перднуть. Ну давай, обо всё по-порядку. Никакой "передачи" данных между контроллером и вью нету, глупенький. cshtml / vbhtml - это серверная разметка, которая рендерится в респонз. Этот серверный код может динамически создавать клиентское содержимое, т. е. генерировать разметку HTML или другое содержимое "на лету", а затем передавать его в браузер вместе со статическим HTML-кодом страницы. Это всё идет прямиком от Microsoft WebMatrix, после мартицы разор стал так популярен. Никаких вьюбагов и вьюдат не надо, чтобы "передать" объект из контроллера в представление, для этого есть @Model, которая смотрит прямиком на абстрактный класс WebViewPage<T>. Ни в какие кишки лезть не нужно, наличие одной модели у вью 100% достаточно, чтобы решить любую задачу любой сложности. А то, что ты там наприводил с невалидным текстом и интами есть ни что иное, как банальная валидация и никакого отношения к теме не имеет. Валидация бывает серверная, бывает клиентская, всё как в детском садике. Задача движка - организовать эту валидацию так, как мне нужно, с помощью гибкой архитектуры IDataErrorInfo, IValidatableObject и IModelBinder. Причем тут сцуко вьюдата, дуралейко? hVosttмсущкоИ тем не менее сроки таковы, что надо пилить на новой альфе, увы. зачётное оправдание Это факт, а не оправдание. Причем фундаментальный и неоспоримый. hVosttмсущкоБолее того, % коллизий в моём случае будет ничтожно мал, чем в твоём случае, где нужно под корень всё заново переписывать. зачем переписывать то, что отлично работает? в новом проекте запилю новый подход. есть проекты, где WebAPI v1. нормально фурычит и нет никакого смысла переделывать всё на v2. а если уж ты такой грамотный, а ну бегом быстренько переделывать свои убогие мембершипы, на которые MS уже окончательно поклала, на новенький модненький Identity! или не пори чепухи с глупыми детскими оправданиями. дескать на альфе тебя заставили кодить. кого смешишь? мои тапочки даже не смеются над такой очевидной глупостью. Не путай божий дар с яичницей. Мебмершип никто не выпиливал, он будет работать всюду - и на старых .NET 2.0 проектах, и на новых .NET 4.5.1, причем работать он будет так же четко, как это делал всегда. А в твоём же случае на лицо урезание функционала в новых версиях odata. Что это значит? Это значит, что используя новую версию твои труды идут коту под жопу. Где тебе и таким как ты самое место Теперь ты понимаешь разницу между "выпилить" и "не развивать"? Умница. Ну а по поводу мембершипа, зачем мне переделывать его? Пусть себе работает. Как работал на 2.0, так и будет работать на 4.5.1, он есть не просит и справляется со своей задачей на 100%. А модный Identity только для новый проектов. Так что у меня всё чисто, а у тебя - грязно. Пили дальше, Шура, пили - твой удел пилить код, всю жизнь hVosttмсущкоТы пол-года назад плёл чушь, что "лямбда компилируется в Expression" я хоть умею свои ашипки признавать, а вот у тебя с этим определённые проблемы. поседеешь, а будешь до последнего свою неправоту доказывать Пока тебе раз 500 пендалей не отвесишь, "ошибку" не признаешь. Ну кому ты тут сказки плётешь, трутень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоПричем тут сцуко вьюдата, дуралейко? ты точно упоротый, при чём в край http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/gg401883(v=vs.118).aspx а @Model это референс на ViewData.Model, при чём если тип модели не указан, то типом шаблона является тип dynamic. слил ты конкретно. хватит плюхать руками по грязи, сел в лужу, признай! мсущкос помощью гибкой архитектуры IDataErrorInfo, IValidatableObject и IModelBinder. так уж, для справки. результат работы этих интерфейсов сохраняется во ViewData, иначе они попросту бесполезны. мсущкоМебмершип никто не выпиливал, он будет работать всюду - и на старых .NET 2.0 проектах, и на новых .NET 4.5.1, причем работать он будет так же четко, как это делал всегда. К.О. отдаёт тебе честь! мсущкоНу а по поводу мембершипа, зачем мне переделывать его? точняк! так и с какого же хрена я должен разбежаться и срочняком всё начать переделывать всё на новую альфу? хватит уже пороть охинею. признай, ты просто решил понтонуться секретными "знаниями", ох уж этот еврейский вопрос "а каким ты контроллером пользуешься?" с подвохом ))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоПричем тут сцуко вьюдата, дуралейко? ты точно упоротый, при чём в край http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/gg401883(v=vs.118).aspx а @Model это референс на ViewData.Model, при чём если тип модели не указан, то типом шаблона является тип dynamic. слил ты конкретно. хватит плюхать руками по грязи, сел в лужу, признай! Опять околопоносица лётся из твоих уст. Завязывай с наркотиками, чудик @Model - это сам WebViewPage<T>. А @ViewData.Model - это WebViewPage<T>.Model, учит матчасть, кодеманка. Твой тупёж просто верх кретинизма. Тут и лужа не поможет, которую ты так навязчиво под меня строишь, тут нужно просто выпилить твой жир. hVosttмсущкоМебмершип никто не выпиливал, он будет работать всюду - и на старых .NET 2.0 проектах, и на новых .NET 4.5.1, причем работать он будет так же четко, как это делал всегда. К.О. отдаёт тебе честь! Слился? Знаю, неловко, но тебе не привыкать. hVosttмсущкоНу а по поводу мембершипа, зачем мне переделывать его? точняк! так и с какого же хрена я должен разбежаться и срочняком всё начать переделывать всё на новую альфу? хватит уже пороть охинею. признай, ты просто решил понтонуться секретными "знаниями", ох уж этот еврейский вопрос "а каким ты контроллером пользуешься?" с подвохом ))))))) Так не разбегайся, но ты заранее обрекаешь себя остаться на старье. А новый функционал, который будет появляться как грибы в новомодной odata, будет проходить мимо тебя лесом. Я решил не понтануться, а снова как в былые времена взять тебя на ключок и пополоскать в луже. Ну давай уже считать это традицией, что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко@Model - это сам WebViewPage<T>. А @ViewData.Model - это >>>ViewDataDictionary<<<<T>.Model ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЯ решил не понтануться, а снова как в былые времена взять тебя на ключок и пополоскать в луже. и в итоге плюхнулся в неё сам, а потом такой весёлый, сидит в грязюке, руками разбрызгивает какульки по сторонам, довольный )) рад за тебя, простое такое щастье мсущко@Model - это сам WebViewPage<T> вот кому-кому, а тебе надо научиться регулировать дозу. а то видимо тяпаешь больше, чем влезает )) надо же такое ляпнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко, Код: c# 1. 2. 3. 4. может хватит уже упираться, а? не подвергай сомнению общественную веру в твою способность здравомыслить. а если ты просто так тупо и толсто троллишь, тогда ладно. продолжай )) просто даю намёк, что уже как бы не смешно. пора подыскать другую тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоЯ решил не понтануться, а снова как в былые времена взять тебя на ключок и пополоскать в луже. и в итоге плюхнулся в неё сам, а потом такой весёлый, сидит в грязюке, руками разбрызгивает какульки по сторонам, довольный )) рад за тебя, простое такое щастье Ну рассмешил. Кроме соплей и вони о том, что я куда-то там вляпался, от тебя ничего не услышал. Ты уж давай факты, кодеманка, факты. А то воняешь, когда за шкварник тебя приподняли hVosttмсущко@Model - это сам WebViewPage<T> вот кому-кому, а тебе надо научиться регулировать дозу. а то видимо тяпаешь больше, чем влезает )) надо же такое ляпнуть. Для тех, у кого совсем туго понимаем :) Давай разжую для детей: 1. @Model - это член класса WebViewPage<T> 2. @ViewData.Model - это член класса ViewDataDictionary<TModel> Так понятнее? Если не понятнее, могу еще раз 10 повторить. Когда, наконец, дойдёт, что это как бы разные вещи, тогда можешь убить себя об стену. По факту они ссылаются на один экземпляр, но в теории могут иметь и разные ссылки - потому, что классы разные WebViewPage и ViewDataDictionary. hVosttможет хватит уже упираться, а? не подвергай сомнению общественную веру в твою способность здравомыслить. а если ты просто так тупо и толсто троллишь, тогда ладно. продолжай )) просто даю намёк, что уже как бы не смешно. пора подыскать другую тему. Я выше разжевал. Если нужно дожевать, могу еще раз объяснить. Ты реально дурак, что не понимаешь такие элементарные вещи? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущко1. @Model - это член класса WebViewPage<T> 2. @ViewData.Model - это член класса ViewDataDictionary<TModel> Так вот, для чего я это всё сказал. А для того, что вот этот высер hVosttViewData является основным и практически единственным легитимным переносчиком данных между контроллером и вью. является неимоверным бредом всея Руси. В 100% случаев те, у кого прямые руки, пользуются не @ViewData (ViewDataDictionary), а @Model (WebViewPage). Так что не надо тут молоть языком, что "ViewData является основным и практически единственным легитимным переносчиком данных между контроллером и вью" P.S. Так понятнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181. 182. 183. 184. 185. 186. 187. 188. 189. 190. 191. 192. 193. 194. 195. 196. 197. 198. 199. 200. 201. 202. 203. 204. 205. 206. 207. 208. 209. 210. 211. 212. 213. 214. 215. 216. 217. 218. 219. 220. 221. 222. 223. 224. 225. 226. 227. 228. 229. 230. 231. 232. 233. 234. 235. 236. 237. 238. 239. 240. 241. 242. 243. 244. 245. 246. 247. 248. 249. 250. 251. 252. 253. 254. 255. 256. 257. 258. 259. 260. 261. 262. 263. 264. 265. 266. 267. 268. 269. 270. 271. 272. 273. 274. 275. 276. 277. 278. 279. 280. 281. 282. 283. 284. 285. 286. 287. 288. 289. 290. 291. 292. 293. 294. 295. 296. 297. 298. 299. 300. 301. 302. 303. 304. 305. 306. 307. 308. 309. 310. 311. 312. 313. 314. 315. 316. 317. 318. 319. 320. 321. 322. 323. 324. 325. 326. 327. 328. 329. 330. 331. 332. 333. 334. 335. 336. 337. 338. 339. 340. 341. 342. 343. 344. 345. 346. 347. 348. 349. 350. 351. 352. 353. 354. 355. 356. 357. 358. 359. 360. 361. 362. 363. 364. 365. 366. 367. 368. 369. 370. 371. 372. 373. 374. 375. 376. 377. 378. 379. 380. 381. 382. 383. 384. 385. 386. 387. 388. 389. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Высечь наколку: МСУПо факту они ссылаются на один экземпляр, но в теории могут иметь и разные ссылки - потому, что классы разные WebViewPage и ViewDataDictionary. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоДля тех, у кого совсем туго понимаем :) Давай разжую для детей: 1. @Model - это член класса WebViewPage<T> 2. @ViewData.Model - это член класса ViewDataDictionary<TModel> Так понятнее? Если не понятнее, могу еще раз 10 повторить. Когда, наконец, дойдёт, что это как бы разные вещи, тогда можешь убить себя об стену. По факту они ссылаются на один экземпляр, но в теории могут иметь и разные ссылки - потому, что классы разные WebViewPage и ViewDataDictionary. я понял только одно. ты в очерденой включил режим "уж на сковородке" и пытаешь правдами и неправдами выкарабкаться из трясины в которой крепко засел. да, теоретически Model может возвращать какой-то объект. и теоретически там вообще может не обеъкт модели находиться, а вообще что угодно. в реальности же это ссылка на объект ViewData.Model. но суть в том, что данные для генерации вью в ASP.NET MVC это объект модели + метаданные (которые предоставлены соотсвтствующим провайдером метаданных) + результат валидации + данные контекста шаблона. эти составляющие в совокупности являются моделью, на основе чего работают все стандартные хелперы контролов. именно благодаря такой архитектуре можно очень легко, не напрягаясь написать свои хелперы, генерирующие нужную разметку под требуемые задачи. короче, торчи в своём болоте тугоумия дальше. вот уж реально упёрся рогом, как в детском саду, уже наверное и забыл, что доказать-то хотел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсуorjВ 100% случаев те, у кого прямые руки, пользуются не @ViewData (ViewDataDictionary), а @Model (WebViewPage). ты дибил чтоли? при чём тут прямые руки? @Model это всего удобное свойство, чтобы не писать @ViewData.Model, а метаданные, над производством которых корпел провайдер метаданных ты куда, на помойку выбросил? а данные контекста шаблона? а контект формы? не пори хни чудик. вроде взрослый человек, с мозгом. но после таких вбросов, в это верится как-то с трудом. мсуorjВ 100% случаев те, у кого прямые руки, пользуются не @ViewData (ViewDataDictionary), а @Model (WebViewPage). ещё раз цитату привожу, как апофеоз обсурда пилять. те у кого прямые руки, пользуются рулём! нах ручник, нах тормоз, нах газ, нах бензин, нах вообще машина, одного руля вполне достаточно! в общем, перестань устраивать цирк шапито тут с зачётными вбросами, достаточно и того, что показывают нонче по новостям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttя понял только одно. ты в очерденой включил режим "уж на сковородке" и пытаешь правдами и неправдами выкарабкаться из трясины в которой крепко засел. да, теоретически Model может возвращать какой-то объект. и теоретически там вообще может не обеъкт модели находиться, а вообще что угодно. в реальности же это ссылка на объект ViewData.Model. но суть в том, что данные для генерации вью в ASP.NET MVC это объект модели + метаданные (которые предоставлены соотсвтствующим провайдером метаданных) + результат валидации + данные контекста шаблона. эти составляющие в совокупности являются моделью, на основе чего работают все стандартные хелперы контролов. именно благодаря такой архитектуре можно очень легко, не напрягаясь написать свои хелперы, генерирующие нужную разметку под требуемые задачи. короче, торчи в своём болоте тугоумия дальше. вот уж реально упёрся рогом, как в детском саду, уже наверное и забыл, что доказать-то хотел? Ты нихрена нет понял, до сих пор, кстати. Тот факт, что тебе каждое слово нужно разжевывать и класть в рот, мне давно известен. Поэтому могу с уверенностью предложить тебе добрую порцайку яда для макак, которые зомбированы новогодней требухой и погремушками. Далее. В "реальности" - это экземпляр класса WebViewPage и хоть трава не расти, все телодвижения будут только через него, а не через ViewData. Сейчас ссылки равны, завтра будет что-то другое, послезавтра - третье. Отдельная песочница WebViewPage сделана не просто так для красоты, это есть основная обертка, через которую по феншую нормальные кодеманки пинают объекты между контроллером и вью. А не через "ядро" в виде ViewData, которое и трогать даже не нужно. Есть высокоуровневая WebViewPage, с помощью него можно решить 100% задач. Именно об этом я тебе битый день пытаюсь донести, но ты как всегда щелкаешь челюстью и тупишь как креветка в соусе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 21:23 |
|
||
|
|