powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.net и работа с БД?
17 сообщений из 142, страница 6 из 6
ASP.net и работа с БД?
carrotik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rpe4a,
...вообще-то на всякий крайний случай в EF всегда есть еретический метод
ExecuteStoreQuery<T>(query, parameters)
в который можно запихнуть честный T-SQL, получить коллекцию и работать с ней дальше ...
...
Рейтинг: 0 / 0
ASP.net и работа с БД?
dma_caviar
Участник
carrotikrpe4a,
в который можно запихнуть честный T-SQL, получить коллекцию и работать с ней дальше ...

коллекцию или смапленные сущности? и сколько xml-ей со схемамни нужно заполнить чтобы это работало?
...
ASP.net и работа с БД?
carrotik
Участник
dma_caviarcarrotikrpe4a,

коллекцию или смапленные сущности? и сколько xml-ей со схемамни нужно заполнить чтобы это работало?

...я к тому, что если есть уже готовые sql-запросы (с древних времен) с кучей джойнов, то их можно использовать таким образом...
...
ASP.net и работа с БД?
dma_caviar
Участник
carrotikdma_caviarпропущено...

...я к тому, что если есть уже готовые sql-запросы (с древних времен) с кучей джойнов, то их можно использовать таким образом...
Ну, это конечно хорошо, и с генерацией класса выхлопа, насколько я знаю.
Но я бы не стал генерить код по этой древней процедуре. В ней наверняка куча всего не нужного.
Я бы руками написал класс сущности, разобравшить что же все-таки нужно от этой процедуры.
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография hVostt
Участник
dma_caviarи сколько xml-ей со схемамни нужно заполнить чтобы это работало?

0 (ноль)
...
ASP.net и работа с БД?
Silence1
Участник
Использую SqlDataSource, вполне доволен. Минимум кода, всегда надёжно. Основная неприятность это отсутствие стандартной возможности для смены order by при работе со страницей. Но я нашёл для себя как решать эту проблему. Посмотрел сейчас, какое максимальное кол-во SqlDataSource имеется у меня на странице. 60 штук. Загрузил эту страницу, посмотрел размер VIEWSTATE - 17 кб. Нормально.
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография skyANA
Участник
Silence1Использую SqlDataSource, вполне доволен. Минимум кода, всегда надёжно. Основная неприятность это отсутствие стандартной возможности для смены order by при работе со страницей. Но я нашёл для себя как решать эту проблему. Посмотрел сейчас, какое максимальное кол-во SqlDataSource имеется у меня на странице. 60 штук. Загрузил эту страницу, посмотрел размер VIEWSTATE - 17 кб. Нормально.
Молодо — зелено
...
ASP.net и работа с БД?
rpe4a
Гость
Silence1Использую SqlDataSource, вполне доволен. Минимум кода, всегда надёжно. Основная неприятность это отсутствие стандартной возможности для смены order by при работе со страницей. Но я нашёл для себя как решать эту проблему. Посмотрел сейчас, какое максимальное кол-во SqlDataSource имеется у меня на странице. 60 штук. Загрузил эту страницу, посмотрел размер VIEWSTATE - 17 кб. Нормально.

Дак я тоже доволен, SqlDataSource прекрасно справляются с некоторыми задачами, но профи советуют все делать из под кода и использовать ORM. Охота, как раз, научиться работать именно так. Чтобы в будущем не возникало лишних проблем и вопросов. SqlDataSource - хороший но гибкость оставляет желать лучшего, в моем случае т. к. сайтик не большой я справился с помощью него. Но пока есть время, то хочу глубже разобраться.
...
ASP.net и работа с БД?
имбирь
Участник
А что на счет ObjectDataSource?

Можно же по идее самому набросать свой годный ОРМ и не париться по ночам?

как с ним работать правильно?
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография hVostt
Участник
Имбирьсамому набросать свой годный ОРМ

точняк! ещё до кучи, набросать свой кошерный язык программирования и за пару ночей свою операционку на коленке
...
ASP.net и работа с БД?
rpe4a
Гость
Имбирь, пробовал и через него, тоже прекрасно все работает, но там надо классы(сущности для каждой таблицы, ну я так делал не знаю правильно или нет) описывать, только смысл то у них(+sqldatasource) по идее один и тот же, и желаемой гибкости они не дадут :( С помощью них можно справится, если проект не большой, допустим у меня база на 20-30 таблиц, то есть 20-30 классов, а если база 100 и более, что тогда? И особых запросов к базе тоже не много.
...
ASP.net и работа с БД?
eJack
Участник
rpe4a у меня база на 20-30 таблиц, то есть 20-30 классов, а если база 100 и более, что тогда? И особых запросов к базе тоже не много.

Во первых - значит вы не работали с большими БД и в больших проектах, у нас сейчас в БД более 1000 таблиц. И норм работаем.
Во вторых, при разработке модуля - как правило используется только какя то часть таблиц - они и попадают под создание классов и работу с ними.
В третьих, нечего страшно в создании 20,30 или 100 и более классов нет.
...
ASP.net и работа с БД?
rpe4a
Гость
eJackВо первых - значит вы не работали с большими БД и в больших проектах, у нас сейчас в БД более 1000 таблиц. И норм работаем.
Во вторых, при разработке модуля - как правило используется только какя то часть таблиц - они и попадают под создание классов и работу с ними.
1) Бинго, только не давно начал работать, выпускник, так сказать, опыта нету :)
2) Может быть, пока с этим не очень ясно мне.
3) Для профессионала нету, а для меня т. к. в новинку, очень трудоемкий процесс.
...
ASP.net и работа с БД?
имбирь
Участник
rpe4aeJackВо первых - значит вы не работали с большими БД и в больших проектах, у нас сейчас в БД более 1000 таблиц. И норм работаем.
1) Бинго, только не давно начал работать, выпускник, так сказать, опыта нету :)
2) Может быть, пока с этим не очень ясно мне.
3) Для профессионала нету, а для меня т. к. в новинку, очень трудоемкий процесс.
3) Просто нужно сразу думать о будущем, поэтому лучше сразу написать СВОЙ парсер-генератор классов по схеме данных БД. иДаже можно в динамике создавать сборки на худой конец. Это же .НЕТ, страна чудес и бескрайних возможностей.
...
ASP.net и работа с БД?
Парамон
Участник
ИмбирьА что на счет ObjectDataSource?
Это лучше )
Кстати помог перейти на ОРМ в некоторых, старых проектах, так как может с ним работать.
Сегодня, уже есть SelectMethod для контролов, так что нет надобности.
...
ASP.net и работа с БД?
Arm79
Участник
Имбирьпоэтому лучше сразу написать СВОЙ парсер-генератор классов по схеме данных БД
дополню: T4
...
ASP.net и работа с БД?
eJack
Участник
Имбирь.........
3) Просто нужно сразу думать о будущем, поэтому лучше сразу написать СВОЙ парсер-генератор классов по схеме данных БД. иДаже можно в динамике создавать сборки на худой конец. Это же .НЕТ, страна чудес и бескрайних возможностей.

Для начала я бы предложил поискать в просторах сети - а потом, если не найдешь, уже уходить с головой в разработку своего велосипеда!
...
17 сообщений из 142, страница 6 из 6
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.net и работа с БД?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]