Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Долго загружается web application на хостинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Недавно начал изучать ASP.NET MVC. И вот я закончил проект и закинул его на хостинг. Появилась такая проблема, что если зайти на сайт в первый раз, сайт грузится секунд 15... При последующих посещениях страницы загружаются за 1 секунду. Подскажите в чем может быть проблема? Мои догадки такие, что на сервере сайт начинает компилироваться при первом запросе. далее использует существующую компиляцию. Как можно избавиться от этой проблемы? Добавил в конфиг строку: <compilation debug="false" targetFramework="4.0"> Но пока жду ночи, когда станет меньше посещений, а пока грузится быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capitolв первый разв первый раз после обновления сборок или в первый раз после долгой паузы. В первый раз - любому пользователю или в первый раз у каждого пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capitolПоявилась такая проблема, что если зайти на сайт в первый раз, сайт грузится секунд 15... При последующих посещениях страницы загружаются за 1 секунду. приложение загружается в домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proв первый раз после обновления сборок или в первый раз после долгой паузы. В первый раз - любому пользователю или в первый раз у каждого пользователя? в первый раз после долгой паузы и у каждого пользователя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас приметил, Если на сайт никто не заходил в течении 30 минут, то первая загрузка длится около 15 секунд Если на сайт зайти в течении 30 минут после последнего входа посетителя, то сайт загружается за 1 секунду.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такое понятие - старт приложения. Оно начинается выполнением global.asax Есть к приложению нет обращений в течение определенного заданного (кажется в настройках IIS) времени, приложение завершают свою работу. При первом обращении оно снова стартует. Соответственно - либо инициализация приложения слишком долгая (хотя это было бы заметно и под отладкой скорее всего) - либо сервер хостинга достаточно нагружен, и новый запуск приложения занимает заметное время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЕсть такое понятие - старт приложения. Оно начинается выполнением global.asax Есть к приложению нет обращений в течение определенного заданного (кажется в настройках IIS) времени, приложение завершают свою работу. При первом обращении оно снова стартует. Соответственно - либо инициализация приложения слишком долгая (хотя это было бы заметно и под отладкой скорее всего) - либо сервер хостинга достаточно нагружен, и новый запуск приложения занимает заметное время Спасибо за ответ. Отсюда следует, что если я хочу сделать сайт и поставить его на хостинг, то лучше не использовать MVC Application? Или же нужно иметь свой сервер? Просто не знаю что можно предпринять, чтобы избавиться от этой проблемы. Может есть какие варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отсюда следует, что надо либо - изменить настройки сервера - сделать так, чтобы приложение не закрывалось (например долбить его откуда-то периодически) - или таки-да, свой хостинг с БДиШ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capitolПросто не знаю что можно предпринять, чтобы избавиться от этой проблемы. Может есть какие варианты? в чём конкретно проблема? первый старт приложения всегда будет долгий, от этого избавиться не получится. если на сайт никто не ходит, он останавливается. можете поддерживать "жизнь" сторонней службой, которая раз в 15 мин. делает холостой запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capitolОтсюда следует, что если я хочу сделать сайт и поставить его на хостинг, то лучше не использовать MVC Application? Или же нужно иметь свой сервер? Просто не знаю что можно предпринять, чтобы избавиться от этой проблемы. Может есть какие варианты? это доставляет неудобства той парочке юзеров которые используют сайт так редко? по топику 0) MVC Application не причем, это особенность IIS 1) можно в пуле настроить чтоб не выгружался( если шаре хостинг то проблемы будут тут т.к. доступа к пулу нет у вас) 2) можно пинговать сайт из вне, ну для особо любителей по жесткому изнутри сайта по джобу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, Буду думать, предпринимать что-либо или оставить всё как есть. Просто если смотреть с точки зрения пользователя, который зашел первый в течении 30 минут. Ему придется ждать секунд 15, а это не есть очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capitolПросто если смотреть с точки зрения пользователя, который зашел первый в течении 30 минут. Ему придется ждать секунд 15, а это не есть очень хорошо. на практике для сайта, который уже давно крутиться, с ролью "пингера" отлично справляются поисковые роботы, которые просто толпами на сайт ходят, так что пользователи с долгой загрузкой не сталкиваются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capitolСпасибо за ответы, Буду думать, предпринимать что-либо или оставить всё как есть. Просто если смотреть с точки зрения пользователя, который зашел первый в течении 30 минут. Ему придется ждать секунд 15, а это не есть очень хорошо. А случаем это не интранет? Какое нибудь приложение? так же посмотрите что у вас происходит при старте сайта - возможно там какие то трудоемкие или длительные блокирующие синхронные запросы куда либо во вне происходят - например в БД или внешний сервитс и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервере отрываете IIS, далее заходите в настройки пула, к которому привязан данный сайт и там среди прочих будет два параметра - один время простоя (idle timeout или что-то типа такого), второй - время (интервал) перезапуска (recycling). И увеличиваете время простоя. Я обычно оба ставлю сразу побольше. Тогда 15 сек жувать будет только при рекуклингах и после депплоя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stНа сервере отрываете IIS, далее заходите в настройки пула, к которому привязан данный сайт и там среди прочих будет два параметра - один время простоя (idle timeout или что-то типа такого), второй - время (интервал) перезапуска (recycling). И увеличиваете время простоя. Я обычно оба ставлю сразу побольше. Тогда 15 сек жувать будет только при рекуклингах и после депплоя. Спасибо за инфо! Нашел такую инфо на МСДНе: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa720391(v=vs.71).aspx Может кому понадобиться, отправил своим хостерам. А то те не знают в чем проблема.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
одну dll если заменить то сайт может висеть и минуту и несколько. Как оптимизировать? прочитал что нужно компилить не в дебаг. Может чтото еще? dll довольно много разных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2016, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Петя Вася, на тему warm-up web приложения есть неплохая статья (на английском). Суть в том, что можно это сделать путем настройки application pool в IIS, либо applicationHost.config. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2016, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronДядя Петя Вася, на тему warm-up web приложения есть неплохая статья (на английском). Суть в том, что можно это сделать путем настройки application pool в IIS, либо applicationHost.config. думаю это нето. Я думаю надо смотреть в сторону чтобы он не сразу грузил все dll что есть а по мере необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2016, 14:40 |
|
||
|
|