Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4a, ...вообще-то на всякий крайний случай в EF всегда есть еретический метод ExecuteStoreQuery<T>(query, parameters) в который можно запихнуть честный T-SQL, получить коллекцию и работать с ней дальше ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 13:34 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikrpe4a, ...вообще-то на всякий крайний случай в EF всегда есть еретический метод ExecuteStoreQuery<T>(query, parameters) в который можно запихнуть честный T-SQL, получить коллекцию и работать с ней дальше ... коллекцию или смапленные сущности? и сколько xml-ей со схемамни нужно заполнить чтобы это работало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 13:37 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarcarrotikrpe4a, ...вообще-то на всякий крайний случай в EF всегда есть еретический метод ExecuteStoreQuery<T>(query, parameters) в который можно запихнуть честный T-SQL, получить коллекцию и работать с ней дальше ... коллекцию или смапленные сущности? и сколько xml-ей со схемамни нужно заполнить чтобы это работало? ...я к тому, что если есть уже готовые sql-запросы (с древних времен) с кучей джойнов, то их можно использовать таким образом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 13:43 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikdma_caviarпропущено... коллекцию или смапленные сущности? и сколько xml-ей со схемамни нужно заполнить чтобы это работало? ...я к тому, что если есть уже готовые sql-запросы (с древних времен) с кучей джойнов, то их можно использовать таким образом... Ну, это конечно хорошо, и с генерацией класса выхлопа, насколько я знаю. Но я бы не стал генерить код по этой древней процедуре. В ней наверняка куча всего не нужного. Я бы руками написал класс сущности, разобравшить что же все-таки нужно от этой процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 13:58 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarи сколько xml-ей со схемамни нужно заполнить чтобы это работало? 0 (ноль) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 15:34 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую SqlDataSource, вполне доволен. Минимум кода, всегда надёжно. Основная неприятность это отсутствие стандартной возможности для смены order by при работе со страницей. Но я нашёл для себя как решать эту проблему. Посмотрел сейчас, какое максимальное кол-во SqlDataSource имеется у меня на странице. 60 штук. Загрузил эту страницу, посмотрел размер VIEWSTATE - 17 кб. Нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 21:58 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Silence1Использую SqlDataSource, вполне доволен. Минимум кода, всегда надёжно. Основная неприятность это отсутствие стандартной возможности для смены order by при работе со страницей. Но я нашёл для себя как решать эту проблему. Посмотрел сейчас, какое максимальное кол-во SqlDataSource имеется у меня на странице. 60 штук. Загрузил эту страницу, посмотрел размер VIEWSTATE - 17 кб. Нормально. Молодо — зелено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 07:13 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Silence1Использую SqlDataSource, вполне доволен. Минимум кода, всегда надёжно. Основная неприятность это отсутствие стандартной возможности для смены order by при работе со страницей. Но я нашёл для себя как решать эту проблему. Посмотрел сейчас, какое максимальное кол-во SqlDataSource имеется у меня на странице. 60 штук. Загрузил эту страницу, посмотрел размер VIEWSTATE - 17 кб. Нормально. Дак я тоже доволен, SqlDataSource прекрасно справляются с некоторыми задачами, но профи советуют все делать из под кода и использовать ORM. Охота, как раз, научиться работать именно так. Чтобы в будущем не возникало лишних проблем и вопросов. SqlDataSource - хороший но гибкость оставляет желать лучшего, в моем случае т. к. сайтик не большой я справился с помощью него. Но пока есть время, то хочу глубже разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 07:51 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что на счет ObjectDataSource? Можно же по идее самому набросать свой годный ОРМ и не париться по ночам? как с ним работать правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 18:45 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имбирьсамому набросать свой годный ОРМ точняк! ещё до кучи, набросать свой кошерный язык программирования и за пару ночей свою операционку на коленке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 22:56 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имбирь, пробовал и через него, тоже прекрасно все работает, но там надо классы(сущности для каждой таблицы, ну я так делал не знаю правильно или нет) описывать, только смысл то у них(+sqldatasource) по идее один и тот же, и желаемой гибкости они не дадут :( С помощью них можно справится, если проект не большой, допустим у меня база на 20-30 таблиц, то есть 20-30 классов, а если база 100 и более, что тогда? И особых запросов к базе тоже не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 07:34 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4a у меня база на 20-30 таблиц, то есть 20-30 классов, а если база 100 и более, что тогда? И особых запросов к базе тоже не много. Во первых - значит вы не работали с большими БД и в больших проектах, у нас сейчас в БД более 1000 таблиц. И норм работаем. Во вторых, при разработке модуля - как правило используется только какя то часть таблиц - они и попадают под создание классов и работу с ними. В третьих, нечего страшно в создании 20,30 или 100 и более классов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 09:42 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackВо первых - значит вы не работали с большими БД и в больших проектах, у нас сейчас в БД более 1000 таблиц. И норм работаем. Во вторых, при разработке модуля - как правило используется только какя то часть таблиц - они и попадают под создание классов и работу с ними. В третьих, нечего страшно в создании 20,30 или 100 и более классов нет. 1) Бинго, только не давно начал работать, выпускник, так сказать, опыта нету :) 2) Может быть, пока с этим не очень ясно мне. 3) Для профессионала нету, а для меня т. к. в новинку, очень трудоемкий процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 13:15 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4aeJackВо первых - значит вы не работали с большими БД и в больших проектах, у нас сейчас в БД более 1000 таблиц. И норм работаем. Во вторых, при разработке модуля - как правило используется только какя то часть таблиц - они и попадают под создание классов и работу с ними. В третьих, нечего страшно в создании 20,30 или 100 и более классов нет. 1) Бинго, только не давно начал работать, выпускник, так сказать, опыта нету :) 2) Может быть, пока с этим не очень ясно мне. 3) Для профессионала нету, а для меня т. к. в новинку, очень трудоемкий процесс. 3) Просто нужно сразу думать о будущем, поэтому лучше сразу написать СВОЙ парсер-генератор классов по схеме данных БД. иДаже можно в динамике создавать сборки на худой конец. Это же .НЕТ, страна чудес и бескрайних возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 15:09 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИмбирьА что на счет ObjectDataSource? Это лучше ) Кстати помог перейти на ОРМ в некоторых, старых проектах, так как может с ним работать. Сегодня, уже есть SelectMethod для контролов, так что нет надобности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 15:10 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имбирьпоэтому лучше сразу написать СВОЙ парсер-генератор классов по схеме данных БД дополню: T4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 15:47 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имбирь......... 3) Просто нужно сразу думать о будущем, поэтому лучше сразу написать СВОЙ парсер-генератор классов по схеме данных БД. иДаже можно в динамике создавать сборки на худой конец. Это же .НЕТ, страна чудес и бескрайних возможностей. Для начала я бы предложил поискать в просторах сети - а потом, если не найдешь, уже уходить с головой в разработку своего велосипеда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 12:26 |
|
||
|
|