Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79В общем и целом конечно верно, но например наши БД вы из модели не создадите. Они слишком объемные и слишком сложные. К тому же проклятие унаследованного кода - основная логика была в БД. охотно верю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 15:44 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttArm79В общем и целом конечно верно, но например наши БД вы из модели не создадите. Они слишком объемные и слишком сложные. К тому же проклятие унаследованного кода - основная логика была в БД. охотно верю Кстати, а в EF уже сделали поддержку наследованных сущностей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 15:51 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarКстати, а в EF уже сделали поддержку наследованных сущностей? 3 способа на выбор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 16:05 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Погуглите различные режимы GC. Например, фоновая сборка мусора сервера зачем гуглить если я знаю что эт, будем смотреть первоисточник http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ee787088(v=vs.110).aspx#concurrent_garbage_collection смотрим графики если лень читать(параллельная, фоновая) и видим что задержки есть просто их уменьшили и от этого никуда не деться. ручной деструктор с++ будет дальше рулить. а если у вас задачи высочастотнных то думаю эт существенно будет, хотя все упирается в объемы конечно. hVosttпроблема надуманная ну в теме которую предложил оппонент Arm79, эти задержку могут существенно поменять расклад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 16:15 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuskyANAГ А на HighLoad++ чисто дотнетчики собираются и обсуждают как они круто запилили очередной проект на EF ну вы ж сами написали что инструмент под задачу) и EF покроет 99% задач без проблем.99% Ваших задач Я за 11 лет своей карьеры ни разу не использовал EF, даже в учебных целях. На текущем месте работы используется NHibernate. Но я по большей части ковыряюсь с MongoDB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 16:29 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA99% Ваших задач Я за 11 лет своей карьеры ни разу не использовал EF, даже в учебных целях. На текущем месте работы используется NHibernate. Но я по большей части ковыряюсь с MongoDB. браво! ввязываться в дискуссию без малейшего опыта активно обсуждаемого продукта, это по-нашему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 16:32 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttArm79Там еще много всяческих операций. Нагрузка большая, и EF просто не тянет. А BLToolit более чем. принимается. однако, хочу уточнить, что цель EF -- не обработка данных, а слой скрывающий механизм доступа к данным чуть менее, чем полностью.А кэш у тебя с какой стороны этого слоя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 16:33 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA99% Ваших задач Я за 11 лет своей карьеры ни разу не использовал EF, даже в учебных целях. На текущем месте работы используется NHibernate. Но я по большей части ковыряюсь с MongoDB. браво! ввязываться в дискуссию без малейшего опыта активно обсуждаемого продукта, это по-нашему Ещё скажи в EF реализованы какие-то чудесные механизмы, которых нет в других ORM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 16:37 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЕщё скажи в EF реализованы какие-то чудесные механизмы, которых нет в других ORM ага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 16:46 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, а в качестве кэша мы используем Couchbase в режиме Memcached, жуть да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 16:47 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... сейчас будет задействован главный аргумент "А если на твое место придет человек, который не знает T-SQL?" ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 16:49 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЕщё скажи в EF реализованы какие-то чудесные механизмы, которых нет в других ORM ага О как. Колись, что ты считаешь чудесным(и) механизмом(ами)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 16:50 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА кэш у тебя с какой стороны этого слоя? кеш EF, разделяемый кеш данных приложения (2 уровня), кеш IIS, кеш прокси, кеш клиента, LocalStorage кеш клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 16:53 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAА кэш у тебя с какой стороны этого слоя? кеш EF, разделяемый кеш данных приложения (2 уровня), кеш IIS, кеш прокси, кеш клиента, LocalStorage кеш клиента.Хорошо. Какой кэш ты относишь к данным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 16:55 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAО как. Колись, что ты считаешь чудесным(и) механизмом(ами)? достаточно высокий уровень абстракции. есть объекты и коллекции объектов. в EF работаешь с целыми объектами, так как это с точки зрения бизнес-логики -- правильно. но многих до сих пор это выводит в глубокий ступор. унылые от своей глупости вопросы типа "а как мне обновить только одно поле, не вытаскивая всю запись" уже малость поддастали. чудесный механизм здесь в том, что есть как минимум 3 парадигмы: Db First, Model First, Code First. кто из существующих ORM может похвастаться такой широтой взглядов? и какой смысл мерять ms на тысячах запросов, если в реальности скорость работы приложения зависит совершенно не от этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 17:01 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAХорошо. Какой кэш ты относишь к данным? в смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 17:02 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAХорошо. Какой кэш ты относишь к данным? в смысле?Согласно твоим словам: EF - это слой скрывающий механизм доступа к данным чуть менее, чем полностью. Вот и становится интересно, какой кэш ты сюда включаешь, а какой нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 17:14 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik... сейчас будет задействован главный аргумент "А если на твое место придет человек, который не знает T-SQL?" ... :) +1)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 17:16 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСогласно твоим словам: EF - это слой скрывающий механизм доступа к данным чуть менее, чем полностью. Вот и становится интересно, какой кэш ты сюда включаешь, а какой нет. и при чём тут механизм доступа к данным и кеш? у EF свой кеш, у приложения свой, у клиента свой... конечно высокий уровень абстракции EF соверешенно не означает, что не надо знать как он работает. и полностью игнорировать тот факт, под капотом SQL конечно же нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 17:22 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, для меня "слой скрывающий механизм доступа к данным" - это определение принципа persistence ignorance своими словами. А принцип заключается в том, что по объекту нельзая понять откуда он взялся: из кэша, из БД, из стороннего сервиса, или ещё откуда-то. Согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 17:57 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА принцип заключается в том, что по объекту нельзая понять откуда он взялся: из кэша, из БД, из стороннего сервиса, или ещё откуда-то. Согласен? к чему ты клонишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 18:29 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, к тому, что в EF нет встроенной поддержки для работы с кэшами второго уровня в отличае например от NHibernate. И ты несколько поспешил со своим определением того, что EF - это слой скрывающий механизм доступа к данным чуть менее, чем полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 18:40 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, к тому, что в EF нет встроенной поддержки для работы с кэшами второго уровня в отличае например от NHibernate. И ты несколько поспешил со своим определением того, что EF - это слой скрывающий механизм доступа к данным чуть менее, чем полностью. Говорила мама, не суйся туда, в чём не розбираешься http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/hh394143.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 18:56 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, к тому, что в EF нет встроенной поддержки для работы с кэшами второго уровня в отличае например от NHibernate. И ты несколько поспешил со своим определением того, что EF - это слой скрывающий механизм доступа к данным чуть менее, чем полностью. Говорила мама, не суйся туда, в чём не розбираешься http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/hh394143.aspx И почему я не удивлён тому, что ты именно эту статью нагуглил. Там написано ровно тоже самое, что я озвучил выше: "В EF нет встроенной поддержки для работы с кешами второго уровня". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 19:02 |
|
||
|
|