powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.net и работа с БД?
25 сообщений из 142, страница 3 из 6
ASP.net и работа с БД?
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Arm79Онлайн-трейдинг

nosql
...
Рейтинг: 0 / 0
ASP.net и работа с БД?
handmadeFromRu
Участник
Arm79Онлайн-трейдинг
тут и управляемому коду делать нечего если че, вы ж знаете высокочастотные не пишут на c#) да и решается буфером на редисе к примеру и пушом потом в бд. чистый скул также не даст быстрых транзакций
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANA100ms - это вполне себе ощутимая экономия, не говоря уже о 130ms

стесняйусь спросить. о кешировании когда-нибудь слышали? у меня отклик сайта в пределах 100-150ms, не смотря на то, что там много работы с базой данных на EF. поэтому лично я не понимаю, какую проблему вы тут обсуждаете, и до сих пор не увидел юзеркейса, где лишние 40-80ms вдруг стали бы критичными. да, EF теряет немного в скорости, но не на пустом месте. это оправданные расходы с учётом того, какой сервис он предоставляет.Да нет никакой проблемы пока нет конкретного профиля нагрузки
...
ASP.net и работа с БД?
st_st
Участник
О, PetaPoco в тестах засветился, жаль не обновляется, с него тогда так и не слез на dapper, проект продолжает висеть на PetaPoco. После того, как запросы на Fetch перевёл, ошибок с коннектами больше не было и забил на смену orm.
...
ASP.net и работа с БД?
Arm79
Участник
hVosttnosql
Только для кэша. Но транзакции ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно гарантированно хранить. Тут СУБД :-)

handmadeFromRuтут и управляемому коду делать нечего если че, вы ж знаете высокочастотные не пишут на c#
Разумеется, знаю, ведь я и писал их. И более того, я вас уверяю, программы на шарпе ЛЕТАЮТ. Нужно просто правильно их писать. Мы укладывались в миллисекунды.

Кстати, для общего развития - за рубежом высокочастотный трейдинг в основном пишут на Java
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография hVostt
Участник
Arm79Только для кэша. Но транзакции ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно гарантированно хранить. Тут СУБД :-)

ну так при наличии быстрого объёмного кеша, просада на транзакциях (от которой, кстати, всё равно не избавиться) не критична.
...
ASP.net и работа с БД?
Arm79
Участник
hVosttну так при наличии быстрого объёмного кеша, просада на транзакциях (от которой, кстати, всё равно не избавиться) не критична.
боюсь, что запланированная просадка в размере 80 миллисекунд на транзакцию при трединге автоматически приведет к увольнению за профнепригодность.

допустим транзакция попала в кэш и тут вырубился сервер (такое на практике было). Разумеется, кэш обнулился, но, тк это не СУБД, транзакция потеряна, клиент выдвигает претензию.

Так что ЛЮБАЯ транзакция сначала попадает в SQL, и только потом в кэш.

PS Решения типа High Availability с распределенным кэшем отнюдь не всегда спасают ситуацию, хотя конечно шанс потерять данные становиться сильно меньше.
...
ASP.net и работа с БД?
Парамон
Участник
skyANAБольшинство сайтов вообще на PHP написаны. И как ни странно они решают бизнес-задачи
Ничего там не написано. Это все wordpress и жумла, которые клепаются студентами на конвеере :)
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография skyANA
Участник
ПарамонskyANAБольшинство сайтов вообще на PHP написаны. И как ни странно они решают бизнес-задачи
Ничего там не написано. Это все wordpress и жумла, которые клепаются студентами на конвеере :)Гы. А на HighLoad++ чисто дотнетчики собираются и обсуждают как они круто запилили очередной проект на EF
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография hVostt
Участник
Arm79допустим транзакция попала в кэш и тут вырубился сервер (такое на практике было). Разумеется, кэш обнулился, но, тк это не СУБД, транзакция потеряна, клиент выдвигает претензию.

я так понимаю наклали с высокой колокольни на атомарность. вот уж действительно повод говорить о профпригодности. и при чём, спрашивается, тут просадка?
...
ASP.net и работа с БД?
handmadeFromRu
Участник
Arm79боюсь, что запланированная просадка в размере 80 миллисекунд на транзакцию при трединге автоматически приведет к увольнению за профнепригодность.

допустим транзакция попала в кэш и тут вырубился сервер (такое на практике было). Разумеется, кэш обнулился, но, тк это не СУБД, транзакция потеряна, клиент выдвигает претензию.

Так что ЛЮБАЯ транзакция сначала попадает в SQL, и только потом в кэш.

PS Решения типа High Availability с распределенным кэшем отнюдь не всегда спасают ситуацию, хотя конечно шанс потерять данные становиться сильно меньше.

эм а как вы сделает так что вставка в бд на такой частоте будет быстрее чем приходят новые месаги без буфера?

п.с. Помнить лондонская биржа переехал когда давно с виндоса и дот нета на никсы и плюсы. Так что на супер хайлоад управляемый код не тянет изза известный причин, приведу одну: сбор мусора. и я не знаю как вы готовите там, чтоб решить проблему сбора мусора, которая тормозит работу апп.
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография hVostt
Участник
и если уж совсем в такие крайности бросаться, то я бы ни за что не выбрал BLToolkit для "Решения типа High Availability". если уж на то пошло. по сути, это наколеночное решение (хоть и довольно развитое) и будет им оставаться.
...
ASP.net и работа с БД?
Arm79
Участник
hVosttя так понимаю наклали с высокой колокольни на атомарность. вот уж действительно повод говорить о профпригодности. и при чём, спрашивается, тут просадка?
причем здесь атомарность и NoSql? Или вы имеете ввиду всяческие Mongo и иже с ним?

handmadeFromRuПомнить лондонская биржа переехал когда давно с виндоса и дот нета на никсы и плюсы. Так что на супер хайлоад управляемый код не тянет изза известный причин
Да, это есть. Но сравнивать наши объемы и лондонскую биржу - просто некорректно. Насколько я помню, они добились около 200 мкс на транзакцию. HighLoad HighLoad-у рознь :-) Так и гугл давайте подключим...
...
ASP.net и работа с БД?
handmadeFromRu
Участник
skyANAГ А на HighLoad++ чисто дотнетчики собираются и обсуждают как они круто запилили очередной проект на EF
ну вы ж сами написали что инструмент под задачу) и EF покроет 99% задач без проблем. если так судить то че эт вообще дот нет тут делает есть ж пхп для веба и есть ява для интрепрайса)) ну и с++ для хардкора) все остальное от лукавого)!
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRuприведу одну: сбор мусора

а в чём конкретно здесь проблема? сбором мусора в критичных местах можно управлять. это раз. точно также можно выделять блоки памяти из неуправляемой кучи. в общем, проблема надуманная и вряд ли хоть каким-то местом соотносится с реальностью.
...
ASP.net и работа с БД?
Arm79
Участник
hVosttя бы ни за что не выбрал BLToolkit для "Решения типа High Availability". если уж на то пошло. по сути, это наколеночное решение (хоть и довольно развитое)
На вкус и цвет... EF не походит, слишком медленный, руками делать - нет смысла, так как BLtoolkit всего на пару процентом ухудшает быстродействие нативного ADO.NET, зато оттестирован за много лет вдоль и поперек.
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография hVostt
Участник
Arm79причем здесь атомарность и NoSql? Или вы имеете ввиду всяческие Mongo и иже с ним?

под атомарностью я имею в виду атомарность. по вашему описанию (претензии клиента), реализация транзакции была разорванной и клиент смог получить информацию о том, что операция совершена до того, как она была зафиксирована и этот факт был подтверждён.
...
ASP.net и работа с БД?
Arm79
Участник
hVosttпод атомарностью я имею в виду атомарность. по вашему описанию (претензии клиента), реализация транзакции была разорванной и клиент смог получить информацию о том, что операция совершена до того, как она была зафиксирована и этот факт был подтверждён.

Вы ничего не поняли, либо я сумбурно объяснил. Клиент выставляет заявку, но из-за потери кэша она не ушла на биржу. Все операции совершаются на бирже, а не у нас. Наше дело - получить заявку, определить её допустимость, пересчитать лимиты, отправить заявку на биржу, получить ответ, доставить клиенту. Там еще много всяческих операций. Нагрузка большая, и EF просто не тянет. А BLToolit более чем.
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография hVostt
Участник
Arm79На вкус и цвет... EF не походит, слишком медленный, руками делать - нет смысла, так как BLtoolkit всего на пару процентом ухудшает быстродействие нативного ADO.NET, зато оттестирован за много лет вдоль и поперек.

при чём тут вкус и цвет? EF является абстракцией, в то время как BLToolkit это типичный маппер, удобная обёртка над нативным ADO.NET, цели и задачи немного разные. кроме того BLToolkit всёж остаётся наколеночным поделием без каких-либо гарантий. что-то сломалось или работает не так? ваши проблемы.
...
ASP.net и работа с БД?
Arm79
Участник
handmadeFromRuуправляемый код не тянет изза известный причин, приведу одну: сбор мусора. и я не знаю как вы готовите там, чтоб решить проблему сбора мусора, которая тормозит работу апп
Погуглите различные режимы GC. Например, фоновая сборка мусора сервера
...
ASP.net и работа с БД?
Arm79
Участник
hVosttBLToolkit всёж остаётся наколеночным поделием без каких-либо гарантий. что-то сломалось или работает не так? ваши проблемы.
Хе, так любой продукт Microsoft так. У них же в лицензиях написано, что они не несут ответственности за сбои :-). Тем более, EF:

7. Disclaimer of WarrantyUnless required by applicable law or agreed to in writing, Licensor provides the Work (and each Contributor provides its Contributions) on an "AS IS" BASIS, WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied, including, without limitation, any warranties or conditions of TITLE, NON-INFRINGEMENT, MERCHANTABILITY, or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. You are solely responsible for determining the appropriateness of using or redistributing the Work and assume any risks associated with Your exercise of permissions under this License.
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография hVostt
Участник
Arm79Там еще много всяческих операций. Нагрузка большая, и EF просто не тянет. А BLToolit более чем.

принимается. однако, хочу уточнить, что цель EF -- не обработка данных, а слой скрывающий механизм доступа к данным чуть менее, чем полностью. это означает, что на EF я могу практически полностью разработать и протестировать работу бизнес-приложения без базы данных (храня всё в памяти), а потом уже создать базу данных из модели.

если задачей является активное пережёвывание данных, то EF не самый лучший выбор. и дело даже далеко не в скорости, а в предоставляемом сервисе, который для этого очень беден.
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография hVostt
Участник
Arm79Хе, так любой продукт Microsoft так. У них же в лицензиях написано, что они не несут ответственности за сбои :-). Тем более, EF:

ну почему же, 5 баксов всёж можно взыскать:

MicrosoftВы можете взыскать с Microsoft и поставщиков Microsoft только прямые убытки в размере не более 5,00 долларов США.
...
ASP.net и работа с БД?
Фотография hVostt
Участник
или это 500?
...
ASP.net и работа с БД?
Arm79
Участник
hVosttа потом уже создать базу данных из модели.
В общем и целом конечно верно, но например наши БД вы из модели не создадите. Они слишком объемные и слишком сложные. К тому же проклятие унаследованного кода - основная логика была в БД.
...
25 сообщений из 142, страница 3 из 6
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.net и работа с БД?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]