Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WebHandler или за чистоту HTML, стоит ли копий велосипед?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyты в любом случае не тянешь, предпочитаю студентов, у которых голова не загажена стереотипными решениями потому что он дороже будет чем пара студентов?))) зы паттерны это как раз проверенные и рабочие стереотипные решения) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeAntonariyпропущено... буду иметь ввиду, у тебя голова пока светлая :) Не путай "светлую" и "пустую". для меня это почти одно и то же. пустая голова при наличии способностей к ее заполнению это подарок. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuAntonariyты в любом случае не тянешь, предпочитаю студентов, у которых голова не загажена стереотипными решениями потому что он дороже будет чем пара студентов?)))это второй по важности критерий :) handmadeFromRuзы паттерны это как раз проверенные и рабочие стереотипные решения) .паттерны и их реализации это разные вещи. у меня вот тоже доморощенное MVC получилось, но с микрософтовскими решениями ничего общего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyу меня вот тоже доморощенное MVC получилосьи надо полагать, получилось оно до того, как появилось MVC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProAntonariyу меня вот тоже доморощенное MVC получилосьи надо полагать, получилось оно до того, как появилось MVC...MS- ASP.NET.MVC разумеется я имел ввиду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProAntonariyу меня вот тоже доморощенное MVC получилосьи надо полагать, получилось оно до того, как появилось MVCКонцепция MVC была описана в 1979 году Трюгве Реенскауг (англ. Trygve Reenskaug), тогда работающим над языком программирования Smalltalk в Xerox PARC. Оригинальная реализация описана в статье «Applications Programming in Smalltalk-80: How to use Model-View-Controller»первая реализация от MS появилась в 2007м, парсер-шаблонизатор, сердце моего фреймворка, в виде бизком к теперешнему сформировался три года назад, а осознание, что у меня получилось MVC пришло этим летом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyShocker.Proпропущено... и надо полагать, получилось оно до того, как появилось MVCКонцепция MVC была описана в 1979 году Трюгве Реенскауг (англ. Trygve Reenskaug), тогда работающим над языком программирования Smalltalk в Xerox PARC. Оригинальная реализация описана в статье «Applications Programming in Smalltalk-80: How to use Model-View-Controller»первая реализация от MS появилась в 2007м, парсер-шаблонизатор, сердце моего фреймворка, в виде бизком к теперешнему сформировался три года назад, а осознание, что у меня получилось MVC пришло этим летом. аминь. у меня есть такая штука, которой нет у вас. ничего что УГ( в отличие от MVC), но руками ее не трогать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Частное решение для более конкретной задачи всегда лучше общего решения для этой же задачи. В итоге время на изучение конкретного фреймворка легко покрывается сильным уменьшением затрат на разработку конкретно направленного софта. Разумеется, предполагается, что интерфейс самого фреймворка документирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP.NET.MVC существует, однако реализацию любой функции от маршрутизации до html-хелпера легко заменить. Дагадайтесь, почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЧастное решение для более конкретной задачи всегда лучше общего решения для этой же задачи. В итоге время на изучение конкретного фреймворка легко покрывается сильным уменьшением затрат на разработку конкретно направленного софта. Разумеется, предполагается, что интерфейс самого фреймворка документирован. поддерживаю. но вот с документированием, тестированием, развитием, сопровождением - как у этого Framework дела обстоят ? где тесты производительности? как ведет себя на большом количестве пользователей? как память расходуется ? устойчивое подозрение - на все вопросы ответы нет и никак. поэтому лучше не связываться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy5. УГ. Начиная с организации проекта и заканчивая новыми синтаксическими находками. Такие конструкции вообще трэш и содомия с точки зрения восприятия: Код: html 1. 2. 3. 4. Предпочитаю xml/xsl. Но это чисто мое мнение, доказывать, что asp.net mvc это УГ, я не собираюсь. Ты там вообще упорот, что ли? xslt шаблоны - это прошлый век, полное унылое гавно. Выбрось мозг, для тебя MS придумал архриненские razor и aspx шаблонизаторы, типизация, красота и мощь. Иди лучше в цирк, клоун ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за чмошный голос со стороны параши прорезался? что за тень унылого говномеса? прошлое это ты, тебя больше нет, серость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, валидация пользовательского ввода на JS ? На стороне клиента ? Без каких либо проверок на сервере ? Без фильтрации опасной хрени и защиты от SQL-инжекта ? Вам там на голову точно ничего тяжелого не падало ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, упоротая мидия, ты доколе будешь мычать в форуме як гумно на палке? Роди что-нибудь толковое, качество твоих вбросов ниже плинтуса, а околопоносщиной прёт за версту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nscl Без каких либо проверок на сервере ?написание проверки на клиенте и сервере это двойная работа. сейчас я ищу пути, как сделать проверку с одной стороны и автоматически отразить на другую. nscl Без фильтрации опасной хрениAntiXSS nscl и защиты от SQL-инжекта ?пример sql-инжекта в Entity Framework в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоAntonariy, упоротая мидия, ты доколе будешь мычать в форуме як гумно на палке? Роди что-нибудь толковое, качество твоих вбросов ниже плинтуса, а околопоносщиной прёт за версту.больше кала, защекан, полный вперед к запрету анонимусов в этом разделе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyсейчас я ищу пути, как сделать проверку с одной стороны и автоматически отразить на другую. Всегда интересно придумывать то, что давно используется, было бы время ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2014, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонAntonariyсейчас я ищу пути, как сделать проверку с одной стороны и автоматически отразить на другую. Всегда интересно придумывать то, что давно используется, было бы время )Я не против и готовое использовать, если подходит. А о чем речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2014, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, видимо, говорит об стандартных атрибутах валидации полей в MVC, которые используют плагин jQuery Validation на клиенте, одновременно делают серверную валидацию по тем же критериям. Но меня, например, этот стандартных набор тоже не устроил. Да, атрибуты можно расширять, дописывать собственные .NET + JS-функции под каждый новый атрибут, но это как раз и есть та двойная работа.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2014, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, я тоже думал в сторону атрибутов. Прочитал, стандартные мне не подойдут, заточены под стандартный MVC. И как устроены не нравится, впрочем это следствие необходимости их расширения. Я бы так сделал: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Shocker.ProДа, атрибуты можно расширять, дописывать собственные .NET + JS-функции под каждый новый атрибут, но это как раз и есть та двойная работа....Это необходимый минимум двойной работы, никуда от него, похоже, не денешься. Но и выполнить ее нужно лишь единожды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2014, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProНо меня, например, этот стандартных набор тоже не устроил. AntonariyПрочитал, стандартные мне не подойдут, заточены под стандартный MVC. И как устроены не нравится Вам не угодишь, что тут сказать, пишите своё раз оно лучше. ) AntonariyЭто необходимый минимум двойной работы, никуда от него, похоже, не денешься. При желании можно обойтись только серверной проверкой + ajax, экономия не велика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2014, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонПри желании можно обойтись только серверной проверкой + ajax, экономия не велика.удобство пользовательского интерфейса не на последнем месте. Серверная проверка будет только после сабмита (если не считать возможности проверять через сервер каждое поле "на ходу" при вводе каждого символа, но этот вариант для извращенцев) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2014, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proудобство пользовательского интерфейса не на последнем месте. Серверная проверка будет только после сабмита Пользовотель сильно не пострадает ) В любом случае все проверки на клиента не вынести. Shocker.Pro (если не считать возможности проверять через сервер каждое поле "на ходу" при вводе каждого символа, но этот вариант для извращенцев) jquery remote так и работает, и ничо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2014, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонПользовотель сильно не пострадает )там усечем возможности, здесь ухудшим интерфейс, тут сделаем неудобно. А потом пользователь плюется и не пользуется софтом, особенно когда есть альтернативные решения. Парамонjquery remote так и работает, и ничо )не работает, а позволяет работать. это нужно для сложных проверок или проверок с внешними данными. А проверять через remote каждое поле на максимальную длину... ну это ты загнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2014, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proтам усечем возможности, здесь ухудшим интерфейс, тут сделаем неудобно. А потом пользователь плюется и не пользуется софтом, особенно когда есть альтернативные решения. Не заметил никаких ухудшений интерфейса ) Бывают еще и разные интерфейсы для вывода ошибок. Shocker.Proне работает, а позволяет работать. это нужно для сложных проверок или проверок с внешними данными. А проверять через remote каждое поле на максимальную длину... ну это ты загнул. Сразу в инпут maxlength ставь, не мучай юзера ) Проверки с внешними данными придется делать в любом случае, заодно и длинну провелишь, а сделать это можно при нажатии на кнопку, один раз после заполнения формы, на не при каждом вводе символа. Говорят, это хорошая практика, показывать все ошибки сразу, а не на каждый тык клавиши ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2014, 14:58 |
|
||
|
|