Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WebHandler или за чистоту HTML, стоит ли копий велосипед?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ли заморачиваться и писать свой фреймворк, обрабатывая запросы чисто на хендлерах, генеря при этом все из шаблончиков а-ля ПХП-стайл? Или игра не стоит свеч? До этого времени и сейчас пользуюсь вебформами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лютый Ким Писательгенеря при этом все из шаблончиковзачем, если есть MVC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой-то провокативный топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакой провокации. Просто попробовав хендлер я увидел, что есть чудесная возможность генерить Pure HTML , без шлака. А что мне даст MVC, по сравнению с WebForms конечно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а под шлаком понимается, конечно же, ViewState эх... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лютый Ким Писатель, ...а зачем генерить ХТМЛ, если можно вообще генерить только JSON ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikЛютый Ким Писатель, ...а зачем генерить ХТМЛ, если можно вообще генерить только JSON ? И писать тонны лютого фронт-энда на жаваскрипте? пока не готов к этому... или это не сложно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поначалу сложно, конечно, но привыкнуть можно http://habrahabr.ru/post/112843/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лютый Ким ПисательcarrotikЛютый Ким Писатель, ...а зачем генерить ХТМЛ, если можно вообще генерить только JSON ? И писать тонны лютого фронт-энда на жаваскрипте? пока не готов к этому... или это не сложно? ...смотря, что вы хотите получить .. по крайней мере я сейчас переписываю некоторые проекты c Webforms на WebApi => Knockout.js+Bootstrap - вполне читаемо и писаемо без спецкурсов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лютый Ким Писательпопробовав хендлер я увидел, что есть чудесная возможность генерить Pure HTML , без шлака. Это тоже шлак, нужен нормальный шаблонизатор, типа Razor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лютый Ким ПисательСтоит ли заморачиваться и писать свой фреймворк, обрабатывая запросы чисто на хендлерах, генеря при этом все из шаблончиков а-ля ПХП-стайл? Или игра не стоит свеч?Я пошел по этому пути, у меня и фреймворк на хендлерах и шаблонизатор свой, далекий, правда, от php-стайл. А насчет свечей, выиграть-то от этого что хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЯ пошел по этому пути, у меня и фреймворк на хендлерах и шаблонизатор свой, далекий, правда, от php-стайл. И какая польза в итоге? Лютый Ким Писательчудесная возможность генерить Pure HTML Кто-то стоит рядом с ружьём и заставляет генерировать не Pure HTML? Юзаю обычный MVC на обычном aspx, HTML везде Pure. Есть конечно всякие стандартные html-хелперы с кучей html-я внутри, но никто не заставляет их использовать, да и при желании можно своих налепить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stИ какая польза в итоге?производительность в смысле клепания продуктов. я владею инструментами, которые разрабатывал под себя самого, что может быть эффективнее? я знаю, как работает http, фундамент всех серверных объектных моделей, и меня не мучают сотни вопросов по душным фрейморковским абстракциям, которыми забит данный форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, да - мне дали проект в котором местное доморощенное чудо на нескольких страницах применило свою реализацию паттерна MVC. надо было исправить код, запрограммированный на реализацию нажатия одной кнопки. с первой попытки не получилось разобраться, где расположен код, обрабатывающий нажатие кнопки. со второй тоже. на третьей я понял, что мне надо день потратить на то, чтобы понять, как это все вообще работает - было послано. проще переписать заново. так что такие самописки крайне тяжелы для последующего развития и совершенно неприменимы для работы в команде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUнадо было исправить код, запрограммированный на реализацию нажатия одной кнопкикак это выглядит у меня (для простоты на примере ajax) клиент: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Модуль ExtFK генерируется (единожды, есличо) из серверной модели тем же самым шаблонизатором, который генерирует html-страницы. Сервер, Events.ashx: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. Есть какие-то затруднения в понимании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для синхронных страниц: Код: javascript 1. 2. Код: vbnet 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Да? что насчет других вопросов 1. как валидация ввода клиента осуществляется ? 2. как ловятся потенциально опасные запросы между страницами ? 3. можно ли пользоваться моделью? 4. как биндинг формы к модели осуществить? 5. чем asp.net mvc не подошел? работу когда нибудь сменишь, и эту тоже. когда в резюме будешь писать - имею опыт работы в asp.net mvc, то это заметят и пригласят на собеседование. но когда в резюме напишешь - имею опыт работы с Framework от Antonariy - в глазах нанимателей ты крупно проиграешь. а если вменяемый руководитель будет иметь негативный опыт работы с велосипедистами - даже на собеседование не попадешь. так что когда будут предлагать выбрать работу с известным Farmework от известного производителя или Framework от Antonariy - я буду выбирать первое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. на js 2. можно пример потенциально опасного запроса? 3. да 4. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 5. УГ. Начиная с организации проекта и заканчивая новыми синтаксическими находками. Такие конструкции вообще трэш и содомия с точки зрения восприятия: Код: html 1. 2. 3. 4. Предпочитаю xml/xsl. Но это чисто мое мнение, доказывать, что asp.net mvc это УГ, я не собираюсь. monstrU но когда в резюме напишешь - имею опыт работы с Framework от Antonariy - в глазах нанимателей ты крупно проиграешь.Я это прекрасно понимаю и ничего подобного писать не буду. monstrUтак что когда будут предлагать выбрать работу с известным Farmework от известного производителя или Framework от Antonariy - я буду выбирать первое.Если ты будешь работать у меня, выбора у тебя не будет :) А тем, кто у меня не работает я и не собираюсь ничего предлагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, устраиваем голосование - кто будет работать у Antonariy? меня исключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я. берешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUAntonariy, устраиваем голосование - кто будет работать у Antonariy? меня исключить.ты в любом случае не тянешь, предпочитаю студентов, у которых голова не загажена стереотипными решениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, крут. исходя из этого, можно сделать вывод, что ты тянешь. расскажи на что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proя. берешь?буду иметь ввиду, у тебя голова пока светлая :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyShocker.Proя. берешь?буду иметь ввиду, у тебя голова пока светлая :) Не путай "светлую" и "пустую". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:43 |
|
||
|
|