Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Параметры SqlDataSource и multiple у Listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть SqlDataSource, у которого задана команда SELECT: Код: c# 1. @param имеет источник QueryString В момент обработки события смены выделенного индекса в ListBox, задается значение параметра: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Насколько я понимаю, при подстановке значения параметра в SQL строку, вокруг него ставятся одинарные ковычки (' ') Поэтому, если выделенных значений несколько, между ними проставляются ковычки и запятая ( ' , '). Однако при выборе более одного значения, ничего не отбирается. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, в примере некорректно написал SQL запрос. Правильный запрос: Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть мысли по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он вставляет это вам как 1 целую строку в качестве параметра, чтоб собственно очевидно. хотите провернуть что задумали то меняйте запрос в селекте в коде. И хорошо если сделаете через параметры также: Код: sql 1. Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vhandmadeFromRu, Разбивать на несколько параметров не самый лучший вариант, у меня их может быть 5, 10 и больше. Не хочу завязываться на ограниченное число параметров. Не очень понял с одной целой строкой. Есть ли разница, если: @param = "value1,value2" и @param1 = "value1" и @param2 = "value2", если в конечном счете это будет одна и та же строка, обрабатываемая SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно было бы знать, в каком виде параметр подставляется в строку SQL. Если запрос: Код: c# 1. Значение параметра равно: value1, то в каком виде будет сформирована строка? Код: sql 1. ? Тогда вставка одинарных кавычек и запятых (в приведенном выше примере) должна была сработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuхотите провернуть что задумали то меняйте запрос в селекте в коде. [/src] Такое делал уже. Динамически собирал запрос через функции. Проблему это решает, однако хочется найти более изящный вариант (с применением параметров) и статичным запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyVKPIРазбивать на несколько параметров не самый лучший вариант, у меня их может быть 5, 10 и больше. Не хочу завязываться на ограниченное число параметров. не хотите параметры инжектите напрямую в запрос но эт не есть хорошо, другого варианты нет, хотя вру вы можете передать в ваш запрос строку а на скул сделать функцию которая будет парсить эту строку на подмножество и все будет работать DmitriyVKPIНе очень понял с одной целой строкой. Есть ли разница, если: @param = "value1,value2" и @param1 = "value1" и @param2 = "value2", если в конечном счете это будет одна и та же строка, обрабатываемая SQL? вообще разница есть. Или вы думает скул потом изменит семантику запроса потому что вы в строке экранировали подстроки? DmitriyVKPIИнтересно было бы знать, в каком виде параметр подставляется в строку SQL. эм ... ничего нового, по значению. DmitriyVKPIТогда вставка одинарных кавычек и запятых (в приведенном выше примере) должна была сработать. нет, вы меняете значение параметра, а не сам запрос в таком случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 12:59 |
|
||
|
|