Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создал пустой проект (шаблон) ASP.NET MVC - что дальше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
)))) Хочу изменить полностью вид заглавной страницы. И вообще поиграться. В каком редакторе это лучше делать, как лучше отслеживать изменения, ну не вручную же код править?? Кнопки там поинтереснее сделать, градиент добавить, местоположение поменять.. Менять придется CSS-файл - хочется, чтобы результирующие изменения сразу видны были. Типа как в Blend-е для WPF и Сильвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, Вообще то эти чудеса с углами делают разные люди, один отвечает за код другой отвечает за дизайн морды, но может и кое где присыпать клиентским скриптом.Так вот что по морде - он может работать в любом визуальном редакторе ( ну студия для этого не айс, в плане дизайна), потом что по морде относит разметку тому кто по кишкам и второй копипастит разметку на вьюху и натягивает кишки ( если надо), конечно есть и бисексуалы ( в семье не без уродов...), Вы то куда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique)))) ну не вручную же код править?? Конечно же вручую. Это самый оптимальный способ полностью контролировать разметку. Профессиональные верстальщики так и делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 03:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, Создавайте контроллер WebApi, пусть он выплевывает данные, а морду рисуйте где хотите на чем хотите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиMonochromatique, Вообще то эти чудеса с углами делают разные люди, один отвечает за код другой отвечает за дизайн морды, но может и кое где присыпать клиентским скриптом.Так вот что по морде - он может работать в любом визуальном редакторе ( ну студия для этого не айс, в плане дизайна), потом что по морде относит разметку тому кто по кишкам и второй копипастит разметку на вьюху и натягивает кишки ( если надо), конечно есть и бисексуалы ( в семье не без уродов...), Вы то куда? Ну... Надо быть в курсе. Чтобы не бегать за спецом, для изменения вида кнопки. Или чтобы замена фона не заменяла три часа. Да и потом - всю жизнь разработчик разрабатывал решения от начала и до конца - те же winforms и т.д... Если я хочу запилить простой сервис у себя в сети - мне за дизайнером бегать что ли? Что за любой визуальный редактор и где почитать про common pipeline по работе с ним? Вот скажем стоит задача сделать свой трекер по задачам с блекджеком - как должны развиваться события? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fmamedovMonochromatique)))) ну не вручную же код править?? Конечно же вручую. Это самый оптимальный способ полностью контролировать разметку. Профессиональные верстальщики так и делают. Well, я не профессиональный верстальщик, и не собираюсь им быть. XAML-код может достигать очень больших объемов - как его писать вручную, а главное - не видя тут же результатов - мне не вообразить. Все эти анимации, переходы, разметка... Нужен визуальный редактор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikMonochromatique, Создавайте контроллер WebApi, пусть он выплевывает данные, а морду рисуйте где хотите на чем хотите... Есть аналог Blenda? Я правильно понимаю, что контролер выплевывает данные, где они просто распиханы по блокам(div) - всё остальное делает JS и CSS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, Да и потом - всю жизнь разработчик разрабатывал решения от начала и до конца - те же winforms и т.д... - это кустари одиночки, Вот лично мне медведь на лапы наступил в плане дизайна, я конечно разметку знаю, и присыпать не затруднительно скриптом могу . а дизайново оставлю дизайнеру. Тем более темплейтов дизайна в сети просто дохуюя - это мягко сказать, Качаю и натягиваю, менять мелочи не проблема dreamweaver под рукой, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiquecarrotikMonochromatique, Создавайте контроллер WebApi, пусть он выплевывает данные, а морду рисуйте где хотите на чем хотите... Есть аналог Blenda? Я правильно понимаю, что контролер выплевывает данные, где они просто распиханы по блокам(div) - всё остальное делает JS и CSS? ... нет, я имел в виду, что если вы хотите свой дизайн с перламутровыми пуговицами, то в варианте с WebApi вы получаете ТОЛЬКО данные (в формате JSON, например), а уже дизайн и маппинг этих данных сами реализуете в интерфейсе с помощью html+css+js+js-прибамбасы для маппинга данных (напр,, knockout) и т.д. ... Никаких рейзоров и вьюх ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиКачаю и натягиваю, менять мелочи не проблема dreamweaver под рукой, То есть, dreamweaver - нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik(в формате JSON, например), а уже дизайн и маппинг этих данных сами реализуете в интерфейсе с помощью html+css+js+js-прибамбасы для маппинга данных (напр,, knockout) и т.д. ... Никаких рейзоров и вьюх ... Эх, крутовато... JS- фреймоворки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatiquecarrotik(в формате JSON, например), а уже дизайн и маппинг этих данных сами реализуете в интерфейсе с помощью html+css+js+js-прибамбасы для маппинга данных (напр,, knockout) и т.д. ... Никаких рейзоров и вьюх ... Эх, крутовато... JS- фреймоворки... ...да ничего там военного нет .. берете уже готовый дизайн и просто прописываете нужным тегам (select, table) атрибут data-binding - и оно само-само-само ... ну, почитать, попробовать - а дальше уже по накатанной ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, мне тут подумалось, что народ может неправильно понять желание визивига. Я НЕ ХОЧУ делать формы драг-энд-дропом. Я ХОЧУ оперировать с разметкой в неком структурном дереве, которые имеет графическое представление. Мне вообще непонятно, почему сущесвтует такой язык как скажем XAML и HTML. Я имею ввиду - в одно и тоже время. XAML же намного более продвинут, понятен и т.д. Сверстать страницу на XAML-е - секунды. На этой солянке (HTML-CSS-JS) - сам черт ногу сломит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, Ну или еще как вариант, использовать какой-нибудь фрейворк для веба, тот же boostsrap. Там все элементы готовы, бери и пользуйся. А по поводу сразу видеть результат... дык а в чем проблема. Создаешь проект: ASP.NET MVC - Empty. Подключаешь нужные стили (ну или пишешь свои). И запускаешь проект в режиме дебаг. Далее любые изменения сделанные во въюхе сразу можно увидеть в браузере (после сохранения). Если же нужно "фомошлепство" со всеми вытекающими (типа драг-н-дроп) то это ASP.NET со всеми вытекающими проблемами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueКстати, мне тут подумалось, что народ может неправильно понять желание визивига. Я НЕ ХОЧУ делать формы драг-энд-дропом. Я ХОЧУ оперировать с разметкой в неком структурном дереве, которые имеет графическое представление. Мне вообще непонятно, почему сущесвтует такой язык как скажем XAML и HTML. Я имею ввиду - в одно и тоже время. XAML же намного более продвинут, понятен и т.д. Сверстать страницу на XAML-е - секунды. На этой солянке (HTML-CSS-JS) - сам черт ногу сломит. .... а ... я, вероятно, понял .. вы хотите, чтобы в Студии (или еще где) был однокнопочный конвертор XAML => HTML+CSS+JS, И чтобы все было красиво на выходе .. ... Если так, то вряд ли .... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2014, 12:03 |
|
||
|
|