Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вызов jQuery ajax из .js сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт на MVC3. Вызываю ajax-метод через jQuery. Если этот метод расположен в cshtml файле, то вызывается нормально. Если переношу его в файл js, то при вызове генерируется ошибка. В чём может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapet, предлагаешь ошибку угадать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так нет ошибки: через copy-past переношу. Другие методы из этого .js-файла вызываются нормально. Кстати, сталкиваюсь с этим не впервые, раньше не придавал значения - проще было перенести код. А сейчас задумался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapetЕсли переношу его в файл js, то при вызове генерируется ошибкаmaxapetТак нет ошибкивы определитесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapetТак нет ошибки: через copy-past переношу. Другие методы из этого .js-файла вызываются нормально.вы умеете ошибки в девелоперской панели смотреть? (в файрбаге или в хромовской панели ctrl+shift+i) если два раза определена функция то будет ошибка имхо. копи-паст, а в хтмл не удалили - не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ILLHEAD, а чего определяться: в коде ошибки нет, ибо когда я код вставляю непосредственно в код страницы, то всё работает нормально. Но тот же самый код не работает, если он расположен в .js-файле. При этом другие функции из этого же .js-файла вызываются и работают. Вы лично вызывали jQuery ajax из .js-файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ILLHEAD, нет, код существует только в единичном экземпляре: либо непосредственно на странице, либо в .js-файле. У меня есть подозрение, что ошибка связана именно с тем, где код размещён. Хотя, это неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapetILLHEAD, а чего определяться: в коде ошибки нет, ибо когда я код вставляю непосредственно в код страницы, то всё работает нормально. Но тот же самый код не работает, если он расположен в .js-файле. При этом другие функции из этого же .js-файла вызываются и работают. Вы лично вызывали jQuery ajax из .js-файла?Я лично вызывал и продолжаю вызывать! Вы в первом своём сообщении написали, цитирую: "Если переношу его в файл js, то при вызове генерируется ошибка ". На что был задан вопрос: предлагаешь ошибку угадать? Что за ошибка генерируется при вызове, если код перенести в файл js? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapet, также Вам рекомендуется воспользоваться инструментами для отладки Вашего кода в браузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странный вы. вопросы игнорируете. себе противоречите. _http://krsstroy.freeopti.ru/jq_test.html вывод в консоль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, просто, при вызове ajax-метода из .js-файла происходит переход на секцию error. Ставил точку прерывания в удалённом методе - программа туда не заходит вообще. Как посмотреть какая конкретно ошибка происходит я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ILLHEAD, я же всё объяснил, никакого противоречия, может, не совсем правильно выразился. И на вопросы, вроде бы, Ваши ответил. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за секция error? try/catch ? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. или если убрать try/catch то ошибка будет видна в консоле (хром) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ILLHEAD, нет, эта секция, которая используется при вызове jQuery.ajax. Я не знал, что она может использовать какие-то аргументы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ILLHEAD, спасибо, хорошие ссылки. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapetskyANA, просто, при вызове ajax-метода из .js-файла происходит переход на секцию error. Ставил точку прерывания в удалённом методе - программа туда не заходит вообще. Как посмотреть какая конкретно ошибка происходит я не знаю.Ну значит берём в руки фидлер (по ссылке, что я выше давал он упоминается), или через отладчик браузера смотрим куда пошёл запрос, что пришло в ответ. Также ставим точки останова в коде и смотрим, какие параметры передавались, какие пришли в errorCallback. И думаю, что станет понятно, где Вы ошиблись. Запрос случаем не кроссдоменный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, как дела, зал не забросил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, спасибо, буду разбираться. :-) А запрос - нет, не кроссдоменный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, дел полно, вродё всё нормуль. Зал регулярно посещаю: вчера вот был, следующий раз в понедельник в 9 утра :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 17:46 |
|
||
|
|