Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Импорт данных с Excel в TextBox на C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогие друзья, прошу у вас помощи! Подскажите пожалуйста как с Excel документа взять данные в TextBox. Мне необходимо, чтобы данные, которые там прописаны в одной ячейке импортировались в TextBox, затем импорт со следующей и далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel ведь на клиенте? и браузер тоже Вы действительно хотите чтобы браузер обратился к другому приложению и взял данные из открытого им файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется вы меня поняли не так)), или скорее всего я не правильно объяснила. Смотрите, у меня в проекте есть TextBox, куда при вводе ИИН/БИН осуществляется поиск с сайта. Получается, что ИИН/БИН сейчас вбиваю я вручную. Так же у меня есть Excel документ, в котором полный список всех клиентов сих ИИН/БИНами. Теперь я просто хочу автоматизировать процесс ввода ИИН/БИН, при нажатии на кнопку, чтобы с Excel документа в TextBox вбивался ИИН/БИН, потом при нажатии уже другой кнопки "Поиск" - у меня осуществляется поиск с сайта и вся информация появляется уже в другом TextBox, который я переименовала как TxtResult, с этого TxtResult мне данные необходимо прописать опять в Excel. Хорошо бы организовать все это в цикле, чтобы он автоматом прописал БИН, проверил на сайте, вбил данные в Excel, затем начал проверку следующего по списку. Надеюсь, что в итоге именно так я и сделаю)) я просто новичок, пока учусь. Любые ваши идеи и советы очень ценные для меня)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, а можно не так быстро ато я не успеваю давайте по порядку 1) Excel на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за глупый комментарий))), но я не очень поняла "на клиенте"))) это просто отдельно созданный Excel документ, в котором хранится список клиентов и их БИН)), пожалуйста объясните мне, что такое "на клиенте", чтобы в следующий раз не позориться))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже знаю как открывать и закрывать Excel документ через exe файл, написанный на С#, теперь разбираюсь с импортом и экспортом данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sairaя не очень поняла "на клиенте")))пользователь сайта работает с сайтом на своем клиентском компьютере посредством программы под названием браузер Браузер в свою очередь обращается к веб-серверу, чтобы получить контент или например отдать данные, введенные пользователем для сохранения в БД Excel может быть и на клиенте и на сервере А у Вас он где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на клиенте)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sairaна клиенте))))ок на клиенте Вы ограничены браузером Если браузеру позволено обращаться к Excel, то Вы сможете реализовать то что хотите иначе не сможете Предполагаю, что Вы сможете обращаться к Excel только из браузера InternetExplorer и только посредством некоего COM-объекта (создать который Вы сможете из VBScript или JScript (на путать с JavaScript) В этих языках программирования я не специалист, рекомендую обратиться в соответствующий форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему нельзя просто загрузить этот excel файл в базу данных, к ней подключаться и уже не посредственно веб интерфейсом осуществлять ввод.=))ну как то так.наверно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется меня опять не поняли. Сейчас у меня уже есть готовый проект, созданный на Visual Studio, написанный на C#. Мне необходимо его доработать, а точнее автоматизировать ввод данных с Excel. Получается, что я добавила COM Microsoft.Office.Interop.Excel, благодаря этому я просто открываю Excel, а мне необходимо оттуда считать данные, то есть импорт и экспорт данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получить книгу wb = exapp.Workbooks.Open("путь") получит ячейку с листа wb.Worksheets("Лист1").Cells(1,1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас в браузере работает код, написанный на C# ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, По моему, в первичном вопросе ТС нет ни слова про браузер ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProПаганель, По моему, в первичном вопросе ТС нет ни слова про браузер )зато во втором сообщении ТС есть слово сайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Windows.Forms; using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel; namespace WindowsFormsApplication1 { public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } private void btnStart_Click(object sender, EventArgs e) { Excel.Application excel = new Excel.Application(); excel.Visible = true; excel.SheetsInNewWorkbook = 7; excel.Workbooks.Add(Type.Missing); } } } Вот посмотрите этот код, здесь просто открытие Excel, а как вот прям с ячеек данные вбить в мой TextBox? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот на этот TextBox мне надо вывести ячейки, где написаны ИИН/БИН ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sairaу меня в проекте есть TextBoxкакой тип проекта? Сайт на Asp.Net ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельsairaу меня в проекте есть TextBoxкакой тип проекта? Сайт на Asp.Net ?ну в общем после скриншота этот вопрос лишний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это к сайту не имеет отношения, сайт у меня осуществляет поиск по TextBox, сейчас мне надо, чтобы именно в этот TextBox выводились данные с Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а причем тут Asp.Net ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saira, я же дал ответ - его недостаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так он не выводит в TextBox((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покажите код, как вы пытаетесь открыть файл (в опубликованном коде нет открытия файла, а создание нового), потом как положить в текстбокс например "Привет". и пожалуйста используйте тэг src - FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:38 |
|
||
|
|