Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как опрашивать веб сервис по расписанию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпланирощик заданий в виндовс предназначен для обслуживания системы . не для выполнения прикладных задач. Какую-то чушь ты пишешь, даже не ожидал от тебя такого Виндовой шедулер предназначен для выполнения любых заданий при помощи гибких триггеров с тремя типами действий - запустить программу, отправить email, отобразить сообщение. В данном случае нас 100% устраивает первое действие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Json.net встроили в каркас .net для веб апи) глядишь и кварц встроят еще не вечер)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ Json.net встроили в каркас .net для веб апи) глядишь и кварц встроят еще не вечер)) Json.net никуда не встраивали ни в какой каркас .NET :) Во-вторых, я вообще в шоке от этой петрушки. Есть натив, есть Microsoft.AspNet.WebPages.dll с System.Web.Helpers.Json. Куда уже еще? С этим json могут работать даже дети, на кой ляд еще что-то? )) P.S. Если встроят кварц в .NET, я только за. Но как отдельную какашку приблуду пользовать этот зоопарк не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсть натив, есть Microsoft.AspNet.WebPages.dll с System.Web.Helpers.Json. Куда уже еще? отвязаться от ASP.NET, вот какая задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВиндовой шедулер предназначен для выполнения любых заданий при помощи гибких триггеров с тремя типами действий - запустить программу, отправить email, отобразить сообщение. В данном случае нас 100% устраивает первое действие. для выполнения служебных утилит -- самое то. для выполнения служб прикладных приложений ни о чём. используется для прикладухи в основном потому что первое что под руку подворачиваться, а извилиной лишний раз пошевелить лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЕсть натив, есть Microsoft.AspNet.WebPages.dll с System.Web.Helpers.Json. Куда уже еще? отвязаться от ASP.NET, вот какая задача. Ну так отвязывайся, кто мешает? System.Runtime.Serialization.Json Во-вторых, Microsoft.AspNet.WebPages продукт от MS, который может использоваться и вне контекста ASP.NET. Не знал? hVosttдля выполнения служебных утилит -- самое то. для выполнения служб прикладных приложений ни о чём. Я не понимаю, что такое "служебная утилита". На службе кому? Армии, президенту, райисполкому? hVosttиспользуется для прикладухи в основном потому что первое что под руку подворачиваться, а извилиной лишний раз пошевелить лень. Используется везде (подчеркиваю), где нужно выполнение по расписанию. Служба там у тебя, пляски под дудку или война. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу так отвязывайся, кто мешает? System.Runtime.Serialization.Json неудачный дизайн, основанный на ридерах/врайтерах. не асинхронен. МСУВо-вторых, Microsoft.AspNet.WebPages продукт от MS, который может использоваться и вне контекста ASP.NET. Не знал? процитирую исходный посыл: МСУ Json.net встроили в каркас .net для веб апи при чем тут вебпейджи? )) МСУЯ не понимаю, что такое "служебная утилита". На службе кому? Армии, президенту, райисполкому? системе. это для админов тулуза вобчето. МСУИспользуется везде (подчеркиваю), где нужно выполнение по расписанию. Служба там у тебя, пляски под дудку или война. "везде" понятие сильно растяжимое. ну и ради бога, знаю что пихали и будут пихать туда прикладухи. на улице тоже мусор большинство разбрасывают. это ещё не значит, что это правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, и ещё System.Runtime.Serialization.Json прибит гвоздями к xml-ю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а вообще, System.Runtime.Serialization.Json ярчайший пиример костыля деревянного. криво-кособоко приделанного к серилизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttнеудачный дизайн, основанный на ридерах/врайтерах. Обычный дизайн, такой же как и весь .NET. Какие ридеры-врайтеры? Код: c# 1. hVosttне асинхронен Зачем? Во-вторых, есть же TPL. hVosttпроцитирую исходный посыл: МСУ Json.net встроили в каркас .net для веб апи при чем тут вебпейджи? )) Процитирую идею: в .NET, и уж тем более в его каркас, ничего не встраивали. Там тупо зареференсили сборку для бездумных мартышек. hVosttсистеме. это для админов тулуза вобчето. А твою поделку на кварце админить не надо? Не вижу принципиальных отличий, админить вин сервис / консолину с кварцевым шедулингом или админить вин шедулер с консолиной. Там ко всему прочему у вин шедулера есть удобный гуй. hVostt"везде" понятие сильно растяжимое. ну и ради бога, знаю что пихали и будут пихать туда прикладухи. на улице тоже мусор большинство разбрасывают. это ещё не значит, что это правильно. У тебя мусор в голове. Серьезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ и собственно они зря это сделали (( стандартный от мс серилизатор дату хреначит к виду "\/Date(1239018869048)\/. а json.net в цивильный iso формат. В итоге на выходе asp mvc шлет херню , asp web api нормальный вид и спрашивает зачем 2 разных механизма. п.с. последние версии веб апи без Json.net не заведутся. не правильно может выразился насчет встройки, но жёсткий референс там есть теперь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, и ещё System.Runtime.Serialization.Json прибит гвоздями к xml-ю. Садись, двойка. hVosttМСУ, а вообще, System.Runtime.Serialization.Json ярчайший пиример костыля деревянного. криво-кособоко приделанного к серилизации. На нем уже 100% как безперебойно работает SOA, всякие asmx сервисы, http(s) байдинги на wcf и прочие плюшки. Так что еще вопрос, что костыль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ и собственно они зря это сделали (( стандартный от мс серилизатор дату хреначит к виду "\/Date(1239018869048)\/. а json.net в цивильный iso формат. В итоге на выходе asp mvc шлет херню , asp web api нормальный вид и спрашивает зачем 2 разных механизма. DateTimeConverter и получи любой формат :) Во-вторых, есть еще Microsoft.AspNet.WebPages, говорю же. handmadeFromRuп.с. последние версии веб апи без Json.net не заведутся. не правильно может выразился насчет встройки, но жёсткий референс там есть теперь Сомневаюсь, что не заведутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСадись, двойка. вся серилизация так-то ) МСУНа нем уже 100% как безперебойно работает SOA, всякие asmx сервисы, http(s) байдинги на wcf и прочие плюшки. Так что еще вопрос, что костыль. про это и речь. и ни на нём, а на интерфейсах серилизации. Json туда подпихнули как реализацию, типо XML/JSON взаимозаменяемые вещи. многим очень хочется в этом верить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУDateTimeConverter и получи любой формат :) костыль едет на костыле костылем погоняет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНа нем уже 100% как безперебойно работает SOA, всякие asmx сервисы, http(s) байдинги на wcf и прочие плюшки. Так что еще вопрос, что костыль. про это и речь. и ни на нём, а на интерфейсах серилизации. Json туда подпихнули как реализацию, типо XML/JSON взаимозаменяемые вещи. многим очень хочется в этом верить.[/quot] Я не знаю, кто куда и чего пропихивал, я знаю, что в нативе есть штатный инструмент для работы с JSON и ничего больше не нужно. Вдобавок, есть родной хелпер в WebPages. Всё это продукты от вендора, в первом случае вообще сборка в гаке и доступна всем и вся. Вторую можно положить в гак, если хочется. Накуя тут педали от какого-то велосипедиста? http://www.nuget.org/profiles/jamesnk/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУDateTimeConverter и получи любой формат :) Во-вторых, есть еще Microsoft.AspNet.WebPages, говорю же. 1) эт костель чем решение. 2)так я и про JsonResult который и основан на мс серрилизаторе МСУСомневаюсь, что не заведутся. ну я пробовал ) п.с. мы уже с hVostt обсужали эту проблему ( http://stackoverflow.com/questions/726334/asp-net-mvc-jsonresult-date-format 2009 года и воз тамже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЗачем? Во-вторых, есть же TPL. при чем тут TPL. имеется в вижу конечный автомат. всёже это данные, они могут быть маленькими, а могут быть и большими. асинк нужен для реализации полностью асинхронного до мозга костей WebAPI. МСУПроцитирую идею: в .NET, и уж тем более в его каркас, ничего не встраивали. Там тупо зареференсили сборку для бездумных мартышек. прямой не заменяемый референс не сильно отличается от прямого встраивания. пакет придётся качать, хоть убейся. хоть што делай. а сборка для бездумных мартышек пойдёт деплой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУDateTimeConverter и получи любой формат :) костыль едет на костыле костылем погоняет Одна строка кода и у тебя честный ISO 8601 - костыль? Код: c# 1. Тут можно вкорячить любые конфертеры на вкус и цвет, это даже более универсальное решение, чем от велосипедиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВсё это продукты от вендора, в первом случае вообще сборка в гаке и доступна всем и вся. та с этим никто не спорит. понятно что в гаке, скокаж можно тыкать этим гаком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОдна строка кода и у тебя честный ISO 8601 - костыль? Код: c# 1. Тут можно вкорячить любые конфертеры на вкус и цвет, это даже более универсальное решение, чем от велосипедиста. а зачем мне велосипед для стандартного ISO-шного значения? почему мне аналогичный конвертер не надо пихать в XML? там-то всё ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЗачем? Во-вторых, есть же TPL. при чем тут TPL. имеется в вижу конечный автомат. всёже это данные, они могут быть маленькими, а могут быть и большими. асинк нужен для реализации полностью асинхронного до мозга костей WebAPI. Вечно ты споришь о том, в чем полный ноль. Читай про Task.Factory.StartNew (более мощная штука) или async-await. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Учи матчасть лучше. hVosttпрямой не заменяемый референс не сильно отличается от прямого встраивания. пакет придётся качать, хоть убейся. хоть што делай. а сборка для бездумных мартышек пойдёт деплой Именно поэтому у меня пока в веб апи предвзятое отношение. Всё-таки на WCF с различными байдингами и протоколами я смотрю более оптимистично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУВсё это продукты от вендора, в первом случае вообще сборка в гаке и доступна всем и вся. та с этим никто не спорит. понятно что в гаке, скокаж можно тыкать этим гаком Так а в чем тогда вопрос? Ты же сам просил отвязаться от ASP.NET? hVosttа зачем мне велосипед для стандартного ISO-шного значения? почему мне аналогичный конвертер не надо пихать в XML? там-то всё ок. Не знаю зачем он тебе. Пиши любой ISO и юзай на здоровье. Причем тут XML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа мы ушли от темы топика, предлагаю закруглятся с лишним. хотя пятница ж))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВечно ты споришь о том, в чем полный ноль. Читай про Task.Factory.StartNew (более мощная штука) или async-await. я не говорил, что синхронную фигню нельзя превратить в асинк. тем более с таскфектори надо связать канселлер, обрабоотку исключений... это всё должно быть внутрях. чтобы я сделал await, а не ипался с таском. МСУВечно ты споришь о том, в чем полный ноль. Читай про Task.Factory.StartNew (более мощная штука) или async-await. перечитай свой код и найди затык на 3-ей строчке кода функции Index() МСУВсё-таки на WCF с различными байдингами и протоколами я смотрю более оптимистично. всё ж простые не перегруженные решения двигаются быстрей. не смотря на мощь и возможности WCF. явно пошла трещина между энтерпрайзом и гибкими технологичными решениями )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 11:35 |
|
||
|
|