Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как опрашивать веб сервис по расписанию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! Вот думаю над следующей задачей: есть туристический сайт на asp.net. Для этого сайта требуется каждую минуту обновлять квоты для гостиниц. Источником данных выступает веб сервис. Вопрос, каким образом лучше всего реализовать логику для этой операции? Насколько я понимаю, в asp.net подходящих таймеров и scheduler'a нет. В голову приходит только написание windows сервиса, который бы проводил скачивание квот и потом их импортировал в базу. Я думаю в верном направлении, или данная задача может иметь другие пути решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое: консольное приложение или батник на вин шедулере. Ну или вин сервис, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свяжитесь с разработчиками вебсервиса, может у них есть возможность как-то "подписаться на обновления" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, увы нет, там тоже сайт на asp.net и только pull метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, похоже, придётся пилить вин сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cavaleroпохоже, придётся пилить вин сервис. Идеально подходит для периодических задач, напр. выполнение задания каждые 2 часа. Для более гибкого шедулинга отлично подойдет нативный виндовой планировщик задач + консолина (чтобы не юзать всякий порожняк типа кварца). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cavaleroМСУ, похоже, придётся пилить вин сервис. Первое его приложение, насчёт батника и шедулера, гораздо лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ок, понял, напишу сначала логику, а потом посмотрю куда ее удобнее засунуть будет. Я описал общую задачу, но она сложнее, например сайтов может быть N и обработка запроса может длится дольше, чем время между ними и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cavaleroДень добрый! Вот думаю над следующей задачей: есть туристический сайт на asp.net. Для этого сайта требуется каждую минуту обновлять квоты для гостиниц. Источником данных выступает веб сервис. Вопрос, каким образом лучше всего реализовать логику для этой операции?Лично я писал для переодической загрузки квот, стопов, цен, туров сервисы. Случаем не в Мастер-Тур Вам надо квоты загружать? А то могу подсказать, где купить готовый модуль загрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cavaleroсайтов может быть N и обработка запроса может длится дольше, чем время между ними и тд.Сервис. Поставщиков данных может быть много, это да. Кстати GUI для отслеживания загрузки тоже советую написать. Чтобы можно было посмотреть что загрузилось, откуда, как сопоставилось, что не сросрось, какие ошибки были. Подправить, догрузить, повторно загрузить определённые данные. Ну и выполнить к примеру первую загрузку. Обновления квот будет уже сервис догружать лёгкими запросами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cavaleroМСУ, ок, понял, напишу сначала логику, а потом посмотрю куда ее удобнее засунуть будет. Я описал общую задачу, но она сложнее, например сайтов может быть N и обработка запроса может длится дольше, чем время между ними и тд. Да, всё правильно. Кстати, можешь взять мой готовый вин сервис для периодичских задач: http://codearticles.ru/articles/1238 Пишешь свою работу в виде IWorkItem и сервис её исполняет через время Seconds. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, окей, спасибо! буду иметь в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, нет, не в МТ, в проприетарное приложение одного из клиентов. А в Зеленограде я знаю только одну фирму, которая разрабатывает модули для МТ - Зелсофт :) Угадал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДа, всё правильно. Кстати, можешь взять мой готовый вин сервис для периодичских задач: http://codearticles.ru/articles/1238 ох итить... ну и архитектурко вопрервых, ueukb topshelf и не изобретай лисапедов со StartDebug(( во=втолрых, вся логика внутри loadservice -- плохо и нетестируемо и даже лень описывать тот ад, что творится внутри workitem. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thresher8, а как правильно то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thresher8вопрервых, ueukb topshelf и не изобретай лисапедов со StartDebug(( Классический подход при разработке вин сервисов. Готов показать лучший способ? thresher8во=втолрых, вся логика внутри loadservice -- плохо и нетестируемо Какая там логика и что там тестировать? Три строчки кода для детского сада. Рассмешил. thresher8и даже лень описывать тот ад, что творится внутри workitem. Ты просто еще не дорос до него, поэтому "лень" описывать. И да, таки ждем вариант лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУчтобы не юзать всякий порожняк типа кварца на кварц не кати бочку, тулузина хороша! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttна кварц не кати бочку, тулузина хороша! Хорошая, но бесполезная - всё есть в коробке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cavaleroskyANA, нет, не в МТ, в проприетарное приложение одного из клиентов. А в Зеленограде я знаю только одну фирму, которая разрабатывает модули для МТ - Зелсофт :) Угадал?Да. Я раньше там и работал. Дёшево, быстро, качественно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни, у вас дискуссия не в ту сторону пошла. Основная часть работы - это слой доступа к данным: единый интерфейс шлюза (gateway) к поставщикам квот и N реализаций, где N - это количество различных типов поставщиков. N мапперов из формата поставщика в формат проприетарного софта заказчика. Диспетчер, что будет опрашивать M источников данных (конечных точек), и его конфигурация. M больше или равно N, так как у разных партнёров может стоять одинаковый софт. Логирование всего этого. GUI для просмотра результатов и управления всем этим хозяйтсвом пользователем (опционально). Тестирование. А куда это вкорячить: в windows-сервис, в планировщиу, в кварц, интегрировать в проприетарный софт в качетве плагина, - это уже гораздо меньший объём работ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя можно всё это дело по быстрому на коленке по коду сервиса размазать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУХорошая, но бесполезная - всё есть в коробке. не бывает таких коробок )) skyANAА куда это вкорячить: в windows-сервис, в планировщиу, в кварц, интегрировать в проприетарный софт в качетве плагина, - это уже гораздо меньший объём работ. действительно. для начала надо реализовать задачу в виде модуля. а уж обёртку для него написать в виде консольки или сервиса, это задача на 3 копейки. интересно, что всё почему-то упёрлось в обёртку. это как про бизнес, который почему-то часто начинается с визиток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|