Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC - слетела настройка отображения ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttну и в чём прикол? как раз этот случай показывает полную уместность применения подчёркивания для приватных полей Тогда подчеркивание и будет индикатором, но в случае если чел локально объявит _myVal, то this подстрахует, профит? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAя могу надёргать твоих фраз и выделить в них кучу замечательных слов, будет ещё больше гыгышенек индикатор ненужен. на сегодняшний день среды разработки достаточно развитые, чтобы уже не париться на этот счёт. да и компилятор не дурак. Среды - достаточно грамотные. А юзеры - нет. И видя name = name вместо this.name = name, даже у меня могут возникнуть ненужные отвлечённые мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонhVosttну и в чём прикол? как раз этот случай показывает полную уместность применения подчёркивания для приватных полей Тогда подчеркивание и будет индикатором, но в случае если чел локально объявит _myVal, то this подстрахует, профит? ) Чтобы локально объявлялись переменные, начинающиеся с подчёркивания - уж этого-то я ни в одной доктрине не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320hVosttпропущено... индикатор ненужен. на сегодняшний день среды разработки достаточно развитые, чтобы уже не париться на этот счёт. да и компилятор не дурак. Среды - достаточно грамотные. А юзеры - нет. И видя name = name вместо this.name = name, даже у меня могут возникнуть ненужные отвлечённые мысли. Но _name = name, конечно, лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Чтобы локально объявлялись переменные, начинающиеся с подчёркивания - уж этого-то я ни в одной доктрине не встречал. Это не доктрина, а когда каждый пишет как ему удобно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Но _name = name, конечно, лучше. Но гарантий нет, как в случае this ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонuser7320Но _name = name, конечно, лучше. Но гарантий нет, как в случае this ) Гарантий нет всегда. Только с this гарантий нет даже при соглашениях. А с _ гарантии есть при соглашениях. Или так: соглашение "переменные-члены класса начинать с _" выполнить проще, чем соглашения вида "не называть параметры и локальные переменные именами, совпадающими с переменными-членами класса". Чтобы выполнить первое соглашение, достаточно писать _. Чтобы второе - надо каждый раз проверять список переменных-членов класса. И вообще - муахаха ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320И вообще - муахаха ! Кто не понял - я наделал у себя в классе переменны-членов с подчёркиванием. В конструкторе напечатал подчёркивание - вывалились мои переменные-члены и вот эта гадость. Парамон прав - гарантий нет. Но если соблюдать соглашения, то гарантии есть. По соглашениям же Дотнета с this нет гарантий, что метод такой-то является методом класса - он может быть расширяющим методом, в то время, как мне нужен именно метод класса. И ещё - а как компилятор догадывается, что variable = variable - это присвоение параметра или локальной переменной члену класса? А почему не присвоение локальной переменной самой себе? А я так хочу! Вот как в Студии присвоить локальную переменную самой себе, если её имя совпадает с именем члена класса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонhVosttну и в чём прикол? как раз этот случай показывает полную уместность применения подчёркивания для приватных полей Тогда подчеркивание и будет индикатором, но в случае если чел локально объявит _myVal, то this подстрахует, профит? ) подчёркивание в этом случае больше чем индикатор: имена локальных и приватных переменных никак не пересекаются, так что нет нужды танцевать перед компилятором полькой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320И ещё - а как компилятор догадывается, что variable = variable - это присвоение параметра или локальной переменной члену класса? это логика, Спок (с) стыреный трек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, да, кстати. типо к члену класса можно обратиться по this, а что делать с локальными переменными? какой модификатор? local. ? Откровенные глупости-то не пиши уж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320По соглашениям же Дотнета с this нет гарантий, что метод такой-то является методом класса - он может быть расширяющим методом, в то время, как мне нужен именно метод класса. Мы говорим о переменных, а в случае расширения студия показывает рядом срелочку и в скобочках пишет (extension), не ошибешся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, как сделать так? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Парамонuser7320По соглашениям же Дотнета с this нет гарантий, что метод такой-то является методом класса - он может быть расширяющим методом, в то время, как мне нужен именно метод класса. Мы говорим о переменных, а в случае расширения студия показывает рядом срелочку и в скобочках пишет (extension), не ошибешся :) Т. е. если я вижу уже написанный код, я должен либо поставить курсор после точки, нажать ктрл+пробел и ввести имя метода, либо посмотреть всплывающую подсказку и свериться, к какому классу принадлежит метод? Мне проще не писать this. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонuser7320По соглашениям же Дотнета с this нет гарантий, что метод такой-то является методом класса - он может быть расширяющим методом, в то время, как мне нужен именно метод класса. Мы говорим о переменных, а в случае расширения студия показывает рядом срелочку и в скобочках пишет (extension), не ошибешся :) А если у меня нет Студии? Я открыл единственный файл кода в Notepad, чтобы не загружать всю Студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320А если у меня нет Студии? Я открыл единственный файл кода в Notepad, чтобы не загружать всю Студию. Если у тебя один файл, в котором две строчки кода, то можешь спать спокойно ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 20:22 |
|
||
|
|