Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC - слетела настройка отображения ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА можешь показать код этого универсального расширения? канеш Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttа если идёт речь о том, чтобы всё делать правильно, и не делать неправильно, то в таком случае и this не нужен. зачем ненужные буквы в коде? А если только для переменных, тоже неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонhVosttа если идёт речь о том, чтобы всё делать правильно, и не делать неправильно, то в таком случае и this не нужен. зачем ненужные буквы в коде? А если только для переменных, тоже неправильно? Каких переменных? Я поля класса с подчёркивания и маленькой буквы начинаю, а дальше CamelCase. А свойства - с большой и тоже дальше CamelCase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Каких переменных? Я поля класса с подчёркивания и маленькой буквы. General Naming Conventions msdnDO NOT use underscores, hyphens, or any other nonalphanumeric characters. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонuser7320Каких переменных? Я поля класса с подчёркивания и маленькой буквы. General Naming Conventions msdnDO NOT use underscores, hyphens, or any other nonalphanumeric characters. Ну пиши "this.", если тебе так больше нравится. А мне удобнее подчёркивание написать. В выражениях внутри класса с интенсивным использованием полей этого класса всё пестрит этими "визами", что читабельности отнюдь не добавляет. А от этого спасает только использование свойств вместо полей (а нафига это делать внутри класса? - чтобы тормозней было, конечно же) или постоянное слежение за собой "не называй параметры именами полей, не называй параметры именами полей...". Уж проще отойти чуток от догм и подчёркнуть, где это явно проще и удобнее. "Только со смертью догмы начинается наука". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, никто на Вин АПИ не писал? Там ТАКИЕ имена всяких втроенных констант и прочих штук... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон General Naming Conventions msdnDO NOT use underscores, hyphens, or any other nonalphanumeric characters. актуально для публичных имён. для приватных -- пофигу совершенно. я использую подчёркивания, потому что мегаудобно. решарпер генерит подчёркивания, потому что считает также. кроме того, вот это выглядит просто отвратно: public ClassCtor(string name) { this.name = name; } фу. хотя и name = name тоже сработает правильно. а всё потому, что компилятор не дибил, и не надо выполнять работу за компилятор. золотое правило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, а вот грамотные рассуждения без налёта дикого фанатизма: http://scottreed.eu/csharp/underscore/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПарамон, а вот грамотные рассуждения без налёта дикого фанатизма: http://scottreed.eu/csharp/underscore/ Опять "DO NOT use underscores, hyphens, or any other nonalphanumeric characters". Это мне напоминает "Не убий", "Не укради"... авторCoding everywhere uses ‘this’ keyword когда this где-нибудь в формуле с кучей внутренных полей класса, то это уже не смешно. Да даже просто пару-тройку раз this в выражении. И вообще, подчёркивание - один символ, хоть и набирать его надо двумя клавишами, а "this." - 5 символов. Причём после точки у вас целая портянка всех членов класса, а после подчёркивания - только поля. авторLooking on forums you can find Microsoft employees stating that they do not use underscores but still some of the developers that have been around a long time do Ну ясно же, что эмплойи не будут говорить наперекор тому, что у них в догмах написано. Но у себя дома в тёмном чулане, под одеялом, когда никто не видит, они шалят с этими своими подчёркиваниями ещё как. автор http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms229045(v=vs.100) which shows .NET 4 suggest conventions lists Do not use underscores, hyphens, or any other nonalphanumeric characters. as one of the standards, so Microsoft are most definitely not suggesting the use of underscores Не люблю священные писания. В основном за то, что они ничего не объясняют, а только требуют. Это позволяет всяким пастырям трактовать написанное как они хотят. авторWhy the hell would they add the ‘this’ keyword if it wasn’t to be used Если я вижу молоток, то обязательно надо ударить себе по пальцам - это же очевидно. Ну а так - для вызова расширяющих методов, например. И для разрешения каких-нибудь неоднозначностей (ну а вдруг?). авторStylecop the internal tool created by Microsoft to check code for standards compliance doesn’t like underscores but likes the ‘this’ keyword У меня этой хрени нет. А что ещё не нравится Стайл-копу? Реально, если Стайл-полицай такой умный, почему бы ему не заменять на работе везде подчёркивания на this, а дома - наоборот? "Хули тут так мало?!" Почитайте в комментах - голимый любитель автосвойств. Т. е. он тупо почти не имеет дела с полями, но чего-то советует тем, кто с ними имеет дело постоянно. Ну и он не упоминает о том, что с this нельзя сразу отличить, метод расширения это или метод-член класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, существуют правила, рекомендации, но и мозгами пользоваться иногда надо. и желательно своими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем мозг, если есть шаблоны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилзачем мозг, если есть шаблоны? +100500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, skyANA, всё бы вам по-гыгышеньки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttа если у тебя в коде убрать какой-нибудь метод из класса? просто выделить строчки и delete. что? сломалось всё? вот так-то. плохой класс, ломается из-за потери каких-то нескольких строчек.гыгышеньки hVosttвы дёргаете постоянно this, чтобы типо застраховаться от случайно неправильного вызованеа, гыгышеньки два раза hVosttа если идёт речь о том, чтобы всё делать правильно, и не делать неправильно, то в таком случае и this не нужен. зачем ненужные буквы в коде?тупо индикатор, гыгышеньки три раза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA тупо индикатор этим и всё сказано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA тупо индикатор этим и всё сказано я могу надёргать твоих фраз и выделить в них кучу замечательных слов, будет ещё больше гыгышенек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Ну пиши "this.", если тебе так больше нравится. А мне удобнее подчёркивание написать. Соглашения существуют именно для того, чтобы каждый не писал как ему нравится. hVosttа вот грамотные рассуждения без налёта дикого фанатизма: http://scottreed.eu/csharp/underscore/ Грамотный автор считает тех, кто использует подчеркивания старперами и невеждами. :) авторBasically if I see code with underscore I will assume your old or ignorant. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонuser7320Ну пиши "this.", если тебе так больше нравится. А мне удобнее подчёркивание написать. Соглашения существуют именно для того, чтобы каждый не писал как ему нравится. hVosttа вот грамотные рассуждения без налёта дикого фанатизма: http://scottreed.eu/csharp/underscore/ Грамотный автор считает тех, кто использует подчеркивания старперами и невеждами. :) авторBasically if I see code with underscore I will assume your old or ignorant. Автор не приводит всех плюсов подчёркивания, зато бОльшая часть минусов (точнее, все) из разряда "не по Библии живёшь" и "авторитеты-с догмы-с написали-с". Минусов "this." не приводит вообще. Т. е. автор как-будто не имеет особого опыта использования и того, и другого - ему не с чем сравнить и он не имеет своего мнения. Кроме как процитировать чьи-то шаблоны, он больше ничего не умеет. А я и правила эти пресловутые читал (и не только у МС), и свой опыт имею. И своё мнение, которое аргументировал. И ещё меня всегда отталкивала бескомпромиссность подобных авторов. Всегда и везде делать так-то, даже если это явно неудобно, больно и не нужно. А бескомпромиссность, подкреплённая неаргументированностью и повальным упованием на авторитеты и догмы без понимания их происходждения - ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонГрамотный автор считает тех, кто использует подчеркивания старперами и невеждами. :) авторBasically if I see code with underscore I will assume your old or ignorant. рад что уловили сарказм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAя могу надёргать твоих фраз и выделить в них кучу замечательных слов, будет ещё больше гыгышенек индикатор ненужен. на сегодняшний день среды разработки достаточно развитые, чтобы уже не париться на этот счёт. да и компилятор не дурак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAя могу надёргать твоих фраз и выделить в них кучу замечательных слов, будет ещё больше гыгышенек индикатор ненужен. на сегодняшний день среды разработки достаточно развитые, чтобы уже не париться на этот счёт. да и компилятор не дурак.Ты считаешь так, кто-то считает иначе.. В итоге делается выбор в пользу одного из правил и команда следует последнему. Твоя проблема в том, что ты не можешь просто это осознать, без употребления слов дурак, дибил, отвратно и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttиндикатор ненужен. Совсем? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. hVosttда и компилятор не дурак Код должен быть понятен не только компилятору ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы считаешь так, кто-то считает иначе.. В итоге делается выбор в пользу одного из правил и команда следует последнему. Твоя проблема в том, что ты не можешь просто это осознать, без употребления слов дурак, дибил, отвратно и т.п. если в моей команде будет принято this и стайлкоп, меня это особо не напряжёт как бы и в нашей строне есть законы, отдельные из которыз не всем нравятся, их нужно соблюдать, но ругать при этом их не запрещено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонСовсем? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. hVosttда и компилятор не дурак Код должен быть понятен не только компилятору ) ну и в чём прикол? как раз этот случай показывает полную уместность применения подчёркивания для приватных полей, а this здесь определённо -- грабля, забудешь про которую и стайлкоп не вякнет (есть же локальная переменная), и по лбу как треснет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 14:40 |
|
||
|
|