Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC - слетела настройка отображения ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, нормальные аргументы будут, а не в стиле "ваша музыка говно, потому что она говно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320Я стараюсь всегда использовать this. Чтобы было сразу понятно, что это член текущего класса, а не что-то откуда-то из какого-то пространства имён. ещё один умник this нужен не для того, чтобы кому-то чо-то указывать. полный пипец.StyleCopSiteStructure\SiteStructureSection.cs(306,1): error : SA1101: The call to ForEach must begin with the 'this.' prefix to indicate that the item is a member of the class. [D:\WA\CMS\CMS.Model\CMS.Model.csproj] Жду от тебя аргументов, чтобы пойти к методологической команде и отменить данное правило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttкороч. думал, мож я эт чего не понимаю...Не понимаешь.. Но выводы делаешь..hVosttчто могу сказать, всё это печально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320Я стараюсь всегда использовать this. Чтобы было сразу понятно, что это член текущего класса, а не что-то откуда-то из какого-то пространства имён. ещё один умник this нужен не для того, чтобы кому-то чо-то указывать. полный пипец. А как ты сможешь одурачить меня, что такой-то метод не из этого класса, если он будет вызываться через this? This не даёт тебе одурачить меня. Не на того напали! hVosttпро это я и говорю. смешивание, котлет, мух, говна и лопаты. всё вместе. короч. думал, мож я эт чего не понимаю... что могу сказать, всё это печально Да... Уровень образования падает, а споры в курилках растут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, нормальные аргументы будут, а не в стиле "ваша музыка говно, потому что она говно"? 1. согласно SRP, смешивать две разных функции (коллекции и бизнес-логики) в одном классе -- плохо. об этом даже Рихтер писал, если конечно к этому оболтусу вообще стоит прислушиваться, в конце концов кто эти все умники такие. агрегация подходит практически всегда лучше. бывают исключения. бывают и косяки (даже в самом фреймворке, не без урода). 2. нельзя из класса вызвать Метод Другого Класса, без указателя объекта. нельзя. поэтому this, это лишнее. 3. с другой стороны, именно this даёт возможность вызвать Метод Другого Класса, значит программеру, читающему код придётся ещё почесать репу на тему, чей же это Метод, и нафига (каза баяна) этот this? 4. по поводо монадического барахла не нужного в C# чуть менее, чем. сколько не вопрошал, пока не услышал в чём же таки профит. какую задачу вы таким образом решили? или это из серии "нуачо, увидели статью, клёвая, взяли так и сделали, нуачо"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320А как ты сможешь одурачить меня, что такой-то метод не из этого класса, если он будет вызываться через this? This не даёт тебе одурачить меня. Не на того напали! иди четай летиратуру через this можно вызвать метод совершенно другого класса. без this -- Нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAStyleCopSiteStructure\SiteStructureSection.cs(306,1): error : SA1101: The call to ForEach must begin with the 'this.' prefix to indicate that the item is a member of the class. [D:\WA\CMS\CMS.Model\CMS.Model.csproj] Жду от тебя аргументов, чтобы пойти к методологической команде и отменить данное правило. http://stackoverflow.com/questions/1562540/why-does-stylecop-recommend-prefixing-method-or-property-calls-with-this стайлкоп против быдло кодеров. если соблюдать соглашения, и делать по уму, то этого не потребуется. посмотрим: if(Name == blablabla) -- это явно свойство if(GetName() == blablablb) -- это явно метод класса if(name == blabvlablb) -- это явно локальная переменная или параметр функции if(_name == blbablab) -- это явно приватное поле если не придерживаться соглашений (не обязательно таких, как я привёл, главное единообразие), то хз что это такое, понятно только про GetName(). this -- не уверен, поможет ли он программеру не отстрелить себе ногу. но как я и говорил, есть побочный эффект: расширения. стайлкоп слопает и не подавится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сразу предупреждая заносы в сторону статических методов класса, свойств, констант и прочего... чем изобилует обсолютное большинство классов , конечно от этого надо как-то защищаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Жду от тебя аргументов, чтобы пойти к методологической команде и отменить данное правило. http://stackoverflow.com/questions/1562540/why-does-stylecop-recommend-prefixing-method-or-property-calls-with-this стайлкоп против быдло кодеров. если соблюдать соглашения, и делать по уму, то этого не потребуется. посмотрим: if(Name == blablabla) -- это явно свойство if(GetName() == blablablb) -- это явно метод класса if(name == blabvlablb) -- это явно локальная переменная или параметр функции if(_name == blbablab) -- это явно приватное поле если не придерживаться соглашений (не обязательно таких, как я привёл, главное единообразие), то хз что это такое, понятно только про GetName(). this -- не уверен, поможет ли он программеру не отстрелить себе ногу. но как я и говорил, есть побочный эффект: расширения. стайлкоп слопает и не подавится.Так и не увидел конструктивных аргументов против использования this как индикатора того, что метод/свойство/переменная является членом класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, нормальные аргументы будут, а не в стиле "ваша музыка говно, потому что она говно"? 1. согласно SRP, смешивать две разных функции (коллекции и бизнес-логики) в одном классе -- плохо. об этом даже Рихтер писал...Для начала объясни где и как конкретно нарушен принцип единственности ответсвенности, а потом уже на Рихтера ссылайся. Кстати на какую конкретно главу ссылаешься, назвать можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttпропущено... http://stackoverflow.com/questions/1562540/why-does-stylecop-recommend-prefixing-method-or-property-calls-with-this стайлкоп против быдло кодеров. если соблюдать соглашения, и делать по уму, то этого не потребуется. посмотрим: if(Name == blablabla) -- это явно свойство if(GetName() == blablablb) -- это явно метод класса if(name == blabvlablb) -- это явно локальная переменная или параметр функции if(_name == blbablab) -- это явно приватное поле если не придерживаться соглашений (не обязательно таких, как я привёл, главное единообразие), то хз что это такое, понятно только про GetName(). this -- не уверен, поможет ли он программеру не отстрелить себе ногу. но как я и говорил, есть побочный эффект: расширения. стайлкоп слопает и не подавится.Так и не увидел конструктивных аргументов против использования this как индикатора того, что метод/свойство/переменная является членом класса. Нажал в методе класса Ctrl+пробел - действительно, левых методов не обнаружено. Через this же можно обнаружить ещё и расширяющие. hVostt молодец - надоумил меня. Попробовал не писать this. Трудновато пока. Руки сами тянутся написать this. Посмотрим, что из этого выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Попробовал не писать this. Трудновато пока. Руки сами тянутся написать this. Посмотрим, что из этого выйдет.Да ничего особенного из этого не выйдет :) Я например в личных проектах this не пишу, и меня это никак не напрягает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAuser7320Попробовал не писать this. Трудновато пока. Руки сами тянутся написать this. Посмотрим, что из этого выйдет.Да ничего особенного из этого не выйдет :) Я например в личных проектах this не пишу, и меня это никак не напрягает. А в неличных заставляют? А есть какие-нибудь анализаторы кода, которые сами, где надо, добавляют this, или наоборот, убирают его? Как часть автоматического оформителя кода. По идее, это же раз плюнуть - анализатор же и так языковые конструкции распознаёт - т. е. может где надо сам this дописать-убрать. Ну т. е. дома пишешь с настройкой "для дома", а на работе - "для работы". Домой приходишь - снова "для дома" включаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320skyANAпропущено... Да ничего особенного из этого не выйдет :) Я например в личных проектах this не пишу, и меня это никак не напрягает. А в неличных заставляют? А есть какие-нибудь анализаторы кода, которые сами, где надо, добавляют this, или наоборот, убирают его? Как часть автоматического оформителя кода. По идее, это же раз плюнуть - анализатор же и так языковые конструкции распознаёт - т. е. может где надо сам this дописать-убрать. Ну т. е. дома пишешь с настройкой "для дома", а на работе - "для работы". Домой приходишь - снова "для дома" включаешь.На работе это тупо одно из правил. Никто не заставляет, просто StyleCop ругается и проект не компилится Но я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся. Меня это нисколько не напрягает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAuser7320пропущено... А в неличных заставляют? А есть какие-нибудь анализаторы кода, которые сами, где надо, добавляют this, или наоборот, убирают его? Как часть автоматического оформителя кода. По идее, это же раз плюнуть - анализатор же и так языковые конструкции распознаёт - т. е. может где надо сам this дописать-убрать. Ну т. е. дома пишешь с настройкой "для дома", а на работе - "для работы". Домой приходишь - снова "для дома" включаешь.На работе это тупо одно из правил. Никто не заставляет, просто StyleCop ругается и проект не компилится Но я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся. Меня это нисколько не напрягает. Так автоматом this дописывается-отписывается, или тебя не напрягает каждый раз перенастраивать себя на другой стиль написания кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, последнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAuser7320, последнее. Но ты хотел бы, чтобы автоматом? И ты считаешь, что это не сложно было бы им реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320skyANAuser7320, последнее. Но ты хотел бы, чтобы автоматом? И ты считаешь, что это не сложно было бы им реализовать?Нет. Я об этом особо не задумываюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТак и не увидел конструктивных аргументов против использования this как индикатора того, что метод/свойство/переменная является членом класса. с появлением методов расширений это больше не индикатор. какие ещё аргументы нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДля начала объясни где и как конкретно нарушен принцип единственности ответсвенности судя по методу UpdateReferences(IPageEntity pageEntity), класс является более сложной сущностью, чем простая коллекция. значит класс не должен быть коллекцией (не реализовывать IEnumerable, ICollection и т.п.), вместо этого коллекция для Entity (или что там у вас) должна быть представлена соответствующим свойством класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТак и не увидел конструктивных аргументов против использования this как индикатора того, что метод/свойство/переменная является членом класса. с появлением методов расширений это больше не индикатор.С чего вдруг? Покажи-ка код, где это не индикатор. А то я никак понять не могу, чего ты всё методы расширения сюда приплетаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttпропущено... с появлением методов расширений это больше не индикатор.С чего вдруг? Покажи-ка код, где это не индикатор. А то я никак понять не могу, чего ты всё методы расширения сюда приплетаешь. По-вашему, метод расширения - член класса, который он расширяет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320skyANAпропущено... С чего вдруг? Покажи-ка код, где это не индикатор. А то я никак понять не могу, чего ты всё методы расширения сюда приплетаешь. По-вашему, метод расширения - член класса, который он расширяет?Нет. Просто вызывается, как если бы он им был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAДля начала объясни где и как конкретно нарушен принцип единственности ответсвенности судя по методу UpdateReferences(IPageEntity pageEntity), класс является более сложной сущностью, чем простая коллекция. значит класс не должен быть коллекцией (не реализовывать IEnumerable, ICollection и т.п.), вместо этого коллекция для Entity (или что там у вас) должна быть представлена соответствующим свойством класса.Ну наконец-то Наконец-то ты сказал про UpdateReferences. Хотя разговор вроде про ForEach был:hVosttskyANAhVostt, а для чего ForEach, понятно? чтобы рекурсивно, видимо. плохо смешивать коллекцию (дерева, не важно) с логикой, отсюда эти костыли с this (для вызова расширений), отсюда плохая семантика. Успокойся. Класс не реализует ни IEnumerable, ни ICollection. Соответствующее свойство из него торчит. Метод UpdateReferences канул в лету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. this-ы на месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 15:06 |
|
||
|
|