Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC - слетела настройка отображения ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, http://habrahabr.ru/post/192150/ user7320, http://habrahabr.ru/post/192150/ читать обоим в обязательном порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttst_st, http://habrahabr.ru/post/192150/ user7320, http://habrahabr.ru/post/192150/ читать обоим в обязательном порядке. Да у меня 7. А на сервере - да, Сервер. Я только не пойму, зачем веб-деплой? Тот же самый publish в директорию, только сразу в ту, что замаплена на IIS. Правда, у меня проектик маленький - может, этот веб-деплой для удобства публикации больших проектов или чего ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Да у меня 7. А на сервере - да, Сервер. Я только не пойму, зачем веб-деплой? Тот же самый publish в директорию, только сразу в ту, что замаплена на IIS. Правда, у меня проектик маленький - может, этот веб-деплой для удобства публикации больших проектов или чего ещё? зачем делать всё через Ж, когда можно сразу по-нормальному? веб-деплой это готовый к употреблению механизм для публикации веб-приложения на сервере. при чём подразумевается как прямой деплой через подключение, так и через zip-файл (для публикации во всяких интранетах). при деплое кроме непосредственного размещения файлов, также настраиваются соответствующие права на файлы и папки. не требуется остановка или перезапуск IIS. кроме того, при деплое автоматически подменяются web.config-и (с различными настройками подключения к СУБД для разработки, тестирования и продакшена, например), и также возможны любые программируемые кастомные сценарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320Да у меня 7. А на сервере - да, Сервер. Я только не пойму, зачем веб-деплой? Тот же самый publish в директорию, только сразу в ту, что замаплена на IIS. Правда, у меня проектик маленький - может, этот веб-деплой для удобства публикации больших проектов или чего ещё? зачем делать всё через Ж, когда можно сразу по-нормальному? веб-деплой это готовый к употреблению механизм для публикации веб-приложения на сервере. при чём подразумевается как прямой деплой через подключение, так и через zip-файл (для публикации во всяких интранетах). при деплое кроме непосредственного размещения файлов, также настраиваются соответствующие права на файлы и папки. не требуется остановка или перезапуск IIS. кроме того, при деплое автоматически подменяются web.config-и (с различными настройками подключения к СУБД для разработки, тестирования и продакшена, например), и также возможны любые программируемые кастомные сценарии. Так я вас и спрашиваю, чем, по-вашему (исходя из личного опыта) веб-публикация лучше публикации в директорию? И в директории тоже всё, что надо, подменяется. И не требуется остановка IIS. И тоже в один клик как бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблему компиляции веб-деплой не решит, а точнее создаст новые проблемы, ибо идеального мира нет. Вот в данный момент сайт на сервере валяется (грузит cpu на 100% или вообще остановлен, в данном случае это одно и то же), веб-деплой соответственно тоже валяется. Внёс изменения в проект, а задеплоить могу только по старинке - по FTP через VS. Для компилинга со стороны IIS фиолетово, что через порт 8172 файлы в папке подменились, что через 21-ый, компилить всё равно будет. Ну а всякие плюшки - это хорошо, когда они нужны. В VS проект строится (построение длится доли секунды) и далее в построеном виде из VS деплоится по FTP в папку на сервере (wwwroot). Ну а дальше при первом обращении к сайту, начинается этот жуткий компиллинг самим IIS-ом в темповую папку веб-сервера (temporary asp.net files), всё стандартно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stВ VS проект строится (построение длится доли секунды) и далее в построеном виде из VS деплоится по FTP в папку на сервере (wwwroot). Ну а дальше при первом обращении к сайту, начинается этот жуткий компиллинг самим IIS-ом в темповую папку веб-сервера (temporary asp.net files), всё стандартно. У меня в первой части всё так. А вот "жуткий компилинг самим IISом" - не понял. Вроде, компилятор только в BAML компилит, а на сервере - уже джиттер в натив конкретного процессора. Оттого и тормоза поначалу. Хотя, у меня asp.net mvc и маленький сайтик - может, с обычным, без mvc, всё не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320А вот "жуткий компилинг самим IISом" - не понял. Вроде, компилятор только в BAML компилит, а на сервере - уже джиттер в натив конкретного процессора. Оттого и тормоза поначалу. Я про это - When ASP.NET runs your app for the first time, it copies any assemblies found in the /bin folder, copies any source code files (found for example in the App_Code folder) and parses your aspx, ascx files to c# source files. ASP.NET then builds/compiles all this code into a runnable application. Компилится и запихивается в Temporary ASP.NET Files. Если из Temporary ASP.NET Files файлы конкретного проекта удалить, то снова при первом запросе подвиснет на компилинг. Там всякие dll валяются (assembly), скомпиленый global.asax и прочая шняжка. Но это хрен с ним, нашёл от чего тормозит. В Application_Start() лежит метод "долгоработающий", дерево строит в кэш из 300000 записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Так я вас и спрашиваю, чем, по-вашему (исходя из личного опыта) веб-публикация лучше публикации в директорию? И в директории тоже всё, что надо, подменяется. И не требуется остановка IIS. И тоже в один клик как бы. через окно тоже можно в дом входить, и через дымовую трубу, и через подвал. но почему-то люди через входную дверь ходят. вот странные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stНу а дальше при первом обращении к сайту, начинается этот жуткий компиллинг самим IIS-ом в темповую папку веб-сервера (temporary asp.net files), всё стандартно. ну и конечно сразу IIS виноват да, тяжёлые вещи лучше фоном запускать, если дерево строится каждый раз так долго, то лучше кешировать его прям в базу данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320, рекомендую обзавестись привычкой вложенные проперти сохранять в локальную переменную и потом работать с ней: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. дело в том, что никто не гарантирует, что свойство каждый раз не вычисляется (хотя вроде как все должны понимать, что это плохой тон, да и Рихтер неоднократно вычисляемые проперти обругивал). к тому же код чище и лучше подвержен сопровождению. Вы, случаем, не это имели ввиду? Правда, это в контексте событий-делегатов, но и как общий паттерн для работы со свойствами подойдёт, а? Или такой паттерн только для делегатов, т. к. "multi-cast delegates are immutable", а для обычных ссылочных типов это не подходит? Тут же вот в чём штука - если вложенные свойства формы являются ссылочными типами, то смысл их сохранять? А если типами значений (или вообще немутабельными типами), то тогда смысл есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320Так я вас и спрашиваю, чем, по-вашему (исходя из личного опыта) веб-публикация лучше публикации в директорию? И в директории тоже всё, что надо, подменяется. И не требуется остановка IIS. И тоже в один клик как бы. через окно тоже можно в дом входить, и через дымовую трубу, и через подвал. но почему-то люди через входную дверь ходят. вот странные. А зачем тогда нужен деплой в папку? Чтобы на флешке потом сайт перенести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Вы, случаем, не это имели ввиду? Правда, это в контексте событий-делегатов, но и как общий паттерн для работы со свойствами подойдёт, а? Или такой паттерн только для делегатов, т. к. "multi-cast delegates are immutable", а для обычных ссылочных типов это не подходит? Тут же вот в чём штука - если вложенные свойства формы являются ссылочными типами, то смысл их сохранять? А если типами значений (или вообще немутабельными типами), то тогда смысл есть. и это в том числе. достаточно понять одну простую вещь: проперти, это на самом деле методы. да, они могу инлайнится, но часто код работы с проперти закрыт, поэтому уместно почти всегда при обращении к свойству больше одного раза, сохранять вложенное свойство в локальную переменную. вообще, очень полезная привычка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320А зачем тогда нужен деплой в папку? Чтобы на флешке потом сайт перенести? чтоб на флешке сайт перенести используется тот же веб-деплой в ZIP. в папку и через FTP деплой конечно делается, но это не очень хорошая практика. кроме того через веб-деплой, скорость публикации на порядки выше, чем не оргумент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320А зачем тогда нужен деплой в папку? Чтобы на флешке потом сайт перенести? чтоб на флешке сайт перенести используется тот же веб-деплой в ZIP. в папку и через FTP деплой конечно делается, но это не очень хорошая практика. кроме того через веб-деплой, скорость публикации на порядки выше, чем не оргумент? Ну а если так... порассуждать. Деплой в папку - тупо копируем файлики в папку. Деплой на веб - копируем файлики в папку виртуального каталога (всё одно на жёсткий диск - как и в случае с папкой), плюс, может, ещё куда-то дубли копируем (во всякие кэши сборок и прочие), плюс какие-то настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320тупо копируем этим всё сказано а, например, открыть при очередном деплое права на запись в папке Upload? хотя допускаю, что отдельные одепты предпочитают грубую ручную работу . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Какие? 1. this.ForEach -- шо за хрень вообще? какие элементы перебираются и вообще правильно ли я понял утверждение ForEach? шо за this? кто вообще так делает? 2. If(p => p.TemplateId == pageEntity.Id) -- WAT?! если вы так пишите. если попугай зелёный. 3. With(p => p as SiteStructurePageReference) -- хз вообще что это, требуется вникать в безумный полёт фантазии создателя этого метода. 4. Do(p => p.TemplateName = pageEntity.Name) -- переболел ещё этим супер-Do с лямбдой очень давно. хрень абсолютно бесполезная и бессмысленная. в итоге. одно дело используемая библиотека решает какую-то задачу, там работа с файловой системой, работа с данными, отправка сообщений... а это? зачем? в чем смысл?Метод ForEach рекурсивно пробегает по дереву и выполняет необходимое действие для каждого из его узлов. Что за дерево? См. комментарии. this просто говорит о том, что метод принадлежит текущему классу. Остальные методы - это так называемые монады. Взяты из статьи про монадический синтаксис в C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМетод ForEach рекурсивно пробегает по дереву и выполняет необходимое действие для каждого из его узлов. Что за дерево? См. комментарии. this просто говорит о том, что метод принадлежит текущему классу. Остальные методы - это так называемые монады. Взяты из статьи про монадический синтаксис в C#. это понятно, откуда ноги растут. непонятно только, в том числе из статьи, для чего всё это? единственно-полезная монада maybe скоро нафиг не нужна будет в след. версии языка (надеюсь). остальное, уши от осла (псевдо-фрп, кого обманываем, зачем, непонятно). кстати, вот известный срач на тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, а для чего ForEach, понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, а для чего ForEach, понятно? чтобы рекурсивно, видимо. плохо смешивать коллекцию (дерева, не важно) с логикой, отсюда эти костыли с this (для вызова расширений), отсюда плохая семантика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, а для чего ForEach, понятно? чтобы рекурсивно, видимо. плохо смешивать коллекцию (дерева, не важно) с логикой, отсюда эти костыли с this (для вызова расширений), отсюда плохая семантика.Ни фига не понял. Особенно про this. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНи фига не понял. Особенно про this. this необходим, чтобы использовать метода расширения. для вызова внутренних методов класса не нужен. поэтому сделал вывод, что используется расширение. раз используется расширение на this, значит класс представляется собой коллекцию, по которой делается какой-то ForEach, и ХЗ что он делает. если класс представляет собой коллекцию и реализует при этом логику, это плохо. плохо потому что до программирования дорвался какой-то форменный извращенец и садист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAНи фига не понял. Особенно про this. this необходим, чтобы использовать метода расширения. для вызова внутренних методов класса не нужен. поэтому сделал вывод, что используется расширение. раз используется расширение на this, значит класс представляется собой коллекцию, по которой делается какой-то ForEach, и ХЗ что он делает. если класс представляет собой коллекцию и реализует при этом логику, это плохо. плохо потому что до программирования дорвался какой-то форменный извращенец и садист.Фигню какую-то несёшь. Я уже объяснил зачем используется this. Класс - это бизнес-объект, а не просто коллекция. И инкапсулирует в себе определённую логику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAНи фига не понял. Особенно про this. this необходим, чтобы использовать метода расширения. для вызова внутренних методов класса не нужен. поэтому сделал вывод, что используется расширение. Я стараюсь всегда использовать this. Чтобы было сразу понятно, что это член текущего класса, а не что-то откуда-то из какого-то пространства имён. Единственное, для полей делаю исключение - т. к. поля я начиная с префикса подчёркивания. Тоже, чтобы было сразу понятно, что это поле текущего класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAФигню какую-то несёшь. Я уже объяснил зачем используется this. ага: skyANAthis просто говорит о том, что метод принадлежит текущему классу. хрена с два! именно отсутствие this говорит о том, что метод принадлежит текущему классу. при использовании this метод может вообще никаким боком к классу не относиться. skyANAКласс - это бизнес-объект, а не просто коллекция. И инкапсулирует в себе определённую логику. про это я и говорю. смешивание, котлет, мух, говна и лопаты. всё вместе. короч. думал, мож я эт чего не понимаю... что могу сказать, всё это печально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Я стараюсь всегда использовать this. Чтобы было сразу понятно, что это член текущего класса, а не что-то откуда-то из какого-то пространства имён. ещё один умник this нужен не для того, чтобы кому-то чо-то указывать. полный пипец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 13:28 |
|
||
|
|