Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC - слетела настройка отображения ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320Так и сказали бы, что не слезают с заказчиков, которые на 2.0 всё заказывают и на XP без сервис паков сидят - думают, что деньги экономят. весьма распространённая ситуация Ну так это не "программист плохой", а заказчики такие, а заодно и исполнители, которые ведутся на таких заказчиков, не смея настоять на хотя бы небольшом улучшении условий труда для своих разработчиков. Нет, реально удивили, мягко говоря, слова "за Линк бьют" (не помню, вы или кто-то другой в моей теме где-то с месяц назад это мне сказал). Линк появился в 2007 году, а некоторые всё ещё к нему относятся как "Не люблю я этих новомодных штучек - непроверено там всё и вообще забаговано. Пусть бетатестерами другие работают". Что такие делают в Дотнете - непонятно. Им бы на С++98 сидеть и ... на свои указатели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Ну так это не "программист плохой", а заказчики такие, а заодно и исполнители, которые ведутся на таких заказчиков, не смея настоять на хотя бы небольшом улучшении условий труда для своих разработчиков. каждый получает того, чего заслуживает. у исполнителя тоже могут быть свои требования. а могут и не быть. всё зависит также и от программистов и ещё много от чего. user7320Нет, реально удивили, мягко говоря, слова "за Линк бьют" существуют конторы, где знание линка -- обязалово. при чём хорошее знание. и не только знание, но и умение применять на практике. а также умение принять решение, когда его стоит использовать, а когда нет. а бывают и бьют. объяснить наверное можно тем, что другие члены команды старпёры, и ни сном ни духом. всякое бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Им бы на С++98 сидеть и ... на свои указатели. немного неправильное утверждение. наверное всё-таки Дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320Нет, реально удивили, мягко говоря, слова "за Линк бьют" существуют конторы, где знание линка -- обязалово. при чём хорошее знание. и не только знание, но и умение применять на практике. а также умение принять решение, когда его стоит использовать, а когда нет. а бывают и бьют. объяснить наверное можно тем, что другие члены команды старпёры, и ни сном ни духом. всякое бывает "Знание Линка - обязалово" - хахаха! Линк в части "языка запросов" и расширяющих методов (аналогичных этому языку запросов) - синтаксический сахар. Это как "мы требуем от вас знания foreach и использования его вместо for). Нет, если в компании строгие корпоративные шизы правила написания кода, то ещё куда ни шло, но если чел может сделать то же, но без Линка - зачем его заставлять? Чтобы мог в "умение разбираться в чужом коде"? Для таких случаев больше подойдёт нормальное ТЗ или ещё какие-нибудь документирующие вещи (типа юнит-тестов и прочего), по которым можно просто написать функциональность заново, но по-другому, чем копаться в чьих-то тоннах говнокода - может даже меньше времени на это уйдёт. Я это к тому, что обязательное знание синтаксического сахара больше шиза, чем реальная необходимость. Знаешь Линк и используешь - молодец. Не знаешь, но твой код также быстро и хорошо работает - тоже молодец. А перекладывать ответственность с руководства, которое не раскошелилось на технических писателей и оформителей ТЗ, на обычных программистов, которые должны знать Линк в совершенстве - глупо. Но, вообще, я за Линк. hVosttuser7320Им бы на С++98 сидеть и ... на свои указатели. немного неправильное утверждение. наверное всё-таки Дельфи. Ну да, вы правы. авторВ России также более востребованы программисты на Delphi, Visual Basic и .NET И комментарии там... ))) Россия - "банановая республика" в области программирования, но с самых холодным климатом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я например бывает так пишу: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Бейте меня! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ например бывает так пишу: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Бейте меня! Какой-то, прости хоспади, "монадический синтаксис". Тут, похоже, самопальный лютый фрэмворк заделан - тогда, действительно, надо ещё и изучать, что там в этом фрэмворке понаписали, чтобы понять, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делают все эти Ду, Виз, Иф, Форич. Вот за это надо как раз бить просить удлинения сроков разработки, т. к. некоторые (не будем показывать пальцами) вместо нормальных изкоробочных делегатов понапишут своего... И всё в одну строку. - Надо каждый вызов нового метода с новой строчки писать, как это делаю Я! А ты это, высокий и сильный? Если нет, то можно и побить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ всё в одну строку. - Надо каждый вызов нового метода с новой строчки писать, как это делаю Я! У меня даже горизонтальная полоса прокрутки в брузере появилась. У некоторых до сих пор 17" стоят, а вы тут "Виндовас ХП", "Дотнет 2.0". Как вам "корпоративные требования к оформлению кода - строки длиной не более 150 символов, чтобы на семнашки влезало"? А ведь я и подобное встречал. Это вдобавок к "функция должна укладываться в один экран кода". И вдобавок ко "всё должно быть подробно откомментировано". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Какой-то, прости хоспади, "монадический синтаксис".Именно. Есть что-то конкретное сказать против монад? user7320Тут, похоже, самопальный лютый фрэмворк...Использование расширений обозвать лютым фреймворком.. Зачёт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320У некоторых до сих пор 17" стоятА у некоторых 6 мониторов с различными диагоналями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я победил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Я победил!Кого? Пока я вижу только то, что наличие в проекте пары-тройки методов расширения сильно влияет на твою производительность. Плюс у тебя фиговый работодатель: жмётся купить хотя бы пару нормальных мониторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, skyANAЯ например бывает так пишу: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Бейте меня! Не вижу профита. Вижу очевидные проблемы с сопровождением и усвоением кода. Для примера, linq по сравнению с циклами даёт огого какой выигрыш, и расширяет декларативные возможности языка. А такой «монадический» подход выглядит среди остального кода как хитрожопый китаец, затесавшийся среди баскетболистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВижу очевидные проблемы с сопровождением и усвоением кода.Какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttВижу очевидные проблемы с сопровождением и усвоением кода.Какие? 1. this.ForEach -- шо за хрень вообще? какие элементы перебираются и вообще правильно ли я понял утверждение ForEach? шо за this? кто вообще так делает? 2. If(p => p.TemplateId == pageEntity.Id) -- WAT?! если вы так пишите. если попугай зелёный. 3. With(p => p as SiteStructurePageReference) -- хз вообще что это, требуется вникать в безумный полёт фантазии создателя этого метода. 4. Do(p => p.TemplateName = pageEntity.Name) -- переболел ещё этим супер-Do с лямбдой очень давно. хрень абсолютно бесполезная и бессмысленная. в итоге. одно дело используемая библиотека решает какую-то задачу, там работа с файловой системой, работа с данными, отправка сообщений... а это? зачем? в чем смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, в конце концов: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. выглядит гораздо понятнее, логика крайне очевидная. понятно что происходит. код легко можно модифицировать. в любое место можно вставить логгирование, трейс, обработку исключений, дописать логику. вставить комментарий. но пришлось пожертвовать количеством строчек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, в конце концов: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. выглядит гораздо понятнее, логика крайне очевидная. понятно что происходит. код легко можно модифицировать. в любое место можно вставить логгирование, трейс, обработку исключений, дописать логику. вставить комментарий. но пришлось пожертвовать количеством строчек Я, пожалуй, соглашусь, что все эти штуки, включая мой ForEach - "извращения". Это подходит для людей, которые "в теме", давно в таком виде работают. А кто придёт новенький - пусть даже хорошо знает сам Сишарп - вот нахрена ему во всю эту байду вникать, если результат от этого не меняется? Даже скорость набора почти не меняется. Но нет, в требованиях к вакансии "умение знать и понимать чужой код" и "у нас особая уличная методология и свой кустарный фреймворк". Насчёт строчек - просто у Скайаны всё в одну, а надо каждый новый вызов на новой строке. А у тебя можно открывающую скобку на предыдущей строке оставлять, как большинство джавистов делает. Тогда разницы почти не будет. Зато несомненный плюс - читаемость у тебя лучше, т. к. синтаксис знакомее. Вот если бы это было частью Дотнета, тогда ещё канало бы "знать нужно всем", а так - высеры местных "царьков от программирования". В какую контору не придёшь - каждый 23-летний сеньор, каким-то чудом дорвавшийся до тимлидерства, норовит свою "философию" всем навязать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320А у тебя можно открывающую скобку на предыдущей строке оставлять, как большинство джавистов делает. автоформатирование Visual Studio делает так, и лучше с этим согласиться user7320Вот если бы это было частью Дотнета, тогда ещё канало бы "знать нужно всем", а так - высеры местных "царьков от программирования". В какую контору не придёшь - каждый 23-летний сеньор, каким-то чудом дорвавшийся до тимлидерства, норовит свою "философию" всем навязать. ну так грубо не стоит. может быть мы всего не знаем, и в таком подходе действительно имеется какой-то смысл. просто пока я его не наблюдаю. объяснить эту "сахарную приблуду" нечем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttну так грубо не стоит. может быть мы всего не знаем, и в таком подходе действительно имеется какой-то смысл. просто пока я его не наблюдаю. объяснить эту "сахарную приблуду" нечем. Как я говорил, я допускаю, что это где-то может пригодиться. Но скорее всего, это нишевое применение. Как тот же Линк. Кстати, эти "монады" в том виде, как их Скайана представил, действительно дополняют уже имеющиеся Action, Func, Predicate и Линк-расширения, или это какая-то кустарная замена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если сайт скомпилить на рабочем кампутере и залить на сервер, предварительно убив IIS (иначе не зальёшь), он жеж не запустится там? Как-то не пытался сделать подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Но скорее всего, это нишевое применение. Как тот же Линк. не стоит катить бочку на линк. в своё время линк буквально перевернул мышление о том, как можно работать с коллекциями в императивном языке (касательно C# и VB.NET). до линка видал на своём веку решения, когда использовался кроме основной базы данных подключенный SQLite только для того, чтобы обрабатывать массивы данных с помощью SQL. больше такие извраты не нужны. а требования к хорошему знанию линка требуются для того, чтобы программер не спотыкался на каждом линк-выражении, встречающемся в чужом коде, и умел сам его грамотно применять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Кстати, эти "монады" в том виде, как их Скайана представил не имеют смысла. одно дело, реализация паттерна (команда, визитёр, т.п.), или распараллеливание вычислений. другое дело переписывание нативных возможностей "на новый лад" -- проще уж тогда сменить язык программирования, если возможности C# не устраивают. например Nemerle, вот уж где можно творить чо хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stА если сайт скомпилить на рабочем кампутере и залить на сервер, предварительно убив IIS (иначе не зальёшь), он жеж не запустится там? Как-то не пытался сделать подобное. вебдеплой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttst_stА если сайт скомпилить на рабочем кампутере и залить на сервер, предварительно убив IIS (иначе не зальёшь), он жеж не запустится там? Как-то не пытался сделать подобное. вебдеплой. 30 минут валялся, запуститься не мог, сейчас вроде очнулся. 80-ый порт полностью на внешку закрываю, жму в браузере на серваке 127.0.0.1 и собственно начинается компиляция, w3wp.exe тут же забивает проц на 100% и висит бесконечно. Про заливку скомпиленого сайта имел ввиду то, чтоб взять скомпиленую версию с рабочего компьютера из C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\Temporary ASP.NET Files\ и закинуть её на сервак, но даже если винда и настройки совпадут, есть шанс что непроканает. Да и чтоб загрузить, нужно сайт предварительно остановить, IIS держит файлы в той папке открытыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stА если сайт скомпилить на рабочем кампутере и залить на сервер, предварительно убив IIS (иначе не зальёшь), он жеж не запустится там? Как-то не пытался сделать подобное. Я деплою на своём локальной машине в директория. Потом всё копирую с заменой в директория с сайтом на сервере. Директория с сайтом замаплена на виртуальную директория на IIS. IIS при этом не останавливается. Просто при первых обращениях к новым сборкам джиттер отработает (сайт подвиснет немного) и всё. Можно сразу в нужную директория на сервере, но чёта это как-то исторически сложилось, мои все эти действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 19:10 |
|
||
|
|