Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУПарамон, код в студию. Выше давал, один в один. Ты сам то пробовал или фантазируешь? Учи матчасть, твой гавнокод никуда не годится. Зачем материализация, зачем предварительно селектировать, тем более SELECT * FORM? Прикинь, так блобы будут - ты сначале выберешь записи, а потом удалишь. Нужно делать через Attach, о чем выше писал хвост. Я думал, ты честно через Attach + RemoveRange делаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 22:17 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж лучше context.Database.ExecuteSqlCommand юзать, чем такую жесть. Если нужна типизация: http://codearticles.ru/articles/914 Так это будет честное удаление без материализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 22:19 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНужно делать через Attach, о чем выше писал хвост. Ага, я видел что он писал )) hVosttработая с ОРМ вы не думаете о материализации, и о базе данных. для поддержания целостности, материализация нужна, кеширование опять же, чтобы все не полетело к чертям ради экономии десятков тиков А в общем должно и с Attach работать, не могу сейчас проверить. МСУПрикинь, так блобы будут - ты сначале выберешь записи, а потом удалишь. Вот не нужно опять страшилки рассказывать, какой вменяемый человек вообще эти блобы в базу пихает ) Как я и сказал, прекрасно подходит для небольшого количества данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 22:35 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУНужно делать через Attach, о чем выше писал хвост. Ага, я видел что он писал )) Как ни странно, он абсолютно прав :) ПарамонА в общем должно и с Attach работать, не могу сейчас проверить. С Attach будет работать, как я уже писал. Но есть 2 тонкости. Трансляция в SQL будет одной командой sp_executesql + delete на одну запись, а не delete from where. Во-вторых, если при удалении записи её по какой-то случайности уже не стало, будет исключение. Таким образом, у тебя откатится вся транзакция и пакет не удалится. ПарамонВот не нужно опять страшилки рассказывать, какой вменяемый человек вообще эти блобы в базу пихает ) А куда их пихать? ПарамонКак я и сказал, прекрасно подходит для небольшого количества данных. Да не подходит оно не куда. Гавно, а не решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 22:43 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКак ни странно, он абсолютно прав :) Значит материализация нужна ) МСУТрансляция в SQL будет одной командой sp_executesql + delete на одну запись, а не delete from where. Тоже самое транслирует и после селекта, и все ок. МСУА куда их пихать? В папку ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 22:52 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонЗначит материализация нужна ) Ну значит загружай 100500 записей с блобами, а потом их удаляй. ПарамонТоже самое транслирует и после селекта, и все ок. Какого селекта? ПарамонМСУА куда их пихать? В папку ) Учи матчасть и читай рекомендации MS по хранению файлов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 23:16 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУчи матчасть и читай рекомендации MS по хранению файлов :) Ничего интересного ) Читай их рекомендации по работе с EF, еще хуже )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 23:30 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУУчи матчасть и читай рекомендации MS по хранению файлов :) Ничего интересного ) Читай их рекомендации по работе с EF, еще хуже )) Говоришь загадками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 23:35 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТрансляция в SQL будет одной командой sp_executesql + delete на одну запись, а не delete from where. при работе с ORM, приходится полностью пересмотреть свои взгляды на работу с данными. никого же не парит в какой ASM транслируется IL? так почему должно парить при работе с базой данных? грохать сотнями тысяч записей одним запросом весьма типично для реляционной базы данных. но совершенно не типично для бизнес-логики. такое просачивание старых болячек в виде ненужных расширений для EF и проталкивания SQL-я в СУБД ни к чему хорошему не ведёт, лишь демонстрирует наличие проблемы в архитектуре модели данных. чтобы прийти к более высокому уровню абстракции (не потеряв при этом в производительности), всё вяжется к корням аггрегации, максимально нормализуется, большие блобы выносятся в отдельные "несущие" классы (и, соответственно, таблицы БД). и не возникает никакой необходимости парить массивы данных, ломая голову как же это "красивенько так сделать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 08:26 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпри работе с ORM, приходится полностью пересмотреть свои взгляды на работу с данными. Глупости, ничего пересматривать не нужно. Более того, нужно понимать, во что транслируется тот или иной ef-запрос. И если выхлоп не совсем граничит с разумность, нужно вручную задать запрос и воспользоваться штатным маппером. Например, работа с деревьями. EF не умеет работать с CTE, увы. Но это не значит, что мне нужно пересматривать свои взгляды. Вот вариант http://codearticles.ru/articles/2147 Да, в данном случае мы потеряли типизацию, но это не так страшно в единичных случаях. Пусть 90% кода будет покрываться штатными возможностями ORM, остальное - специфика, от которой никуда не уйти. Это нормально. hVosttгрохать сотнями тысяч записей одним запросом весьма типично для реляционной базы данных. но совершенно не типично для бизнес-логики. Сотни тысяч - да, сотня - почему нет. Сегодня сотня, завтра тысяча. Я не вижу противоречий и не вижу реальной проблемы, исходя из которой разработчики EF забили на реализацию. Впрочем, на том же NHibernate можно написать честный hsql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 09:00 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГлупости, ничего пересматривать не нужно. учитывая постоянно возникающие одни и те же вопросы — ещё как нужно. МСУБолее того, нужно понимать, во что транслируется тот или иной ef-запрос. Нет. Работать с ОРМ и заморачиваться с SQL — вочинка не стоит выделенки. При возникновении узких мест, профилирование и оптимизация, да. На уровне доступа к данным могут появится хардкоженные SQL-запросы. Но это уже показатель низкого качества архитектуры данных. МСУНапример, работа с деревьями. EF не умеет работать с CTE, увы. Чёй-то? Создаётся СТЕ-вьюха, мапится на служебный DTO-класс, и получаем кристально чистую работу с деревьями без единой буквы SQL в коде. МСУВот вариант http://codearticles.ru/articles/2147 Да, в данном случае мы потеряли типизацию, но это не так страшно в единичных случаях. См. выше. Никаких SqlQuery! Ничего мы не теряем, учимся грамотно использовать EF. МСУПусть 90% кода будет покрываться штатными возможностями ORM, остальное - специфика, от которой никуда не уйти. Такая специфика существует. Но отнюдь не 10%. Может 1% не больше. Например Full Text Search и прочее вендорные плюшке. МСУСотни тысяч - да, сотня - почему нет. Сегодня сотня, завтра тысяча. Я не вижу противоречий и не вижу реальной проблемы, исходя из которой разработчики EF забили на реализацию. Впрочем, на том же NHibernate можно написать честный hsql. Давай так. Я приведу пару примеров, с решением без всяких SQL, а ты приведёшь приближённый к реальности пример задачи, где без SQL никак? Пример 1. Про массовый DELETE. Существует биллинг с записями больше сотни тысяч в день. Существует задача подчистки записей старше 30 дней раз в конце деня (к примеру). Классический реляционный стиль: delete from blabla where dt > @lastDate ну или типо того. На EF без выкрутасов не выполнимо. Решение очевидное и простое. Таблица с днями биллинга, к каждой записи дня вяжется хоть милльён записей за этот день. Грохается одним элементарным Remove(). Пример 2. Про тяжёлые BLOB. В базе данных хранятся картинки, вместе с содержимым в блобах. Классический стиль -- запхать всё в одну таблицу и сидеть с довольной мордной. Правильно: блоб вывести в отдельную таблицу типа ImageContent. Преимущества: материализация записей с картинками не тянет за собой увесистые блобы, и кроме того запись картинки больше не зависит от способа хранения. ("виртуальность" в данных). Я вижу только профит в том, чтобы максимально избавиться от зависимости от базы данных. Даже если это исошный SQL. Не ровен час, заказчику приспичит все срочно переделать на NoSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 10:04 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУГлупости, ничего пересматривать не нужно. учитывая постоянно возникающие одни и те же вопросы — ещё как нужно. У меня постоянно вопросы не возникают. Зачем мне это нужно? Проблема не в пересмотре, а в опыте. Если я вижу, что код ORM не оптимален, я использую штатные средства СУБД. А это примерно 10% всех манипуляций с БД, как видим ORM достаточно много покрывает рутинных работ. hVosttМСУБолее того, нужно понимать, во что транслируется тот или иной ef-запрос. Нет. Работать с ОРМ и заморачиваться с SQL — вочинка не стоит выделенки. При возникновении узких мест, профилирование и оптимизация, да. На уровне доступа к данным могут появится хардкоженные SQL-запросы. Но это уже показатель низкого качества архитектуры данных. Да, и еще 10 раз да. Только полное понимание транслированного запроса. Бездумно писать ef-запросы ведет к деградации личности и непонимании принципов работы с БД. Хардкоженные запросы не так страшны, если они к месту. Некоторые их оборачивают вьюхами и хп, но это на любителя. ORM так или иначе используется. hVosttМСУНапример, работа с деревьями. EF не умеет работать с CTE, увы. Чёй-то? Создаётся СТЕ-вьюха, мапится на служебный DTO-класс, и получаем кристально чистую работу с деревьями без единой буквы SQL в коде. Так это не работа EF с CTE, а работа EF с вьюхой. Это разные вещи. А реально бы хотелось трансляцию CTE, как это умеет делать NH. Да и объектов в БД будет меньше, это плюс. МСУВот вариант http://codearticles.ru/articles/2147 Да, в данном случае мы потеряли типизацию, но это не так страшно в единичных случаях. hVosttСм. выше. Никаких SqlQuery! Ничего мы не теряем, учимся грамотно использовать EF. См. выше. Мне не нужны лишние объекты в БД. Да и не всегда вьюхой можно решить проблему и без функции / хп не обойтись. А нужно ли оно, другой вопрос. hVosttМСУПусть 90% кода будет покрываться штатными возможностями ORM, остальное - специфика, от которой никуда не уйти. Такая специфика существует. Но отнюдь не 10%. Может 1% не больше. Например Full Text Search и прочее вендорные плюшке. Для хеллоуворлдов 1%, для реальных систем 10%. Есть куча специфичных запросов, когда без них не обойтись. hVosttДавай так. Я приведу пару примеров, с решением без всяких SQL, а ты приведёшь приближённый к реальности пример задачи, где без SQL никак? Ок. hVosttПример 1. Про массовый DELETE. Существует биллинг с записями больше сотни тысяч в день. Существует задача подчистки записей старше 30 дней раз в конце деня (к примеру). Классический реляционный стиль: delete from blabla where dt > @lastDate ну или типо того. На EF без выкрутасов не выполнимо. Решение очевидное и простое. Таблица с днями биллинга, к каждой записи дня вяжется хоть милльён записей за этот день. Грохается одним элементарным Remove(). Сразу двойка. Никакими EF тут не пахнет, это чистой воды SSIS пакет (DTS, BizTalk оркестрарий и т.п.) на джобе. Воркфлоу отрабатывает биллинговые данные согласно оркестровки. Твой опыт в подобных задачах - как на ладони :) hVosttПример 2. Про тяжёлые BLOB. В базе данных хранятся картинки, вместе с содержимым в блобах. Классический стиль -- запхать всё в одну таблицу и сидеть с довольной мордной. Правильно: блоб вывести в отдельную таблицу типа ImageContent. Преимущества: материализация записей с картинками не тянет за собой увесистые блобы, и кроме того запись картинки больше не зависит от способа хранения. ("виртуальность" в данных). Вопросы хранения данных и архитектура хранилища никак не должны зависить от способов материализации чего-то там. EF у тебя или NH - это твои проблемы, архитектору и DB девелоперам по-барабану, как ты это будешь материализовывать. Ничего делить не нужно, не вижу сложностей в блобе конкретной таблицы. На EF просто не нужно его выбирать. И вообще, SELECT * FROM - это жутчайшее зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 10:52 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ,авторSELECT * FROM - это жутчайшее зло а что ефим транслирует со звездой? я думал согласно маппингу типа..... - ну и долпоеп этот ефим )) я в общем то согласен с хвостом, если не нормализованным архитекторам баз пофиг, ничего проще создать составной тип, или блоб по запросу ( а ля отдельная таблица) не хочу что бы в кеше разный хлам таскался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 12:34 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиа что ефим транслирует со звездой? я думал согласно маппингу типа..... - ну и долпоеп этот ефим )) Как напишешь, так и будет транслировать. Где-то в степия в общем то согласен с хвостом, если не нормализованным архитекторам баз пофиг, ничего проще создать составной тип, или блоб по запросу ( а ля отдельная таблица) не хочу что бы в кеше разный хлам таскался... Вообще задача и выеденного яйца не стоит. Оба варианта приемлемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 12:45 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНичего делить не нужно, не вижу сложностей в блобе конкретной таблицы. На EF просто не нужно его выбирать. видна как на ладони старая школа, по книгам 90-х годов выбирать поля при работе с ОРМ -- зло. объект он или целый, или никакой вообще. иного не дано. остальное моветон. МСУСразу двойка. Никакими EF тут не пахнет, это чистой воды SSIS пакет (DTS, BizTalk оркестрарий и т.п.) на джобе. ппц. я те про фому, ты мне по ерёму. разве шёл разговор про то, какой инструмент тут подойдёт лучше? я тебе про пример реализации. а ты так и не ответил. МСУВопросы хранения данных и архитектура хранилища никак не должны зависить от способов материализации чего-то там. вот именно! поэтому всё выше сказанное -- типичное противоречие самому себе. с базой данных работает только менеджеры баз данных. работать надо не с базой, а данными. у тебя получается наоборот. МСУБездумно писать ef-запросы ведет к деградации личности и непонимании принципов работы с БД. вот это я вообще не понял. что значит бездумно писать ef-запросы? принципы работы с БД -- вот что развращает. реляционная природа у данных только в СУБД. для прикладного приложения есть объекты. ты работаешь с базой данных, а я с бизнес-моделью. ты думаешь, что в EF не добавили групповой Remove/Update потому что им тяжело было? или некогда? или не до этого им? почему? все эти наезды типо в NH это уже давно есть, а МС так и не удосужится прикрутить... этих механизмов там быть попросту не должно быть. изначально они там нафиг не сдались. а почему, похоже, пока до некоторых не доходит иная концепция работы с данными, как объектной моделью. а не как с табличными данными. все эти DELETE FROM WHERE -- истинное зло. не вызывает эксепшенов -- зло. не даёт понимание что же все таки произошло и какие конкретно записи удалились. потеря контекста (его просто надо перестраивать заново). зло. зло. зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 15:09 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Брехня! ПС. DELETE FROM ... вызывает дожрена эксепшинов. Базу данных правильно сделай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 15:14 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТак это не работа EF с CTE, а работа EF с вьюхой. Это разные вещи. А реально бы хотелось трансляцию CTE, как это умеет делать NH. Да и объектов в БД будет меньше, это плюс. CTE это понятие, уместное только при реляционном подходе. что конкретно требуется от CTE, это получить уровень и "путешествие" вверх/вниз по дереву. обычная вьюха прекрасно справляется с этой задачей. просто великолепно. а EF работает с объектами. ничего другого он не понимает и не должен понимать. вьюха там или таблица, или табличная функция -- по барабану. это кортеж данных. всё NH просто делала разношёрстная толпа, которая по максимуму напихала туда всё, чтобы удовлетворить всех и каждого. EF же реализует SOLID-ный подход к решению очень чётко определённой задачи. а начинающие ребята (или олд скул) хотят продолжать ковыряться в базе с помощью SQL-я. в таком случае EF -- не больше чем банальный маппер. но это не так. это целая абстракция. и любая дыра, даже маленькая в 10% выльется в лужу проблем. кто хочет и способен удержать всё под постоянным строгим контролем, та ради бога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 15:24 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergehVostt, Брехня! ПС. DELETE FROM ... вызывает дожрена эксепшинов. Базу данных правильно сделай. да ладно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 15:25 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли я вижу, что код ORM не оптимален, я использую штатные средства СУБД. А это примерно 10% всех манипуляций с БД, как видим ORM достаточно много покрывает рутинных работ. и да, в этом я согласен. не всегда ORM оптимален, и узкие места могут потребовать переписать кусок кода с низкоуровневым подходом. такие места -- показатель для грядущего рефакторинга. но сие имеет место быть. спору нет. опять же, в следствие не достаточной проработанности ORM. но EF не стоит на месте, активно развивается. я слежу за тем, какой SQL код генерирует EF, и не всегда он мне нравится. по сравнению с 4-ой версией, в 6-ой качество отображения выросло. практически 95% устраивает вполне, на 4% можно закрыть глаза (просада не значительная), а 1% бывает, что требует проработки. конечно, мир не идеален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 15:35 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня EF6 не порадовал скоростью, они сами выпустил патч 6.0.2, чтоб исправить проблемы с материализацией. а тут уже 6.1 в альфе появилось. п.с. пока сижу на 5 версии и бед не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 17:33 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвидна как на ладони старая школа, по книгам 90-х годов В старых школах не было упоминания про ORM, так что опять мимо, студент. hVosttвыбирать поля при работе с ОРМ -- зло. объект он или целый, или никакой вообще. иного не дано. остальное моветон. Ну вот чушь когда прекратишь писать? Серьезно, твои бредни читать невозможно... Код: c# 1. Всё. А как ты потом это вмапишь в объекты - базу не колышит. А вмапить можно 100500 способами. Учи матчасть, знакок ORM мля... hVosttппц. я те про фому, ты мне по ерёму. разве шёл разговор про то, какой инструмент тут подойдёт лучше? я тебе про пример реализации. а ты так и не ответил. Я всё ответил. Для оптимизации есть SQL, его и бери. Если нативная трансляция устраивает, за ней приоритет. Всё просто, не нужно ничего выдумывать. hVosttМСУВопросы хранения данных и архитектура хранилища никак не должны зависить от способов материализации чего-то там. вот именно! поэтому всё выше сказанное -- типичное противоречие самому себе. с базой данных работает только менеджеры баз данных. работать надо не с базой, а данными. у тебя получается наоборот. В чем именно противоречие? И что такое "менеджеры баз данных"? С базой данных работают приложения, а никакие не менеджеры. Структура базы не должна зависеть ни от каких ORM и прочего. У базы могут быть 100500 клиентов, даже на разных языках. hVosttМСУБездумно писать ef-запросы ведет к деградации личности и непонимании принципов работы с БД. вот это я вообще не понял. что значит бездумно писать ef-запросы? принципы работы с БД -- вот что развращает. реляционная природа у данных только в СУБД. для прикладного приложения есть объекты. ты работаешь с базой данных, а я с бизнес-моделью. Это значит, что нужно понимать 100% во что транслируется ef-запрос. Если этого понимания нет, ORM противопоказана. ORM для тех, кто понимает, что такое SQL. hVosttты думаешь, что в EF не добавили групповой Remove/Update потому что им тяжело было? или некогда? или не до этого им? почему? все эти наезды типо в NH это уже давно есть, а МС так и не удосужится прикрутить... этих механизмов там быть попросту не должно быть. изначально они там нафиг не сдались. а почему, похоже, пока до некоторых не доходит EF уже очень долго пилится, в начальных версиях это было вообще УГ. И все мы юзали L2S или хибер. Пока ты под столом пешком ходил. Может когда-то и добавят в EF фичу, но суть не об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 17:54 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТак это не работа EF с CTE, а работа EF с вьюхой. Это разные вещи. А реально бы хотелось трансляцию CTE, как это умеет делать NH. Да и объектов в БД будет меньше, это плюс. CTE это понятие, уместное только при реляционном подходе. Ты чё несешь, какой реляционный подход? CTE - это рекурсия hVosttчто конкретно требуется от CTE, это получить уровень и "путешествие" вверх/вниз по дереву. обычная вьюха прекрасно справляется с этой задачей. просто великолепно. а EF работает с объектами. ничего другого он не понимает и не должен понимать. вьюха там или таблица, или табличная функция -- по барабану. это кортеж данных. всё Ты понимаешь разницу между вьюхой и табличной функцией или хп? Только подумай, не торопись с ответом. hVosttNH просто делала разношёрстная толпа, которая по максимуму напихала туда всё, чтобы удовлетворить всех и каждого. EF же реализует SOLID-ный подход к решению очень чётко определённой задачи. а начинающие ребята (или олд скул) хотят продолжать ковыряться в базе с помощью SQL-я. в таком случае EF -- не больше чем банальный маппер. но это не так. это целая абстракция. и любая дыра, даже маленькая в 10% выльется в лужу проблем. кто хочет и способен удержать всё под постоянным строгим контролем, та ради бога. Мля, какой SOLID... Пипец, ты инопланетянен Серьезно, хватит пороть чушь в тех вещах, в которых не разбираешься. Иначе опять будет стыдно, как в случае LINQ Expression. Не неси ересь. EF это не маппер, это ORM. Маппера у меня в рецептах валяются, поделки на 3 строки кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 17:58 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвыбирать поля при работе с ОРМ -- зло. объект он или целый, или никакой вообще. иного не дано. остальное моветон. Объекта в реляционной базе вообще не существует, он склеивается из кучи связанных таблиц, под нужды представления. ОРМ это OOП кривовато натянутое на реляционную модель данных. Глупо проектировать базу исходя из ограничений ОРМ, нужно думать о нуждах бизнеса а не нуждах ОРМ. hVosttты думаешь, что в EF не добавили групповой Remove/Update потому что им тяжело было? или некогда? или не до этого им? почему? Думаю, что они пытаются навязать определенный подход, и продвигать свои идеи, им за это платят ) Не факт, что нужно подхватывать знамя и шагать в первых рядах ) Пятница, нужно вбрасывать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 18:29 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt в таком случае EF -- не больше чем банальный маппер. но это не так. это целая абстракция Объектно Реляционный банальный Маппер )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 18:42 |
|
||
|
пакетное удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИ все мы юзали L2S или хибер. Пока ты под столом пешком ходил. Может когда-то и добавят в EF фичу, но суть не об этом. уморил МСУЭто значит, что нужно понимать 100% во что транслируется ef-запрос. Если этого понимания нет, ORM противопоказана. ORM для тех, кто понимает, что такое SQL. если ты не понимаешь, в какой ASM компилется твой C#, фуфло ты, а не программер. серьезно. примерно тоже самое ты мне хочешь сказать. без каких-либо обоснований, да? МСУEF уже очень долго пилится, в начальных версиях это было вообще УГ. УГ оно было, пока было тупым маппером, основанным на схеме базы данных. потом наконец пошли в правильном направлении. когда потихоньку стало доходить, что работать надо с моделью, а не с таблицами. МСУСтруктура базы не должна зависеть ни от каких ORM и прочего. У базы могут быть 100500 клиентов, даже на разных языках. ппц, с фига ли?? что вообще за бред ты несешь, сам хоть понимаешь что мелешь? может ну его вообще нафиг писать какое-то ПО? пусть СУБД сама всё делает? чо мы паримся... ну ты как ляпнешь феерически сказочную глупость, хоть стой хоть падай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 18:57 |
|
||
|
|