Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Конструктор CSS в Visual Studio 2013... Баг или что-то не так ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываем файл CSS Курсор на строку с каким-либо стилем... Раньше, в окне свойств появлялась строчка style, где можно было открыть конструктор стилей. В 2013 студии этого не происходит. Хотя при редактировании обычных HTML страниц все Ок. Это так и должно быть ? Пишу как умею. Дорого, долго... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кроме меня, больше ни у кого такого безобразия не происходит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2013, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovА кроме меня, больше ни у кого такого безобразия не происходит ? помоему ок ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2013, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Т.е. открываем файл css, встаем на какой-то класс и в окне свойств видим поле style ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovhVostt, Т.е. открываем файл css, встаем на какой-то класс и в окне свойств видим поле style ? нет конечно. даром не нужен этот кособокий конструктор. все эти конструкторы уже потеряли свою актуальность в связи со стремительным развитием CSS3 и кучей вендорных префиксов. бессмысленные они. особенно после появления box-sizes. забейте и переходите на LESS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Пользовать или нет, это уже другой вопрос... LESS это вообще супер-согласен. Но я привык конструктору и побыстрому накидываю в нем ситили. Вопрос в том, работает он тут или нет и должен ли быть вообще теперь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне по-быстрому это вручную написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Млин... да наплевать вообще, по большому счету, на то что Вам там быстрее, что медленнее. Хоть в тетрадке на ассемблере пишите. Кто-нить внятно ответить может, это баг в студии ? Этой функции теперь нет ? Или это у меня какая-то проблема на компе ? P.S. Для желающих письками мериться есть флудильня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov, Не хамите. Может, Вам на какой-то другой форум перейти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovhVostt, Пользовать или нет, это уже другой вопрос... LESS это вообще супер-согласен. Но я привык конструктору и побыстрому накидываю в нем ситили. Вопрос в том, работает он тут или нет и должен ли быть вообще теперь ? не видел такого очень давно в студии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Вы что-то не так прочитали или мне надо где-то смайлики поставить? Я задал конкретный вопрос, а в результате таких ответов начинается типичный срач. Ваш ответ то же не совсем в тему. Скучно ? Идите в контакт, там можете кого-то одергивать или еще как умничать. А да.. Забыл... Вот :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, hVostt, В 2010 все ок было. В 2012 вообще странно поисходит. Если открыть файл css, то вообще это фишки нет. На обычных html страницах то есть, то нет. Да же на одном и том же контроле (достаточно закрыть и открыть страницу и работает). Причем сегодня в виртуалке поставил еще одну копию студии-та же беда. Похоже всетаки глюк. В 2010 студии другое было, там если попытаться вызвать конструктор стиля для body непосредственно в коде html страницы то так же свойство style не появлялось в панели свойств, но если встать на закрывающий тега body, то появлялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovShSerge, Вы что-то не так прочитали или мне надо где-то смайлики поставить? Я задал конкретный вопрос, а в результате таких ответов начинается типичный срач. Ваш ответ то же не совсем в тему. Скучно ? Идите в контакт, там можете кого-то одергивать или еще как умничать. А да.. Забыл... Вот :)Типичный срач начался отсюда: 15283966 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, тебя, я смотрю надо конкретно посылать чтоль? Ты по человечески не очень понимаешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovAntonariy, тебя, я смотрю надо конкретно посылать чтоль? Ты по человечески не очень понимаешь ?Понимаю. Просто кто-то тебе соврал, сказав, что ты общаешься по-человечески :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно Antonariy, расклад примерно понятен. И срач уже начался... Я задал конкретный вопрос и ты в эту ветку для чего-то вписал о том, что ты хорошо знаешь css. Есть три варианта: ты хотел похвастать, ты хотел ткнуть носом меня, тебе просто скучно. Я что-то упустил ? Или ты просто как-то так очень витиевато хотел ответить на мой вопрос, но неправильно скомпоновал слова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovНе, hVostt, В 2010 все ок было. В 2012 вообще странно поисходит. Если открыть файл css, то вообще это фишки нет. На обычных html страницах то есть, то нет. Да же на одном и том же контроле (достаточно закрыть и открыть страницу и работает). Причем сегодня в виртуалке поставил еще одну копию студии-та же беда. Похоже всетаки глюк. В 2010 студии другое было, там если попытаться вызвать конструктор стиля для body непосредственно в коде html страницы то так же свойство style не появлялось в панели свойств, но если встать на закрывающий тега body, то появлялось. вы наверное говорите про webforms? вообще студия при первом запуске спрашивает как вас среду разработки приготовить, для визуального дизайна, или для кодинга. я выбираю кондинг всегда, так как визуальный дизайн (накидывание мышкой контролов) никогда не приведёт к приемлимому решению. убого это, и ничуть не ускоряет процесс разработки. тоже самое касается CSS. сейчас редактор CSS очень мощный, если поставить расширение Web Essentials, то все необходимые плюшки у вас будут из коробки, мощный интеллисенс, колор пикер, вендорные префиксы, подсветка, сортировка пропертей, форматирование кода. а какой профит в конструкторе? что там вообще можно "накидать"? не понимаю. конструктор не может знать какой у вас по умолчанию применён box-sizes, поэтому он вам даже правильную боксовую модель не сможет нарисовать. серьезно, последний раз видел этот конструктор в какой-то дренвей студии, и он мне сразу не понравился. похоже его убрали. а если не убрали, то спрятали куда подальше :) гугл в помощь в общем. вменяемые разработчики вряд ли используют такой конструктор, поэтому вам мало кто может помочь в этом вопросе. как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, конечно про webforms. И конечно при первом запуске я ставлю веб-разработку. Просто есть масса проектов живущих еще черти знает с каких годов и каркасов готовых. Css3 там еще и не было и переписывать смысла нет. Да покупать дорогущий продукт я смысла не вижу если там все ручками делать (для таких развлекух мне NetBeans и QtCreator поуши хватает). В VS я привык тыкать мышкой и меня с моими запросами там все устраивает и конструктор страниц и конструктор css и остальное. А тут, поставил 2013 и вроде все классно, но вот такая привычная фигнюшка и не работает... Придется свой написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovПридется свой написать. на гитбах выложите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, да накой ? Вы же сами выше написали, что это давно не феншуй...:) Так, костылик для сэбе... Я его и под mac os писал, в qt можно использовать css для десктопных приложений (точнее qss), a в самом qtcreator для css даже и интелисенса нету (хоть подсветку синтаксиса сделали и то лодно). Но там простительно ибо халява сэер. А тут... Я думаю что баг всетаки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 23:08 |
|
||
|
|