Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Передача значения переменной в запрос на SQLDataSource на странице aspx (не через код)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<b>Здравствуйте</b>. У нас есть два файла temp.aspx, temp.cs. 1. В temp.cs: string s_date= DateTime.Now.ToString(); 2. На temp.aspx SQLDataSource, в строке SELECT например : "select * from test where a1=.. <b>Вопрос</b>: Как мне передавать значение даты (через s_date, либо через Datetime.Now сразу) в условие WHERE ? Конструкции <%: %>, <%= %>, <%# %> не работают, вероятнее всего я некорректно их использую, ибо запрос хранится как строка. <b>Комментарий</b>: Данный пример вымышлен, и нужен лишь как пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2013, 14:38 |
|
||
|
Передача значения переменной в запрос на SQLDataSource на странице aspx (не через код)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2013, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нашёл ответ на мой вопрос по данной ссылке. Приведите пожалуйста пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2013, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, вам рекомендовали использовать параметр, defaultvalue которого присваивать в нужный момент. например: SqlDataSource1.SelectParameters("date_from").DefaultValue = Date.Today ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2013, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, здравствуйте. Спасибо за ваше разъяснение. Я понимаю, это, и понимал и раньше что вероятнее всего это DefaultValue . Но, я хочу реализовать это на странице temp.aspx, а не temp.cs. На странице temp.aspx я не смогу написать "SqlDataSource1.SelectParameters("date_from").DefaultValue = Date.Today" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryZoria, здравствуйте. Спасибо за ваше разъяснение. Я понимаю, это, и понимал и раньше что вероятнее всего это DefaultValue . Но, я хочу реализовать это на странице temp.aspx, а не temp.cs. На странице temp.aspx я не смогу написать "SqlDataSource1.SelectParameters("date_from").DefaultValue = Date.Today" непонятно, зачем вам это нужно именно на странице, но вы же можете использовать параметер берущий значение из контрола, в который вы запишите этот date.today ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryНе нашёл ответ на мой вопрос по данной ссылкея привел ссылку на статью про работу с параметрами вообще в Вашей же конкретной ситуации я бы подумал об использовании getdate() прямо в SQL-запросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельSashaMercuryНе нашёл ответ на мой вопрос по данной ссылкея привел ссылку на статью про работу с параметрами вообще в Вашей же конкретной ситуации я бы подумал об использовании getdate() прямо в SQL-запросе я тоже про гетдате подумала, но так как автор написал " Данный пример вымышлен, и нужен лишь как пример " решила не вдаваться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria непонятно, зачем вам это нужно именно на странице, но вы же можете использовать параметер берущий значение из контрола, в который вы запишите этот date.today ...кстати, этот контрол можно сделать невидимым, если уж автору не хочется его светить, напр. в виде HiddenField или хоть Label где visible=false .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik...кстати, этот контрол можно сделать невидимым, если уж автору не хочется его светить, напр. в виде HiddenField или хоть авторLabel где visible=false .... а вот это не стоит. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriacarrotik...кстати, этот контрол можно сделать невидимым, если уж автору не хочется его светить, напр. в виде HiddenField или хоть пропущено... . а вот это не стоит. ;) .. а почему? .. на сервере этот контрол виден, в качестве SelectParameter для SQLDataSource вполне работает ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikZoriaпропущено... а вот это не стоит. ;) .. а почему? .. на сервере этот контрол виден, в качестве SelectParameter для SQLDataSource вполне работает ... спонтанно - потому что не отрендерится. хотя.. конкретно провернуть нужно на примере, в зависимости от того, в какой момент данные будут запрошены и в контрол помещены :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, вы правы, запрос вымышленный, и мне на самом деле нужна не дата, а другой параметр. Средствами SQL его не получить. Ранее я использовал Label.Text, Label.Visible=false, затем пришёл к совету Zoria (около 6 месяцев назад), параметры в на странице cs, но мне хочется все это перенести на страницу aspx. Благо существуют конструкции <%%>, только использовать её не получается. Использование с Label кажется мне избыточным, и некрасивым, использование варианта Zoria избыточным. Есть такое мнение что всю логику в данном примере можно перенести на aspx, но мне видимо не хватает знаний на это. Хотя может быть это невозможно ? Хотя думается что возможно. С любом случае, Паганель, Zoria, carrotik , спасибо за Вашу помощь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЕсть такое мнение что всю логику в данном примере можно перенести на aspx чье это мнение? и зачем?:) вот эти вот конструкции - <%% это уже серверный код, а не код разметки. какая разница, куда он будет записан, но выполнен-то он будет при серверной обработке.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaвот эти вот конструкции - <%% это уже серверный код, а не код разметки. какая разница, куда он будет записан, но выполнен-то он будет при серверной обработке..от меня полгода назад потребовали для одного маленького проектика (типа простейший просмотрщик БД) один начальнег хотел прямо в блокноте ручками чето на странице поправить и сразу (без собирания длл(как он думал)) видеть изменения в поведении страницы для меня до сих пор загадка зачем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, ...ну, в "старые добрые времена" вообще без кодбехайнда обходились, а писали код в теге < script > .... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да... один мой начальник.. тоже говорит я тут хочу хтмль вставлять. типа тут подправил тут подправил, и система оплаты заработала по-новому.. я говорю ну хоти дальше :) если сильно хочется, я тебе сделаю чтобы твой хтмль сохранялся и вставлялся, куда скажешь, только про "заработала" как-нибудь без меня.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikZoria, ...ну, в "старые добрые времена" вообще без кодбехайнда обходились, а писали код в теге < script > .... :) я сроду так не писала :) разве что тестовую страницу в форум накидать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"да... один мой начальник.. тоже говорит я тут хочу хтмль вставлять. типа тут подправил тут подправил, и система оплаты заработала по-новому.. я говорю ну хоти дальше :) " ахах, веселый ответ :D ps "какая разница, куда он будет записан, но выполнен-то он будет при серверной обработке.. " Пожалуй согласен, не стоит заморачиваться пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 03:39 |
|
||
|
|