powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / автопоиск в @Html.DropDownList
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
автопоиск в @Html.DropDownList
denis_viktorovich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток!
В приложении MVC 3(C#) использую @Html.DropDownList для выбора значения из списка, при этом если щелкнуть и набирать, то работает автопоиск. Вопрос вот в чем, если я набираю "123456" подряд, то поиск идет по "123456", а если "12", немного замешкался(например сверив код в документе) и "3456", то авто поиск уже по "3456". Есть ли способ немного увеличить эти паузы между набором, чтобы воспринималось слитно?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
denis_viktorovich,

это поведение стандартного контрола, на сколько я знаю увеличить паузу нельзя. но можно использовать кастомный конрол с каким хотите поведением.
...
Фотография МСУ
Участник
Всегда есть возможность написать свой вариант.
...
denis_viktorovich
Участник
Спасибо за ответы!
В тот момент использовал для скорости JavaScript + еще одно поле, скрипт поиска в содержимом повесил на Keydown этого вспомогательного поля. Счас понадобился аналогичный функционал снова и хочу сделать уже как следует и там и там.
Вопроса возникло два:

1. Вариант со скриптом и полем устроил бы полностью, если бы его можно было повесить его на Keydown самого DropDownList. ДЛя этого надо было бы отключить встроенный автопоиск (стандартное поведение контрола), чтобы он не мешался. Параметр "Autocomplete", как я понял не то. Может есть опция, отключающая это поведение?

2. Думаю попробовать, сделать кастомный контрол. Поскольку не делал этого раньше, испытываю некое затруднение. Я так понимаю, мне надо унаследоваться от базового класса (DropDownList), а затем переписать некий event, добавив в него нужный функционал. Непонятно пока какой именно?
...
denis_viktorovich
Участник
denis_viktorovich,
В результате полностью устроил Autocomplete из Jquery-ui. Пользователь может все сам ввести(скопипастить), или ввести первые символы, а потом выбрать из списка. Радует, что изначально нет необходимости показывать комбо с большим кол-вом записей.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / автопоиск в @Html.DropDownList
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]