powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / выбор IoC
25 сообщений из 286, страница 9 из 12
выбор IoC
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
МСУПонесло обезьянку

не думал, что ты до такого опустишься. в игнор товарищ. иди к своим обезяснкам.
...
Рейтинг: 0 / 0
выбор IoC
Фотография hVostt
Участник
hVosttбудут какие-то опровергающие аргументы с твоей стороны?

МСУ, можешь даже стараться.
я не собираюсь больше продолжать тему, если тебя уже на обезянки понесло.
...
выбор IoC
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУМожно много чего, нужно просто иметь прямые руки.
мы не о прямых руках. мы обсуждаем исключительно паттерн DI. я понимаю, что это не панацея, и что прямые руки нужны и голова и всё такое. что не всегда уместно пихать DI, и не надо пытаться сделать +100500 слоёв обстракции... и т.д. и т.п.
Ну вот ты иногда говоришь правильные вещи, а иногда тебя заносит куда-то анус. Хрен поймешь тебя.

hVosttя тебе говорю только что касается в контексте обсуждаемой темы. мы говорим о DI, я говорю как его правильно использовать исходя из большого количества чужого исходного кода, что я прочитал, исходя из прочитанного в книгах уважаемых людей, исходя из банальной логики. я ничего сам не придумал. у тебя привычка перекладывать с больной головы на здоровую.
Не выеживайся. Ты говоришь о некой серебряной пуле. А я тебе объясняю, что жизнь гибче и не нужно мерять всё единым шаблоном. Есть масса решений.

hVosttда в контексте DI диспозить должен контейнер и я уже объяснил почему.
Ты много чего "объяснил", но до сих пор не решил задачу с уничтожением после использования. Классический вариант - открываем окно, идет обращение к WCF сервису, после получения данных инстанс сервиса диспоузится. Где решение?

hVosttбудут какие-то опровергающие аргументы с твоей стороны?
Да. Ты пишешь глупости и про какой-то сферичский хаос. Хаос может быть только в больной голове. Но задача с веб сервисом так и не решена.
...
выбор IoC
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУПонесло обезьянку

не думал, что ты до такого опустишься. в игнор товарищ. иди к своим обезяснкам.

Ну так-то ты быстро сливаешь.

hVostthVosttбудут какие-то опровергающие аргументы с твоей стороны?

МСУ, можешь даже стараться.
я не собираюсь больше продолжать тему, если тебя уже на обезянки понесло.

Только не говори, что обиделся. Принцип обезьянки - упорото делать что-то одно, не замечая альтернатив и иных решений. Я искренне желаю, чтобы ты не превращался в неё. И ни дай тебе быть таким, как упоротый на всю голову Сева. Это еще та невменяемая макака, городит такую жуть, что хоть стой, хоть падай.
...
выбор IoC
Фотография hVostt
Участник
МСУКлассический вариант - открываем окно, идет обращение к WCF сервису, после получения данных инстанс сервиса диспоузится. Где решение?

а в чем проблема? определяется именованная область жизни, если при регистрации компонента (не имеет значения, что там WCF или что-то ещё, совершенно не важно), указано, что жить он должен в пределах определённой области, значит он и умрёт тогда, когда эта область умрёт. об этом позаботиться контейнер.

вообще, если мы работаем с DI, то должна быть обеспечена некая инфраструктура. в ASP.NET MVC она есть из коробки. в WinForms её нет, надо позаботиться об этом самому. все окна должны создаваться через фабрику. я даже не вижу причин обсуждать это.

если же ты выбрал другой подход, использование SL, то совершенно другое дело. диспоузь там, где считаешь нужным. передавай контейнер в глубь классов. я бы так делать не стал, но возможно в этом тоже есть свой смысл. типо с прямыми руками можно и на этом построить хорошую архитектуру.

всё что я говорил, относится к паттерну DI. к чистому паттерну DI. это когда никакие DependencyResolver или App.Container не используются. никто не резолвит ничего самостоятельно. если тебе кажется, что такие подходы не практикуются, уверяю тебя — это не так. ещё как практикуются.
...
выбор IoC
ViPRos
Участник
Нифига не знаю що такив ИоК, ДИ, СЛ- но, мусю опустили кажись по делу
мусь, либо учись, лио пиши кк можешь - иногда как можешь круче чем учиться у козлов каких то
...
выбор IoC
Фотография hVostt
Участник
МСУТы говоришь о некой серебряной пуле.

ещё раз нет. я пытаюсь донести все преимущества использования DI. и это не проброс контейнера в глубь класса типа резолвите там себе что хотите, и делайте с этим что хотите -- это не путь DI. вот что я пытаюсь донести.
...
выбор IoC
Фотография hVostt
Участник
ViPRosиногда как можешь круче чем учиться у козлов каких то

и такая точка зрения тоже имеет право на жисть. в сраку ваших Фаулеров, прямые руки и пошёл!...
...
выбор IoC
ViPRos
Участник
hVosttМСУТы говоришь о некой серебряной пуле.

ещё раз нет. я пытаюсь донести все преимущества использования DI. и это не проброс контейнера в глубь класса типа резолвите там себе что хотите, и делайте с этим что хотите -- это не путь DI. вот что я пытаюсь донести.
все эти высеры типа ДИ и т.д. латают дыры в ООП, но фигушки, эти дыры бездонны
...
выбор IoC
Фотография hVostt
Участник
ViPRosвсе эти высеры типа ДИ и т.д. латают дыры в ООП, но фигушки, эти дыры бездонны

абстракции текут
...
выбор IoC
Фотография МСУ
Участник
hVosttа в чем проблема? определяется именованная область жизни, если при регистрации компонента (не имеет значения, что там WCF или что-то ещё, совершенно не важно), указано, что жить он должен в пределах определённой области, значит он и умрёт тогда, когда эта область умрёт. об этом позаботиться контейнер.
Проблема в том, что эту именованную абстракцию области жизни как-то должен протащить в класс. Опять нагружать конструктор. Далее. Класс должен будет в нужный момент сказать, когда выгрузить именованную область. Что по сути те же яйца, что и обычный диспоуз сервиса. Прицнип тот же самый.

hVosttвообще, если мы работаем с DI, то должна быть обеспечена некая инфраструктура. в ASP.NET MVC она есть из коробки. в WinForms её нет, надо позаботиться об этом самому. все окна должны создаваться через фабрику. я даже не вижу причин обсуждать это.
Я с этим не спорю.

hVosttесли же ты выбрал другой подход, использование SL, то совершенно другое дело. диспоузь там, где считаешь нужным. передавай контейнер в глубь классов. я бы так делать не стал, но возможно в этом тоже есть свой смысл. типо с прямыми руками можно и на этом построить хорошую архитектуру.
А какая принципиальная разница в данном контексте, SL или WPF?

hVosttвсё что я говорил, относится к паттерну DI. к чистому паттерну DI. это когда никакие DependencyResolver или App.Container не используются. никто не резолвит ничего самостоятельно. если тебе кажется, что такие подходы не практикуются, уверяю тебя — это не так. ещё как практикуются.
Я же тебе давал ссылки. Практикуются, ибо это удобно. Во-вторых, не все DI контейнеры имеют именованные области жизни. В-третьих, намного проще освободить, чем делегировать освобождение. И самое главное - нету серебряной пули. Вот что я хочу, чтобы ты понял.
...
выбор IoC
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУТы говоришь о некой серебряной пуле.

Так DI контейнеры разные бывают.
...
выбор IoC
ViPRos
Участник
МСУ,

sl = service locator
...
выбор IoC
ViPRos
Участник
дави их догматиков
...
выбор IoC
ViPRos
Участник
МСУ,

как я понял из базара, ДИ - это типа ресурс менеджера
его просят, если есть такая та фигня, то пжальста запусти ее
а все фигни записывают в ДИ свои координаты
вот ДИ смотрит свой список и если есть такая фигня то запускает ее клон или просто счетчик там увеличивает, пофиг
ну и как то этот счетчик уменшется и тады ДИ выкидывает эту фигню из памяти, а может и не выкидывает фиг знает, кому че надоть
...
выбор IoC
Фотография МСУ
Участник
ViPRosМСУ,

sl = service locator

Ок. А то он сначала про ASP.NET, потом про WinForms, потом SL. Сбило с толку :)
...
выбор IoC
Фотография Изопропил
Участник
ViPRosкак я понял из базара, ДИ - это типа ресурс менеджера
не, это одна из функций, а основная - породить туеву хучу объектов, задать свойства, связи и так чтоб они не сами вытаскивали информацию о своей настройке, а снаружи некто(контейнер) их накормил
...
выбор IoC
ViPRos
Участник
Изопропил,

ну я про это и грил, создать, запустить, вернуть,... кто во что горазд
в ВИПРОС это ОДИН метод
...
выбор IoC
ViPRos
Участник
и 12 таблиц :)
...
выбор IoC
Фотография Изопропил
Участник
ViPRosи 12 таблиц :)
в spring.net - один XML файл
...
выбор IoC
ViPRos
Участник
Изопропил,

и так можно, но много таблиц лучше :)
...
выбор IoC
Фотография hVostt
Участник
МСУПроблема в том, что эту именованную абстракцию области жизни как-то должен протащить в класс. Опять нагружать конструктор. Далее. Класс должен будет в нужный момент сказать, когда выгрузить именованную область. Что по сути те же яйца, что и обычный диспоуз сервиса. Прицнип тот же самый.

ничего не надо тащить в класс кроме самой зависимости. всё по-фенщую. класс объявляет через конструктор и/или через открытые свойства о своих зависимостях. DI-контейнер эти зависимости разрешает. класс ничего не знает о каких-то там областей жизни в этом и соль. это понятие DI-контейнера. при чем это может и называть-ся совершенно иначе, и реализовано может быть по-другому.

класс не должен говорить, что надо выгрузить именованную область. по той причине, что он о ней не знает. он даже сам не знает сколько он сам будет существовать. это определяется в момент регистрации компонента в контейнере.

суть в том, чтобы определить не только сами по себе зависимости, но временные рамки существования зависимостей.

банальный пример ASP.NET MVC. стандартная жизненная область -- это время жизни HttpContext. мои сервисы совершенно без понятия, что они живут в этих временных рамках. однако отдельные сервисы зарегистрированы в контейнере таким образом, что они живут ровно столько, сколько живут их прямые потребители, т.ё. каждому классу выдаётся совершенно новый экземпляр. и ему не нужно заботиться об уничтожении. когда он умрёт, его зависимости умрут. с этим прекрасно српавляется контейнер.

но! как только мы начинаем в этой схеме использовать SL, то уже всё внешнее управление временем жизни летит к чертям. оно уже не нужно. получил инстанс через DependencyResolver, уже буть добр уничтож его сам. вот такая вафля.

разница величиной в пропасть, не смотря на кажущееся родство обоих паттернов.
...
выбор IoC
Фотография Изопропил
Участник
ViPRosи так можно, но много таблиц лучше :)
есть разные способы конфигурирования контейнеров - xml файлы, интерфейсы у которых контейнер запрашивает конфигурацию(можно и из таблиц данные взять), говнокод в конце концов, где привязка прибита гвоздями.
...
выбор IoC
Фотография Изопропил
Участник
hVosttбанальный пример
лучше небанальный с иерархией контекстов
...
выбор IoC
Фотография hVostt
Участник
МСУ,

кстати, Autofac, например, определяет свою фабрику зависимостей, которую можно прокидывать в класс, если он в момент создания ещё не уверен какая конкретно реализация зависимости ему понадобится:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
public class SomeClass
{
   private readonly IIndex<sting, ISomeService service> _si;

public SomeClass(IIndex<sting, ISomeService service> serviceIndex)
   {
      _si = serviceIndex;
   }

public void SomeWork(string someName)
   {
      var service = _si[someName];
      ...
   }
}

на счёт огромной кучи завимостей в одном классе. во-первых это уже говорит о том, что пора делать рефакторинг, так как кто-то слишком много ест. во-вторых решается таким образом:

проблемный класс:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
public class SomeController
{
  private readonly IFirstService _firstService;
  private readonly ISecondService _secondService;
  private readonly IThirdService _thirdService;
  private readonly IFourthService _fourthService;

public SomeController(
    IFirstService firstService,
    ISecondService secondService,
    IThirdService thirdService,
    IFourthService fourthService)
  {
    _firstService = firstService;
    _secondService = secondService;
    _thirdService = thirdService;
    _fourthService = fourthService;
  }
}

решение:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
public interface IMyAggregateService
{
  IFirstService FirstService { get; }
  ISecondService SecondService { get; }
  IThirdService ThirdService { get; }
  IFourthService FourthService { get; }
}
public class SomeController
{
  private readonly IMyAggregateService _aggregateService;

public SomeController(
    IMyAggregateService aggregateService)
  {
    _aggregateService = aggregateService;
  }
}

в общем, DI это достаточно гибкая хрень. я ещё сам до конца его не раскурил, но то что получается мне очень нравится. не серебряная пуля конечно, но очень удобно.
...
25 сообщений из 286, страница 9 из 12
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / выбор IoC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр