Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я опоздал с вопросом. Она уже ответила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:01 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУпропущено... Не принципиально. Никакой разницы. вот ещё одно доказательство. с какого хрена это не принципиально? с какого хрена никакой разницы? и так у тебя всегда. вода вода вода... Ты глупый? С обычного хрена не принципиально - в любом случае обеспечивается слабосвязность, никаких нарушений тут нет. Я лучше передам один контейнер, чем 100500 сервисов. Это стандартная практика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:01 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЗЫ Настоящей блондинке совершенно не принципиально, что ей приходится останавливаться, открывать багажник и дергать привычный рычаг. Она же едет, скажет она. Доказывать, что она полная дура - совершенно бесполезно. Все равно она самая красивая. Все правильно, МСУ? У тебя багажник в больной голове. Я так и не понял, к чему ты ляпнул этот опус. Признайся, что ты шизофреник. Это правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:02 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭто стандартная практика. только у тебя это стандартная практика . если не так изволь доказать свои слова. не будь обычным словплётом. ты уже сам оговорился: МСУЯ лучше передам один контейнер, чем 100500 сервисов. ни о какой слабой связности говорить не приходится, если ты начинаешь прокидывать в классы контейнер. классы не должны знать о контейнере. по крайне мере к этому надо всеми силами стремиться. вот банальный пример. если для того, чтобы сменить Unity на Autofac (или наоборот, на важно), нужно перелопать половину кода, это говорит о том, что код -- унылое говно. почему? разве это не очевидно? никакой слабой связности и впомине нет. есть какой-то высер. просто ради того чтобы было. нафига казе баян, ещё раз? выкинь тогда ты эти контейнеры на помойку и пиши всё сам как считаешь нужным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:06 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУв любом случае обеспечивается слабосвязность, никаких нарушений тут нет и нарушение есть. очень сильное при чём. передавая контейнер, ты поручаешь компоненту самому резолвить свои зависимости. нахуа? тогда? контенейр? этот? нужен? задача DI -- обеспечивать слабую связность. а не дать Service Locator для самостоятельного разруливания своих зависимостей. да SL тоже вполне себе инструмент. и неплохой. но это не DI. ты либо одно применяешь, либо другое. определись уже. харе прыгать между этими крайностями как обезьяна. прими, наконец, решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:09 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttтолько у тебя это стандартная практика . если не так изволь доказать свои слова. не будь обычным словплётом. Да ради бога, вот чел грамотно отвечает на различные варианты инверсии: WPF with Unity Container - How to register and resolve ViewModels to Views Пипец, это такая банальщина, что я просто смеюсь с твоей отрешенной тупости :) hVosttни о какой слабой связности говорить не приходится, если ты начинаешь прокидывать в классы контейнер. классы не должны знать о контейнере. по крайне мере к этому надо всеми силами стремиться. Млять, да кто ты такой, чтобы утверждать о том, что должны знать классы? Класс вполне себе может знать о контейнере, в чем проблема этого знания? Где сказано, что не должен знать? Ты долго будешь тут исповедовать религию своего единственного паттерна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:09 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы долго будешь тут исповедовать религию своего единственного паттерна? ты дурак? мы говорим о DI. а не о том, лучше он или хуже других подходов. куда тебя несёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:11 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttхаре прыгать между этими крайностями как обезьяна. прими, наконец, решение. Да, MCУ, ты уже решила кто ты? Самая красивая или самая умная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:11 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУв любом случае обеспечивается слабосвязность, никаких нарушений тут нет и нарушение есть. очень сильное при чём. передавая контейнер, ты поручаешь компоненту самому резолвить свои зависимости. нахуа? тогда? контенейр? этот? нужен? Нарушений нет, есть удобство. Когда когда очень много, мне не нужно всё-время править конструкторы классов, чтобы передать еще десяток сервисов. А потом не забыть поправить инжектинг. Я тупо передаю туда интерфейс контейнера и делов. Класс дальше отрезолвит то, что ему нужно. Это универсальность, стабильность и внятность. Не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:12 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы долго будешь тут исповедовать религию своего единственного паттерна? ты дурак? мы говорим о DI. а не о том, лучше он или хуже других подходов. куда тебя несёт? Ты кретин? Мы говорим о DI, о чем же еще? Ты тут звездишь о том, что его нельзя подавать классу. Я тебе объясняю, что это бред сивой кобылы. Его спокойно можно отдавать классу. Ты запутался в своих же сетях, рыболов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:13 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVahVosttхаре прыгать между этими крайностями как обезьяна. прими, наконец, решение. Да, MCУ, ты уже решила кто ты? Самая красивая или самая умная? Каркуша, ты еще не выпила яд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:13 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Живо представил себе mocking контейнера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:15 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНарушений нет, есть удобство. Когда когда очень много, мне не нужно всё-время править конструкторы классов, чтобы передать еще десяток сервисов. А потом не забыть поправить инжектинг. Я тупо передаю туда интерфейс контейнера и делов. Класс дальше отрезолвит то, что ему нужно. Это универсальность, стабильность и внятность. Не понял? я понял. ты не умеешь пользоваться DI, не понимаешь толком зачем он нужен. путаешь SL и DI. но самое главное не это. самое главное вот это: МСУмне не нужно всё-время править конструкторы классов, чтобы передать еще десяток сервисов занавес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:16 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttя понял. ты не умеешь пользоваться DI, не понимаешь толком зачем он нужен. путаешь SL и DI. но самое главное не это. самое главное вот это Я понял, ты не умеешь писать код, никогда не писал боевой код, только читаешь книжки и поносишь в форум какую-то несусветщину. Аплодисменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:18 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилЖиво представил себе mocking контейнера Расширяй кругозор: Creating a AutoMockingContainer with Microsoft Unity ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:19 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилЖиво представил себе mocking контейнера Туда же: Mocking IUnityContainer and avoiding BadImageFormatException ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:20 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУмне не нужно всё-время править конструкторы классов, чтобы передать еще десяток сервисов Муфлон, понятия не имеет, что такое unity. Блондинка отжигает дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:20 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы кретин? Мы говорим о DI, о чем же еще? Ты тут звездишь о том, что его нельзя подавать классу. Я тебе объясняю, что это бред сивой кобылы. Его спокойно можно отдавать классу. Ты запутался в своих же сетях, рыболов. вот именно. я тебе говорю что его нельзя подавать конечным классам. существует прослойка для внедрения контейнера DI. в ASP.NET MVC она предельно чёткая. это фабрики (контроллеров, вью..) это позволяет забыть об использовании DependencyResolver. вообще. у тебя был вопрос, а где же подобная прослойка в WinForms. я показал пример, как организовать такую прослойку (фабрика форм). на что ты сказал, что дескать это лишняя обстракция, нахуа она нужна... занавес, чо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:21 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМСУмне не нужно всё-время править конструкторы классов, чтобы передать еще десяток сервисов Муфлон, понятия не имеет, что такое unity. Блондинка отжигает дальше. Долбосева не знает, что такое .NET и зачем оно надо. Что сказать, тупость неистребима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:21 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ понял, ты не умеешь писать код, никогда не писал боевой код, только читаешь книжки и поносишь в форум какую-то несусветщину. Аплодисменты. давай, трепыхайся. ещё что скажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:22 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, если ты говоришь о десятках сервисов пропихиваемых в класс... это уже говорит о том, что ты нехрена не вдупляешь о понятии SOLID, не понимаешь SRP, и нахрена ты вообще дорвался до DI (хотя юзаешь его, как банальный SL). непонятно в общем. чо там у тебя в башке происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:24 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы кретин? Мы говорим о DI, о чем же еще? Ты тут звездишь о том, что его нельзя подавать классу. Я тебе объясняю, что это бред сивой кобылы. Его спокойно можно отдавать классу. Ты запутался в своих же сетях, рыболов. вот именно. я тебе говорю что его нельзя подавать конечным классам. существует прослойка для внедрения контейнера DI. в ASP.NET MVC она предельно чёткая. это фабрики (контроллеров, вью..) это позволяет забыть об использовании DependencyResolver. вообще. у тебя был вопрос, а где же подобная прослойка в WinForms. я показал пример, как организовать такую прослойку (фабрика форм). на что ты сказал, что дескать это лишняя обстракция, нахуа она нужна... занавес, чо. Слушай, да ты много чего говоришь. Диспоузить нельзя, передавать нельзя, ... Что за бред? Выбрось свой паттерн на помойку и не тупи. Можно много чего, нужно просто иметь прямые руки. Если говорить о MVC, я уже писал - ленивый резолв сервисов вообще происходит в конструкторе базового контроллера. И эти сервисы доступны унаследованным контроллерам. Прекращай нести хрень уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:24 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЯ понял, ты не умеешь писать код, никогда не писал боевой код, только читаешь книжки и поносишь в форум какую-то несусветщину. Аплодисменты. давай, трепыхайся. ещё что скажешь? Трепыхайся? Смешно это читать от полуграмотного студента, который только что научился программировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:25 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, если ты говоришь о десятках сервисов пропихиваемых в класс... это уже говорит о том, что ты нехрена не вдупляешь о понятии SOLID, не понимаешь SRP, и нахрена ты вообще дорвался до DI (хотя юзаешь его, как банальный SL). непонятно в общем. чо там у тебя в башке происходит. Понесло обезьянку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:25 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУМожно много чего, нужно просто иметь прямые руки. мы не о прямых руках. мы обсуждаем исключительно паттерн DI. я понимаю, что это не панацея, и что прямые руки нужны и голова и всё такое. что не всегда уместно пихать DI, и не надо пытаться сделать +100500 слоёв обстракции... и т.д. и т.п. начали мы за зравие а закончили за упокой... я тебе говорю только что касается в контексте обсуждаемой темы. мы говорим о DI, я говорю как его правильно использовать исходя из большого количества чужого исходного кода, что я прочитал, исходя из прочитанного в книгах уважаемых людей, исходя из банальной логики. я ничего сам не придумал. у тебя привычка перекладывать с больной головы на здоровую. да в контексте DI диспозить должен контейнер и я уже объяснил почему. могу повторить: 1. принцип единой ответственности (я тибя породил, я тибя и убью) 2. получив зависимость класс не имеет полной информации о том, кому и когда эта зависимость может ещё понадобиться. об этом знает только контейнер. самостоятельно убивая свою зависимость, класс уже обладает какими-то знаниями о сути этой зависимости, т.е. о деталях её реализации, что напрочь сносит всю идею IoC на корню. 3. разное поведение в отношении зависимостей (что-то убивает контейнер, что убивают сами классы), мы создаём хаос. чем больше таких зависимостей, тем сложнее за этим следить. надо знать кто когда и когда уничтожает. и когда когда и кем надо уничтожать. даже для небольшой команды программистов это ад. чтобы его избежать, надо четко определить зону ответственности (пункт 1). будут какие-то опровергающие аргументы с твоей стороны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 21:34 |
|
||
|
|