Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитал еще раз твою хрень,вернее, надпись на заборе в одной из помоек, где ты привык ошиватьсяавторВ нем описывается способ регистрации услуг и найти их. Что это за бред? Моя твоя не понимай. msdnDependency injection containers, often referred to as just "containers," are used to satisfy dependencies between components; satisfying these dependencies typically involves registration and resolution. The Composite Application Library provides support for the Unity Application Block (Unity) container, but it is not container-specific. Because the library accesses the container through the IServiceLocator interface, the container can be replaced. To do this, your container must implement the IServiceLocator interface. Usually, if you are replacing the container, you will also need to provide your own container-specific bootstrapper. The IServiceLocator interface is defined in the Common Service Locator Library. This is an open source effort to provide an abstraction over IoC (Inversion of Control) containers, such as dependency injection containers, and service locators. The objective of using this library is to leverage IoC and Service Location without tying to a specific implementation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 22:04 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaМуслима, я не врач псих больницы, чтобы понимать твой бред. Долбосева, ты постоянный пациент псих больницы, тебе не понять возможности DependencyResolver в MVC. Лучше уж генери сборки в памяти в своей палате и не отвлекай никого своей дуростью. SeVaЧто ты этой половой хотел сказать? Что ты бестолочь. SeVaЯ вижу только один из возможных вариантов провайдера для локатора и очередное подтверждение тому, что ты опять обосрался и в mvc нет ни какого di контейнера. Ты видишь лишь то, что навязывает тебе твоё больное воображение. Прими пилюлю. SeVaЗЫЫ А то, что в mvc локатор обладает искусственным интеллектом и сам что-то может, обязательно занеси в аналы своего говносборника. Я скоро там начну писать про твои опусы, чтобы страна знала своих героев идиотов. В MVC в коробке есть всё, что нужно для IoC, в отличие от XAML. Чмо, а по делу что-то можешь сказать? Ты как та мартышка, когда ей наступят на хвост, начинает истошно орать и бросаться шкурками от банана в виде картинок. На большее не способен, урод от программирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 22:08 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ плакал... Тебе был задан вопрос, а ты так подло съехал с ответа. Не стыдно ли тебе? Если еще осталась в тебе искра порядочного собеседника (не такого, как упоротый Долбосева, с дыркой в башке от снаряда), то я жду ответа. прекращай плакать. при чем тут ваши тёрки с SeVa? на WinForms и XAML ты сам съехал. я ничего тебе про них не говорил. однако ты сам закопался... я тебе отвечу на твой вопрос, если ты сначала ответишь мне на мой (в который раз уже заданный, но старательно специально для тебя мною разжёванный): 1. реализация фильтра требует зависимость в виде компонента ISomeService, которую получает через открытое свойство. 2. реализация контроллера требует зависимость в виде компонента ISomeService, которую получает через конструктор. 3. реализация вью требует зависимость в виде компонента ISomeService, которую получает через конструктор. 4. компонент ISomeService наследует интерфейс IDisposable вопрос. кто должен в итоге уничтожить компонент? почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 22:18 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГлупость несусветная. Я тебе привел элементарную задачу, где это не работает. Ты не стал её решать, а тупо съехал. я не понимаю, зачем приводить даже элементарную задачу, но сильно выходящую за рамки темы? а задача и впрямь элементарная. ты ещё в драйвера подайся, а типо там как ты решишь эту задачу, а? аа-ааа?? а на ассемблере?? а на Brainfack-e? а в контроллере моего холодильника? что? съел? то-то же. ты давай не отклоняйся от четко обсуждаемой темы. это еще при том, что ты палишься в случае с WinForms и XAML — типа там понятие Lifetime Scope не применимо, не? это раз. во-вторых, вместо уничтожения можно уведомить контейнер, что объект больше не нужен (про счётчики ссылок, семафоры, что-нибудь слыхал?)... неужели такие элементарные вещи надо объяснять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 22:34 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
специально для тех, кто решил отсидеться в глухом непроглядном танке: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. на случай тупейшей ереси типа «о боже, это в ваших asp.net-ах есть всякие HttpContext-ы, а в наших винформсах ничего такого и подавно ж нет! никто не знает какие формы когда открываются и когда закрываются, не уследишь, такой бедлам творится, я даже незнаю, даже незнаю....» (и куриные помахивания руками)... не позорьте-съ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 22:43 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaПеречитал еще раз твою хрень,вернее, надпись на заборе в одной из помоек, где ты привык ошиваться Что-то часто ты стал перечитывать мои сообщения. Маразматический диссонанс? SeVaМСУВ нем описывается способ регистрации услуг и найти их. Что это за бред? Моя твоя не понимай. Потому что нечем понимать, всё просто. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.mvc.dependencyresolver(v=vs.98).aspx Provides a registration point for dependency resolvers that implement IDependencyResolver or the Common Service Locator IServiceLocator interface. Переводчик требуется или сам осилишь своим тупым мозгом? SeVaЧмо, а по делу что-то можешь сказать? Ты как та мартышка, когда ей наступят на хвост, начинает истошно орать и бросаться шкурками от банана в виде картинок. На большее не способен, урод от программирования? Что можно сказать по делу конченой маразматичке, которая даже читать не умеет. Я уж молчу про думать. Перечитывай снова и снова, пока не прозреешь, дятел Российской Федерации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:20 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttна WinForms и XAML ты сам съехал. я ничего тебе про них не говорил. однако ты сам закопался... Я тебе привел реальный показательный, где это работает. Чтобы ты не мыслил единым шаблоном в контексте веба. hVosttя тебе отвечу на твой вопрос, если ты сначала ответишь мне на мой (в который раз уже заданный, но старательно специально для тебя мною разжёванный) Стоп. Покажи мне ссылку на эти несколько дублей вопросов, которые я старательно проигнорировал. Если найдешь, тогда я поиграю с тобой в еврейские игры. А пока будь добр ответить на мой вопрос. hVostt1. реализация фильтра требует зависимость в виде компонента ISomeService, которую получает через открытое свойство. 2. реализация контроллера требует зависимость в виде компонента ISomeService, которую получает через конструктор. 3. реализация вью требует зависимость в виде компонента ISomeService, которую получает через конструктор. 4. компонент ISomeService наследует интерфейс IDisposable вопрос. кто должен в итоге уничтожить компонент? почему? Два пути (в зависимости от типа сервиса): либо контроллер, либо контейнер. Я уже писал про это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:25 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУГлупость несусветная. Я тебе привел элементарную задачу, где это не работает. Ты не стал её решать, а тупо съехал. я не понимаю, зачем приводить даже элементарную задачу, но сильно выходящую за рамки темы? а задача и впрямь элементарная. ты ещё в драйвера подайся, а типо там как ты решишь эту задачу, а? аа-ааа?? а на ассемблере?? а на Brainfack-e? а в контроллере моего холодильника? что? съел? то-то же. ты давай не отклоняйся от четко обсуждаемой темы. это еще при том, что ты палишься в случае с WinForms и XAML — типа там понятие Lifetime Scope не применимо, не? это раз. во-вторых, вместо уничтожения можно уведомить контейнер, что объект больше не нужен (про счётчики ссылок, семафоры, что-нибудь слыхал?)... неужели такие элементарные вещи надо объяснять. Где конкретный ответ на мой вопрос? Ты долго будешь позориться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:26 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГде конкретный ответ на мой вопрос? Ты долго будешь позориться? послушай, если ты из-за весьма неумного бесполезного срача с SeVa внезапно ослеп — это исключительно твои проблемы . осточертело трещать с оппонентом, который дурака включает. хотя вроде и не дурак... хз в общем. я на твой вопрос выше ответил. не дожидаясь твоего ответа при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:29 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДва пути (в зависимости от типа сервиса): либо контроллер, либо контейнер. Я уже писал про это. в какой ещё зависимости? можешь пояснить? и где ты писал про это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:32 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttспециально для тех, кто решил отсидеться в глухом непроглядном танке: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. на случай тупейшей ереси типа «о боже, это в ваших asp.net-ах есть всякие HttpContext-ы, а в наших винформсах ничего такого и подавно ж нет! никто не знает какие формы когда открываются и когда закрываются, не уследишь, такой бедлам творится, я даже незнаю, даже незнаю....» (и куриные помахивания руками)... не позорьте-съ. Что это за высер? Ты читал мой код? Форма при создании обращается к веб сервису и сразу после получения ответа диспоузит экземпляр сервиса. Во-вторых, где остальной код? Где вызов и инициализация твоего ILifetimeScope или что там. Приведи полный пример, как я, а не этот огрызок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:36 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУГде конкретный ответ на мой вопрос? Ты долго будешь позориться? послушай, если ты из-за весьма неумного бесполезного срача с SeVa внезапно ослеп — это исключительно твои проблемы . осточертело трещать с оппонентом, который дурака включает. хотя вроде и не дурак... хз в общем. я на твой вопрос выше ответил. не дожидаясь твоего ответа при чём. Я ответил выше на твой всплеск эмоций. Умей ждать ответ, а не прыгать как обезьяна вокруг да около. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:37 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУДва пути (в зависимости от типа сервиса): либо контроллер, либо контейнер. Я уже писал про это. в какой ещё зависимости? можешь пояснить? и где ты писал про это? В очередной раз убеждаюсь, что читаешь ты задним местом. Вот тут писал на твой вопрос "кто диспозит?": 15174546 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:38 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧто это за высер? Ты читал мой код? Форма при создании обращается к веб сервису и сразу после получения ответа диспоузит экземпляр сервиса. Во-вторых, где остальной код? Где вызов и инициализация твоего ILifetimeScope или что там. Приведи полный пример, как я, а не этот огрызок. при чем тут остальной код? при чем тут инициализация ILifetimeScope? это к вопросу не относится. речь шла о форме, и о том, как утилизировать ресурсы полученные формой. твой вариант: явно вызвать диспозе. мой вариант: вызвать диспозе у ILifetimeScope при закрытии формы. преимущества такого подхода: форме и программисту, которые создаёт форму ничего не нужно знать деталей реализации зависимостей. он просто их использует и всё. элементарно и всего лишь в одном месте можно определить когда уничтожаться зависимостям. они могут жить в рамках жизни формы, или в рамках работы приложения, или ещё в каких-то рамках. в твоём случае, надо явно знать о том, что какие-то зависимости надо диспозить. если ты не понимаешь что это плохо, твои проблемы. не собираюсь тебя переубеждать в этом. считай что это правильно и говнокодь дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:49 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ MVC базовый контроллер, как вариант. Может и контроллер наследник, если потребуется какая-то нештатная ситуация. перефразируя, твой ответ, это ХЗ КТО! я решил уточнить. но видимо ошибся. ты действительно без понятия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:50 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвызвать диспозе у ILifetimeScope при закрытии формы. и не прикапывайся к этим словам. типа что это ещё за ILifetimeScope и кто его создаёт. это решение лишь ответ на твой вопрос "как?", вариантов много. главное принцип, который я уже озвучил. не подойдёт такой ответ: ХЗ КТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ. мы же про DI говорим? или уже пошли во все тяжкие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 23:54 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostthVosttвызвать диспозе у ILifetimeScope при закрытии формы. и не прикапывайся к этим словам. типа что это ещё за ILifetimeScope и кто его создаёт. это решение лишь ответ на твой вопрос "как?", вариантов много. главное принцип, который я уже озвучил. не подойдёт такой ответ: ХЗ КТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ. мы же про DI говорим? или уже пошли во все тяжкие? Вот главный ответ. Я рад, что ты, наконец, это понял. Диспоузить можно и контейнером для классических рядовых случаев, диспоузить можно и инициатором. Не стоит жить одним шаблоном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:01 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУВ MVC базовый контроллер, как вариант. Может и контроллер наследник, если потребуется какая-то нештатная ситуация. перефразируя, твой ответ, это ХЗ КТО! я решил уточнить. но видимо ошибся. ты действительно без понятия... Ты о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:01 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЧто это за высер? Ты читал мой код? Форма при создании обращается к веб сервису и сразу после получения ответа диспоузит экземпляр сервиса. Во-вторых, где остальной код? Где вызов и инициализация твоего ILifetimeScope или что там. Приведи полный пример, как я, а не этот огрызок. при чем тут остальной код? при чем тут инициализация ILifetimeScope? это к вопросу не относится. речь шла о форме, и о том, как утилизировать ресурсы полученные формой. Зачем мне утилизация по закрытию? Где инициализация веб сервиса? Что за гавнокод ты вбросил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:03 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВот главный ответ. Я рад, что ты, наконец, это понял. Диспоузить можно и контейнером для классических рядовых случаев, диспоузить можно и инициатором. Не стоит жить одним шаблоном. полностью согласен, что не стоит жить одним шаблоном. но! если уж применяешь шаблон (в данном случае DI), то стоит идти до конца. вот твой пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. есть две проблемы. намбер уан: всё-таки стоит применять фабрику, а не творить "чудеса" в методе. сопровождать такое — ад. творить такое — бэд. намбер ту: такой подход не подключает DI, который бы разрешил зависимости формы. т.е. твой метод OpenEmployeesWindow решил выполнить работу DI. мало того, что это уже сам по себе косяк. даже не обсуждается. намбер три: опять таки, OpenEmployeesWindow такой весь из себя грамотный и решил, что вью-модель надо уничтожить при закрытии формы. это хардкодинг в чистом виде. если такое по коду повсеместно встречается, такой код однозначно выкинуть на помойку. без рассуждений. а его автора на переучивание. приведу ещё раз мой код. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. и твой Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. всё. таким образом, все зависимости формы будут резолвены нужным образом, и каждая зависимость умрёт только тогда, когда ЕЙ будет нужно. а последнее определяется там, где эти зависимости регитсрируется. т.е. в том модуле, где находится компонент. и это простое, элегантное решение, не заставляющее разработчика даже задумываться о том, какие зависимости надо уничтожать, а какие нет, и когда это делать, не будет ли проблем, если кто-то ещё использует зависимость и т.д. и т.п. давайте писать хороший, сопровождаемый код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:16 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЗачем мне утилизация по закрытию? Где инициализация веб сервиса? Что за гавнокод ты вбросил? я не знаю зачем тебе утилизация по закрытию. я даже не собирался здесь ради треда писать целые проекты с грамотной интеграцией DI, думаю ты и сам можешь с этим справится. я тебе пояснил принцип минимальным кодом. не понятно? ну а я не заявлял, что я офигенный учитель. дуй в гугл, если что-то не понятно. или задавай конкретные вопросы в рамках темы. итак уже тебя шатает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:18 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, и ещё. я хз как такое УГ можно тестировать: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. совершенно однозначно на помойку. даже если ты считаешь это неогранённым бриллиантом в программировании. /dev/nul -- такому коду самое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:21 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaПеречитал еще раз твою хрень,вернее, надпись на заборе в одной из помоек, где ты привык ошиваться Что-то часто ты стал перечитывать мои сообщения. Маразматический диссонанс? SeVaпропущено... Что это за бред? Моя твоя не понимай. Потому что нечем понимать, всё просто. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.mvc.dependencyresolver(v=vs.98).aspx Provides a registration point for dependency resolvers that implement IDependencyResolver or the Common Service Locator IServiceLocator interface. Переводчик требуется или сам осилишь своим тупым мозгом? SeVaЧмо, а по делу что-то можешь сказать? Ты как та мартышка, когда ей наступят на хвост, начинает истошно орать и бросаться шкурками от банана в виде картинок. На большее не способен, урод от программирования? Что можно сказать по делу конченой маразматичке, которая даже читать не умеет. Я уж молчу про думать. Перечитывай снова и снова, пока не прозреешь, дятел Российской Федерации. Ты можешь читать только надписи на заборах и не можешь осилить код в 10 строчек. В документации msdn в конце есть ссылка на статью, где описываются отличия, которые я тебе озвучил For more information about IDependencyResolver, see the entry ASP.NET MVC 3 Service Location on Brad Wilson's blog.Differences between IDependencyResolver and Common Service Locator The primary difference between IDependencyResolver and Common Service Locator centers around exceptions. Where Common Service Locator expects you to throw exceptions on single-service lookup failure, IDependencyResolver's GetService() method expects you to return null on single-service lookup failure. Both interfaces expect you to return an empty collection (not null) for multi-service lookup when there are no registered services. Те отличия чисто номинальные, а суть одна. Ты порол лажу, в mvc никогда не было и не будет своего di контейнера. В mvc 3 был чистый локатор, а в 4 его разновидность. Заруби это на своем тупом лбу и не пачкай здесь мозги другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:49 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, и ещё. я хз как такое УГ можно тестировать: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. совершенно однозначно на помойку. даже если ты считаешь это неогранённым бриллиантом в программировании. /dev/nul -- такому коду самое место. чмо смогло применить di контейнер как тупой локатор и не более, тем самым убивая саму идею первых на корню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 00:53 |
|
||
|
|