Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ MVC базовый контроллер, как вариант. Может и контроллер наследник, если потребуется какая-то нештатная ситуация. фигня какая-то. это ж с какого-та перепугу контроллер решил, что может диспозить чужой объект выданный ему внешним компонентом?? не товарищ. я канеш уверен, что это работает. и что так повсеместно делают. но это хреновая практика. для первокурсника какого ещё сойдёт, ему лишь бы компилелось и запускалось. но для серьезного дядьки, не камильфо так яростно говнокодить. ещё и с умным видом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 14:54 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Хвост, ты сначала изучи хорошенько ООП и нативные возможности .NET вот я не пойму что ты имеешь в виду под "изучи ООП"? взять одну из классических книжек по ООП, там на 100 листов полезных листа 2, остальное — неумный пеар, как ООП спасёт мир. даж GoF-паттерны и те в осномном применимы лишь для построение библиотек и фреймворков. для построение архитектуры конечных приложений применяеются композиция, а не наследования. хрен ли там от ООП толку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 14:57 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу и так далее. Хвост, что тебя конкретно интересует? Вчера научил тебя LINQ, даже спасибо не сказал. ну дык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:01 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ том же WPF отдельная абстракция IWindowService (выполняет роль презентёра): ну а нафига? зачем словно сопли по кафелю размазывать ответственность по классам? кто выдал инстанс, тот пусть будет добр его и уничтожит. сам создал? сам и убей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:03 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВчера научил тебя LINQ, даже спасибо не сказал. вообче, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:04 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttфигня какая-то. это ж с какого-та перепугу контроллер решил, что может диспозить чужой объект выданный ему внешним компонентом?? Вообще-то, он - контроллер, является миддлом (ака презентёр). В его пропертях в явном виде доступны абстракции, которые были инжектированы (возможно, им же). Кому как не ему знать, когда и что нужно выгрузить. Не говори глупостей. Контроллер - это святыня святых. hVosttне товарищ. я канеш уверен, что это работает. и что так повсеместно делают. но это хреновая практика. для первокурсника какого ещё сойдёт, ему лишь бы компилелось и запускалось. но для серьезного дядьки, не камильфо так яростно говнокодить. ещё и с умным видом. Опять твои аргументы уровня канализации... Ты уперся рогом в какой-то один шаблон, который тебе навязал какой-то фееричный ламер, и не желаешь смотреть на ситуацию шире. Что ж, твоё дело. hVosttвот я не пойму что ты имеешь в виду под "изучи ООП"? взять одну из классических книжек по ООП, там на 100 листов полезных листа 2, остальное — неумный пеар, как ООП спасёт мир. Ну ты ведь вопишь о том, что наследование УГ и старпёрство. А я тебе говорю, что ты просто еще не силён в этом. Вот я и говорю, что изучи. hVosttдаж GoF-паттерны и те в осномном применимы лишь для построение библиотек и фреймворков. для построение архитектуры конечных приложений применяеются композиция, а не наследования. хрен ли там от ООП толку . Бестолочь ты. Прости меня Бог... Вот тебе пример: обычная с виду базовая вью модель "ака привет мир" (да, я знаю, как ты не любишь наследование с виртуальными методами): Но тем не менее, смотри, сколько она может: и подчищать хвосты, и нотифицировать, и валидировать. Бери, наследуй и пиши с минимумом кода. ... Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. Что тут плохого? hVosttМСУВ том же WPF отдельная абстракция IWindowService (выполняет роль презентёра): ну а нафига? зачем словно сопли по кафелю размазывать ответственность по классам? кто выдал инстанс, тот пусть будет добр его и уничтожит. сам создал? сам и убей. Батенька, про разделение ответственности ничего не слыхал? Какие сопли? Часто бывает так, что нужно подчищать хвосты при определенной логике, это будет посложнее простого окончания реквеста. Например, подчистить ссылку при закрытии окна в XAML. Заметь, это не WinForms, окно не реализует никаких IDisposable. Твои действия? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:32 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВот тебе пример: обычная с виду базовая вью модель "ака привет мир"... Только что заметил, что эта модель с Expression<Func<T>> propertyExpression Твоя тема! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:34 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то вот сижу и не догоняю. предположим контейнер выдал нам объект, если - наблюдатели не участвуют, подсчет ссылок не ведется, контейнер не привязан ни к одному внешнему событию, сквозной интеграции в код нет то как он знает что объект уже бесхозный и что его можно диспозить? Спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:47 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степичто то вот сижу и не догоняю. предположим контейнер выдал нам объект, если - наблюдатели не участвуют, подсчет ссылок не ведется, контейнер не привязан ни к одному внешнему событию, сквозной интеграции в код нет то как он знает что объект уже бесхозный и что его можно диспозить? Спасибо... Тогда время жизни объекта будет такое же, как и время жизни контейнера. Что-то типа реализации ContainerControlledLifetimeManager от Unity. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:51 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну это не интересно, в принципе ничего тут ништяковского нет, создание контейнера должно быть на раз и легкое, хочся ПРОСТО писать код, а о зачистке пускай заботится контейнер ( так сказать дублирование функции коллектора) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:56 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, ну это не интересно, в принципе ничего тут ништяковского нет, создание контейнера должно быть на раз и легкое, хочся ПРОСТО писать код, а о зачистке пускай заботится контейнер ( так сказать дублирование функции коллектора) Я выше озвучил задачу на XAML. Как контейнер должен угадать, что закрывается такое-то Window и что нужно подчистить такие-то объекты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:58 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Я это видел - спасибо, но оппонент вроде отвергает это ( скорее не отвергает, а говорит что есть лучше фишка) , и имеет свою точку зрения, вот с его точки зрения я и рассуждаю, твой код раннее просмотрел ( целых два раза) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 16:02 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор кто выдал инстанс, тот пусть будет добр его и уничтожит. сам создал? сам и убей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 16:04 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я бы мог согласиться что Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. но это же банальщина рвет весь формат дискусии.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 16:13 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, Я это видел - спасибо, но оппонент вроде отвергает это ( скорее не отвергает, а говорит что есть лучше фишка) , и имеет свою точку зрения, вот с его точки зрения я и рассуждаю, твой код раннее просмотрел ( целых два раза) Оппонент и вчера отвергал информацию о том, что лямбда компилируется в делегат. Пока по зубам ему не настучали... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 16:24 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, в общем варианте MVVM решение такое (хвосту не читать, который меряет жизнь одним шаблоном): Вот вью модель. После инжектирования в неё DI контейнера, она резолвит нужный объект, использует его и уничтожает. Всё. В следующий раз контейнер опять отдаст новый экземпляр. Диспоузить по требованию очень важно - например ситуации с веб сервисами, жизнь инстанса сервиса должна быть как можно короче. Попользовал пару методов и грохнул опосля. Ни один контйнер не сможет угадать тот момент времени, когда нужен Dispose. Я и только я знаю этот момент. Код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 16:55 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, мне казалось. что хвост имеет глобальный. да бог с этим, контейнеры - банальный код ( как квадрат малевича ) но в то же время можно говорить о них годами, ибо разные исполнения обросли разными вкусняшками, можно как Чапай ( В.И.) - написать свой.. пожалуй соглашусь, что "временем жизни" должен управлять кто заказал инстанс, а не кто его смастерил, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 17:19 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степида бог с этим, контейнеры - банальный код ( как квадрат малевича ) но в то же время можно говорить о них годами, ибо разные исполнения обросли разными вкусняшками, можно как Чапай ( В.И.) - написать свой.. О чем и речь. Но он замахивается на наследование, на ООП. Говорит, что это УГ и старпёрство. Каким нужно быть близоруким прыщавым студнем, что бы писать такие вещи? :) Где-то в степипожалуй соглашусь, что "временем жизни" должен управлять кто заказал инстанс, а не кто его смастерил, +1К, только попробуй это объяснить студенту, который мыслит одним шаблоном, вброшенным в букварь, который он сейчас читает... Это всё от неопытности. Ничего, я сделаю из него человека Но уж много энергии уходит на этого мальчёнку, однако. Давишь его, как прыщ, а он уворачивается и вскакивает в другом месте. Давишь там - он опять прыгает как заяц. Пока не выдавишь, не успокоится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 17:24 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и по сабжу, доипался студень до мвц-шного DependencyResolver, мол инжектить не умеет Объяснил на пальцах, как можно пукалку сделать. Начал горланить, мол этот функционал должен быть вшит в DI конейнер. Оскорбил замечательный DependencyResolver сервис локатором. Объяснил на пальцах, что помимо локаторности, DependencyResolver обладает еще двумя фишками - может описывать зависимости и регистрировать их. Далее, начал он орать, что мол нету управлением жизни. Объясняю на пальцах, что DependencyResolver - это простенький контейнер, без наворотов. Что-то типа легковесного SimpleIoC . Не доходит... Потом начал гнать на ООП, это вообще песня. Потом понесло его ветром в сторону того, кто и как должен диспоузить. Вообщем, цирк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 17:33 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ох и любишь ты потоптаться на костях, ничо страшного не знает - научится, учись посыпать голову пеплом - это то же в жиpни будет пригождаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 18:50 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, ох и любишь ты потоптаться на костях Топтаться не цепляет, а вот станцевать твист на костях подопытных кодеманок - вот оно че, Михалыч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 20:30 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГде-то в степи, в общем варианте MVVM решение такое (хвосту не читать, который меряет жизнь одним шаблоном): Вот вью модель. После инжектирования в неё DI контейнера, она резолвит нужный объект, использует его и уничтожает. Всё. В следующий раз контейнер опять отдаст новый экземпляр. Диспоузить по требованию очень важно - например ситуации с веб сервисами, жизнь инстанса сервиса должна быть как можно короче. Попользовал пару методов и грохнул опосля. Ни один контйнер не сможет угадать тот момент времени, когда нужен Dispose. Я и только я знаю этот момент. Код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Ой, дорогая редакция, Муслима за контейнеры взялся!!! Дитятко растет на глазах. Dispose в конструкторе порадовал, не успели создать и тут же прибиваем. Наверное, viewmodel очень секретные у тебя и перед прочтением нужно сжечь. Начинающий архитектор, будешь под каждый viewmodel отдельный контейнер заводить? ЗЫ Тупица, правильно сказали, что DependencyResolver - CommonLocator. Ты как всегда и в теплом, и мягком с головы до пят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 02:04 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты кто пожаловал сюда, не уж-то фееричная сильверлайтная обезьяна без ума и фантазии? Шагом марш читать букварь, чем тебя так напугал диспоуз сервиса в ctor вью модели? Хотя чего это я, дальше хеллоуворлдных пукалок на тухлом призме у тебя нет и не было. Впрочем это и так видно невооруженным глазом, когда читаешь твой высер про вью модель и контейнер. Откуда знаешь про контейнеры, нагуглил? Вообщем, джуниор девелопер, рано тебе еще тут гадить, иди лучше детвора расскажи про генерацию сборок в памяти. Пусть посмеются над идиотом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 11:37 |
|
||
|
выбор IoC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУх ты кто пожаловал сюда, не уж-то фееричная сильверлайтная обезьяна без ума и фантазии? Шагом марш читать букварь, чем тебя так напугал диспоуз сервиса в ctor вью модели? Хотя чего это я, дальше хеллоуворлдных пукалок на тухлом призме у тебя нет и не было. Впрочем это и так видно невооруженным глазом, когда читаешь твой высер про вью модель и контейнер. Откуда знаешь про контейнеры, нагуглил? Вообщем, джуниор девелопер, рано тебе еще тут гадить, иди лучше детвора расскажи про генерацию сборок в памяти. Пусть посмеются над идиотом. Муслимка, ты все время обходился правой рукой, а теперь резиновой куклой. Ты сначала пройди курс молодого бойца, чтобы понимать хотя бы с какого бока к ней пристраиваться, а уж потом разглагольствуй. ЗЫ Модераторы, долго это чмо будет пачкать своей дурью мозги другим? То, что он несет на форуме - полный бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 12:02 |
|
||
|
|