Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Web Farm и Session TImeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размещаю свои сайтики на инфобоксе. Все было прекрасно. А тут.. поменялась панель, поменялось еще что-то... Вобщем вновь размещенный сайт начал конкретно глючить, а точнее говоря, тупо срывается сессия независимо от того, что выставлено в web.config.... Двое суток разборок с инфобоксом ничего не дали. ТО говорят что сайт превышает выделенные лимиты памяти, то запрещенные скрипты, то еще какая хрень.... Дошло до меня только сегодня, в чем проблема. ВНовь размещаемые сайты теперь дрлжны работать под Web Farm. Бегло почитал инет и... нифига толком не понял... Пишут, что надо добавить в конфиг определенные значения и параметры... Ок добавил, получилось (как образец) вот это Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ключ генерил тут http://www.c-sharpcorner.com/uploadfile/gopenath/page107182007032219am/page1.aspx Не помогло. Если кто в курсе, помогите, чего надо сделать, что бы держалась сессия. Сайт должен был быть сдан заказчику еще три дня назад, на изучение тонкостей Web Farm времени НОЛЬ. Как я понял на инфобоксе не очень в курсе чего и куда ибо за три дня проблема не решена... P.S. размещал этот же сайт под обычным IIS - все отлично работает. Пишу как умею. Дорого, долго... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov, на том же инфобоксе предлагается VPS-512 за 300 руб. не надоело вам прогибаться под их инфантильные запросы? памяти видете ле много приложение потребляет... поберегите своё время и нервы. забейти на шаред хостинг. купите VPS, настройте как нравится, поставьте свой, исключительно нужный вам, набор компонентов и сосредоточьтесь на главном, а не на переписке с ТО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расходы по времени. настройка IIS и WebDeploy в голой сервеной венде (2008 R2) вам обойдётся несколько часов при минимуме знаний. с опытом в пределах 1-2 часов (если сервер не будет тормозить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно с Вами согласен на счет VPS, но сейчас надо решить именно эту проблему, потому как побыстрому с утреца передать домен другому хостеру и перетащить все не получится. И да, с инфобоксом стало тяжеловато общаться, год назад был прекрасный сервис, а сейчас что-то не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Да... и хостинг там не шаред, если что, а 1620 в год...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovhVostt, Да... и хостинг там не шаред, если что, а 1620 в год...:) вообще жесть какая-та... нашли на чем экономить. я на вашем месте решал бы проблему, а не тыкался лбом в стену. быстрая настройка VPS убивает сразу N+ зайцев. решает текущую проблему. и решает все последующие аналогичные проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov, вообще имел дело с шаред хостингом, но даже отдалённо проблемы с Web Farm не решал. это выходит из области компетенции пользователя шаред хостинга. я с вашей зацепкой даже не знаю куда копать. ну можете затроллить инфобокс. если вам от этого полегчает... и да.. у вас таки шаред. за 1620 р. в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Тфуты... Я "шаред" принял как "бесплатный" :) Сори... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема по прежнему все еще мегаактуальна. Неужели никто не размещал сайты в Web Farm ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov, это делали все, кто размещал приложения в IIS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Неа. Не согласен. На сколько я понял, Web Farm это отдельный (фреймворк). Он может быть, а может не быть. И тех настроек сессии, которые позволяют нормально работать в чистом IIS, недостаточно для обеспечения работы под Web Farm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovhVostt, Неа. Не согласен. На сколько я понял, Web Farm это отдельный (фреймворк). Он может быть, а может не быть. И тех настроек сессии, которые позволяют нормально работать в чистом IIS, недостаточно для обеспечения работы под Web Farm. вы используете его в своём приложении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov, Инструмент Microsoft Web Farm Framework (WFF) 2.0 для IIS 7 упрощает для администраторов и хостинг-провайдеров наполнение, масштабирование и управление множеством серверов. Администраторы могут легко наполнять контентом набор серверов и использовать их для гибкого масштабирования. С помощью WFF вы можете запускать операции на сервере или на целой ферме серверов через унифицированный интерфейс, который предлагает статус текущего положения серверов в ферме и их жизненных показателей. Кроме того, вы можете уменьшить затраты на управление, сделать веб-инфраструктуру более эффективной и упростить процесс управления веб-фермами. это не говорит вам о том, что это исключительно проблемы хостера , а не ваши? не говорит о том, что для вас его наличие или отсутствие должно быть прозрачно ? что это вообще не ваша забота? за что вы вообще там платите? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эхс... я хостеру это уже третьи сутки пытаюсь объяснить и да же в матерных выражениях пробовал и да же разместил специально для него один и тот же сайт в старой их зоне (она, как ни странно, живет по старым правилам, где он чудно работает) и в новой... Только толку-то... Я сейчас в некотором смысле в безвыходной ситуации. Регистрация доменного имени и хостинга для этого сайта проплачена на год вперед, перетаскивать все на VPS это и время и деньги и опять (я так думаю) вылезет в очередные головняки с хостером. Потому, проблему надо решать как есть, а решения найти не могу... Переменные сессии слетают и все тут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov, вы что-то важное в сессии храните? кстати, хороший урок вам, сессия действительно может принести пользу, но всегда стоит разрабатывать так, как будто сессия постоянно слетает, и нет никакой на неё надежды. т.е. данные пользователя должны восстанавливаться (из куков, базы данных, и т.д.), если сессия потеряна. оберните происходящее в свою пользу и перепишите код правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Доля истины в этом есть. Но есть так же некая платформа, на которой я пишу сайты. Ей несколько лет отроду и на ней настругано свыше десятка сайтов и все чудно работают (повезло просто). Не переписывать же сейчас их все. Оплачивать это точно никто не будет. Да и нелепо как-то совсем отказываться от сессии, это один из механизмов web-платформы. Надо просто понять, как сделать так что бы это нормально работало в этом долбаном Web Farm или других механизмах кластеризации. Не думаю, что кластер серверов это такая уж редкость, особенно у хостеров, особено с повальным увлечением облаками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если побыстрому, то разве что переменные сессии заменить на статистические поля какого-нить класса.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov, управлять Web Farm можно только с помощью инструментов для администрирования. в случае шаред хостинга, у вас банально нет этих инструментов. вот такой буллшит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашибись ! С татистических полях то же ничего не держится. Теже 30-40 сек. и нету.... Чет там вообще тупо IIS рестартует каждую минуту, что ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovЗашибись ! С татистических полях то же ничего не держится. Теже 30-40 сек. и нету.... Чет там вообще тупо IIS рестартует каждую минуту, что ли... конечно не держится. никакой разницы нет, если приложение часто рестартуется. вообще бежать надо от такого хостинга... все равно что сказать, что у моей тачки квадратные колеса от хостера, ну не переделывать же сейчас всё . можете не переделывать, получайте увольствие от поездки на квадратных колёсах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov, я подозреваю, что там запихали от жадности слишком много сайтов на один стек машин, решили сделать масштабирование, и это вышло им боком. точнее не им, а клиентам. у кого нет зависимости от сессий, тот особо не пострадал. хотя в любом случае, это очень плохо. похоже там вся экосистема нагибается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не подскажете, кто нормально под windows хостит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov, из проверенных лично мною: Parking, EvoSwitch. раньше тестил шаред на мастерхосте, но там ежемесячная переписка с ТО — обычное дело. постоянно что-то отваливается, то деплой, то паразитные папки появляются, то ещё какая-то магическая хрень. в общем, я для себя решил больше никогда не связываться с шаред-хостингом. да, конечно при разработке я учитываю, возможность размещения на шареде, но только в целях более качественной разработки. сам для себя выбрал dedicated, и с ТО хостинга не общался уже очень давно. чего и вам желаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:21 |
|
||
|
|