Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где размещать скрипты в теле HTML в контексте проекта ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонuser7320на представление ложится ответственность за целостность скриптов во всех дочерних представлениях этого представления, что не есть хорошо, по-моему (опровергните, если я неправ) Это нормально, или вы борец за независимость партиал вию? ) Как правило, партиал вью это всегда часть вью, а не на оборот. А если, допустим вы решили подгружать его на AJAX, то будете тянуть библиотеки и стили за одно? Я борез за крепкий сон, плотную еду и красивых женщин. А так тоже склоняюсь ко вставке всех либ для паршал вью в родительском вью в секции. Или вообще на MVC 4 перейду, т. к. писать даже 10 строчек самому лень. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, авторИли вообще на MVC 4 перейду, т. к. писать даже 10 строчек самому лень. )) Это мне напоминает анекдот про звонок в милицию по поводу дохлой лошади. сама идея очень проста, создается хранилище для урлов скриптов, и вызывается схема в нужное время в нужном месте. Остается прально зарядить эти коллекции код спорный, но принцы понятен. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. ну изаряжаем при старте приложения ( эти скрипты будут висеть постоянно) Код: c# 1. 2. 3. 4. динамические Код: c# 1. 2. 3. из контроллера Код: c# 1. 2. 3. 4. ну и вызываем их при рендеринге на мастере Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2013, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, Как работает пример в части ListControllerScripts и ListControllerStyles (и, соответственно, AddScript и AddStyle с двумя параметрами) - не понял. В частности, в GetValue, если if вернёт true, то что делать с list? Зачем вообще эта локальная переменная? Потом, не будет ли слишком жирно в смысле потребления памяти хранить схему скриптов на каждый контекст (каждый запрос)? Ну и в довесок все контексты в виде ключей? Принцип-то понятен - те же секции его и реализуют. Разве что там ограничение, связанное с частичными представлениями. Пока решил остановиться на варианте 2 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2013, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, учи мат. часть что до потребления памяти, дак это крохи 28х(4х28)байт плюс указатели на строки, ключи ключи так и так будут создаваться не зависимо используешь ты это или нет только разница в размере указателя.. 200 байт погоду не делают, зато можно развить мысль, слияние скриптов, сжатие скриптов, подключение в зависимости от чего то и тд.Таких приблуд написано очень много, народ пользуется, тебе как бы рановато, учи мат часть секций хватит.. авторНу и в довесок все контексты в виде ключей? можешь использовать маршрут, никто не запрещает. тогда и чистить словарь по ключу не надо, все зависит от настроения.. контексты - указатели на контексты.., контектсы сами живут, не зависимо от моего желания.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
28+(4х28) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Я всё же решил пока остановиться на секциях. Когда станет видно, что их недостаточно, тогда подумаю о вашем и подобных решениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степисама идея очень проста, создается хранилище для урлов скриптов, и вызывается схема в нужное время в нужном месте. А сам-то ссылку давал про бандлы, там идея другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонГде-то в степисама идея очень проста, создается хранилище для урлов скриптов, и вызывается схема в нужное время в нужном месте. А сам-то ссылку давал про бандлы, там идея другая. Бандлы в MVC 4, а у меня 3. До 4 апгрейдиться как-то нетривиально (я целую статью нашёл - пока не смотрел), так что я пока это отложил. Да и там, вроде, вместо Membership провайдера авторизации другой использован - не знаю, как со моей старой схемой всё это будет работать. Я ещё не настолько опытен, чтобы вот так всё с наскока менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, Уверяю тебя, идея то же самое, Xранилище->Инициализация->Рендеринг по требованию авторСпасибо. Я всё же решил пока остановиться на секциях. Когда станет видно, что их недостаточно, тогда подумаю о вашем и подобных решениях. авторИли вообще на MVC 4 перейду, т. к. писать даже 10 строчек самому лень. )) Сам код просто для научного познания, в практической рализации не представляется ценным, в силу того что не тестирован и не оброс жирком, ну разве что применил что то похожее для рендеринга контрола, без декларативного объявления рендеринга скрипта. но не об этом.Вам нравятся бандлы, но у вас руки коротки с мувеце 3 их захавать, так знайте через nuget они свободно вживляются в ваш проект ( уже давно) и что очень важно для Вас - просто одним кликом мышки, ну а там ...... ссылку я дал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2013, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиУверяю тебя, идея то же самое, Xранилище->Инициализация->Рендеринг по требованию Это идея всего сущего :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2013, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел - оказывается, библиотеки скриптов можно подключать и в произвольном месте разметки. Щас глянул на свою форму, что мне мастер создал, а там ненавязчивая валидация прямо до формы в div подключается - и ничего, всё работает. <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.min.js")" type="text/javascript"></script> <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.unobtrusive.min.js")" type="text/javascript"></script> Тогда вообще непонятно, зачем с секциями заморачиваться. Это что, так по стандарту можно, или это выпендрёж студиевских мастеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.youtube.com/user/VANOMAS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320"только в head! под страхом смерти!" Я стараюсь как раз в футере ) user7320"фреймворки по подключению скриптов и стилей" и прочий винегрет? Это для минификации и оптимизации. ps Ты уже год мусолишь тему, можно было дисер написать за это время ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонps Ты уже год мусолишь тему, можно было дисер написать за это время ) Я просто время от времени к ней возвращаюсь. Диссер за меня специально обученные студенты пишут (каждому по главе раздал - "магистерская" называется или "диплом" - я только подрихтовываю и вычищаю явный бред). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 13:37 |
|
||
|
|